akaBeaver #1621 26 февраля 2016 Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, ммммиз двух зол выбирают меньшеехотя это офк спорный вопросцб прекратил поддержку курса =>сильная волантильность=> фьючерсы=>спекулянтырынок начинает делать короткие деньги, а для экономики это плохоотток капитала из странызато цб сохранил резервы выкинь фьючерсы из головы плзкурс поддерживать смысла нет ,во-первых валюты нет ,во-вторых переедут всё равно Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1622 26 февраля 2016 НеправильноВременную шкалу сопоставь изменения курсов и события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1623 26 февраля 2016 Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, ммммиз двух зол выбирают меньшеехотя это офк спорный вопросцб прекратил поддержку курса =>сильная волантильность=> фьючерсы=>спекулянтырынок начинает делать короткие деньги, а для экономики это плохоотток капитала из странызато цб сохранил резервы выкинь фьючерсы из головы плзкурс поддерживать смысла нет ,во-первых валюты нет ,во-вторых переедут всё равноблять ты тупой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #1624 26 февраля 2016 Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, ммммиз двух зол выбирают меньшеехотя это офк спорный вопросцб прекратил поддержку курса =>сильная волантильность=> фьючерсы=>спекулянтырынок начинает делать короткие деньги, а для экономики это плохоотток капитала из странызато цб сохранил резервы выкинь фьючерсы из головы плзкурс поддерживать смысла нет ,во-первых валюты нет ,во-вторых переедут всё равноблять ты тупойУниверсальный ответ!Дискутирует как бог! :pray: :pray: << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1625 26 февраля 2016 (изменено) Хорошо, понятно.Значит, если я тебя правильно понимаю, доллар и евро росли весь 2014 год, точнее где-то с конца осени 2013 года до ноября 2014 года точно, а Набиулина придерживала валютными интервенциями рубль на должном уровне, до конца лета. А рубль если и падал это время - то исключительно из-за спекуляций. Я правильно понимаю тебя?нет ты неправильно понял, потому что не понял что такое ожидания эк. агентов и не знаешь факторы влияющие на курсесли бы набиулина сказала что рубль падает в жопу сам по себе, волантильность бы усилилась, цб потребовалось больше средств чтобы его регулироватьТогда повторяю вопрос до этого - по факту получается она в лужу пёрнула? т.е. "успокаивала"?ну если ты в лужу пернула так трактуешь то да не смотрел динамики других валют за тот периодесли доллар там тоже растет знач набиулина не только успокаивала, но и была права по фактуА ты посмотри курсы других валют за 2014 валют в паре к доллару.... швейцарский франк например, его проще всего. Возвращаемся к началу дискуссии - картинка Набиулиной "это не рубль падает, а доллар и евро растёт"рассмотрев графики рубля (падение курса весь год, а после прекращение поддержки - обвал) и учитывая что доллар по отношению к остальным валютам практически не менялся, мы видим очевидное - Набиулина написала ПО ФАКТУ хуйню. А с этого спор и начиналсяпараллельно с рублём, напомню, в том 2014 году курс евро только падало, почти на 7% упал, не к рублю, к остальным валютам конечно. ты начал дефать слова Набиулиной, мол это делалось для защиты курса рубля. Это всё и понятно. Мы все прекрасно помним 2014 год, как нас со всех экранов телевизоров и все политики подряд увещевали - это всё ерунда, всё нормально (понятно, что и экономическим агентам, употребим этот излишний термин). В том числе и Набиулина.А по факту это всё хуйня и вздор о чём и картинка. Твои комментарии? только плиз - по делу. Я в курсе, я тупой и ничего не знаю, пропустим это. давай сразу к делу Изменено 26 февраля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #1626 26 февраля 2016 блядске экономисты т 57 хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #1627 26 февраля 2016 блядске экономисты т 57бурятские! << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1628 26 февраля 2016 Пиздливый поебулькин час уже на пробежке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1629 26 февраля 2016 (изменено) Пиздливый поебулькин час уже на пробежке Даркдэд, хорошо. Ответь пожалуйста на вопрос. Вот набиулина по твоему совершенно справедливо сказала, что мол это не рубль падает, а доллар и евро дорожают. Сказано это было в январе 2014 года. Скажи пожалуйста вот график дальше линию сам знаешь, после сентября там вообще крах полный начался так вот, её выражение - оно до какого периода справедливо? Евро и доллар в какие промежутки дорожали. ты же экономист, давай, расскажи нам.Очевидно что до момента когда на рубль начали давить факторы и риски политики, а именно присоединение Крыма и конфликт с большей частью мираЭто было в середине февраляНу почему до тебя самого такоеине доходит?Крым присоединился в марте, напомню. И вот я смотрю на этот график и вижу как рубль с марта по июль падает с 36 до 31. Поясни промежуток с марта по июль. Именно вот этот промежуток. Плиз. Или бурят поясни Ты высказался что чтобы критиковать нужно сперва добиться (читай обладать глубочайшими знаниями экономики и госуправления).На самом деле я высказался в стиле : если ты не имеешь представление о том как это работает, ты не можешь АДЕКВАТНО судить , что этот человек некомпетентен в СВОЕЙ области (читай кукарекать или критиковать) ну о его компетентности действительно непросто рассуждать поэтому знаешь как судят простые люди? по результатами. о как, да?Т.е. ты считаешь риски начались непосредственно с референдума?В феврале уже движуха началась На рисках рубль упал, потом т.к. они не оправдались и никакой движухи не было серьезной, а именно серьезных санкций и войны рубль отскочил обратноВ конце лета нефть по пизде пошла и начали вводить секторальные санкции, началась веселухато есть если я тебя правильно понял - когда россия ничего не "исполняла" вплоть до референдума в крыму - рубль падал. Хотя россия только наблюдала. и рубль с 31 до 36 по графикуА как только произошла аннексия - начал расти.потому что "риски не оправдались" Финт, я всё правильно понял? Изменено 26 февраля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1630 26 февраля 2016 Сука я тебе 2ой раз уже отвечаю, ты игнорируешь ответ и доебываешь с вопросомВсе, отвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liliput09 #1631 26 февраля 2016 https://russian.rt.com/article/150850 steamhttp://steamcommunity.com/profiles/76561198013208449/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Набиуллина #1632 26 февраля 2016 я не понял, финт вроде либерал, а скайнв ватниксейчас наоборот все стало или че? Говорить что Наибулина плохо ввполняет работу быть полным дауном спасибо конечно, но если бы я выполняла свою работу хорошо - не дали бы ХЮ Ты моих истин не трожь бичевскихБратан всегда может оказаться сестрой вачовски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #1633 26 февраля 2016 набибулина кстати либералка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1634 26 февраля 2016 Сука я тебе 2ой раз уже отвечаю, ты игнорируешь ответ и доебываешь с вопросомВсе, отвалиполучается рубль начал падаль зимой 2013 по март 2014 из-за кризиса на Украине, мол мало ли что. причём упал с 31 до 36, сёрьезное падение, реальная девальвация.А после аннексии, так как сразу никаких санкций не последовало, до конца лета он отскочил. А потом нефть хуефть и он снова начал падать Это твои слова Тогда каким образом в эту стройную картину складываются огромные валютные интервенции ЦБ весной и летом? Когда ЗВР россии почти в 2 раза упал? "отскокЭ ведь был? "на фоне несбывшихся рисков"? набибулина кстати либералкакак и всё правительство РФ если что. с открытием тебя я не понял, финт вроде либерал, а скайнв ватниксейчас наоборот все стало или че? Говорить что Наибулина плохо ввполняет работу быть полным дауном спасибо конечно, но если бы я выполняла свою работу хорошо - не дали бы ХЮТебе за неё и дали ХЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1635 26 февраля 2016 (изменено) А ты посмотри курсы других валют за 2014 валют в паре к доллару.... швейцарский франк например, его проще всего. Возвращаемся к началу дискуссии - картинка Набиулиной "это не рубль падает, а доллар и евро растёт"рассмотрев графики рубля (падение курса весь год, а после прекращение поддержки - обвал) и учитывая что доллар по отношению к остальным валютам практически не менялся, мы видим очевидное - Набиулина написала ПО ФАКТУ хуйню. А с этого спор и начиналсяпараллельно с рублём, напомню, в том 2014 году курс евро только падало, почти на 7% упал, не к рублю, к остальным валютам конечно. ты начал дефать слова Набиулиной, мол это делалось для защиты курса рубля. Это всё и понятно. Мы все прекрасно помним 2014 год, как нас со всех экранов телевизоров и все политики подряд увещевали - это всё ерунда, всё нормально (понятно, что и экономическим агентам, употребим этот излишний термин). В том числе и Набиулина.А по факту это всё хуйня и вздор о чём и картинка. Твои комментарии? только плиз - по делу. Я в курсе, я тупой и ничего не знаю, пропустим это. давай сразу к делу пара доллар/йена 2014 год пара доллар/евро пара доллар/фунт стерлингов доллар рубль на всех валютах доллар дорожал кроме фунта, но к концу года все равно выростакие вот дела Изменено 26 февраля 2016 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #1636 26 февраля 2016 как и всё правительство РФ если чтону тогда и ты либерал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #1637 26 февраля 2016 Сейчас бы валюту поддерживать интервенциями в коридоре в период сильнейшего давления со стороны нефти и санкций, ммммиз двух зол выбирают меньшеехотя это офк спорный вопросцб прекратил поддержку курса =>сильная волантильность=> фьючерсы=>спекулянтырынок начинает делать короткие деньги, а для экономики это плохоотток капитала из странызато цб сохранил резервы еканамист Fint понравилось это ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1638 26 февраля 2016 (изменено) Фрик, вот оно тебе надо? Я не прйму че ты присталВ начале 2014 подскочил доллар, что в свою очередь привело к падению валюты в странах как Россия, Бразилия, Турция, Индия и тдНа Россию также давили геополетические риски с Украины, позде, блиде к лету былр спокойствие и произошел отскок на 50 процентов падения Изменено 26 февраля 2016 пользователем Fint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #1639 26 февраля 2016 (изменено) А ты посмотри курсы других валют за 2014 валют в паре к доллару.... швейцарский франк например, его проще всего. Возвращаемся к началу дискуссии - картинка Набиулиной "это не рубль падает, а доллар и евро растёт"рассмотрев графики рубля (падение курса весь год, а после прекращение поддержки - обвал) и учитывая что доллар по отношению к остальным валютам практически не менялся, мы видим очевидное - Набиулина написала ПО ФАКТУ хуйню. А с этого спор и начиналсяпараллельно с рублём, напомню, в том 2014 году курс евро только падало, почти на 7% упал, не к рублю, к остальным валютам конечно. ты начал дефать слова Набиулиной, мол это делалось для защиты курса рубля. Это всё и понятно. Мы все прекрасно помним 2014 год, как нас со всех экранов телевизоров и все политики подряд увещевали - это всё ерунда, всё нормально (понятно, что и экономическим агентам, употребим этот излишний термин). В том числе и Набиулина.А по факту это всё хуйня и вздор о чём и картинка. Твои комментарии? только плиз - по делу. Я в курсе, я тупой и ничего не знаю, пропустим это. давай сразу к делу пара доллар/йена 2014 год пара доллар/евро пара доллар/фунт стерлингов на всех валютах доллар дорожал кроме фунта, но к концу года все равно выростакие вот делаОтличные графики! на них как раз ПРЕКРАСНО видно, что до ноября 2014 года доллар ВООБЩЕ НЕ РОС к остальным валютам, я только в пример привёл швейцарский франк.А когда он начал расти - сработало старое доброе правило мировой экономики - "слабая нефть - сильный доллар".Ладно, правило это обсуждать не будем, и я без понятия, справедливое оно или нет. Вопрос в другом. напоминаю.Набиулина сказала что не рубль падает, а доллар и евро растут.Сказала она это в январе 2014 года. Я 4й раз повторю эту дату, ты её игнорируешь?на твоих графиках даже декабрь 2013 года видно. И прекрасно видно, что доллар с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года (начало падения цен на нефть) НЕ РОС. А евро так вообще падал весь год ко всем валютам (этого нет на твоих графиках, но можешь посмотреть) Есть ещё контраргументы? Фрик, вот оно тебе надо? Я не прйму че ты присталВ начале 2014 подскочил доллар, что в свою очередь привело к падению валюты в страназх как Россия, Бразилия, Турция, Индия и тдНа Россию также лавили геополетические риски с Украины, позде, блиде к лету былр спокойствие и произошел отскок на 50 процентов паденияфинт, я понял. С начала 2014 года полетели геополитические риски (какие?), а когда КРЫМ БЛЯТЬ ЗАХВАТИЛИ, ТУТ РИСКОВ НЕ ОКАЗАЛОСЬ И ВАЛЮТА ОТСКОЧИЛА ты сам-то хоть понимаешь что пишешь? А валютные интервенции в 150 млрд долларов? это не причина "отскока"? http://www.cbr.ru/hd...x?Prtid=mrrf_7d вот тут можешь настроить даты ЗВР. Забей январь 2014 и август 2014 к примеру. И ты увидишь причину "отскока" а пока ты несёшь свои фантазии. всё, отбой. Чото экономисты какие-то слабые пошли. макдес, ты хоть это, матчасть своих подчиненных подтягивай Изменено 26 февраля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #1640 26 февраля 2016 котлы что такое?чет резервы не заканчиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение