Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GodSmack

Скорочтение. Отзывы

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У меня скорость чтения около 100 страниц в час.

Особенно интересные книги прочитываются в один заход.

Когда нужно не просто прочесть, но разобраться в сложном и запомнить, методы быстрого чтения - враг для мозга. Это можно выразить в простом уравнении:

dY(t)/dt=V-a(Y)t, где Y - количество запоминаемой информации за время t, V - скорость поступаемой информации и a(Y)t - эффект забывания. Интегрируя уравнение, получим Y(t)=V/a+const*exp(-at), которое говорит нам о том, что количество запоминаемой информации пропорционально скорости его изучения.

Короче, без постоянного изучения или повторения - объем знаний падает экспоненциально.

Кривая Эббингауза иллюстрирует этот эффект и способы запоминания:

ForgettingCurve.svg

Изменено пользователем nameless
DiMyRG и LeapHarder понравилось это

Поделиться сообщением

ахуенный навык

такой пролистал книгу всю.

ни слова ни понял о чем написано, никакой пользы это не принесло.

замерил на секундомере сколько в итоге страниц в минуту и радостный пошел по своим делам.

найс скилзы.

Поделиться сообщением

Хуйня это все. Скорочтение должно расти параллельно с пониманием. Читай просто и пиздец.

dominionplayer понравилось это

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложения

то есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз)

эта хуйня наоборот замедляет чтение

нет,

мне удавалось читать до 600 слов в минуту, но проблема что моргать нельзя и отвлекаться, то есть больше минуты не почитаешь, но и офк нихуя не запоминается.

Поделиться сообщением

а ваще помню прогу для чтения, типа на телефоне слова по одному выводит а не полностью предложения

то есть на экране ток одно слово, вроде как получается быстрее читать хз)

эта хуйня наоборот замедляет чтение

нет,

мне удавалось читать до 600 слов в минуту, но проблема что моргать нельзя и отвлекаться, то есть больше минуты не почитаешь, но и офк нихуя не запоминается.

П - Польза

Поделиться сообщением

книги читаются (художественные) для удовольствия, эмоций. Т.е. ты читаешь и проникаешься, кайфуешь. Зачечм их быстро читать?

неХудожественные книги типа читаются для получения знаний, там тоже спешить не надо

х3 к чему это вообще

Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте

Поделиться сообщением

У меня к примеру есть большой список художественной литературы, которую я хочу прочесть, но иду очень медленно. Было бы конечно заебись читать быстро и охватывать весь материал, но сорре, когда уже флешки можно будет вставлять в мозг.

Поделиться сообщением

пиздец

ну прочитай блять первые 3 страницы, последние 3 страницы, и краткие пересказы в интернете на пару страниц.

тот же результат

Поделиться сообщением

Просто кто-то даун, а кто-то умеет читать быстро и понимать и запоминать прочитанное

Читаю около 600 зн в минуту с изи пониманием и пересказом, могу наверное больше тысячи, но без понимания, а средняя около 600, еще в 1 классе читал 170/минуту вроде, второй челик после меня был 115, остальные от 30 до 80, и это ОДАРЕННЫЕ дети :lol:

Хз чему тут учиться, просто реакция организма или его развитие у всех разная/ое скорее, кто-то умеет супербыстро считать в уме, кому-то для простейших примеров нужны калькуляторы. Чтение психофизиологический процесс с огромной базой данных(ну у кого как), думаю тут можно одну из частей как-то подтянуть, но нужно ли это сейчас, когда почти весь контент в видео или картинках от научных трудов до мемасов в соц сетях?

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Мммм научные труды в картинках.

Поделиться сообщением

Очевидно, что текстовая версия прилагается эни вэй, но само представление идет либо каким-нибудь видео-материалом, либо охуенно огромной презентацией, где тоже большая часть инфы в пикчах

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Это в какой области?

Поделиться сообщением

Это в какой области?

это у него по спец программе для одаренных детей картинки показывают, ролики всякие.

Поделиться сообщением

Эх вот бы жить в 2045 и думать, что весь мир точно такой же, как твоя деревня и пту))))))))

Поделиться сообщением

Эх вот бы жить в 2045 и думать, что весь мир точно такой же, как твоя деревня и пту))))))))

А какое у тебя образование и в каком городе ты живешь? :hmm:

Так в какой области знаний научные труды в картинках?

Поделиться сообщением

Гость

недавно на спор в компании прочитал п5 пелевина за час с небольшим

было сложно так как по кд доебывали ОГО СКОЛЬКО ТЫ УЖЕ ПРОЧИТАЛ? А ТЫ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ?

научился бзв сам лет в 13-14 когда читал много всякой хуйни запоем

сейчас уже вообще не могу представить как читать по другому, мне легче 2-3 раза прочитать быстро чем один раз медленно

Поделиться сообщением

Помню ходил на курсы скорочтения в Мск, когда малой был, взял топ 1 место там по скорости и понимании текста из группы(человек 30) по окончании, но по-факту я читал начало и конец каждого абзаца - бред, если у вас есть предрасположенность к этому, то вы и без этих курсов будете быстро читать, а если вы дефолт быдло, то читайте потихонечку - время энивей не сэкономить столько, что бы не отъехать в старости, так что наслаждайтесь процессом, у этого есть свои плюсы :yes:

Гайд по безопасности в сети

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

Абсолютно юзлесс навык, как уже писали выше с ростом скорости теряется способность воспринимать информацию, так себе

Симпотяга

post-172172-0-52239900-1433186238_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я в школе читал быстрее всех, один пацан даже завидовал мне по-черному да так, что железной палкой уебал мне по лбу :palevo:

нормальный парень

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...