Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

Израиль поимеет профитоны

Такс такс

Посмотрим историю вашей болезни

для тебя наверно будет шоком, но израиль уже года 2 имеет профитоны от игиловской нефти

вот тебе еще раз задачка на ночь, почему они на это всё таки пошли

Саудовская Аравия выведет на IPO крупнейшую нефтяную компанию мира

07.01.2016, 21:34

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

Я вам щас расскажу откуда на уникальных месторождениях высокие косты

От уебанов типа писухи

Семисятые - бля хлебушка не хватает форсируем разработку. БАМ нахуй

Девяностые - себестоимость 18, цена 15, продаем ходору делает себестоимость 12. Забираем у ходора себестоимость 16 БАМ нахуй

А я думал, что себестоимость падала из-за улучшений технологий добычи, а тут вот оно что

Идиот, я тебе два момента описал когда себестоимость ВЫРАСТАЛА со временем

Хуита полная. Никогда в России не добывали нефть в убыток.

Поделиться сообщением

От уебанов типа писухи

Девяностые - себестоимость 18, цена 15, продаем ходору делает себестоимость 12. Забираем у ходора себестоимость 16 БАМ нахуй

А я думал, что себестоимость падала из-за улучшений технологий добычи, а тут вот оно что

Ага, бросили добывать и на святом духе жили

Ну что за мудило пиздец

живое величие

Поделиться сообщением

я вот лично в этом не шарю, но помню что в рф качество нефти ниже, соответственно требуется дополнительная обработка > большая себестоимость

Именно. Качественная нефть у нас на северном шельфе, но её добыча и доставка - это вообще отдельные деньги.

Кстати пис, я вот недавно видос какой-то глянул, там было сказано что при пересмотре морских границ с сша рашка отдала сша самые крупные нефте-газовые месторождения в мире. Че скажешь?

Не помню такой фигни. Самые профитоны сейчас - на границах РФ и Норвегии, о них были серьезные споры. У аляски там довольно маленький сектор. Можно карту разведанных месторождений найти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Когда у Ходора отбирали ЮКОС, цена на нефть тоже была низкая, но ЮКОС бы прибыльным.

Сейчас под руководством гениального стратега Игоря Сечина Роснефть имеет долгов на 150 ярдов $$$$$$

Если не Путин, то кто? У кого еще есть такие классные кореша? Кто еще сможет поставить свою секретаршу во главе госкомпании, и она купит ТНК-БП в кредит как раз перед падением цен на нефть?

Откуда Сечину было знать, что нефть упадет? Ему Миллер сказал, что будет 200.

В голосяру с этого недоменеджера. Сургутнефтегаз в соляного уже пятнадцать лет Расею кормит

От уебанов типа писухи

Ага, бросили добывать и на святом духе жили

Ну что за мудило пиздец

Возьми гугл в руки, посмотри себестоимость нефти в 90-ых, что ты умираешь тут?

Поделиться сообщением

Тут кстати есть хоть кто-нибудь кроме писа, кто рад российскому крыму?

даже хохлы рады же

дотационный регион же был, только лучше стало

а если серьезно потеря акватрии черного моря грозит бОльшим пиздецом, чем последствия от санкций.

я думаю можно было бы мирно договориться

крым реально нахуй никому не нужен

:lolpalm:

Хули ты ржешь? Путину не особо необходимо было отжимать крым, чтобы там не ставили натовские базы

Даже самое простое, куда наши корабли девать? В Новоросийске всему флоту толпиться? Или тратить олимпиарды на новые ВМС Базы?

Ну и офк, Нато не займет ключевую точку в регионе при том что хохлы их будут хлебом-солью зазывать, можно было бы договорится, как до этого договорились о нерасширении нато на восток. :trollpalm:

был бы ваш флот там же, где и 25 лет до этого

В Крыму? :hmm:

бинго.

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

Ну как-бы на юге например с года 2000го построили миллион обычных жилых высоток, инфраструктура улучшилась, появились магазины, убрали ебучие рынки, построили дохуя новых станций метро етц. Кароче там где мы раньше нюхали клей на пустыре сейчас красивые садики и новостройки (относительно) :nate:

короче тебе на нефть построили ДОХУЯ(боюсь даже представить сколько, ебаную ветку новой москвы?) станций метро и садик

Ну да, в сто раз больше чем дубай, без базара

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

я вот лично в этом не шарю, но помню что в рф качество нефти ниже, соответственно требуется дополнительная обработка > большая себестоимость

Именно. Качественная нефть у нас на северном шельфе, но её добыча и доставка - это вообще отдельные деньги.

Кстати пис, я вот недавно видос какой-то глянул, там было сказано что при пересмотре морских границ с сша рашка отдала сша самые крупные нефте-газовые месторождения в мире. Че скажешь?

Не помню такой фигни. Самые профитоны сейчас - на границах РФ и Норвегии, о них были серьезные споры. У аляски там довольно маленький сектор. Можно карту разведанных месторождений найти.

https://ru.wikipedia...ких_пространств

Вот тебе карта - там даже намека на спорные залежи между РФ и США нет:

http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/01/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpg

%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpg

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Ну вот ты мне и нагугли, ирвинуха, простой ты до делов

живое величие

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia...ких_пространств

Вот тебе карта - там даже намека на спорные залежи между РФ и США нет:

http://voprosik.net/...нефть-и-газ.jpg

%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpg

сука нас пиндосы обворовали, а ты их дефаешь :zloy:

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

1,8$ за баррель

Поделиться сообщением

1,8$ за баррель

100000000000$ за баррель

так и продолжим или ты мне щас как-нибудь эту хуйню апрувнешь?

живое величие

Поделиться сообщением

1,8$ за баррель

100000000000$ за баррель

так и продолжим или ты мне щас как-нибудь эту хуйню апрувнешь?

Примерно 1 доллар, если брать по всему миру

Поделиться сообщением

Ты че, больной?

Я на основании чего должен в ту хуйню что ты говоришь поверить?

Я опускаю тот момент, что учитывая тот факт, ЧТО ЕЕ КТО-ТО ДОБЫВАЕТ И КТО-ТО ПОЛУЧАЕТ ДВАДЦАТЬ МИЛЬОНОВ БАКСОВ ЗАРПЛАТЫ ЗА ГЕНДИРСТВО, А ЕЩЕ ЕЕ НАДО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, то даже если она блять у тебя ключом бить будет себестоимость у нее есть, но мне реально хочется увидеть ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ.

Даже самые отпетые ватаны типа писухи таких цифр как ты не назовут

живое величие

Поделиться сообщением

Вполне себе годный город, еще мосты красивые.

%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%82_11.jpg

О, на переднем плане легендарный редчайший из красной книги ФЛАВЕРУС ОХУИЛИАРДУС за охуилиард мильонов? Тогда понятно куда бабос пропал

живое величие

Поделиться сообщением

Пацаны, а вазелин делают из нефти?

Поделиться сообщением

Да, мой друг из бурсы.

Вполне себе годный город, еще мосты красивые.

%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%82_11.jpg

О, на переднем плане легендарный редчайший из красной книги ФЛАВЕРУС ОХУИЛИАРДУС за охуилиард мильонов? Тогда понятно куда бабос пропал

Сорри, но я не настолько даун, чтобы сравнивать столицу одной страны с райцентром другой.

Поделиться сообщением

не проблема

райцентр ФУДЖЕЙРА

c52dae2f51df58a41d7b03900d07c931.jpg?136916147323027

живое величие

Поделиться сообщением

Что делают из нефти

Нефть используют и в тяжелой и в легкой промышленности, и в качестве топлива, и в качестве элемента того или иного продукта. Даже если вы узнаете, что самый привычный для вас продукт содержит в себе нефть, это не значит, что он чем-то опасен или что он будет пахнуть бензином.

Дело в том, что сырая нефть подвергается сначала первичной, затем вторичной обработке.

Первичная обработка нефти

В результате первичной обработки нефти получают различные виды топлива и мазут.

kollag-pervichnaya-obrabotka-nefti-876cp.jpg

Виды топлива можно разделить на следующие:

• бензин (для автомобилей и для самолетов)
  • сжиженный газ (применяют для отопления, в качестве топлива, как энергоноситель)
  • керосин
  • реактивное топливо
  • дизель

Для удобства расположим все эти элементы на картинке.

risunok-chto-delaut-iz-nefti-503cp.jpg

Что делают из мазута

Напомним, что мазут получают в результате первичной обработки нефти. Далее из мазута делают:

• битум (из которого при добавлении минеральных веществ получается асфальт)
  • масла (которые идут на производство косметических кремов, масел и мазей)
  • жидкое котельное топливо (для обогрева домов)
  • парафин (свечи и прочее)

Вторичная обработка нефти

Как видно из рисунка выше, после вторичной переработки нефти получаются следующие продукты:

• пластмасса
  • резина и каучуки (синтетические)
  • полиэтиллен (пакеты и прочее)
  • ткани (синтетика, например, полиэстер)
  • краски
  • моющие средства
  • воск
  • удобрения
  • красители

Помимо всего перечисленного из нефти делают различные смазочные материалы:

• вазелин
  • гидравлическое и электроизоляционное масла
  • охлаждающую жидкость

И это еще не все. В процессе переработки нефти образуются еще несколько полезных материалов и веществ, которые активно используют в промышленности. Среди таких веществ, например:

• гудрон (он используется при строительстве дорог)
  • кокс (находит применение в металлургии)
  • сера (идет для производства серной кислоты)

Читайте в наших отдельных статьях про
и про то,
цена на сырую нефть.

Продукты из нефти

kollag-produkti-iz-nefti-718cp.jpg

Взять, к примеру, досуг любого человека и с какими продуктами он сталкивается во время своего досуга. На производство CD и DVD-дисков уходит более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти.

Важно знать, что около
625
миллионов дисков ежегодно выбрасываются. И снова производится до
40 млрд
новых.

Диван, на котором вы спите или смотрите телевизор, содержит в себе до 60 литров нефти. Материал, который содержится в любом диване, полиуретан, делают из сырой нефти. Этот материал позволяет изолировать детали софы от влаги.

Перейдем к рабочим часам. В каждом компьютере содержится до 11 литров нефти: 9 литров в корпусе и клавиатуре, 2 литра в мониторе.

В мире моды тоже не обходятся без “черного золота”. При производстве 40 % всего текстиля, нефть активно используется в составе материалов. Особенно это касается функциональнойнемнущейся одежды.

Функциональная одежда - одежда для занятий какими-либо видами спорта либо специальная одежда для людей различных профессий. Она делается из синтетических материалов. Нефть в этой одежде присутствует в огромных количествах.

Вы все носите такую одежду: это горнолыжные костюмы, термобелье, флисовые кофты, все пуховики с синтетическим наполнителем, искусственные шубы, искусственные ткани, например,полиэстер.

Для производства нейлоновых колготок также активно применяются продукты нефтехимии.

Даже производство косметики не обходится без использования нефти. В мыло, например, добавляют продукты вторичной нефтепереработки, получаемые путем переработки сырой нефти. К таким же продуктам относятся помада, парфюм, вазелин и парафин. Из парафина, помимо свечей, делают и цветные парафиновые карандаши.

Сотовые телефоны изготовлены из материалов, 40 % которых получаются из продуктов нефтехимии.

Даже медицина не обошла нефтяную промышленность стороной. Одно из самых популярных лекарств - аспирин тоже имеет в своем составе нефть.

Жевательная резинка. Имея в своем составе полиэтиленовые и парафиновые смолы, лакомство также частично состоит из нефти.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...