aac #8981 12 января 2017 (изменено) Сделал консоме себе, бля ну насколько же охуенная штука. Если вы вдруг заболеете или у вас там заболел сожитель, сделайте им, это просто божественно нахуй в качестве бульончика.Главное еще в белой посуде или прозрачной подать чтобы было видно было какой он чистый и прозрачный. (Я просто так сделал себе потому что мне нравится) Нужно примерно 2 литра бульона, порядка 300 г фарша, 4-5 яичных белков.Одна морковка, чорный перец горошком, я люблю (очень) лук порей - столько же как морковки, любые приправы по вкусу( я гвоздику добавляю).Ну собственно смешиваете все кроме бульона тщательно. Далее в эту смесь заливаете горячий бульон и постоянно мешая доводите до температуры порядка 50-60 градусов (яйцо начнет сворачиваться). Перестаете перемешивать, на верху будет образовываться корка, не трогайте ваще ее пока полностью не сформируется (она будет довольно твердая, свернувшееся яйцо и фарш же), делаете небольшую дырку посередине корки и оставляете на часок-полтора кипеть на медленном-медленном огне, чтобы еле кипело.Ну собственно все. Приходите выключаете, и аккуратно удерживая эту корку сливаете через много слоев марли (в сито кладете чтоб как даун не держать) куда-нибудь, ну или вычерпываете аккуратно топя корку (так чище выйдет).Ждете пока наверх всплывет жир и его собираете бумагой Все будет очень чисто и красиво.Реально вкусный бульонище, насыщенный вкусом и чистый, охуенно. Во время готовки выглядит отвратительно, но не паникуйте так и должно быть. идите нахуй со своим нытьем что сложно. Изменено 12 января 2017 пользователем aac healms понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #8982 12 января 2017 (изменено) Не, ну ты красавчик, спору нет. Но сложно, ебать. Я лучше борща наверну, солянки или горохового, патамушта супы у меня готовит жена и если я ей расскажу про это консоме, то о себе я потом услышу много чего интересного.Хотя я и не сомневаюсь, что это должно быть интересное блюдо. Хотя, я тут пораскинул и решил , что он вообще нихуя не сложно делается, надо попробовать. Спасибо за наводку, ток я не понял причём тут фарш? Типо фарш перемешиваешься с луком и белками в кашу? Изменено 12 января 2017 пользователем Rwr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #8983 12 января 2017 где фотки? зачем я оффтопы открывал?? Medvejonok, majestikkk и Lysindr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #8984 12 января 2017 (изменено) Не, ну ты красавчик, спору нет.Но сложно, ебать. Я лучше борща наверну, солянки или горохового, патамушта супы у меня готовит жена и если я ей расскажу про это консоме, то о себе я потом услышу много чего интересного.Хотя я и не сомневаюсь, что это должно быть интересное блюдо. Хотя, я тут пораскинул и решил , что он вообще нихуя не сложно делается, надо попробовать. Спасибо за наводку, ток я не понял причём тут фаршФарш для усиления вкуса раз (он вываривается за час считай весь в бульон), и два - для того, чтобы корка сверху была, там вся суть в том, что жидкость циркулирует через эту корку пока кипит, и фильтруется + насыщается вкусом того что там есть (фарш + вся эта зелень будет там). Да несложно на самом деле, просто надо следить там чтобы слишком сильно не кипело (зафейлится тогда), и терпение чтобы эту корку не ковырнуть раньше времени (ну хочется же посмотреть, если ее разрушишь, то нихуя не будет работать). Да я не скажу что оно "интересное", просто чистый бульон (прозрачный), насыщенный по вкусу, мне нравится, я в кружку наливаю и пью. Еще есть способ с заморозкой\разморозкой, я как-то пробывал мне чот не очень понравился результат, так насыщеннее получалось. Изменено 12 января 2017 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #8985 12 января 2017 я лайк поставил, жду фоток «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #8986 12 января 2017 я лайк поставил, жду фотоки зачем ему заморачиваться фотосами, если твой лойс он уже полутал ??? не тактично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #8987 12 января 2017 лойс можно и забрать... «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #8988 12 января 2017 (изменено) Да я уже выпил весь Как накоплю костей на еще бульон запилю мб, хотя бля чо там смотреть, бульон только прозрачный Изменено 12 января 2017 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #8989 13 января 2017 iMassacre, Lysindr, Hrumm и 5 другим понравилось это «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8992 13 января 2017 щас бы картиночки, так еще и баянчики сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #8993 13 января 2017 пездець, всю мухосрань облазил в поисках булок для бургеров и ожидаемо соснул, придется делать домашние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8994 13 января 2017 покупные ваще все сраньа те которые более-менее стоят, что я ебал их рот(и все равно они такие себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #8995 13 января 2017 ну я уже порешал вопрос с жинкой - с нее булки по выбранному мной рецепту, с меня все остальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8996 13 января 2017 скинь потом булки жены healms и Hrumm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #8997 13 января 2017 Попробовал сделать чизкейк. Вкусный, хоть и чуть треснул предательски. Чуть наебался со временем запекания. В рецепте форма была больше диаметра, чем у меня. Но в целом и так вкусно. buzzlightyear и ЖУМОНГ понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #8998 13 января 2017 Редко у кого не трескается первый чизкейк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #8999 14 января 2017 Господа дайте годный совет что с куриной филешкой сделать?Жарить или в духовке уже заебало.С сыром тоже заебало.Ну чтоб не сильно заебисто было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение