Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Заказал себе ryzen 5 3600 и msi b450 tomahawk. Собственно пропатчил через flashback, но все равно не запускается.

Точно пропатчил? Видел как погасла лампочка прошивки на материнке и на флешке и только после этого ты вытащил флешку и собрал систему?

Оператива какая? Если ballistix на микрон е-die, то попробуй поставить частоту 3000 и запустить, если система не проходит POST и даже до биоса не загружается, то попробуй сбросить биос перемычкой CMOS и снова запустить.

У самого 3600+msi b450a-pro(ххррррртьфу в ебало, всем кто советовал эту парашу)+2х8 BLS8G4D30AESBK micron e-die, биос у матери просто убогий до безобразия, нет сохранения профилей, а если разгон не удачный, то система зависнет не доходя до биоса и надо будет сбрасывать его через CMOS honkler 

Говорят, что это такая фишка на ряженке и микрон е-дай, но вот люди с материнками msi X570 пишут тоже самое, что система может зависнуть перед биосом и помогает только CMOS. 

Поделиться сообщением

вообщем вчера сдавал системник в ремонт и мастер поменял вентилятор бп, и теперь он пиздец как шумит, он говорит мол вентилятор предназначен для мощного бп и поэтому он работает на высоких оборотах, поменять чтоли бп? как же заебал этот компьютер :fffuuu:

Поделиться сообщением

(изменено)

вентилятор предназначен для мощного бп и поэтому он работает на высоких оборотах zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  takpadazhi

Изменено пользователем Sendi

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

black_lagoon_v5__roberta____icon_folder_

Поделиться сообщением

Долбаеб мастер не смог поставить пвм вертушку чи шо? zatrolka_tupostu

Поделиться сообщением

Приветствую. Заказал себе ryzen 5 3600 и msi b450 tomahawk. Собственно пропатчил через flashback, но все равно не запускается.

Точно пропатчил? Видел как погасла лампочка прошивки на материнке и на флешке и только после этого ты вытащил флешку и собрал систему?

Оператива какая? Если ballistix на микрон е-die, то попробуй поставить частоту 3000 и запустить, если система не проходит POST и даже до биоса не загружается, то попробуй сбросить биос перемычкой CMOS и снова запустить.

У самого 3600+msi b450a-pro(ххррррртьфу в ебало, всем кто советовал эту парашу)+2х8 BLS8G4D30AESBK micron e-die, биос у матери просто убогий до безобразия, нет сохранения профилей, а если разгон не удачный, то система зависнет не доходя до биоса и надо будет сбрасывать его через CMOS honkler

Говорят, что это такая фишка на ряженке и микрон е-дай, но вот люди с материнками msi X570 пишут тоже самое, что система может зависнуть перед биосом и помогает только CMOS.

После патча 1.А1 начал нормально стартавать, ну как нормально пол года пост проходит. Чет меня ещё напрягает, что греется под 50 в бездействии(стоит 34 Арктик фризер). Частота 4.2, не 3.6 и напряжение на vid по 1.4 это дохуя ? Ничего не разгонял, в биосе не трогал.

Поделиться сообщением

системник в ремонт  :prayshit:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Чет меня ещё напрягает, что греется под 50 в бездействии(стоит 34 Арктик фризер). Частота 4.2, не 3.6 и напряжение на vid по 1.4 это дохуя ? Ничего не разгонял, в биосе не трогал.

Это дефолт на всех 3000 ряженках, на этой неделе выйдут новые биосы и драйвера для чипсета где это пофиксят, если тебя это смущает прямо сейчас, то можешь в настройках питания винды выставить максимальное питание процессора 99%, он будет работать на 3.6 и 0.9в, но не будет бустить до 4.2

Поделиться сообщением

Чет меня ещё напрягает, что греется под 50 в бездействии(стоит 34 Арктик фризер). Частота 4.2, не 3.6 и напряжение на vid по 1.4 это дохуя ? Ничего не разгонял, в биосе не трогал.

Это дефолт на всех 3000 ряженках, на этой неделе выйдут новые биосы и драйвера для чипсета где это пофиксят, если тебя это смущает прямо сейчас, то можешь в настройках питания винды выставить максимальное питание процессора 99%, он будет работать на 3.6 и 0.9в, но не будет бустить до 4.2
Спасибо, буду ждать биоса тогда.

Поделиться сообщением

мужики это нормально что у меня после смены матери и проца теперь вылетает синий экран (гружусь со старой винды) ? раньше интел был проц щас амд

че нужно ставить заново или мб обойти как-то можно

Поделиться сообщением

мужики это нормально что у меня после смены матери и проца теперь вылетает синий экран (гружусь со старой винды) ? раньше интел был проц щас амд

че нужно ставить заново или мб обойти как-то можно

При смене железа нужно заново ставить.

pepehands 

Поделиться сообщением

У нас же тут пол топика оверклокеров памяти

Есть у кого немного времени уделить мне и ответить на пару даунских вопросов в личку?

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

black_lagoon_v5__roberta____icon_folder_

Поделиться сообщением

(изменено)

ебучие твари на мсай я в ахуе

я подробно прочитал их гайд как обновлению биоса на матери и в видосе показали

что нужно биос переименовывать в msi.rom по итогу он у меня не обновился))

я не знаю что за пиздец но это худший кусок дертма который я покупал

почему у меня левая оболочка биоса вместо правой https://www.msi.com/page/mb-beta-bios

почему я не могу даже винду установить с флешки при попытке загрузиться с нее он все равно выдает синие экраны

system thread exception not handled))

kmode exception not handled)))

найс пк обновил

короче там какая-то хуйня определенно с детектом ссдшников происходит

1 ссд с другого компа он вообще не видит

с включённым вторым синие экраны по кд

что это может быть?

Изменено пользователем ZAVOD

Поделиться сообщением

короче потыкал ссд в разные слоты и щас при запуске выдает типа все сбросилось к дефолт настройкам, что делать?

1.запустить биос с настройками

2.продолжить с дефолт конфигом

нажимаю 2 грузится винда и спустя несколько секунд выпадает это

GWKfKpA.jpg
wQoYGtR.jpg
IBaWzyE.jpg
Kjkjpfz.jpg

я понимаю что надо винду обновить но как это сделать когда при ее установке те же синие экраны?)) с вот этим

system thread exception not handled
kmode exception not handled

я так понимаю материнку надо сдавать нахуй и брать что-то нормальное с обновлением биоса по интернету

вряд ли оба ссд у меня внезапно накрылись

Поделиться сообщением

(изменено)

Del.

Изменено пользователем Damnedd

Поделиться сообщением

мужик у меня прошился новый биос все ок

но нихуя не работает я даже винду не могу поставить без бсода

Поделиться сообщением

Мб винду криво установил на флешку? 

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, вначале просто iso распакованный кинул, как всегда делал, синие экраны.

щас перезаписал через прогу mediacreationtool, все равно выдает либо те верхние ошибки либо kernel security check failure

я хз либо оба ссд к матери не подходят либо мать косячная попалась других вариантов не вижу

щас еще раз все поперетыкаю мб что-то до конца не встало но это вряд ли

щас высралось page fault in nonpaged area

у меня ссдшник пропадает спустя несколько перезагрузок в бисе я хз

а второй вообще не видит

Поделиться сообщением

Сбрось биос через перемычку, проверь память, пробуй с одной планкой, etc.

Поделиться сообщением

(изменено)

не нихуя не помогает, при любых действиях где начинается какой-то процесс я так понимаю начинает работать оператива/проц и вылетает синий экран

оперативу пробовал и 1 и 2 ставить (в списке поддерживаемых есть.YWoxAGB.jpg я хз

либо мать глючит либо проц я так понимаю

проц могли глючный привезти? возможно кстати я его повредил когда или коробки доставал он выпал стороной куда термомасту мазать на пол но я хз там не высоко было, как определить хотя бы что не работает что я знал что менять?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...