Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

мажор идет в в будний день, внимание, ДНЕМ. Сколько же его должно смотреть?

Kant понравилось это

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

клоз+7

Поделиться сообщением

я хз, что по вашему не так с дотой. оттого, что вы не умеете в командную игру и флеймите по кд собратьев по пабчиковому несчастью, дота как игра хуже не становится.

"играть в говно2 = сосать хуй", ну-ну. а заходить на форум по "говну2" и сидеть в нем по нескольку часов в день - значит, мошонку вылизывать? я хз, что за жижа вместо мозга у тех, кто пишет, что дота говно, на этом форуме.

я как 2 года назад фанился с близкими друзьями на этой карте, так и фанюсь сейчас. проблема в том, что вам самим игра надоедает, а не в том, что якобы габен мразь, а дота - коммерчески направленное говно.

спасибо 19.10.2015 965777.gif

Поделиться сообщением

Создаю я эту тему не как хейтер, а как человек, искренне волнующийся за судьбу нашей любимой игры.

В сообществе в последнее время тематика о том, что дота умирает и уходит на задворки киберспортивной истории, становится весьма популярной. И у этого есть определенные основания.

В последние дни проходит мажор, который позиционируется как турнир по значимости своей уступающий только инту. Что мы видим? Пустые зрительные залы на самом лане, 150 тысяч вьюверов (буржуйский+русский стрим) в групповом этапе и 200 с хвостиком тысяч у плейоффа на твиче. При этом стабильно половина вьюверов приходится на русский стрим, даже если играют какие-нибудь китайцы с китайцами. Можно добавить просмотры в дота тв, но в среднем там 50 тысяч вьюверов - общий результат от этого более впечатляющим не становится. Из этого можно сделать вывод - крупнейший турнир сезона настолько безынтересен, что ирл на него никто идти не хочет, а в онлайне его смотрит полтора человека. Что же случилось с дотой? Неужели она исчерпала свой потенциал? Не думаю, что причина заключается в этом, ведь дота все еще нас радует зрелищной игрой, красивыми тимфайтами, интригами и переворотами. Но в чем же тогда дело? Почему наша любимая игра умирает на глазах?

Второй вывод заключается в том, что дота интересна только СНГ комьюнити, раз даже на не имеющих отношения к нашему региону играх половина зрителей приходится на РФ и Украину. Валве так и не смогли заинтересовать дотой американцев и европейцев? В таком случае, их маркетинг можно считать провальным.

Если посмотреть не на про-сцену, а на обычные игры, то хоть средний онлайн и составляет 500 тысяч человек (что, наверное, неплохо - писькомерство с другими играми здесь неуместно), но игра ищется очень-очень долго, от трех до пяти минут. Значит, все сидят онлайн, но не играют, а держат доту включенной фоном. Активных игроков можно пересчитать по пальцам, более того, их численность в последнее время не прирастает от слова совсем - как порог в 11 миллионов уников взялся еще зимой, так он и сейчас остается таковым.

Но вопреки этим фейлам валвы не только не уменьшают финансирование доты, но увеличивают его в разы, анонсируя всякие мажоры с призовыми с шестью нулями. Но ведь они не могут окупиться, учитывая отсутствие интереса к этим начинаниям со стороны публики! Значит, гейб становится на темную дорожку, вкладывая средства в заведомо проигрышные затеи. Воистину парадоксальная ситуация!

Представляют ли собой вышеизложенные предчувствия плоды хмельной паранойи или же автор темы действительно уловил те тенденции, которые имеют место в реальности?

если призовой на инте 2015 года был около 18кк то получается вальв нафармили в 3 раза больше с продажи пикселей? офк невыгодно габену :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

тоже самое хотел написать. автор, они только с книжек инта подняли ~60 лямов. ТОЛЬКО с книжек с одного турнира они уже окупили все мажоры и инты на несколько лет.

а сколько они имеют со всей этой торговлей можно только гадать.

DLL понравилось это

Поделиться сообщением

я хз, что по вашему не так с дотой. оттого, что вы не умеете в командную игру и флеймите по кд собратьев по пабчиковому несчастью, дота как игра хуже не становится.

"играть в говно2 = сосать хуй", ну-ну. а заходить на форум по "говну2" и сидеть в нем по нескольку часов в день - значит, мошонку вылизывать? я хз, что за жижа вместо мозга у тех, кто пишет, что дота говно, на этом форуме.

я как 2 года назад фанился с близкими друзьями на этой карте, так и фанюсь сейчас. проблема в том, что вам самим игра надоедает, а не в том, что якобы габен мразь, а дота - коммерчески направленное говно.

спасибо 19.10.2015 965777.gif

и нахер ты это высрал? щас бы иметь регу 2010-го и не уметь в нормальный диалог

Не сравнивай то, как играешь ты (фанишься с друзьями) и как играет (или играло, как я или StaRL1ghTPWNZ), большинство сидящих здесь.

и как же в доту играет большинство сидящих здесь? тешит себя мыслями о 7к ммр в необозримом будущем, думает, что играет лучше всех десятерых, с кем его кинуло в игру, и срётся с пабмейтами, когда ничего не получается?

Поделиться сообщением

вот кстати верно, возможно, одна из причин, это реально гнилое комунити. мамку новичка пару раз чпокнут, и все, он не зайдет больше в игру. кто тут лолер, в лоле как с этим?

Поделиться сообщением

Не сравнивай то, как играешь ты (фанишься с друзьями) и как играет (или играло, как я или StaRL1ghTPWNZ), большинство сидящих здесь.

и как же в доту играет большинство сидящих здесь? тешит себя мыслями о 7к ммр в необозримом будущем, думает, что играет лучше всех десятерых, с кем его кинуло в игру, и срётся с пабмейтами, когда ничего не получается?

В соло и на победу

Поделиться сообщением

В 2045 не знать что Вольво все делает только ради срыва бобла = быть дауном. :nate:

Поделиться сообщением

мажор идет в в будний день, внимание, ДНЕМ. Сколько же его должно смотреть?

Разве все турниры по остальным играм проходят онли в выходные? Вряд ли, но они имеют достаточное количество вьюверов, так что думаю оправдания по типу того, что на лане нет зрителей из-за терактов, а в онлайне потому что всен а заводах, едва ли можно считать обоснованными

Поделиться сообщением

В соло и на победу

не проблема игры, что ты или кто бы то ни было другой не в состоянии найти друзей, с которыми можно играть в свободное время. и если я говорю, что мы фанимся, это вовсе не значит, что нам похрену, сосём мы или овним. само собой, мы по максимуму стараемся, и даже по ходу конкретных игр импрувимся регулярно (потому что в доте импрувиться можно до бесконечности, а еще потому что мы 3.5к ммр дно, хехе)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да щас патч выйдет

И опять народ будет в дотанер играть

И смотреть тоже

Изменено пользователем brat_zabrata

Поделиться сообщением

нахуй играть в это говно? фу блядь

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

То, что в доте матерятся и флеймят - это не то что бы проблема, не мешало же это ей прогрессировать раньше

Значит, причина в другом

Поделиться сообщением

Роботы с коммюниты нету, система репортов просто лажа (закинул катку - получил ЛП, откал 3 катки - опять пошел закидывать).

Поделиться сообщением

Твой дед гейм

дрогбик уже выехал за тобой

Смотрящий зиндана

Поделиться сообщением

Да не будьте дураками, то, что у вас там раки в мачмейтинге и вы их не можете зарепортить, никак не является фундаментальной причиной загнивания доты. Тут причины более глобальные должны быть

Поделиться сообщением

трейд убили нахрен, а это была основополагающая роль в помойке2 :nate: :nate: :nate:

вокруг шапок строилась игра с самого начала :buba:

Поделиться сообщением

сколько раньше был онлайн в доте?

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

2015

пытаться играть в доту

:lolpalm: :lolpalm:

сори так пишут тока слабые , ты не можешь себя сломать , ТУПОй выблядок

Цитата

я думал на земле нет таких людей которые смогли бы общаться с пингвином

разве что они тоже душевнобольные

7c634e7bca86c8f4bf2f299bb1ea6d87.png                       

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...