Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

ВЛАДИМИР, 12 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Ученые Владимирского государственного университета (ВлГУ) планируют завершить разработку нового отечественного механизма искусственного сердца к началу 2017 года. Об этом ТАСС сообщил один из разработчиков сердца, доцент кафедры "Технология машиностроения" Алексей Жданов.

"Мы надеемся, что с нашими компонентами сердце пульсирующего типа будет готово уже в начале 2017 года. Патрубки, канюли (узкие трубки - прим. ТАСС) мы пока, к сожалению, сейчас закупаем за границей, но есть все возможности производить их во Владимире", - добавил он.

Пневматический желудочек устройства пульсирующего типа был успешно протестирован на животных, которые смогли прожить с имплантом более двух недель. "Мы постепенно движемся к тому, чтобы здесь, во Владимире, сделать искусственное сердце, которое было бы целиком отечественное. У нас есть несколько вариантов желудочков, сейчас пытаемся сделать клапан, параллельно идут работы по приводу. Сейчас договариваемся о замене импортной пневматики", - отметил ученый.

Работа по созданию искусственного сердца в вузе ведется с 1998 года. Заказчиком проекта выступает Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. В ближайшее время на базе московского института владимирские ученые готовы начать стендовые испытания поворотного трехстворчатого клапана. Модель узла уже готова на компьютере, сейчас ученые "выращивают" его образцы из металла и пластика. Ранее успешно прошли испытания желудочка сердца.

"На 13 и 22 сутки мы вживляли искусственный пневматический желудочек сердца телятам. Все это работало хорошо, замечательно, а в мае мы вырастим и отдадим после лабораторных испытаний поворотный трехстворчатый клапан, попытаемся провести клинические испытания", - отметил Жданов.

По его словам, вес устройства в зависимости от размеров человека составит от 300 до 650 граммов. В его составе - изделия из нержавеющей стали, пластика и титана. Работать устройство будет от переносного аккумулятора, который можно будет разместить на поясе, а не возить на тележке, как это делается сейчас. Предполагается, что после вживления пациент сможет прожить с таким сердцем 3-5 лет, пока не будет подобран подходящий донорский орган. Как сообщил Жданов, во Владимире также ведется разработка прибора для детей. По данным ученого, в России ежегодно нуждаются в подобных приборах от 30 тысяч до 40 тысяч человек.

http://tass.ru/nauka/3197364

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

класс!

машиностроители из владимира хуячат искусственные сердца!

главное уверовать

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

в европке давно курить дорого

перенимаем опыт

Щас бы не курить электронные сигареты с расходниками 100р/месяц.

Или вообще не курить

Поделиться сообщением

19:20, 12 апреля 2016 В Думе предложили повысить минимальную стоимость сигарет до 178 рублей за пачку выруливаем из кризисочка

ахуеть :palevo:

а сколько сейчас, есть любители порожнячка?

100р/месяц.

а главное безвредные, да фрикуха? :lolpalm: :lolpalm:

Хозяин игорька

Поделиться сообщением

19:20, 12 апреля 2016 В Думе предложили повысить минимальную стоимость сигарет до 178 рублей за пачку выруливаем из кризисочка

100р/месяц.

Самые ходовые Уинстон 90 рублей.

Безвредные? Нет конеш. Но уж точно не вреднее обычных. Лёгкие от смолы не страдают, продуктов горения ядовитых нет. Но никотин есть, сколько заправишь. Ясс утром покрепче делаю, вечером наоборот оч лёгкие, а дым побольше и ароматизатор повкуснее. И оч дёшево получается. В десятки раз дешевле.

И не воняешь как из помойки.

Меня зебн с допфишем надоумили, им благодарность.

Поделиться сообщением

ты бы и залупу курил, если б тебя надоумили

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

100р/месяц.

они не безвредные, вообще все в мире нас убивает, дело в соотношение а сигареты это самое вредное из легального

Поделиться сообщением

(изменено)

ну и плюс меня постоянно бесило что я не мог бросить курить обычные сигареты, и это оочень сильно косило мою выносливость. А когда начал заниматься би, то этот вопрос встал ребром - либо куришь и никаких би, либо не куришь - тогда реально. дыхалки и здоровья не хватало на пробежки и тренировки по три раза в неделю. постоянно уставал/выдыхался. Я не знал что там сука так тяжело =)))) никогда до этого не занимался подобным. Ну а кто занимался/занимается - понимает о чём я

сейчас на электронках - пфф, как новый человек.

Я бы вообще запретил нахуй сигареты, а всем кто хочет курить - раздавал бы за счёт государства купоны на электронки и расходники.

Но это офк так, фантазии полусерьёзные

А вот и нацгвардия начала арестовывать мирный народ! Уби, Нейтлесс, ликуйте! Ваши прогнозы сбылись

Полиция России задержала более 400 человек, которые приняли участие в несанкционированной акции «Демократическая весна». В Москве несколько тысяч человек присоединились к протестам, заявив, что не согласны с высокой степенью влияния финансовых корпораций на политику Российской Федерации. Они также выступили за проведение честных выборов.

Акция «Демократическая весна» была организована сотней групп активистов, выступающих за сокращение влияния финансовых корпораций на политику России, а также за честные выборы, сообщает РИА Новости.

Протесты, в которых приняли участие несколько тысяч человек, стартовали 2 апреля в Петербурге. Сегодня они прошли в Москве. Мероприятие было несанкционированным, поэтому полиция задерживала его участников. В общей сложности в отделение правоохранительных органов попало более 400 человек.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/158256

Изменено пользователем deftones
Kant понравилось это

Поделиться сообщением

ну и плюс меня постоянно бесило что я не мог бросить курить обычные сигареты, и это оочень сильно косило мою выносливость. А когда начал заниматься би, то этот вопрос встал ребром - либо куришь и никаких би, либо не куришь - тогда реально. дыхалки и здоровья не хватало на пробежки и тренировки по три раза в неделю. постоянно уставал/выдыхался. Я не знал что там сука так тяжело =)))) никогда до этого не занимался подобным. Ну а кто занимался/занимается - понимает о чём я

Я бы вообще запретил нахуй сигареты, а всем кто хочет курить - раздавал бы за счёт государства купоны на электронки и расходники.

би? биатлон что ли?

Поделиться сообщением

бисексуальность, у тя есть шанс заселиться с ним в вип-дом

Скрытый текст

7100d23116.jpg

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

би? биатлон что ли?

би - боевые искусства обычно.

кикбоксинг.

с этого года в связи с восстановлением после перелома руки, никаких залов не покачаться, а коллега один с работы и друг по совместительству один занимается давно, мс. Позвал, говорит бесплатно замучу, буду сам тебя на тренировках тянуть. Ну окей чо, интригующе, необычно, новый опыт. Пошёл. Ну норм секция, 2 тренера + мой кореш так сказать "репетитор". ну и секция большая достаточно

Так ничо там народ, даже один действующий чемпион мира занимается, по лайт-контакту. ебать он машина =))) ну и так, обычные, россии/европы. тренера тоже бывшие чемпионы мира.

норм короче

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

все чемпионы мира живут в сибирском очке, ммм

Скрытый текст

7100d23116.jpg

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

по разному

минимум наверное рублей 50 гдето

я курю парлик сенатор винстон за 100-120 рубасов

то есть если будет 178 то они будут стоить 250+ лол_)))

можно будет вполне оправдано пиздить пацанов на районе и отбирать сиги а не телефоны

в европке давно курить дорого

перенимаем опыт

Щас бы не курить электронные сигареты с расходниками 100р/месяц.

Или вообще не курить

ты тупой?

жижа стоит дорого кончается быстро, куришь как обычные так и электронки

в убыток выходишь по итогу

+ регулятор затяжек ломается и если не ставить сигаретную затяжку то все оч быстро скуриваешь

ну про регулятор так ток у меня было

а ну и смолы там вроде нихуя не меньше, просто со рта не воняет и пассивно рядом никто дым не вдыхает

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

би? биатлон что ли?

кикбоксинг.

с этого года в связи с восстановлением после перелома руки, никаких залов не покачаться, а коллега один с работы и друг по совместительству один занимается давно, мс. Позвал, говорит бесплатно замучу, буду сам тебя на тренировках тянуть. Ну окей чо, интригующе, необычно, новый опыт. Пошёл. Ну норм секция, 2 тренера + мой кореш так сказать "репетитор". ну и секция большая достаточно

Так ничо там народ, даже один действующий чемпион мира занимается, по лайт-контакту. ебать он машина =))) ну и так, обычные, россии/европы. тренера тоже бывшие чемпионы мира.

норм короче

а. Ну пока низя другие нагрузки кардио первейшее средство, к тому-же ты не только из-за сигарет задыхался наверно но и из-за сердца да лёгких в целом. Пока твоё сердце адаптировалось к кардио https://ru.wikipedia.org/wiki/Спортивное_сердце

ты тупой?

643e7adbdf7a428e8848244b6f56f1d9.png

Поделиться сообщением

можно и говнеца наверн заправить, тем более ротешник уже адаптировался

Скрытый текст

7100d23116.jpg

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

класс леха, сори http://vape2.ru/ejuice.html

caac247e28.png

Поделиться сообщением

би? биатлон что ли?

кикбоксинг.

норм короче

Уточнение: кикбоксинг - это не би, это спорт. По сути - диаметрально противоположные вещи.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

вообще акцизы ахуевшие

сиги самый дорожающий товар в рашке пиздец

ебучий бюджет дефицит!!!

на дебиках типа меня пытаются нажиться

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

класс леха, сори http://vape2.ru/ejuice.html

Пфф я и дороже найду. И что?

Премиальная жидкость для электронных сигарет
За одну приставочку премиальная можно уже 1кк накинуть. А если жидкость будут разливать белокурые девственицы то еще можжно пару накинуть. А если написать что все ингридиенты получены вручную так не грех и до десятки поднять. Далее пишешм что водяная основа очищена серебром! Оп еще + штука. Что там у нас еще осталось? А ручная проверка качества! +1кк. Все упаковано в лунном свете, потому что ультрафиолет вредит +2кк. И т.д.
Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

говножер гордится тем, что он говножер

класс

Скрытый текст

7100d23116.jpg

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...