Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

бля спс кста за совет

нестабильные сектора вроде пофиксил, а вот с неисправимые чето не ремапится нехуя...

я так понял надо стирать их чтоб пофиксить? вместе с данными офк

Лечение повреждённых хардов - целая наука, мой опыт работы с прогой не был продолжительным, чтобы всерьёз что-то советовать.

Знаю, что есть такая штука, как S.M.A.R.T. - в нём отражено текущее здоровье диска. В виктории ты его можешь глянуть и увидеть ряд показателей. Чтобы составить картину, нужно узнавать при помощи гайдов что означают отдельные строчки и каковы для них здоровые допустимые значения, чтобы сравнить с собственными. Программа чудес не творит - есть ситуации, в которых она будет бессильна. Главный параметр, как я понял: Reallocated Sector Count.

Там много нюансов. Например, линейное чтение порой не помогает и нужно использовать случайное или butterfly, заранее определив спектр, на котором лежат плохие сектора, и задать именно его, чтобы не ждать слишком долго. BB = Erase 256 sect - это альтернативный способ ремапа, который стирает содержимое диска.

Что касается гайдов, то вот этот чел достаточно убедительно пишет https://remontcompa.ru/522-kak-polzovatsya-odnoy-iz-legendarnyh-programm-po-diagnostike-zhestkih-diskov-pod-nazvaniem-victoria.html

ага именно его и читал перед тем как чето делать с ней. ладно энивей спс

смарт такой теперь если шо

hEkLwZ-jRuiAbHkhhGcLOg.png

Я бы на твоём месте уже купил новый хард, забэкапил все шо бэкапится и потом игрался. Твоему почти пизда.

да я уже почти купил считай. а ты это по каким показателям определил кста? с6 c8? а то я не шарю нехуя в этом

а кстати в прошлом посте забыл написать не пользуйтесь очисткой свободного места с включенной настройках (очищать свободное место в MFT) в ccleaner. я ебал эту хуйню

Изменено пользователем DeFire

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

бля спс кста за совет

нестабильные сектора вроде пофиксил, а вот с неисправимые чето не ремапится нехуя...

я так понял надо стирать их чтоб пофиксить? вместе с данными офк

Лечение повреждённых хардов - целая наука, мой опыт работы с прогой не был продолжительным, чтобы всерьёз что-то советовать.

Знаю, что есть такая штука, как S.M.A.R.T. - в нём отражено текущее здоровье диска. В виктории ты его можешь глянуть и увидеть ряд показателей. Чтобы составить картину, нужно узнавать при помощи гайдов что означают отдельные строчки и каковы для них здоровые допустимые значения, чтобы сравнить с собственными. Программа чудес не творит - есть ситуации, в которых она будет бессильна. Главный параметр, как я понял: Reallocated Sector Count.

Там много нюансов. Например, линейное чтение порой не помогает и нужно использовать случайное или butterfly, заранее определив спектр, на котором лежат плохие сектора, и задать именно его, чтобы не ждать слишком долго. BB = Erase 256 sect - это альтернативный способ ремапа, который стирает содержимое диска.

Что касается гайдов, то вот этот чел достаточно убедительно пишет https://remontcompa.ru/522-kak-polzovatsya-odnoy-iz-legendarnyh-programm-po-diagnostike-zhestkih-diskov-pod-nazvaniem-victoria.html

ага именно его и читал перед тем как чето делать с ней. ладно энивей спс

смарт такой теперь если шо

hEkLwZ-jRuiAbHkhhGcLOg.png

Я бы на твоём месте уже купил новый хард, забэкапил все шо бэкапится и потом игрался. Твоему почти пизда.

да я уже почти купил считай. а ты это по каким показателям определил кста? с6 c8? а то я не шарю нехуя в этом

а кстати в прошлом посте забыл написать не пользуйтесь очисткой свободного места с включенной настройках (очищать свободное место в MFT) в ccleaner. я ебал эту хуйню

C6 вроде самая жестокая хуета. Рак хдд)

pepehands 

Поделиться сообщением

C6 вроде самая жестокая хуета. Рак хдд)

лол блядь запускаю сегодня кристал и вот что я вижу

https://image.prntscr.com/image/8iYe-712Qo6ArEfdIRuS4Q.png

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

Поделиться сообщением

(изменено)

хм странно эта хуйня явно не исчезла :hmm: 

9AU82h3YQbypYR39skjBig.png

Изменено пользователем DeFire

Поделиться сообщением

Я уже не понимаю, в чем дело.

Смотрю, значит, часовое видео в AFK режиме в онлайне. Через некоторое время картинка начинает отставать от звука. И в целом, но это не факт, картинка порой просаживается по кадрам.

Проблема в браузере, видеокарте или в скорости интернета? До установки видеокарты таких проблем не замечал вообще, а сейчас постоянно приходится обновлять страницу, чтобы синхронизировать происходящее. 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Аппаратное ускорение выключить в хроме :hmm:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Иногда в играх системные прерывания 100 и вылет

Какие подводные камни? Как выяснить точную причину? 

unknown.png

Изменено пользователем Sendi

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

black_lagoon_v5__roberta____icon_folder_

Поделиться сообщением

во всех играх, или только в дерьме (апек хуедженд)?

Sendi понравилось это

Поделиться сообщением

во всех играх, или только в дерьме (апек хуедженд)?

Ха, сейчас не плохо было )

Ну вообще, вроде пару раз было и в других играх, а щас играю только в апекс )

Разве системные прерывания могут зависеть конкретно от игры? (я просто реально не в курсе)

Просто я могу вылететь из него раза 4 к ряду. И иногда сама по себе отключается клавиатура.

Комп стоит на окне, может из за заземления клинит ?

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

а че по конфигу, разгону и так далее?

Поделиться сообщением

Такой хуйней не занимаюсь

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

конфиг пк скажи, после чего началось?

Поделиться сообщением

Ща тебе экстрасенс по конфигу пекарни скажет в чем хуйня

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

unknown.png

аналогичная хуйня с юсб была на компе на работе. старая мать неадекватно вела себя под десяткой. начинали лагать все анимашки винды и прерывался звук

я и такие дрова пытался поставить, и такие, нихуя не помогало

в итоге сдался, скачал драйверпаксолюшен или как там эта хуйня называется, она нашла еще какой-то драйвер вроде на чипсет, после его установки всё починилось

главное вырубить все лишние галки из этой параши перед установкой

Sendi понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

unknown.png

аналогичная хуйня с юсб была на компе на работе. старая мать неадекватно вела себя под десяткой. начинали лагать все анимашки винды и прерывался звук

я и такие дрова пытался поставить, и такие, нихуя не помогало

в итоге сдался, скачал драйверпаксолюшен или как там эта хуйня называется, она нашла еще какой-то драйвер вроде на чипсет, после его установки всё починилось

главное вырубить все лишние галки из этой параши перед установкой

Установил, обновил

Скажу потом как проходят дела

конфиг пк скажи, после чего началось?

Хз, ничего сверхъестественного с компом за все время не происходило. Ну смысле до появления проблемы и после.

unknown.png

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

Поделиться сообщением

лан попробую

ай хуйня ебаная

каталист нахуй никому не сдался вместо него амд адреналин юзают

ясно хуита

Будто есть разница как каталист ребрендят каждый год

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Короче , просветите плс, шарящие в железе.

Купил я себе ssd на 240, поставил туда винду с флешки. (Первоначально это сделал не удаляя старую)

У меня грузилась только старая, в Биосе, ссд даже не появлялся в приоритете загрузки, приходилось заходить туда, выбирать носитель с которого грузить и загружаться.

Потом снес старую винду , оставил только ту, что на ссд. У меня начала появляться такая ебала https://imgur.com/a/47wCZun .

И винда автоматик не запускалась. Из-за чего вообще такое могло быть?я

Сейчас винда запускается сама, но при этом сначала комп пытается что то найти/восстановить с hdd , а потом уже грузить с ssd. Но Слава богу уже без запусков через биос.

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты не удалил загрузочный раздел старой винды с хдд, вот она и пытается загрузиться. Причем возможно, что новая винда на ссд - подсосалась к бут разделу на хдд, можешь чекнуть в управлении дисками, на хдд должен быть 100мб раздел не обозначенный, если на ссд такого же нет, то поможет только формат харда и ссд, с последующей чистой установкой винды.

Изменено пользователем Psychedel1c

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...