Fint #9701 9 октября 2015 Ватный фрик говорит о вате, забавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Day Is My Enemy #9702 9 октября 2015 (изменено) колонизация такого мелкого народа как якуты? чот рофл да с нами как угодно можно было поступить, но все было мирно. да и в народе у нас в большинстве все говорят, мол хорошо что нас взяли под крыло русские. так бы жили в аласах дальше. прикинь, мой дед родился и жил в аласе ( в лесу нахуй), в балагане без пола а что сейчас? разве это не развитие для нас? подумай) я ваще то думал что ты какел) у нас в народе даже есть шутка, мол если мы востанем против русских нам тупо свет отключат и все))выживай потом тут :lol: Изменено 9 октября 2015 пользователем The Day Is My Enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #9703 9 октября 2015 К чему ты США приплел и сюда, поехавший? Он где-то упомянул про них, или сказал ровняться? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #9704 9 октября 2015 дайте уже хуёвого этом коренному народу OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #9706 9 октября 2015 Всем можно все, история разрешений не спрашивает. Просто надо быть именно что непредвзятым. Если ты видишь, что америка вырезала индейцев, то и говори прямо - америка вырезала индейцев для освобождения жизненного пространства. Если ты видишь, что россия вырезала киргизов всяких, то опять же признавай прямо - россия насильно захватывала среднеазиатские государства для усиления своей экономической мощи. Либераст не согласится с первым выражением, ватник со вторым. Поэтому они и предвзяты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s0me0ne #9708 9 октября 2015 ога есть нигер в белом домено при этом полиция отстреливает их как собак бездомныхи негры - отдельная история, это завезенные из африки рабы, на которых было всем похуй, сдох - привезем новогоа вот коренное население - отсутствует как таковоевся история америки начиналась с обмана и убийствас тех пор нихуя не поменялосьно тебе дауну виднееКоренного населения там и правда уже нет, однако нигер в белом доме говорит, что мультикультаризм там расцветает и на идеологическом уровне нет никакого шовинизма. А что касается "бедных индейцев", то они были далеко не такими уж пушистыми, и американцы делали лишь то, что должен был делать прогрессивный колонизатор - истребляли их и прогоняли, если те отказывались подчиняться (а они отказывались, да еще и сами нападали). Почему их истребили на корню? Потому что земли, занимаемые индейцами были крайне богаты, поэтому если Россия могла терпеть, что пустынные сибирские и уральские (тогда там еще толком ничего не было открыто) земли занимаются всякими башкирами, то американцы не могли такую золотую жилу ни с кем делить. Коренным народом россии повезло - они были слишком слабы и никакого копротивления оказать не могли, да и отбирать у них, в отличие от индейцев, было нечего. поэтому и живут у нас еще якуты.я в очередной раз убеждаюсь что ты ишак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #9709 9 октября 2015 колонизация такого мелкого народа как якуты? чот рофл да с нами как угодно можно было поступить, но все было мирно. да и в народе у нас в большинстве все говорят, мол хорошо что нас взяли под крыло русские. так бы жили в аласах дальше. прикинь, мой дед родился и жил в аласе ( в лесу нахуй), в балагане без пола а что сейчас? разве это не развитие для нас? подумай) я ваще то думал что ты какел) у нас в народе даже есть шутка, мол если мы востанем против русских нам тупо свет отключат и все))выживай потом тут :lol: Я и не спорил, что переход под крыло России для Якутии был прогрессивен. Просто надо помнить, какими отрицательными моментами он сопровождался, другое дело, что этих моментов было гораздо меньше, чем в типичной европейской колонизации, или той же колонизации Средней Азии россией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #9710 9 октября 2015 где твои факты аркания?я сам отношусь к малочисленным народам россии, и скажу что ничего такого нету.Да наша страна очень проблемная в плане экономики и т. д. Но мы живем дружно, с русскими у насочень доверительные отношения. Наши земли никто не захыватывал, у нас есть сувернитет, у нас естьсвой президент. Живем тут нормально, газ есть, интернет есть, северные прибавки имеются, города развиваются нормально.Никакой ксенофобии внутри республики нету, бывают офк редкие исключения но это такое. Так что завали свое ебаное ничем не закрепленное мнение.Я тоже отношусь к малочисленным народам России и меня тоже уже никто не угнетает. Однако возраст твой колеблется в пределах от 10 (примерно в столько лет люди начинают срать в интернетах) до 60 лет (средняя продолжительность жизни мужчины в россии), а я же веду речь про историю, про то, как вся эта "идиллия" формировалась, чего ты на своем опыте никак не можешь помнить. Поэтому весьма странной выглядит апелляция к тому, что дескать я тут живу и не вижу дерьма. Итак, как же все формировалось.1. Мелкие народы сибири. Официальная историграфия отчасти права, утверждая, что эти бескрайние просторы были колонизированы относительно мирно. Однако, без дерьма там не обходилось. Западная сибирь завоевывалась вполне себе кровавыми войнами (самая известная - поход Ермака), так как там находились к тому времени уже вполне самостоятельные государства - осколки золотой орды. Восточная сибирь имела очень низкую плотность населения, а само оно еще в своем развитии не ушло дальше первобытности, поэтому никакого сопротивления оказать не могло (даже если и желало). Однако, чтобы колонизация наверняка была мирной, правительство Россиюшки вместе с постройкой городов спаивало коренное население и насильно обращало их в свою религию, и в местном фольклоре русский "освободитель" описывался примерно также, как он описывается на одноименном мемчике.2. Беларусь и Украина была отбита у польши, и это можно назвать даже прогрессивным актом, так как пшеки были по культуре куда дальше от этих народов, чем русские. Однако, вместе с прогрессивностью необходимо признавать, что за отдельные народы хохлов и бульбашей никто не считал, вести какое-либо делопроизводство и образование на нем запрещалось, в общем, шло активное навязывание своей культуры, вследствие с чего хохломова по своему развитию дальше деревенского говора так и не ушла.3. Завоевание Средней азии было однозначно кровавым. Патриоты любят известную картину, где русский солдат закуривает папиросу на фоне горы трупов - очень показательно. Но, картины - это конечно не аргумент. А вот потери половины местного населения в ходе этого завоевания, бесчисленные восстания (самое известное из которых произошло в 1916 году) - это вполне себе аргумент. Именно в средней азии РИ проводила чисто западную колониальную политику, и россии пришлось ограничиться угнетением этого региона лишь потому, что остальные были уже заняты более продвинутыми конкурентами.4. Еврейство не только ограничивали в правах, а дискриминировали не меньше, чем нигеров в США. Не говоря уж о постоянных погромах. И да, в Америке хоть и нет сенаторов-индейцев, но зато есть чернокожий президент Что касается раскаяния запада за угнетение наций: вообще-то вы же сами жалуетесь на "засилие толерастии" там, и хоть толерастия эта во многом формальная (на деле дискриманация всяких нигеров остается в некоторой степени), в официальной идеологии нет никакого шовинизма. А индейцам даже резервации сделали, поддерживаемые за счет государства, чтобы они окончательно не вымерли. В то время как нашему государству на коренные народы насрать, и они продолжают помирать под заборами, вкушая продукты русской культуры Сейчас их риторика стала тоже более лицемерной, однако факт остается фактом: у них амбиция, а у русни комплекс. Запад реально захватывает все новые и новые территории, приносит туда свою культуру, в то время как Россия лишь сидит под своей шконкой и лишь повизгивает "ой, как нас все ненавидят, не хотят подчиняться нашей сладкохлебной власти". И вот это уже не амбиция, а жалкий комплекс, который при этом пытается сосать соки из прошлой истории, а не настоящей, что приводит к занимательным метастазам. Если Запад давно уже раскаялся в уничожении индейцев и прочих нигеров, то русские патриоты продолжают гордиться своей кровавой колониальной политикой, что делает их идеологию куда более омерзительной ладно все, не продолжай совсем запизделся уже Что не так? Это не патриоты ли наши восхавляют завоевание Россией всяких украин, белоруссий, ассимиляцию (проводившуюся крестом и водкой) коренных сибирских народов, вырезание населения Средней Азии, борьбу с еврейством? такой строишь пидарам университеты электростанции заставляешь водку жрать и вдруг ты кровавый колонизатор ну сори скажи спасибо что не одних рудников и шахт настроили свидомоблядям до сих пор бы бусы на вагоны угля и других ресурсов обменивали Так всякая колонизация противоречива, она сочетает в себе как прогрессивные моменты (те самые постройки шахт и прочих домиков), так и регрессивные (угнетение народа, высасывание у него соков и направление их в центр, ассимиляция культуры, подавление всякой самостоятельной инициативы и кровавые расправы с теми, кто ее проявляет). Вы бесконечно хвалитесь первым, но абсолютно забываете о втором, что выдает в вас лишь идеалистическую односторонностьпарочку прогрессивных моментов для африканских колоний великобритании можно?Британцы проложили в Африке сеть дорог (обычных и железных), строили там свои заводы, создавали алфавиты для местных папуасов, распространяли свой язык, что ускоряло формирование наций из разрозненных племен и общинДа эти мудаки распустили евреев они потом недалёких в 1917 и перевернули.Хохлы и бульбаши отдельными народами и не являются - они славяне.Объединение по языковой идентичности одно самых крепких ,именно поэтому их и надо было учить русскому.То ,что в Вологде и Архангельске до сих пор О-кают не делает их жителей "вологодцами".То ,что дало Польше свободу по итогу - именно языкА то ,что народы сибири генетически неустойчивы к алко - их собственная проблема.С другой стороны если факт опаивания и является правдой то самих русских государство пичкало водкой с не меньшим упоением Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #9711 9 октября 2015 ща бы этокиргизов повырезать Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9712 9 октября 2015 ... Если ты видишь, что россия вырезала киргизов всяких, то опять же признавай прямо ... Надеюсь, что на эти слова придёт АДМ и расскажет нам пару историй о том, как москали вырезали Киргизский народ Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #9713 9 октября 2015 Ватный фрик говорит о вате, забавноуважаю внешнюю политику путина и ржу над каклами = вата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #9714 9 октября 2015 Ватный фрик говорит о вате, забавноуважаю внешнюю политику путина и ржу над каклами = вата?Да ты просто типичный ватан, даже не спорь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #9715 9 октября 2015 (изменено) звучит пиздато [media=] [/media] Изменено 9 октября 2015 пользователем Curse127 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #9716 9 октября 2015 Внешняя политика, заключающаяся в копротивлении западу через продажу всего нац.достояния китаю не особо достойна уважения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #9717 9 октября 2015 Ватный фрик говорит о вате, забавноуважаю внешнюю политику путина и ржу над каклами = вата?Да ты просто типичный ватан, даже не спорьну во мне немало ватного, не спорю скорее я либералохейтер, и готов одевать шкуру лютого ватана, чтобы обсирать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #9718 9 октября 2015 В Киргизии ща 36 градусов, в Москве -1 и метель 3ий день, прям в Киргизию захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9719 9 октября 2015 Ватный фрик говорит о вате, забавноуважаю внешнюю политику путина и ржу над каклами = вата?У тебя ваты меньше, но скрепы такие же вбиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #9720 9 октября 2015 Какую же вы хуйню несете Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение