Raven #7681 4 февраля 2021 nLyToH написал Только что: Raven написал 1 минуту назад: и что это всё такое скачать кристаллдиск https://crystaldisk.ru/wp-content/uploads/2021/01/CrystalDiskInfo8_9_0a_Portable.zip сразу как открываешь там видно состояние хорошо или плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7682 4 февраля 2021 ну собственно всё, в помойку винт, спасай данные, пока еще можешь Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raven #7683 4 февраля 2021 Ясно, спасибо Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rilay #7684 4 февраля 2021 Да лучше все таки чем у меня винт в идеальном состоянии и отключается просто по фану все порты перепробовал одно и то же пылится уже месяц в шкафу Цитата Лучший юзер — Rilay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnii vinyl #7685 5 февраля 2021 раз уж такое дело, 5 битых секторов норм? проверял последний раз летом, сейчас мб больше... не хочу вдблюшечку выкидывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #7686 5 февраля 2021 ну так не выкидывай, юзай как файлопомойку и докупи новый диск Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7687 5 февраля 2021 krasnii vinyl написал 23 минуты назад: раз уж такое дело, 5 битых секторов норм? проверял последний раз летом, сейчас мб больше... не хочу вдблюшечку выкидывать винты и так ремапят плохие сектора. если их видно снаружи, то у тебя и ремап похоже уже закончился. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #7688 5 февраля 2021 Хдд хД nLyToH понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnii vinyl #7689 5 февраля 2021 nLyToH написал 1 час назад: ну так не выкидывай, юзай как файлопомойку и докупи новый диск это произошло уже как несколько лет назад, сидит и пыхтит, наблюдает за преемником дело в том, что его пыхтения - это звуки запуска диска, он начинает ребутаться при неочевидных причинах (на нём нет ничего, что использует система на данный/любой момент+в использовании те же симптомы), издавая те самые звуки, их частота высока - доставляет дискомфорт. Может реально вручную почистить (разобрать(рипнуть)), но Kant написал 1 час назад: krasnii vinyl написал 1 час назад: раз уж такое дело, 5 битых секторов норм? проверял последний раз летом, сейчас мб больше... не хочу вдблюшечку выкидывать винты и так ремапят плохие сектора. если их видно снаружи, то у тебя и ремап похоже уже закончился. пробежавшись по инструментарию виктории, я понял, что я не знаю, что такое ремап, и этим необходимо заняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #7690 5 февраля 2021 krasnii vinyl написал 5 минут назад: Может реально вручную почистить (разобрать(рипнуть)), без спец. оборудования ты его никак не починишь, а если сам полностью разберешь то с вероятностью 99% наебнешь его krasnii vinyl написал 6 минут назад: пробежавшись по инструментарию виктории, я понял, что я не знаю, что такое ремап, и этим необходимо заняться у диска есть сектора на которые он может переназначит поврежденные, и вот когда они кончаются и начинается эта ебала. так что лучше просто смени его и не ебись, если он дискомфорт причиняет своим шумом Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnii vinyl #7691 5 февраля 2021 (изменено) запустил ебалу, через час напишу результат :) - - - битых секторов не обнаружено, но и в смарте 0 стоит на reallocated sector значит, смарт рофлит. ремапы диск не делал сам, за прошлый год было несколько проверок - 5 битых секторов стабильно. А может сделал по неведомым причинам... anyways Изменено 5 февраля 2021 пользователем krasnii vinyl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DanielCormier #7692 5 февраля 2021 DanielCormier написал 03.02.2021 в 21:33: планирую брать i5 9600k, поэтому подскажите какой кулер(желательно СВО, но на крайняк и водянка) норм охладит в разгоне, и еще касаемо больших воздушных башен, критично ли будет использовать их с открытым корпусом системника, он оч узкий у меня , достойная башня тупо не поместится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #7693 6 февраля 2021 DanielCormier написал 6 часов назад: i5 9600k зачем Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DanielCormier #7694 6 февраля 2021 nLyToH написал 8 часов назад: DanielCormier написал 15 часов назад: i5 9600k зачем у меня материнка з390, приходится выбирать что-то из девятого поколения, а менять и материнку и проц не хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #7695 6 февраля 2021 так ты написал желательно СВО, но на крайняк и водянка вкурсе что это одно и то же? чекай ширину своего корпуса и бери какой нить дарк рок чи гаммакс 400 Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DanielCormier #7696 6 февраля 2021 nLyToH написал 34 минуты назад: так ты написал желательно СВО, но на крайняк и водянка вкурсе что это одно и то же? чекай ширину своего корпуса и бери какой нить дарк рок чи гаммакс 400 да, перепутал, я имел в виду воздушное охлаждение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IWH #7697 7 февраля 2021 (изменено) Во время игры выключился комп, после этого при запуске не крутился кулер на процессоре. Почистил кулер и теперь при запуске он крутится, как и винты на видеокарте. Но монитор не распознаёт видеокарту видимо, либо что то крякнулось Не идёт питание ещё на клавиатуру и мышь Система: Asus tuf b450m pro gaming Rtx 3070 rog strix 08g gaming Amd ryzen 5 3600x Chieftec bdf 650c Кулер gi x6b Ballisttix sport lt 2x8gb Hdd 1tb Ssd 500gb И 6 кулеров в корпусе До этого rtx 2070 super стояла, проблема с 3070 возникла на второй день пользования Изменено 7 февраля 2021 пользователем IWH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #7698 7 февраля 2021 IWH написал 1 час назад: Amd ryzen 5 3600x у тебя амд вместо процессора попробуй воткнуть в дискретку и проверить ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IWH #7699 7 февраля 2021 KOТ написал 10 минут назад: IWH написал 1 час назад: Amd ryzen 5 3600x у тебя амд вместо процессора попробуй воткнуть в дискретку и проверить ) Та же ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #7700 7 февраля 2021 имел кто опыт переноса серверов linux вместе с загрузочным сектором с железки на другую железку(без виртуалок)? на другой железке аппаратный реид есть, вроде настроен 10 для 4 дисков, и там уже установлен идентичный линукс но свежее. (железка hp proliant dl360 g7 хуй знает какой ревизии) мне как лучше сделать: форматнуть все это дело, пересобрать реид и накатить образ старой системы? или есть варианты переноса покруче? в инете нашел veeam и clonezilla. Clonezilla вроде позволяет с диска на диск напрямую перекинуть, но я хуй знает, что будет если воткнуть старый диск в новый сервак с включенным рейдом. все исходники на одном диске, с кучей веб-сервисов, бд, сетевыми настройками, скриптами, задачами крон, сервисами, пользователями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение