Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

Тогда, если это сравнимый для вас прогресс, в чем ошибочность сравнения? Или вы считаете, что если бы вместо Сталина был Киров страна осталась бы с сохой?

норм вопрос. А если бы вместо Сталина у нас был бы Рузвельт у нас щас были бы Айфоны?

Поделиться сообщением

Фундаментальные исследования в области физики атома, понимание (в широком смысле) возможностей всей этой штуки, создание необходимой базы для разработки готового устройства с производством гаджета имеет мало общего. Технический прогресс понятие слишком широкое в данном случае. А если я тебя не переубедил объясни, пожалуйста, почему мы сейчас не в состоянии производить компонентную базу для современной электроники, прогресс же.
че блядь? Появление современных смартфонов это технический прогресс, появление атомной энергетики это технический прогресс. Уверен, что если бы не Сталин, то страна бы без атома была?
я уверен в том, что без грамотного руководства этого бы не произошло даже близко.

аргументация уровень академик "это тех прогресс и это тех прогресс"

а можно поинтересоваться в каком институте РАН вы работаете?

ваша фраза про соху и атом бессмысленна, так как о роли Сталина в том, что в СССР в след за пиндосами, которые не практиковали тоталитаризм и расстрелы, создали атомную бомбу, можно только рассуждать на кухне, я вот считаю, что если б не параноик Сталин, а настоящий коммунист во главе, СССР бы первый создал атомную бомбу, разве нет?

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Гурьянов Сергей@Segozavr 15 січ.Переглянути переклад

10.06.08. Миллер: Капитализация Газпрома через 7-8 лет достигнет $1 трлн 15.01.16. Капитализация Газпрома - $38 млрд

CYxM6tXUsAAtOpj.jpg

Мuд Роисси@Fake_MIDRF 1 год.1 годину тому

В Европе поражены гениальной идеей Путина закачать баррель нефти в Кадырова. Это обрушит экономику ЕС и США!

CY8jdIsW8AATAyo.jpg

Мuд Роисси@Fake_MIDRF 1 год.1 годину тому

Что такое Российский "лучший результат"?

CY8I33AW8AAyJLT.jpg

Мuд Роисси@Fake_MIDRF 2 год.2 години томуПереглянути переклад

Донецкая республика начала выпускать автономера международного образца. Поехать с ними можно в Луганскую республику:

CY8Tn5aUsAE73J3.jpg

Поделиться сообщением

Фундаментальные исследования в области физики атома, понимание (в широком смысле) возможностей всей этой штуки, создание необходимой базы для разработки готового устройства с производством гаджета имеет мало общего. Технический прогресс понятие слишком широкое в данном случае. А если я тебя не переубедил объясни, пожалуйста, почему мы сейчас не в состоянии производить компонентную базу для современной электроники, прогресс же.
че блядь? Появление современных смартфонов это технический прогресс, появление атомной энергетики это технический прогресс. Уверен, что если бы не Сталин, то страна бы без атома была?
я уверен в том, что без грамотного руководства этого бы не произошло даже близко.

ваша фраза про соху и атом бессмысленна, так как о роли Сталина в том, что в СССР в след за пиндосами, которые не практиковали тоталитаризм и расстрелы, создали атомную бомбу, можно только рассуждать на кухне, я вот считаю, что если б не параноик Сталин, а настоящий коммунист во главе, СССР бы первый создал атомную бомбу, разве нет?

причём тут первый последний. я вот честно хз зачем несу свет в эту тёмную голову, ну да ладно ... повторяю ещё раз, я считаю, что наличие грамотного руководства страны является необходимым условием для реализации такого крупного проекта как создание ЯО. я не говорю, что методы, которыми это было достигнуто, являются максимально эффективными. вы понимаете, что точка зрения из серии "да и так бы создали как-нибудь" ущербна априори. и я вам привожу пример, на основании которого говорю что не создали бы абы как

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

А чё в Украине такие б\у авто дорогие ?

1453030057157641776.png

1453030170119942862.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

глупо считать что великая держава не создала бы атомную бомбу

Сейчас-то стран ядерного клуба по пальцам одной руки

Откуда такая переоценка личности в истории

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Я искренне охуеваю с того что ты несешь, серьезно

Т.е. разница атомной бомбы и айфона в том, что во втором случае есть разделение труда(весь химфиз дисплеев расчитывал кто-то другой, а падлы бабки наваривают! да еще и они почему-то не клепают самостоятельно транзисторы за х5 прайс, а покупают у китаезов).

Но блять ядерную физику тоже не сталин и совки изобрели, как и джобс они взяли чьи-то успехи в фундаментальных исследованиях и с их помощью реализовали свои экономические потребности - защита(или нападение) страны ничем не отличается в экономической призме от желания заколотить бабосов на айфонах. Тот факт, что тебе кажется более интеллектуально затратным процесс разработки атомной бомбы чем производство экранов высокого разрешения - это строго твоя проблема.

Т.е. ну бля пиздец какой-то, у тебя претензии к айфону в том, что они живут в современной экономической реальности и принимают рациональные решения, а так же хотят наколотить с этого бабла. Вот если б джобс сам передоказал всю физику со времен ньютона(заметим опять же, что не совки обнаружили радиоактивность и т.д.) - то да, можно было бы потрещать. Ну тогда браток добытый мульон лет назад огонь гораздо более интеллектуально затратен чем атомная бомба, ведь туземец вообще не одуплял окружающий мир и никакого ни то что разделения фундаменталки и прикладной науки, а вообще науки не существовало.

И даже хуй с ним я не против твоего снобистского отношения к коммерции, но я равноебано не понял где тут Сталин. Космополитичная наука достигла каких-то успехов в вопросе, война сделала заказ на результаты исследований, в какой-то короткий промежуток времени все кому интересны были эти результаты получили бомбу, совок даже первым не был. В каком тут месте Сталин? Тут есть два варианта - другой человек не ставил бы такую задачу(если представить, что совок точно такой же, но вместо Сталина кто-то другой - эта версия отпадает) или сталин был каким-то охуительным мотиватором и организатором труда и науки. Ну опять же в США без колымы сделали раньше. Где тут место для ебучего Сталина?

по поводу электроники

ну я щас получаю в своей шараге диплом как инженер-нанотехнолог, когда я сюда поступал 8 лет назад как раз открыли наноцентр, по телеку сказали нахуй СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА в Таганроге будет терь, кек. Ну пишут они сидят тут работы какие-то, сапфир себе на залупу напыляют, по конфам мировым уважаемым ездят, т.е. какой-то вес у них есть в этом вопросе. Так же наноцентр работает на бизнес. Нуль заказов, никому это нахуй не надо, в китае все можно купить. Между фундаментальными исследованиями в электронике и производством очень большой временной лаг, айфоны ж тоже не юзают там ядерные аккумуляторы и прочий хайтек, который изобрели еще пятьдесят лет назад. А дешевую хуйню выгоднее купить в китае. Будет какой-то качественный скачок в мощностях и будет потребность в уникальной, а не массмаркетовской электронной базе - будут наверн тут выпускать. Хотя вряд ли.

причём тут первый последний. я вот честно хз зачем несу свет в эту тёмную голову, ну да ладно ... повторяю ещё раз, я считаю, что наличие грамотного руководства страны является необходимым условием для реализации такого крупного проекта как создание ЯО. я не говорю, что методы, которыми это было достигнуто, являются максимально эффективными. вы понимаете, что точка зрения из серии "да и так бы создали как-нибудь" ущербна априори. и я вам привожу пример, на основании которого говорю что не создали бы абы как

С какого хуя ты решил, что это было а)грамотное руководство б)при другом руководстве проект не был бы реализован быстрее?

Если бы Королев не в шарашке ракеты строил, а в просторном доме и ему сосала хуй мисс-венесуэла - когда бы быстрее сделал ракету?

живое величие

Поделиться сообщением

1452985841160385676.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

"Хочу обратить внимание, что закон об амнистии принят ("нормандский формат" отметил, что Украина выполнила это свое обязательство), и он не предусматривает амнистии для кого-либо, кто подозревается в совершении убийств, изнасилований, нанесения телесных повреждений и прочих тяжелых преступлений. Таким образом, ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и вообще - в свободной жизни Донбасса"

Он подчеркнул, что это также касается Захарченко, который организовал "государственный мятеж и лично отдавал приказы стрелять приказы по украинским гражданам".

удачи захарченко :like:

а вот нацлидером пидорахии он может стать, как вам замена пукину?

Мuд Роисси@Fake_MIDRF 17 хв

17 хвилин тому

Уверены, что в России продолжится покупательский бум - ведь даже бумажный пакет за 25 руб. можно купить в кредит!

CY81dcwWkAEVzaR.jpg

Мuд Роисси@Fake_MIDRF 31 хв.

31 хвилину тому

Главная квалификация для получения денежной должности в РФ - умение растопырить пальцы (на фото - министр Новак)

CY8wmC4UMAAhDFj.jpg

Поделиться сообщением

илзух, ты меня утомляешь. если ты реально не видишь разницы между гаджетом, производимым неким АО и разработкой практически с нуля принципиально нового вида оружия, я сдаюсь.

по поводу хайтека из силиконовой долины таганрог эдишн. я когда писал тебе этот вопрос подчеркнул, что имею ввиду промышленное производство. а не получение лабораторного образца с выходом 1 нормальный, 30 в топку. для получения каких-то концептов это мб даже и не критично, но блять от концепта до производственной линии проходит очень много времени, и это у гигантов рынка. ты думаешь у какого-нибудь интела сейчас нет образцов на 8-10 нм техпроцессе? и когда подходит срок они так бац, и переходят на новый.

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

да ты просто бесишь, сука, с какого хуя ты взял, что это нормальное руководство, как раз таки при нормальном руководстве ее бы возможно сделали намного раньше, чем при Сталине. Че то после Сталина наука в советах по пизде не пошла и запустила первого человека в космос, получается хрущев тоже вождь народов? Ты можешь своей тупой башкой подумать, что это не Сталина заслуга, а советского строя
Изменено пользователем Liouville

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

а почему советского строя, а не русского духа? наука-то ведь была до совка, есть и опосля его :hmm:

Поделиться сообщением

с какого хуя ты взял, что это нормальное руководство

перед страной стояла задача, кстати весьма нетривиальная, она была выполнена в нужные сроки.

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

да нету разницы между бомбой и айфоном с точки зрения наукоемкости, точнее есть, но не в пользу атомной бомбы

твоя точка зрения мне понятна только при одном условии - ты сам осознаешь тот факт, что нихуя кроме бомбы тут за все время не придумали, потому ты очень горд тем фактом, что бомбу захуячили почти сами, а раз в это время жил Сталин - то это благодаря ему.

Я бы понял, если б бомбу хотя бы первые сделали, но по факту до ее появления совок вместе с самим сталиным могли распидорасить американцы в течении пяти лет. Ну вот если мы берем ваш манямир где все хотят взорвать совок, то помоему атомная бомба - это провал, а не великое достижение. Сделали ее ПОЗДНО. Или ладно б там Сталин был какой-то фееричный благодетель науки и охуенный мотиватор. Пока Опенгеймер фотографировался в красивой шляпе, главный бонус совкового ученого был в том, что если уж его репрессируют, то он поедет не в Дальлаг, а куда-нибудь в Горький. Не, базара нет, угроза жизни - это эффективный инструмент, ну так давайте вернем. Вот ты как раз ученый, давай я тебе буду выдавать план по научным открытиям на неделю и в случае невыполнения током хуячить. Может за одно и электронику подымешь на кураже.

про электронику я все доступно объяснил

ты спросил почему не развита сначала - я тебе ответил, нет потребности

ты спрашиваешь а может ваще не умеем? я ответил - ну какая-то наука есть, кто-то этим занимается

И ты блять меня по второму кругу спрашиваешь про производство

Не нужно значит оно, чтобы конкурировать с интелом нужно иметь сопоставимые мощности. В вопросе человеческого капитала их добиться вообще незозможно в такой стране, и в совке со Сталиным тоже было бы невозможно. Глобализация блять. В вопросе физических мощностей - ну вложить бабок надо и будет. Не вкладывают? Нет потребности. Ну или бабла нет.

с какого хуя ты взял, что это нормальное руководство

перед страной стояла задача, кстати весьма нетривиальная, она была выполнена в нужные сроки.

ага, на десятый год после начала войны и спустя пять лет, после того как оружие уже было у конкурента

охуительные сроки

живое величие

Поделиться сообщением

Ирану не дают делать атомную бомбу, так бы уже давно сделали.

А айфон им никто не мешает сделать - делай и руби бабло. Но не могут.

Вот и решилось уравнение, что сложней.

Поделиться сообщением

C интелом конкурировать. :lol: :lol: :lol:

С каким-нибудь FTDI хотя бы или микрочип для начала хотя бы. :trollface:

Поделиться сообщением

убян, а ты кем и где работаешь, если не секрет

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

почему путин не убирает ливеральных уёбков в экономической сфере?????7

хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак :avtorklif:

Поделиться сообщением

Не нужно значит оно, чтобы конкурировать с интелом нужно иметь сопоставимые мощности. В вопросе человеческого капитала их добиться вообще незозможно в такой стране, и в совке со Сталиным тоже было бы невозможно. Глобализация блять. В вопросе физических мощностей - ну вложить бабок надо и будет. Не вкладывают? Нет потребности. Ну или бабла нет.

ты дурак? на каком-нибудь НЗПП под это дело миллиарды распиливают

вот это высказывание про вложить бабки показывает максимальную некомпетентность в вопросе

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

убян, а ты кем и где работаешь, если не секрет

Учитывая, что вы знаете мой город, то если скажу, будет легко меня найти :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...