deftones #9921 18 января 2016 (изменено) Дык может по советским чертежам оградимся занавесом? отток мозгов и капитала прекратится, будем сидеть и строить коммунизм? А забугорные достижения капитализма нам не нужны.Сталинизм будем строить Фрик как обычно на дефе путина.я не буду дефать когда по делу.Глупо отрицать, что он повыгонял олигархов многих и ... посадил своих верных дружков, которые будут верно сидеть и не выёбываться. Те же роттенберги - им и хлеб и масло и все контракты, главное воруйте не больше положенного и бабло за рубеж не вывозите, тут всё мутите. ну и типа того. вообще - это с одной стороны логичная и понятная позиция. Но в целом - конечно не здоровая. Усмановы, Сечины, Роттенберги, и другие, которые при путине из миллионеров превратились в мультимиллиардеров. Понятно что цель таких мувов - скорее не эффективное управление, а наведение порядка. Но подзатянулся процесс. Пора бы уже и эффективную экономику строитьЭта твоя наивность "Не воруйте, сынки, больше положеного, и деньгу далёко не увозите" просто убивает.Сам себя уговаривает, что воруют по совести и любя родину.Да-да, мой ватный друг, ты уже чувствуешь на себе последствия такой эффективной модели управления под названием клептократия.Дальше будет еще хуже.Наивность как раз у тебя, а у меня признание хуёвых российских реалий Изменено 18 января 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9922 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #9923 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры.... вроде это не серийное производство я про эльбрусы еще читал в игромании лет 12 назад и это не производство полного цикла, то есть они комплектующие где-то заказывают, тк в рашке нету производств с топологией 65нм и в списке в вики этого МЦСТ нет link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9924 18 января 2016 Так они же и творят - со времен гайдара и кудрина они как были в власти - так и остались. Дали бы уже Глазьеву порулить - вот это была бы смена курса. Так-то гайдаровский форум показал, что либеральная мысль мертва.а мне показалось что там нормальные мысли прозвучали.только очередной раз правда убедился что улюкаев - это какой-то слесарь сантехник и просто пустое место. как он в министрах - ума не приложу. пустое место, пробел, кусок говнаПоказалось. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #9925 18 января 2016 хочешь сказать, что у всяких ротенбергов за бугром нету дворцов и яхт?сириусли?Так их изымут, лол. Ну, либо президента свергать. Но вроде не свергли. Про постоянно растущие миллиарды Путина за границей вот тоже желтые таблоиды пишут год от года, только где они хранятся и почему их под санкции не изъяли - вот вопрос.так их и так изъяличто аж закон ротенберга на рассмотрение ввели link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #9926 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.а в чём его прикол? программисты, расскажитев цене ну тут как уже говорилось - это из-за небольшого объема производства, отсюда такая себестоимость при не самых выдающихся характеристиках. У рашки в этом плане плюс, из-за желания иметь свое, в котором не будет черных ходов для США, может что то и выйдет в будущем мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9927 18 января 2016 Чикатило убивал в меру и не вывозил трупы за рубеж. (с) Фрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9928 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....вроде это не серийное производствоя про эльбрусы еще читал в игромании лет 12 назади это не производство полного цикла, то есть они комплектующие где-то заказывают, тк в рашке нету производств с топологией 65нм и в списке в вики этого МЦСТ нетОтвет с гиктаймс:65 нм на Зеленоградском «Микроне», но некоторые партии для удешевления на Тайване28 нм в России мощностей нет, делают всё на Тайване Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #9929 18 января 2016 бенз 95 - 18 грнхлеб в среднем 7.50 (есть дешевле, есть дороже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9930 18 января 2016 (изменено) Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.Ну бля за такую цену его только фанаты желающие поддержать производителя купят, сорян. Занимались бы чем-нибудь попроще бы для начала.Полно вещей не требующих особо то и производительности, брались бы за них. Нет, я не против российских компьютеров.Но вот такую штуку я не купил бы.А вот какой-нибудь несложный микроконтроллер по нормальной цене - взял бы.Там и процесс особо не трбуется, и ножек меньше и тд. Правда надо еще среду разработки и тд, но это уже можно придумать я думаю, за границей как-то придумали. Изменено 18 января 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #9931 18 января 2016 бенз дороже чем в днрсоснулей укропы !!! [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9932 18 января 2016 (изменено) Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.а в чём его прикол? программисты, расскажитев цене ну тут как уже говорилось - это из-за небольшого объема производства, отсюда такая себестоимость при не самых выдающихся характеристиках. У рашки в этом плане плюс, из-за желания иметь свое, в котором не будет черных ходов для США, может что то и выйдет в будущемНет закладок и собственная архитектура. Прежде чем мы начнем подробное изучение архитектуры новых процессоров «Эльбрус-4С», необходимо уделить немного внимания современной архитектуре в целом. Как вам известно, все интегральные решения можно разделить на две большие группы: CISC (Complex Instruction Set Computer) и RISC (Reduced Instruction Set Computer). Что касается процессоров «Эльбрус», то они базируются на архитектуре VLIW. По большому счету VLIW является развитием RISC-архитектуры и суперскалярности. Особенностью VLIW является то, что в каждой команде может содержаться до 23 элементарных операций, которые должны исполняться параллельно. При этом задача распараллеливания возлагается на компилятор, в отличие от традиционных суперскалярных архитектур, где за распараллеливание отвечают аппаратные блоки процессора. Эффективность такого метода действительно выше. Компилятор способен анализировать исходный код гораздо тщательнее, чем аппаратура RISC/CISC-процессора, и находить больше независимых операций. Поэтому в архитектуре «Эльбрус» больше параллельно работающих исполнительных устройств, чем в традиционных решениях. На многих алгоритмах она демонстрирует более высокую скорость. http://www.ferra.ru/...ов_«Эльбрус-4С» Несмотря на то, что новые «Эльбрус» также предназначаются и для использования в обычных домашних компьютерах, их главной сферой применения все еще является военная отрасль и промышленные компьютеры. Поэтому, как и прежде, инженеры МЦСТ уделили особое внимание вопросу безопасности новых кристаллов. Одной из самых известных уязвимостей является переполнение буфера, которое возникает, когда процессор записывает данные за пределами выделенного в памяти пространства. Это позволяет злоумышленникам запускать на компьютере произвольный программный код. AMD и Intel уже давно борются с проблемой посредством своих технологий No eXecute Bit и Execute Disable Bit, но их эффективность не так высока, как хотелось бы. Разработчики МЦСТ в целях повышения безопасности пошли иным путем. Процессоры «Эльбрус-4С» поддерживают так называемое защищенное исполнение программ. Его суть заключается в том, чтобы гарантировать работу приложения только с инициализированными данными, проверять все обращения в память на принадлежность к допустимому диапазону адресов, обеспечивать межмодульную защиту (например, защищать вызывающее ПО от ошибки в библиотеке). Эти проверки осуществляются аппаратно. Изменено 18 января 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #9933 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.И????????????? Только Эльбрус может использоваться для "систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач."?? Это тут причем То, что Эльбрус сосет не скрывает никто, но по другому и быть не может. Но так как у нас есть потребность в своем желе и софте без вендоров у Эльбруса может быть какое то развитие, и тому же ВПК придется закупать их, а там уже и цена начнет падать, посмотрим мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #9934 18 января 2016 Россия заплатит одну треть взноса в ПАСЕ Больше нету видимо ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9935 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.И????????????? Только Эльбрус может использоваться для "систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач."?? Это тут причем То, что Эльбрус сосет не скрывает никто, но по другому и быть не может. Но так как у нас есть потребность в своем желе и софте без вендоров у Эльбруса может быть какое то развитие, и тому же ВПК придется закупать их, а там уже и цена начнет падать, посмотримЦена уже падает: сначала заявляли про 400к, продавали первую партию за 200к, на декабрь встречается цена в 150к. А там глядишь уже. Да и производительность неплохая: Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 ГГц, 4 ядра — 40 гигафлопсовЭльбрус-4С (1891ВМ8Я) 800 МГц 4 ядра — 50 гигафлопс На очереди 8с и 16с, которые, правда, больше серверные процы, но всё же не плохо иметь собственные аппараты, согласись. Особенно на заре эпохи киберпанка =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #9936 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.Ну бля за такую цену его только фанаты желающие поддержать производителя купят, сорян. Занимались бы чем-нибудь попроще бы для начала.Полно вещей не требующих особо то и производительности, брались бы за них. Нет, я не против российских компьютеров.Но вот такую штуку я не купил бы.А вот какой-нибудь несложный микроконтроллер по нормальной цене - взял бы.Там и процесс особо не трбуется, и ножек меньше и тд. Правда надо еще среду разработки и тд, но это уже можно придумать я думаю, за границей как-то придумали.он же рассчитан на продажу юридическим лицам, придумают какую нибудь сертификацию для ВПК и всяким КБ придется закупать Эльбрус, мол, шоб без пиндосских закладок мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9937 18 января 2016 Дык может по советским чертежам оградимся занавесом? отток мозгов и капитала прекратится, будем сидеть и строить коммунизм? А забугорные достижения капитализма нам не нужны.Сталинизм будем строитьКиберсталинизм =) он же рассчитан на продажу юридическим лицам, придумают какую нибудь сертификацию для ВПК и всяким КБ придется закупать Эльбрус, мол, шоб без пиндосских закладокТак и происходит - военка, космос, спецслужбы минимум. Потом пойдут просто госсутрктуры - а там, глядишь, в очередной партии за счёт массовости и цена сравняется. Особенно если-таки организуют площадку для сборки 65 нм на собственной территории. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #9938 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.Ну бля за такую цену его только фанаты желающие поддержать производителя купят, сорян. Занимались бы чем-нибудь попроще бы для начала.Полно вещей не требующих особо то и производительности, брались бы за них. Нет, я не против российских компьютеров.Но вот такую штуку я не купил бы.А вот какой-нибудь несложный микроконтроллер по нормальной цене - взял бы.Там и процесс особо не трбуется, и ножек меньше и тд. Правда надо еще среду разработки и тд, но это уже можно придумать я думаю, за границей как-то придумали. их и производят, просто импортные компоненты дешевле link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #9939 18 января 2016 Продажи Эльбрус-401 начнутся этим летом, примерная стоимость – $8000. Блять чот вголосищу.Ебаная помойка, блять почему бы нельзя начать с более простых вещей чем процессоры....модель 401 может применяться не только как офисный компьютер. Она предназначена также для работы в качестве микросервера, информационного терминала, или блока управления средствами промышленной автоматизации. По неофициальным данным один «Эльбрус-401» стоит больше 150 тыс. рублей, так что это явно не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач.И????????????? Только Эльбрус может использоваться для "систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач."?? Это тут причем То, что Эльбрус сосет не скрывает никто, но по другому и быть не может. Но так как у нас есть потребность в своем желе и софте без вендоров у Эльбруса может быть какое то развитие, и тому же ВПК придется закупать их, а там уже и цена начнет падать, посмотрим Цена уже падает: сначала заявляли про 400к, продавали первую партию за 200к, на декабрь встречается цена в 150к. А там глядишь уже. Да и производительность неплохая: Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 ГГц, 4 ядра — 40 гигафлопсовЭльбрус-4С (1891ВМ8Я) 800 МГц 4 ядра — 50 гигафлопс На очереди 8с и 16с, которые, правда, больше серверные процы, но всё же не плохо иметь собственные аппараты, согласись. Особенно на заре эпохи киберпанка =)я и не спорю мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9940 18 января 2016 В третьем квартале 2010 года на новых мощностях расположенной на Тайване фабрики Fab 12 компании TSMC начался серийный выпуск продукции по технологии, получившей маркетинговое обозначение "28-нанометров"[15] (не является обозначением, рекомендуемым ITRS).Intel Sandy BridgeIntel SaltwellAMD BulldozerAMD Piledriver (англ.)русск. (второе поколение Bulldozer)APU от AMD: Llano и Trinity (второе поколение AMD APU)Многоядерные процессоры Snapdragon фирмы Qualcomm.Мобильные процессоры Apple A7, изготовляемые Samsung.AMD Steamroller (третье поколение Bulldozer, ожидается к середине 2014 года)[16][17]Baikal-T1 — 2015Эльбрус-8С (восьмиядерный процессор серверного класса с архитектурой "Эльбрус", ожидается к 2015 году)[18][19]Эльбрус-16С — 2018 (план.) Стоп, я не понял - все 28 нм процы собираются на одной фабрике в Тайване? А вообще, надо обходить грандов на фотонных компьтерах, чем по этой стезе догонять. Апрель 2015 — Intel начинает продажи 14-нм процессоров Celeron N3000, N3050, N3150 и Pentium N3700 (Braswell).[33] Для критических слоев техпроцесса 14 нм Intel потребовалось применение масок с технологией Inverse Lithography (ILT) и SMO (Source Mask Optimization)[34] Компания МЦСТ к 2020 году планирует выпускать 14-нм процессор Эльбрус-32С[35]. В 2011 году публиковалась информация о планах Intel по развитию техпроцесса 10 нм к 2018 году[37].Пробный выпуск продукции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по нормам 10 нм намечен на 2015 год, а серийный — на 2016 год[38]. Забавно это всё. Кто подскажет: в чём смысл уменьшения - энергопотребление или есть иные ништяки? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение