Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Попытка номер три. Украина, т. 57

Рекомендованные сообщения

Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, мммм

из двух зол выбирают меньшее

хотя это офк спорный вопрос

цб прекратил поддержку курса =>сильная волантильность=> фьючерсы=>спекулянты

рынок начинает делать короткие деньги, а для экономики это плохо

отток капитала из страны

зато цб сохранил резервы :hmm:

выкинь фьючерсы из головы плз

курс поддерживать смысла нет ,во-первых валюты нет ,во-вторых переедут всё равно

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Неправильно

Временную шкалу сопоставь изменения курсов и события

Поделиться сообщением

Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, мммм

отток капитала из страны

курс поддерживать смысла нет ,во-первых валюты нет ,во-вторых переедут всё равно

блять ты тупой

caac247e28.png

Поделиться сообщением

отток капитала из страны

блять ты тупой

Универсальный ответ!

Дискутирует как бог!

:pray: :pray: :pray: :pray:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо, понятно.

Значит, если я тебя правильно понимаю, доллар и евро росли весь 2014 год, точнее где-то с конца осени 2013 года до ноября 2014 года точно, а Набиулина придерживала валютными интервенциями рубль на должном уровне, до конца лета. А рубль если и падал это время - то исключительно из-за спекуляций. Я правильно понимаю тебя?

нет ты неправильно понял, потому что не понял что такое ожидания эк. агентов и не знаешь факторы влияющие на курс

если бы набиулина сказала что рубль падает в жопу сам по себе, волантильность бы усилилась, цб потребовалось больше средств чтобы его регулировать

Тогда повторяю вопрос до этого - по факту получается она в лужу пёрнула? т.е. "успокаивала"?

ну если ты в лужу пернула так трактуешь то да

не смотрел динамики других валют за тот период

если доллар там тоже растет знач набиулина не только успокаивала, но и была права по факту

А ты посмотри курсы других валют за 2014 валют в паре к доллару.... швейцарский франк например, его проще всего.

Возвращаемся к началу дискуссии - картинка Набиулиной "это не рубль падает, а доллар и евро растёт"

рассмотрев графики рубля (падение курса весь год, а после прекращение поддержки - обвал) и учитывая что доллар по отношению к остальным валютам практически не менялся, мы видим очевидное - Набиулина написала ПО ФАКТУ хуйню. А с этого спор и начинался

параллельно с рублём, напомню, в том 2014 году курс евро только падало, почти на 7% упал, не к рублю, к остальным валютам конечно.

ты начал дефать слова Набиулиной, мол это делалось для защиты курса рубля. Это всё и понятно. Мы все прекрасно помним 2014 год, как нас со всех экранов телевизоров и все политики подряд увещевали - это всё ерунда, всё нормально (понятно, что и экономическим агентам, употребим этот излишний термин). В том числе и Набиулина.

А по факту это всё хуйня и вздор

о чём и картинка.

Твои комментарии?

только плиз - по делу. Я в курсе, я тупой и ничего не знаю, пропустим это. давай сразу к делу

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

блядске экономисты т 57

бурятские! :buba:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Пиздливый поебулькин час уже на пробежке

Поделиться сообщением

(изменено)

Пиздливый поебулькин час уже на пробежке

Даркдэд, хорошо. Ответь пожалуйста на вопрос.

Вот набиулина по твоему совершенно справедливо сказала, что мол это не рубль падает, а доллар и евро дорожают. Сказано это было в январе 2014 года.

Скажи пожалуйста

вот график

1415016238_rubl-padaet-chto-delat-grafik.jpg

дальше линию сам знаешь, после сентября там вообще крах полный начался

так вот, её выражение - оно до какого периода справедливо? Евро и доллар в какие промежутки дорожали.

ты же экономист, давай, расскажи нам.

Очевидно что до момента когда на рубль начали давить факторы и риски политики, а именно присоединение Крыма и конфликт с большей частью мира

Это было в середине февраля

Ну почему до тебя самого такоеине доходит?

Крым присоединился в марте, напомню.

И вот я смотрю на этот график и вижу как рубль с марта по июль падает с 36 до 31.

Поясни промежуток с марта по июль. Именно вот этот промежуток. Плиз. Или бурят поясни

Ты высказался что чтобы критиковать нужно сперва добиться (читай обладать глубочайшими знаниями экономики и госуправления).

На самом деле я высказался в стиле : если ты не имеешь представление о том как это работает, ты не можешь АДЕКВАТНО судить , что этот человек некомпетентен в СВОЕЙ области (читай кукарекать или критиковать)

:shoytan:

ну о его компетентности действительно непросто рассуждать

поэтому знаешь как судят простые люди? по результатами. о как, да?

Т.е. ты считаешь риски начались непосредственно с референдума?

В феврале уже движуха началась

На рисках рубль упал, потом т.к. они не оправдались и никакой движухи не было серьезной, а именно серьезных санкций и войны рубль отскочил обратно

В конце лета нефть по пизде пошла и начали вводить секторальные санкции, началась веселуха

то есть если я тебя правильно понял - когда россия ничего не "исполняла" вплоть до референдума в крыму - рубль падал. Хотя россия только наблюдала. и рубль с 31 до 36 по графику

А как только произошла аннексия - начал расти.

потому что "риски не оправдались"

Финт, я всё правильно понял?

Поделиться сообщением

Сука я тебе 2ой раз уже отвечаю, ты игнорируешь ответ и доебываешь с вопросом

Все, отвали

Поделиться сообщением

я не понял, финт вроде либерал, а скайнв ватник

сейчас наоборот все стало или че?

Говорить что Наибулина плохо ввполняет работу быть полным дауном

спасибо конечно, но если бы я выполняла свою работу хорошо - не дали бы ХЮ

Ты моих истин не трожь бичевских

Братан всегда может оказаться сестрой вачовски

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

набибулина кстати либералка

Поделиться сообщением

Сука я тебе 2ой раз уже отвечаю, ты игнорируешь ответ и доебываешь с вопросом

Все, отвали

получается рубль начал падаль зимой 2013 по март 2014 из-за кризиса на Украине, мол мало ли что. причём упал с 31 до 36, сёрьезное падение, реальная девальвация.

А после аннексии, так как сразу никаких санкций не последовало, до конца лета он отскочил.

А потом нефть хуефть и он снова начал падать

Это твои слова

Тогда каким образом в эту стройную картину складываются огромные валютные интервенции ЦБ весной и летом? Когда ЗВР россии почти в 2 раза упал? "отскокЭ ведь был? "на фоне несбывшихся рисков"?

набибулина кстати либералка

как и всё правительство РФ если что. с открытием тебя

я не понял, финт вроде либерал, а скайнв ватник

сейчас наоборот все стало или че?

Говорить что Наибулина плохо ввполняет работу быть полным дауном

спасибо конечно, но если бы я выполняла свою работу хорошо - не дали бы ХЮ

Тебе за неё и дали ХЮ

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты посмотри курсы других валют за 2014 валют в паре к доллару.... швейцарский франк например, его проще всего.

Возвращаемся к началу дискуссии - картинка Набиулиной "это не рубль падает, а доллар и евро растёт"

рассмотрев графики рубля (падение курса весь год, а после прекращение поддержки - обвал) и учитывая что доллар по отношению к остальным валютам практически не менялся, мы видим очевидное - Набиулина написала ПО ФАКТУ хуйню. А с этого спор и начинался

параллельно с рублём, напомню, в том 2014 году курс евро только падало, почти на 7% упал, не к рублю, к остальным валютам конечно.

ты начал дефать слова Набиулиной, мол это делалось для защиты курса рубля. Это всё и понятно. Мы все прекрасно помним 2014 год, как нас со всех экранов телевизоров и все политики подряд увещевали - это всё ерунда, всё нормально (понятно, что и экономическим агентам, употребим этот излишний термин). В том числе и Набиулина.

о чём и картинка.

Твои комментарии?

только плиз - по делу. Я в курсе, я тупой и ничего не знаю, пропустим это. давай сразу к делу

пара доллар/йена 2014 год

9f6fc813a9.png

пара доллар/евро

0fbfa64016.png

пара доллар/фунт стерлингов

5bfa410f6c.png

доллар рубль

ae66b4194a.png

на всех валютах доллар дорожал кроме фунта, но к концу года все равно вырос

такие вот дела

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

как и всё правительство РФ если что

ну тогда и ты либерал :sosew:

Поделиться сообщением

отток капитала из страны

еканамист

Fint понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

Фрик, вот оно тебе надо? Я не прйму че ты пристал

В начале 2014 подскочил доллар, что в свою очередь привело к падению валюты в странах как Россия, Бразилия, Турция, Индия и тд

На Россию также давили геополетические риски с Украины, позде, блиде к лету былр спокойствие и произошел отскок на 50 процентов падения

Изменено пользователем Fint

Поделиться сообщением

(изменено)

о чём и картинка.

Твои комментарии?

пара доллар/йена 2014 год

9f6fc813a9.png

пара доллар/евро

0fbfa64016.png

пара доллар/фунт стерлингов

5bfa410f6c.png

на всех валютах доллар дорожал кроме фунта, но к концу года все равно вырос

такие вот дела

Отличные графики! на них как раз ПРЕКРАСНО видно, что до ноября 2014 года доллар ВООБЩЕ НЕ РОС к остальным валютам, я только в пример привёл швейцарский франк.

А когда он начал расти - сработало старое доброе правило мировой экономики - "слабая нефть - сильный доллар".

Ладно, правило это обсуждать не будем, и я без понятия, справедливое оно или нет.

Вопрос в другом.

напоминаю.

Набиулина сказала что не рубль падает, а доллар и евро растут.

Сказала она это в январе 2014 года. Я 4й раз повторю эту дату, ты её игнорируешь?

на твоих графиках даже декабрь 2013 года видно. И прекрасно видно, что доллар с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года (начало падения цен на нефть) НЕ РОС. А евро так вообще падал весь год ко всем валютам (этого нет на твоих графиках, но можешь посмотреть)

Есть ещё контраргументы?

Фрик, вот оно тебе надо? Я не прйму че ты пристал

В начале 2014 подскочил доллар, что в свою очередь привело к падению валюты в страназх как Россия, Бразилия, Турция, Индия и тд

На Россию также лавили геополетические риски с Украины, позде, блиде к лету былр спокойствие и произошел отскок на 50 процентов падения

финт, я понял. С начала 2014 года полетели геополитические риски (какие?), а когда КРЫМ БЛЯТЬ ЗАХВАТИЛИ, ТУТ РИСКОВ НЕ ОКАЗАЛОСЬ И ВАЛЮТА ОТСКОЧИЛА

ты сам-то хоть понимаешь что пишешь?

А валютные интервенции в 150 млрд долларов? это не причина "отскока"?

http://www.cbr.ru/hd...x?Prtid=mrrf_7d

вот тут можешь настроить даты ЗВР. Забей январь 2014 и август 2014 к примеру. И ты увидишь причину "отскока"

а пока ты несёшь свои фантазии. всё, отбой.

Чото экономисты какие-то слабые пошли.

макдес, ты хоть это, матчасть своих подчиненных подтягивай

Поделиться сообщением

котлы что такое?

чет резервы не заканчиваются

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...