Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

илитка вспомнила новость про один из новых путей доставки товара из Китая в Европу

так вот, их всего три

один китай-казахстан-рашка-беларусь, второй китай-рашка-беларусь, третий китай-индия

так вот был меморандум какой-то подписан, в котором было четко сказано о модернизации жд казань-москва, или что-то в этом роде

вот нашел, так что сасайте там

13 октября 2014 года Минтранс РФ, ОАО «РЖД», Госкомитет КНР по развитию и реформе и корпорация «Китайские железные дороги» в присутствии премьер-министра РФ Д.Медведева подписали в Москве меморандум о сотрудничестве в области высокоскоростного движения. Целью меморандума является разработка проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего приоритетный проект ВСМ Москва — Казань[19]. 8 мая 2015 года российская и китайская сторона в присутствии глав государств Путина и Си Цзиньпина подписали меморандум, где определено, что ВСМ будет строиться по китайским технологиям при участии российских компаний[20]. В условиях ограничения европейского финансирования Россия приняла ключевое требование Китая — строить ВСМ на основе китайского оборудования и машиностроительной продукции[21][22].

В июне 2015 года президент ОАО «РЖД» сообщил, что на проектирование магистрали уйдёт два года, строительство займёт пять лет[23]. Проектирование начато летом 2015 года[24].

и еще картинка))00

eurasia2.jpg

будет еще такой

b698b51113.jpg

спрашивается, зачем я все написал, если две строчки ниосиливают

Поделиться сообщением

№44 Большинство американцев не имеют ни малейшего понятия, как появляются деньги в финансовой системе и чем вообще занимается ФРС

и писхевер тоже не понимает и не имеет ни малейшего понятия как появляются деньги

caac247e28.png

Поделиться сообщением

сша скупает ученных по всему свету

все финиш

пис ебанутый просто

:lol: :lol: :lol:

АРУ IБАНУТИЙ С ЭТОГО

Почему в США так много гениальных ученых?

США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.

Митио Каку, американский специалист в области теоретической физики, корни рода - в Японии.

Пруф: https://vk.com/video...49027_164883235

Рофл

Сша в принципе страна образованная ИММИГРАНТАМИ

а то что в сша ученые иммигранты так это только плюс США, которые создали условия для реализации научного потенциала.

Ведь нахуй пухнуть с голоду в развалившемся ссср или рашке, если можно поехать в сша, основать там силиконовую долину и жить как бог, а не на подачки МИНОБРА)))

Так что это фейл рашки, которая не может создать адекватных условий для своей научной элиты, что та съебывает на изичах к потенциальному врагу)

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Нахуй вы вообще рассуждаете тут за США, если вы, украинский, русский, бурятский скам никогда туда не попадете и сдохнете в своих Таганрогах от рака лёгких?

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

я даже не читал пост писхевере только картинку посмотрел

ВИДИМО ПИСХЕВЕР НЕ ПОНИМАЕТ УЖЕ ЧТО ТАКОЕ ЭМИССИЯ ДЕНЕГ

пис скажи слушай, а как деньги у людей появляются если их цб печает? работодателям приносят бабки работники центробанка или че?

:lol:

У людей и не появляется денег: деньги появляются у банков. А люди находятся в нищете - см. чуть выше, я приводил свежие данные по ухудшению уровня жизни в США.

ФРС скрывало бесплатную раздачу 16 000 000 000 000 долларов банкам США и других стран мира. Вопрос: что им за это будет?

ничего им не будет, потому что они ничего не сделали

если экономика позволяет осуществлять эмиссию денег в 0,5 процента

значит все хорошо

вон канада вообще планирует в условиях кризиса эмиссировать под -0,5 процента (ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ БЛЯТЬ СТАВКА)

а теперь расскажи мне дебил ебаный

что не так и за что нужно посадить всех директоров фрс в тюрьму

В Дании и Норвегии ставка доходит до -5%. Почему ФРС не сделает такую ставку, если это так выгодно: давать в долг - и еще доплачивать за это, м?

Так в США паршивый уровень жизни - я тут чуть выше данные приводил. И динамика резко отрицательная. В чем тогда США топчик?

ДЕБИЛ ТЫ ЗАЙДИ ПОЖАЛУЙСТА В ТОПАН ЭМИГРАЦИИ, СПРОСИ ГИНА ХОРОШО ТАМ ЖИТЬ? ОН ОТВЕТИТ ТЕБЕ ДА

Во-первых, с ним очень сложно общатсья еще до выезда было - он промытый уебан.

Во-вторых, он и тут-то жил как золотая молодежь и ни в чем не нуждался. С деньгами-то вообще везде жить збс.

В-третьих, один человек - довольно хреновая выборка. Изучай такую науку как статистика и не неси больше пежни плз.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

я даже не читал пост писхевере только картинку посмотрел

ВИДИМО ПИСХЕВЕР НЕ ПОНИМАЕТ УЖЕ ЧТО ТАКОЕ ЭМИССИЯ ДЕНЕГ

пис скажи слушай, а как деньги у людей появляются если их цб печает? работодателям приносят бабки работники центробанка или че?

:lol:

У людей и не появляется денег: деньги появляются у банков. А люди находятся в нищете - см. чуть выше, я приводил свежие данные по ухудшению уровня жизни в США.

:lol: :lol: ну ясно короче с тобой дебил тупой)

В Дании и Норвегии ставка доходит до -5%. Почему ФРС не сделает такую ставку, если это так выгодно: давать в долг - и еще доплачивать за это, м?

как ты логически домыслеваешь вот такие высеры?

как ты связываешь отрицательную ставку и кредитование дебил

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну я хз каким боком уровень образования в сша может быть ниже чем у стран третьего мира, это уже бредни сумасшедших людей

Общее образование - хуже всего в мире. А за деньги ты везде научишься. А круче всего - научиться где-нибудь в другой стране за ее деньги (откуда там больше всего ученых: КНР, Индия, х-СССР и т.п.), а потом дешево купить данные вложения. Ммм, халява.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ладно все понятно вообщем с писхевером

просто человек не видит вообще ничего и пытается себя тешить иллюзиями с каких-то говносайтов и статьями от говножурналистов (ничего не понимающих в экономической системе)

прям писхевер даже не знает процесс эмиссии денег прям ВАЩЕ НЕ ЗНАЕТ

он видимо почему-то ненавидит кредиты, личная неприязнь какая-то наверное

и не хочет верить что деньги в обороте страны так и появляются через кредиты

хочет верить что работник цб приносит ему деньги за его добросовестный труд и нет никаких кредитов

какая-то фобия я хз

caac247e28.png

Поделиться сообщением

В смысле? Банк выдает кредит под -5% годовых. Что тут домысливать?

Предприятие получит лям денег, а вернуть надо будет 0,95 ляма - выгодно же, епта!

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

бля с апелляций к наукам от писухи аж серце закололо, пойду махну соточку

живое величие

Поделиться сообщением

Нахуй вы вообще рассуждаете тут за США, если вы, украинский, русский, бурятский скам никогда туда не попадете и сдохнете в своих Таганрогах от рака лёгких?

задоджил

tumblr_n70jfanPjA1re1qkwo1_500.png

Когда залетаешь в полит-топаны

http://i.imgur.com/vqMuM8z.png

Поделиться сообщением

ладно все понятно вообщем с писхевером

просто человек не видит вообще ничего и пытается себя тешить иллюзиями с каких-то говносайтов и статьями от говножурналистов (ничего не понимающих в экономической системе)

прям писхевер даже не знает процесс эмиссии денег прям ВАЩЕ НЕ ЗНАЕТ

он видимо почему-то ненавидит кредиты, личная неприязнь какая-то наверное

и не хочет верить что деньги в обороте страны так и появляются через кредиты

хочет верить что работник цб приносит ему деньги за его добросовестный труд и нет никаких кредитов

какая-то фобия я хз

Да знаю я лучше твоего все. Предполагаю, что только ты знаешь, как все было устроено годах в 80-х, да по учебнику ЭКОНОМИКС, а в реальности все уже давно изменилось не в лучшую сторону.

Но какбе заниматься твоим образованием в мои интересы и обязанности не входит.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

В голос с образования.

Рашкинские учебники от 90г и далее - 95% лютый кал, где нихуя норм объяснить не могут.

Американские учебники 2014-2015 годов - даже в переводе охуительно объсяняют любую тему.

Поделиться сообщением

Предприятие получит лям денег, а вернуть надо будет 0,95 ляма - выгодно же, епта!

:lol: если фрс получает выгоду от низкой процентной ставки =/= что фрс будет получать от отрицательной :lol:

блять у тебя даже с методологией рассуждений проблема есть

caac247e28.png

Поделиться сообщением

то ли дело глазьева въебать пару ведер, вот это блять современная актуальщина

живое величие

Поделиться сообщением

Ладно, а пока для людей, которые не считают, что во всем разбираются - доступно о мировой финансовой системе и причинах кризиса:

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом.

Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попёр.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000.

Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000.

Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.

Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для топки.

В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.

Хочу заметить, что ВВП СШ Абсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.

Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!

PS: Можно усложнить таким образом: оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых ракушек...

Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента.

PoLaR1s понравилось это

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

В голос с образования.

Рашкинские учебники от 90г и далее - 95% лютый кал, где нихуя норм объяснить не могут.

Американские учебники 2014-2015 годов - даже в переводе охуительно объсяняют любую тему.

Скинь учебник по физике для вузов американских, че там поменялось то.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

(изменено)

:lol: если фрс получает выгоду от низкой процентной ставки =/= что фрс будет получать от отрицательной :lol:

блять у тебя даже с методологией рассуждений проблема есть

В чем выгода ФРС от ставки в 0%?

Какова выгода США от ставки в 0%?

Какова выгода США от того, что ФРС раздала 16 трлн баксов своим собственным банкам-учередителям и банкам иностранных государств? При этом вообще даром - их не надо возвращать.

Простые вроде бы вопросы, м?

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Да знаю я лучше твоего все. Предполагаю, что только ты знаешь, как все было устроено годах в 80-х, да по учебнику ЭКОНОМИКС, а в реальности все уже давно изменилось не в лучшую сторону.

че ты знаешь дебил ебаный

как раз таки ты мыслишь как чел из 70-ых с политэкономией

и не понимаешь что в сложившихся условиях объективно умеренный дефицит бюджета лучше чем профицит, потому как при профиците уменьшается государственной потребление и раскачивается экономический цикл

в 2015 не понимать что абсолютно всем похуй на госдолг

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...