Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сделал консоме себе, бля ну насколько же охуенная штука.

 

Если вы вдруг заболеете или у вас там заболел сожитель, сделайте им, это просто божественно нахуй в качестве бульончика.

Главное еще в белой посуде или прозрачной подать чтобы было видно было какой он чистый и прозрачный.

 

(Я просто так сделал себе потому что мне нравится)

 

 

Нужно примерно 2 литра бульона, порядка 300 г фарша, 4-5 яичных белков.

Одна морковка, чорный перец горошком, я люблю (очень) лук порей - столько же как морковки, любые приправы по вкусу( я гвоздику добавляю).

Ну собственно смешиваете все кроме бульона тщательно. Далее в эту смесь заливаете горячий бульон и постоянно мешая доводите до температуры порядка 50-60 градусов (яйцо начнет сворачиваться). Перестаете перемешивать, на верху будет образовываться корка, не трогайте ваще ее пока полностью не сформируется (она будет довольно твердая, свернувшееся яйцо и фарш же), делаете небольшую дырку посередине корки и оставляете на часок-полтора кипеть на медленном-медленном огне, чтобы еле кипело.

Ну собственно все. Приходите выключаете, и аккуратно удерживая эту корку сливаете через много слоев марли (в сито кладете чтоб как даун не держать) куда-нибудь, ну или вычерпываете аккуратно топя корку (так чище выйдет).
Ждете пока наверх всплывет жир и его собираете бумагой 

Все будет очень чисто и красиво.

Реально вкусный бульонище, насыщенный вкусом и чистый, охуенно.

 

Во время готовки выглядит отвратительно, но не паникуйте так и  должно быть. 

 

 

идите нахуй со своим нытьем что сложно.

 

 


Изменено пользователем aac
healms понравилось это

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не, ну ты красавчик, спору нет.

Но сложно, ебать. Я лучше борща наверну, солянки или горохового, патамушта супы у меня готовит жена и если я ей расскажу про это консоме, то о себе я потом услышу много чего интересного.

Хотя я и не сомневаюсь, что это должно быть интересное блюдо.

 

Хотя, я тут пораскинул и решил , что он вообще нихуя не сложно делается, надо попробовать.

 

Спасибо за наводку, ток я не понял причём тут фарш? Типо фарш перемешиваешься с луком и белками в кашу?


Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

где фотки? зачем я оффтопы открывал??

Medvejonok, majestikkk и Lysindr понравилось это

:optimizaciya: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не, ну ты красавчик, спору нет.

Но сложно, ебать. Я лучше борща наверну, солянки или горохового, патамушта супы у меня готовит жена и если я ей расскажу про это консоме, то о себе я потом услышу много чего интересного.

Хотя я и не сомневаюсь, что это должно быть интересное блюдо.

 

Хотя, я тут пораскинул и решил , что он вообще нихуя не сложно делается, надо попробовать.

 

Спасибо за наводку, ток я не понял причём тут фарш

Фарш для усиления вкуса раз (он вываривается за час считай весь в бульон), и два - для того, чтобы корка сверху была, там вся суть  в том, что жидкость циркулирует через эту корку пока кипит, и фильтруется + насыщается вкусом того что там есть (фарш + вся эта зелень будет там).

 

Да несложно на самом деле, просто надо следить там чтобы слишком сильно не кипело (зафейлится тогда), и терпение чтобы эту корку не ковырнуть раньше времени (ну хочется же посмотреть, если ее разрушишь, то нихуя не будет работать).

 

Да я не скажу что оно "интересное", просто чистый бульон (прозрачный), насыщенный по вкусу, мне нравится, я в кружку наливаю и пью.

 

Еще есть способ с заморозкой\разморозкой, я как-то пробывал мне чот не очень понравился результат, так насыщеннее получалось.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я лайк поставил, жду фоток

и зачем ему заморачиваться фотосами, если твой лойс он уже полутал ??? не тактично


:optimizaciya: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Да я уже выпил весь  :trollface:

 

Как накоплю костей на еще бульон запилю мб, хотя бля чо там смотреть, бульон только прозрачный


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:lol:  :lol:  :lol:


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

щас бы картиночки, так еще и баянчики сюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пездець, всю мухосрань облазил в поисках булок для бургеров и ожидаемо соснул, придется делать домашние

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

покупные ваще все срань

а те которые более-менее стоят, что я ебал их рот(и все равно они такие себе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну я уже порешал вопрос с жинкой - с нее булки по выбранному мной рецепту, с меня все остальное  :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал сделать чизкейк. Вкусный, хоть и чуть треснул предательски. Чуть наебался со временем запекания. В рецепте форма была больше диаметра, чем у меня. Но в целом и так вкусно.

 

j7T1kKD6HYw.jpg

 

viKgmpCpsAk.jpg

buzzlightyear и ЖУМОНГ понравилось это

6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Редко у кого не трескается первый чизкейк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа дайте годный совет что с куриной филешкой сделать?

Жарить или в духовке уже заебало.

С сыром тоже заебало.

Ну чтоб не сильно заебисто было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

котлеты офк


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...