Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

Kant написал 18 часов назад:

Ну либо ты калека и херово провод вставляешь, либо что-то с матерью/цпу/хз

выдерни всё, кроме проца и попробуй запустить, биос и без планок памяти должен пытаться инициализироваться, правда сразу начнет пищать

батарейка точно не влияет, она нужна для сохранения настроек без питания, без нее лишь каждый раз биос будет радостно сообщать, что его сбросили

разобрал все, вынул мать из корпуса, оставил проц замкнул power sw - нихуя

вынул вставил батарейку, замкнул павер - завелся

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

:mameprivet:

Очередняра понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал Только что:

:mameprivet:

да я же без выебонов каких то, говорю как есть)

в любом случае тебе спасибо за хелпу

Поделиться сообщением

так я тоже

я охуеваю что там может быть в таком случае, батерейка замыкала что-то или что блять :ponimau:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

я вообще в любом подобном непонятном случае тупо пересобираю и в одном случае из трёх всё начинает работать
думаю есть всё таки какой то секрет, но хуй нам его интел с АМД раскроют, рофлят там сидят наверное)

Поделиться сообщением

Ребят, привет. Такая проблема, где то месяц назад приобрел новую мышь ( steelseries rival 300 ) и вот на днях спустя часа 2-3 игры начинает жестко просаживаться фпс после альтаба именно после каких-либо действий мыши. При смене мышки на старую все работает идеально, даже вставлял 2 мышки (на стилсириес фризит, на другой все ок)  В принципе в чем трабл может быть?

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 24.04.2020 в 19:58:

я вообще в любом подобном непонятном случае тупо пересобираю и в одном случае из трёх всё начинает работать
думаю есть всё таки какой то секрет, но хуй нам его интел с АМД раскроют, рофлят там сидят наверное)

я так на днях синтезатор ямаховский перебрал

вот там клавиатура - реально клавиатура

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

111aka1 написал 16 часов назад:

Ребят, привет. Такая проблема, где то месяц назад приобрел новую мышь ( steelseries rival 300 ) и вот на днях спустя часа 2-3 игры начинает жестко просаживаться фпс после альтаба именно после каких-либо действий мыши. При смене мышки на старую все работает идеально, даже вставлял 2 мышки (на стилсириес фризит, на другой все ок)  В принципе в чем трабл может быть?

в ПО стиловском?

Поделиться сообщением

короче решил все-таки сдать проц обратно, покупал его в каком-то нонейм магазе щас чеки нашел, спросил как им вернуть его если доставляли курьером мнетелка сказала через поддержку платить за курьера)) причем охуевше довольно общалась, спросил про почту по итогу сказала что можно и почтой)

теперь жду реквизиты почты уже больше получаса которые сказала отправит на мое мыло, спросил че как по гарантии вообще сказала что товар отправят на диагностику и если не рабочий то заменят и вернут деньги, это так работает?

короче магаз пиздец странный если замошнятся поеду и придется на месте через ор и угрозы забирать свое)

чет выбесило пиздец

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

позвонили по итогу

сказали что пока диагностика на время карантина не работает, типа от них не зависит, та диагностика с которой они работают закрыта на время карантина и тд)

ну похуй че сижу пержу на залоченной частоте 3950 и 0375 вольтаже без бсодов

обрадовало хоть что сказали что гарантия 3 года (я думал год как обычно) и продлевается на время карантина так что по идее сдам это попозже

я бы еще мог с письмом приложить для диагностов чтоб они знали где проблему искать

у меня крч при дефолт настройках биоса может во время игры (реже) зажевать картинку со звуком на пару сек а потом бсод вылезет либо я просто в браузере (чаще) ютуб смотрю серфю сайты и тоже также бсод выпадает и это все при дефолт настройках

то есть щас я постоянку по напряжению и частоте залочил и все ок

с чем это проблемс?

я так понимаю проц глючит когда пытается снизить/повысить частоту/напругу

Kant и Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Farma
Очередняра said 2 hours ago:

@Farma чел у тебя кабель HDD отошёл
Поправь его или замени

переподсоединил продул посмотрим на днях как будет

а как ты это понял?

Поделиться сообщением

(изменено)

S00429-125524.jpg.3ca6b0516f720fbd3368da9ea5a801ba.jpg

У кореша проблема. Сначала изображение рассыпалось на пиксели, а потом пк и вовсе перестал запускаться. У меня похожая картинка была, когда чип на видяхе сдох. Но у него она встроенная. Мне кажется, это винт приказал жить 🤔

Винда стоит на ссд. Говорит, шо при включении только кулера запускаются, а дальше молчок, даже биос не двигается.

Изменено пользователем YA_I_BAL

Поделиться сообщением

это явно не винт

можешь вообще его выдернуть и комп запустить, он просто остановится после биоса, тк грузить нечего

у встроек нет своей памяти, они используют оперативку, может тебе повезло и планка сдохла просто

YA_I_BAL и Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

Kant написал 16 минут назад:

может тебе повезло и планка сдохла просто

Оперативка? Без неё он тоже вообще не запустится? 

Поделиться сообщением

без оперативки биос дальше проверки существования оперативки и выдавания писка, что она сдохла, не продвинется

если планка сломана, может ему еще хуже и он даже писк не выдает, короче выдернуть всё кроме проца и попробовать запустить точно не помешает

правда если спикера в компе нет, чтобы ошибки слышать, то габелла

YA_I_BAL понравилось это

Поделиться сообщением

@Kant, подключил старый бп - комп запустился. Как бп может влиять на артефакты в картинке 🤔

При следующем запуске словил ошибку:

IMG_20200429_144849_160.jpg.5e0c8270a13c563843e653c54941025e.jpg

Ща оперу тестит.

Поделиться сообщением

ну может ему напруги не хватало, хуй его знает

либо как обычно, достал, засунул назад, заработало  :nate:

ошибка судя по гуглу как раз с неверным выделением памяти дровами на видяху, а учитывая, что раньше такого не было, явно не в обновлении дров проблема

так что оперативка еще больше под подозрением

YA_I_BAL понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Farma
Очередняра said On 4/27/2020 at 5:18 PM:

@Farma чел у тебя кабель HDD отошёл
Поправь его или замени

Бля чел огромное спасибо тебе, проблема исчезла полностью 

Поделиться сообщением

Смотрите, комплюктерщики. 
Есть одна бп и две карточки. Одна жрет как лошадь, вторая кушает как мышка. 
Бп способен работать с лошадью, но при ребуте отказывается заводиться. С мышкой заводится как обычно.
Чтобы завести жрущую карту, нужно сначала поставить слабую карту, включить выключить пк, вставить сильную, и тогда она заводится. 
Если снихуя поставить сильную или ребутнуть пк то бп идет в отказную.

Вопрос: хули ему надо если он способен работать с сильной картой в нагрузках, но заводить без предварительных ласк не хочет. Какой механизм противодействует?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...