Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

 

сделал горячие собаки с топпингом из крошащегося бекона и карамелизованного лука + соус барбекю

просто охуительно

у тебя, случаем, нет гайда, как вот такой вот лук сделать?

 

 

 

Фритюр. Потом разломать что получлось.
Если это то о чом я думаю

Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

сделал горячие собаки с топпингом из крошащегося бекона и карамелизованного лука + соус барбекю

просто охуительно

у тебя, случаем, нет гайда, как вот такой вот лук сделать?

 

Фритюр. Потом разломать что получлось.

Если это то о чом я думаю

 

я просто этим летом очень часто поджирал хот-доги на гриле в одной забегаловке, так вот на сосику в них сыпали такой лук, боже, он просто охуенный. 

попробую сделать по твоей тактике, авось что и получится. 

просто я немного сомневаюсь сколько же их надо в фритюре фигачить чтоб они реальными сухариками получились. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну там надо толщину нарезки, температуру масла и момент когда вынимаешь правильно подобрать (резать довольно тонко, температура не очень большая(чтобы не сгорало сразу) , вынимать чуть раньше чем сделается, потому что немного дойдет на тарелке куда выложишь).

Ну и выкладывать надо как и все с фритюра на какую-нибудь салфетку или полотенце бумажное потолще, чтобы впитало лишний жир.

 

Тогда все окей будет.

Расскажешь чо получится


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вроде как поджариваешь лук, потом туда ложку сахара и жаришь, помешивая дальше

 

при ровных руках должны получиться сухари, как на фотке

про сахар сразу нет ибо лук на сахаре горит в 400% 

Ну там надо толщину нарезки, температуру масла и момент когда вынимаешь правильно подобрать (резать довольно тонко, температура не очень большая(чтобы не сгорало сразу) , вынимать чуть раньше чем сделается, потому что немного дойдет на тарелке куда выложишь).

Ну и выкладывать надо как и все с фритюра на какую-нибудь салфетку или полотенце бумажное потолще, чтобы впитало лишний жир.

 

Тогда все окей будет.

Расскажешь чо получится

на днях куплю масла для фритюрницы, отпишусь если что-то получится, но я уверен на 90% в своей рукожопости в этом плане. попробую разные температуры-время потестить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не надо там сахар никакой, сахар кладут в другом случае (когда делают основу для лукового супа, например), когда медленно его томят до коричневого цвета (я ваще считаю что нахуй не надо сахар класть и так все получается).

 

Жарить с сахаром это 100% рип потому что если жарить сахар то получится либо жженый сахар, либо карамель (если там была вода), либо просто кристаллизуется в сахар обратно когда воды станет мало. Ни один из этих исходов не подходит.

 

Не надо кароч сахара.


Можешь еще в муке лук обвалять для цвета так сказать (только надо все лишнее стряхнуть будет, кинь в сито и потряси, если много муки стрясется с лука в масло, то она там сгорит и это не очень хорошо).

 

Масло около 150-170 я думаю должно быть, если у тебя фритюрница с термометром.

 

А насчет времени - просто смотри на этот лук, там довольно очевидно все станет.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в икее банка за 70р вроде

и нужен он не так часто, год уже стоит еще не кончилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да какой фритюр, вы чо

 

на горячую сковороду масла, туда лук

немножко обжариваешь до первой золотистости, пол ложечки сахара(офк коричневого) на большую луковицу

и на слабый огонь

все


вбей на ютубе caramelized onions


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас на складе такой же лук как на картинке, пиздил и жрал как чипсы его просто так, хотя ненавижу все проявления лука кроме зеленого, потом заебало

badmad понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделал карбонару по рецепту Дженнаро

грамм 700 вточил

живот просто как отделньый организм, будто чужой выползает  :lol:


лол

бля

у меня картинка почему-то та не прогрузилась

такой офк онли во фритюре

но это уже снеки из лука, а не карамелизованный лук

у меня-то хрустяшкой бекон был


и там в муке же он делается

суперлегко все


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

mac&cheese с томатной пастой

целую сковороду за пару дней заурчал уууу бля

 

еще люблю горошек тупо с сосисками, но блять в магазине сосисоны написано молочные, а пахнут и отдают копченым

просто в рот ебал такое говно, ироды

 

надо свеклы/морковки с мазиком и чесноком еще захуярить

наверное, морковки, свеклу геморнее


Изменено пользователем buzzlightyear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горошек уважаемо.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

карамелизированный лук это другое, это типа гарнира 
а это называется наверное crunchy onion или crispy onion


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ласт ролик похлебкина палите, хуесосы фанбои борща))


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А он живой и снимает видосы?  :hmm:


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

самый кайф утку в духовке целиком с яблоками запекать

БЛЛЯЯЯЯДЬ у меня как раз в морозилке лежит, ждет очереди

но плита (старое советское говно) пизданулась, там походу термоизоляция духовки прогорела, что она после 10 минут работы духовки греется так что прикоснуться невозможно
последний раз когда жинка запекала мясо с картофаном, чет поставила и отошла в спальню, я прихожу а на плите блядь ручки пластиковые регулировки мощности оплавились  :palevo:  :palevo:  :palevo:  хорошо, что не ебонуло ничего :palevo:  :palevo:  с тех пор мы духовку не юзаем

теперь вот плиту выбираю, думаю вот брать самый дешевый дефолт или раскошелится на железяку с грилем в духовке 


Изменено пользователем Bird

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смысле гриль в духовке, я чот отстал от жизни.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ебать ты замороченый.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...