teflonSEGA #7381 6 сентября 2020 (изменено) Очередняра написал 2 часа назад: А потом ещё говорят что между 60Гц и 144Гц разница не заметна ну она и правда не очень сильная. Да, заметно, но никакого вау эффекта нет. Очередняра написал 2 часа назад: Как у тебя выходит 90, если ты на 60 залочил? Залочил частоту обновления в игре, а не фпс, неправильно написал, сорян Очередняра написал 2 часа назад: Посмотри какие частоты в прошивке Я хз что это и как это сделать так если ренж фрисинка начинается от 48 герц, почему у меня он начинается с 70?если это вообще то, в чем заключается проблема хотя это в одиссее так, в мафии 3 другая ситуация жеж поставил в мафии лок на 60 фпс(не герц, а именно фпс) и включил всинк, стало нормально, как на обычном 60 гц монике при 60 фпс, т.е. намного лучше, чем было. Но при 85фпс в оконном все равно все куда плавнее. Про эту прогу с реддита вообще не понял что там делать и куда жать, у меня все совсем не так как у чела на скринах upd: в cru поставил фрисинк ренж 48-144, ребутнул драйвер, все тоже самое, при 75 фпс в оконном все в миллиард раз плавнее чем в 85 в фуллскрине Изменено 6 сентября 2020 пользователем teflonSEGA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7382 6 сентября 2020 Напоминает мои приключения, когда я пытался g sync пофиксить ( а потом выяснилось, что моник сука не сертифицирован под него) Я лочил 143 кадра в играх и включал v sync через дрова, ща сижу на fast sync Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burizalol #7383 6 сентября 2020 teflonSEGA написал 06.09.2020 в 02:09: моник lg 32gk650f появилась проблемка. Точнее не появилась, а судя по всему была с момента покупки моника если фпс падает ниже 100, то плавность картинки снижается настолько, что создается ощущение, будто у меня вообще 30 или 40 кадров и такая проблема наблюдается только в фуллскрине. Переключаю на оконный - фпс тот же, с плавностью всё ок. И чем меньше фпс, тем эта проблема сильнее ощущается. На 130+ разница между фуллскрином и оконным уже не заметна, мб в фуллскрине даже плавнее. Пробовал и играться с настройками жсинка, и фрисинка, и временем отклика, и вертикалку в играх включал/выключал, все без толку. Есть предположения что это за говно и как его пофиксить? комп 9900к 5ггц 2080супер 16гб 16-19-19 3600 чето там видео как же я заорал с видоса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7384 7 сентября 2020 Выглядит пока действительно как какие-то закидоны под АМДшный Фрисинк Под предполагаемый недоделанный low framerate compensation в драйверах и вот это всё Попробуй подкрутить в настройках ультранизкую задержку и вертикалку на адаптивную А какой ренж по дефолту стоял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7385 7 сентября 2020 А может это из за VA Моника ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #7386 7 сентября 2020 Прохлада какая-то. Ему уже советовали ренж фрисинка править cru? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7387 7 сентября 2020 (изменено) Yes Кстати а freesync на самом монике надо отрубать ? Изменено 7 сентября 2020 пользователем ElGobedano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7388 7 сентября 2020 @ElGobedano можно проверить, если есть такой же монитор, но с -G на конце вместо -F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7389 7 сентября 2020 Хех, с выключенным на мониторе нет опции g sync в панели nvidia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #7390 7 сентября 2020 (изменено) Очередняра написал 5 часов назад: Выглядит пока действительно как какие-то закидоны под АМДшный Фрисинк Под предполагаемый недоделанный low framerate compensation в драйверах и вот это всё Попробуй подкрутить в настройках ультранизкую задержку и вертикалку на адаптивную А какой ренж по дефолту стоял? респонс тайм в настройках моника стоит на faster, это самый быстрый вертикалка адаптивная это "быстро" в панели нвидиа или че?Ибо в играх не везде такая опция доступна, в ац ставил и адаптивную, и обычную, и выключал, все хуево, до 70 фпс просто как будто 30, после 70 все норм, в мафии 3 можно только вкл/выкл синхру ренж хз щас зашел в асасина, вот блять, выдает 65 фпс, и когда камеру не двигаю, а просто например бегаю на wasd то вроде как картинка нормально движется, но когда начинаю крутить камеру то это блять никакие не 65 фпс Изменено 7 сентября 2020 пользователем teflonSEGA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #7391 8 сентября 2020 (изменено) teflonSEGA написал 8 часов назад: респонс тайм в настройках моника стоит на faster, это самый быстрый вертикалка адаптивная это "быстро" в панели нвидиа или че?Ибо в играх не везде такая опция доступна, в ац ставил и адаптивную, и обычную, и выключал, все хуево, до 70 фпс просто как будто 30, после 70 все норм, в мафии 3 можно только вкл/выкл синхру ренж хзщас зашел в асасина, вот блять, выдает 65 фпс, и когда камеру не двигаю, а просто например бегаю на wasd то вроде как картинка нормально движется, но когда начинаю крутить камеру то это блять никакие не 65 фпс Так это норма, даже с включенным фрисинком 65 фпс это очень мало, как минимум 90+(стабильных) нужно для плавности. У тебя же все нормально работает в играх где фпс ближе к 144. Про разницу между оконным режимом и фулл скрином вообще хз, это от игры зависит, гдето лучше оптимизирован первый вариант, а бывает и второй. Изменено 8 сентября 2020 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #7392 8 сентября 2020 (изменено) блять, я походу понял в чем проблема. И так, запускаю мафию в фуллскрине. 85фпс на счетчике, открываю настройки монитора, хуяк - Показать содержимое в монике пишет что у меня 60 герц частота обновления. Ставлю оконный - все нормально, 85 фпс совпадают с 85 герцами в этой менюшке. И что это за кал и как его фиксить? Как монитор может сам перескакивать в 60герцовый режим в игре? щас протестил в дейзи и в асасине, при любых фпсах в обеих играх фпс полностью совпадает с герцовкой. Но в асасине все равно как-то странное ощущение когда фпс где-то 55-57, плавности тупо 0. Короче вечером запишу видос, скажете мне, реально ли так выглядят 55-57 фпс и я ебусь в глаза и в игре никакой проблемы нет, или что что-то всё же не так. Так, починил мафию. В свойствах экзешника поставил галочку у "Disable fullscreen optimizations" и все заработало. Ну че сказать, походу теперь никаких проблем нет, только игры где меньше 100 кадров все равно как-то странно выглядят, как будто с инпут лагом. Ну и видос энивей вечером запишу Изменено 8 сентября 2020 пользователем teflonSEGA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #7394 8 сентября 2020 (изменено) Вот, посмотрите и скажите мне - я ебусь в глаза и 50-55 фпс на самом деле так выглядят или что-то не так? В моментах, когда я просто бегаю туда-сюда и не двигаю камеру, картинка кажется более-менее плавной, но как только начинаю двигать камеру, происходит какой-то лютый пиздец. Ну не может же быть, чтобы на 55 фпс был такой пиздец, а на 60 все хорошо, или может? Когда я играл на своей старой 60гц тнке 2010 года, то, например, в Ведьмаке, когда в лесу фпс падал с 60 до 55-57 я этого практически не ощущал, да наверное даже бы и не ощутил, если бы не посмотрел на счетчик, а сейчас, конкретно на этом монике в одиссее разница просто гигантская. видос Изменено 8 сентября 2020 пользователем teflonSEGA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7395 8 сентября 2020 Так ты всинк врубил в настройках? Хз по видео нормально все, про плавность непонятно, потому что видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7396 8 сентября 2020 да было бы странно увидеть что-то не то при 60 фпс на 60фпсном видео ютуба Sendi понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7398 8 сентября 2020 ну охуеть просто, как будто 50 фпс можно вот так взять на глаз увидеть без сравнения с 60 фпс хотя бы включи всинк и не выёбуйся, фрисинки не работают нормально на нештатных фпсах Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7399 9 сентября 2020 Всинк и так включать надо даже с фрисинком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #7400 9 сентября 2020 Kant написал 9 часов назад: ну охуеть просто, как будто 50 фпс можно вот так взять на глаз увидеть без сравнения с 60 фпс хотя бы включи всинк и не выёбуйся, фрисинки не работают нормально на нештатных фпсах Там же супер заметно когда 50 фпс а когда 60 ElGobedano написал 1 час назад: Всинк и так включать надо даже с фрисинком зачем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение