Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Валютная перамога. Украина, т. 56

Рекомендованные сообщения

Живу не скромно, сорямба :'(
Что в твоем понимании не скромно?

Трачу деньги на всякую пежню, из последнего - дертсерф и булпап ложе для карабина. Хобби, довольно много хобби, хоть и не вкладываюсь в одно тоннами, как некоторые приехавшие фанаты.

Немного трахну:

В новой конструкции Теллера инициирующий атомный узел был разнесен с термоядерным блоком, как это сделано и на всех современных бомбах. Рентгеновское излучение взрыва, движущееся со скоростью, близкой к скорости света, при срабатывании атомного заряда опережало ударную волну взрыва и распространялось вдоль стенок цилиндрического корпуса, испаряя и превращая в плазму полиэтиленовую внутреннюю облицовку корпуса бомбы.

Плазма, полученная при испарении полиэтилена, в свою очередь, переизлучала более мягкое рентгеновское излучение, которое поглощалось внешними слоями внутреннего цилиндра из урана-238 – «пушера». Слои начинали взрывообразно испаряться — это явление называют абляция. Раскаленную урановую плазму оболочки было можно сравнить со струями сверхмощного ракетного двигателя, тяга которого направлена внутрь цилиндра с дейтерием. Урановый цилиндр схлопывался, давление и температура дейтерия достигала критического уровня. Это же давление обжимало центральную плутониевую трубку до критической массы, и она тоже детонировала. Взрыв плутониевого запала давил на дейтерий изнутри, дополнительно сжимая и нагревая термоядерную взрывчатку, которая, в итоге, детонировала от комбинированного давления испарения оболочки бомбы снаружи и от взрыва "стакана с плутониевым бензином" изнутри.

Интенсивный поток нейтронов, кроме того, в схеме Теллера расщеплял ядра урана-238 в оболочке бомбы, вызывая вторичную реакцию распада. Все это успевало произойти до того момента, когда взрывная волна от первичного ядерного взрыва ("зажигалки") достигала термоядерного блока. Расчет всех этих событий, происходящих за миллиардные доли секунды, и потребовал напряжения ума сильнейших математиков планеты. В частности, сейчас эта схема носит имена Теллера и Улама, поскольку именно Станислав Улам, польский математик, эмигрировавший в США, помог Теллеру обсчитать все эти наносекундные задержки в распространении рентгеновского излучения, нейтронов и ударной волны ядерного взрыва.

У тебя хобби делать атомную бомбу дома, или че?

Ну хорошо, конечно, что есть бабосы там на хобби всякие. Жилищный вопрос я так понимаю ты порешал уже давно.

Просто клёвая паста =)

Жилищный вопрос за нас с женой порешали-таки предки. Я вообще, подумываю на паях с сетрой замазаться в ипотеку, но это уже после того, как она мужа найдёт, а то первый сорвался. Сейчас ещё жена нашла НАКОНЕЦ-ТО себе работу по инету без квалификации, притом оплачивается вполне сносно. Так что, не смотря на общий спад, у меня дела тьфу-тьфу.

А на данный момент я занят насколькими вещами. Первая и основная - вчера я приобрёл б/у оригинальный www.powerkiteshop.com/boards/dirtsurferflexideckfreestyle.htm

В ближайшее время я его приведу в порядок, апну - и буду ждать в марте дважка, чтобы электрифицировать. Мой третий проект в сфере электротранспорта. Дальше только мотоцикл, но это долго и дорого совсем, даже не рассматриваю.

Второй проект - у меня есть http://forum.guns.ru/forummessage/30/867007.html

Сейчас пытаюсь её перевести на буллпап-ложе, покрасить ложе пластидипом планирую. Сейчас надо перенести оптику вперёд. Это всё ближе к августу, буду охотить перепелов.

Третий пункт - приобрёл страйкбольный апнутый калаш за полцены. Надо немного подремонтировать, доработать и поставить прицел. Вот не могу определиться: оптику или коллиматор. У меня внезапно коллеги заболели этой темой, хочу бюджетно влиться.

Далее - хочу купить настолку хорошую с 3 длц. Но с нынешним курсом это прям дорого, пока ищу б/у.

Для баса я уже пежни всякой накупил, но там группа по ходу гниёт.

Короче, вот как-то так жизнь кипит. В комп не играю =(

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

воувоу пися

так это же импортозамещение почти :trollface:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

пис поднимает экономику с колен

Поделиться сообщением

воувоу пися

так это же импортозамещение почти :trollface:

В каком именно плане?

Если по части электрики - все литиевые батареи делают в китае, и те дорого получаются. Посему ждём батарейной революции, а там можно будет собственное электроателье фигачить или вливаться в артель к кому-то из коллег.

Пневматика на Руси является вообще топ-1 в мире. У нас делают даже электропневпатические винтовки - с электроспуском на соленоиде и платой управления, быстросменными стволом ецт, етц. Вообще, тут есть чем гордится.

Страйкбол, по сути. поднимает одна китайская контора Cyma - очень массово, дёшево и в меру надёжно. Дешевле тайваня и японцев раза в три так-то выходит. По винтарям есть вторая китайская контора, которая также делает японцев. Тут сложно что-то самому придумать, разве что купить расхолощеный советский калаш - и переделать всю внутрянку, но детали один хрен будут китайские =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

дык может бахнем по китаю?

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

это импортозамещение с низкой долей локализации :trollface:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Пис гж че, занят чем то, бурлит кипит там прям.

Я музыку тоже редко слушать стал, а гармошку и синтезатор вообще в шкаф спрятал нахуй, заебало. А у меня обычные будни, единственно что по понедельникам ночью играем в футбол с пацанами, и по субботам хожу с сыном гулять, если погода позволяет, а так работа-дом-работа-дом итд.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Пис гж че, занят чем то, бурлит кипит там прям.

Я музыку тоже редко слушать стал, а гармошку и синтезатор вообще в шкаф спрятал нахуй, заебало. А у меня обычные будни, единственно что по понедельникам ночью играем в футбол с пацанами, и по субботам хожу с сыном гулять, если погода позволяет, а так работа-дом-работа-дом итд.

Ну, это же когда свободное время есть, а его так-то не много. То же и у меня - работа, семья, все дела. Я по ночам вот на велике катаюсь: уложу детей. жену - и в лес. Или на самокате с сестрой, она доже поздно заканчивает. На страйк пока не выезжал, но там народ тоже не рано собирается, тут вообще коллеги ночью 4 часа бегали, утром вообще никакие.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

еще один, уже проверенный еблан, собственной персоной топик забивает, шёл бы ты нахуй ездун ночной. времени у него нету, а тут спамить нонстоп хуйню время есть, занятой блять, даун одноклеточный

Поделиться сообщением

еще один, уже проверенный еблан, собственной персоной топик забивает, шёл бы ты нахуй ездун ночной. времени у него нету, а тут спамить нонстоп хуйню время есть, занятой блять, даун одноклеточный

Ты слишком обеспокоен тем, как другие тратят свое время.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

ну как вы тут без меня

скучали поди :pidorasy:

Поделиться сообщением

Ты слишком обеспокоен тем, как другие тратят свое время.

А ты чем в свободное время занимаешься?

ну как вы тут без меня

скучали поди :pidorasy:

Само собой. Куда пропадал?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

фрилансом, чтением, раньше в спортзал ходил(весной прекратил из-за высокой загруженности по работе).

сейчас ещё в доту поигрывать начал :trollface:

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

выходные просинячил

дополз до работы-сходил в тренажорку на треньку, хоть в себя пришел

вот пришел к вам либерастов пиздить :buba:

Изменено пользователем SUKA_NA

Поделиться сообщением

Эй, Суканыч, сколько весишь и сколько жмешь?

Поделиться сообщением

да я слабенький еще только с лета хожу и то с перерывом

штанга 75 занимаюсь щас

присед 80 -жим ногами 200 (с коленкой трабл был)

щас скинул 25 кг теперь вешу 115 :lol:

Поделиться сообщением

выходные просинячил

ебать ты лев, у меня с похмел одна идея о физическом усилии может вызвать инфаркт

живое величие

Поделиться сообщением

выходные просинячил

ебать ты лев, у меня с похмел одна идея о физическом усилии может вызвать инфаркт

когда я прихожу в зал меня тренер по запаху перегара находит :lol:

Поделиться сообщением

фрилансом, чтением, раньше в спортзал ходил(весной прекратил из-за высокой загруженности по работе).

сейчас ещё в доту поигрывать начал :trollface:

Что читаешь?

Загруженность хотя бы привела к росту бабла?

Ничего лучше дотки найти не смог штоле? :trollface:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...