Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

1. Так

2. Война изначально была оборонительной, но затем СССР освободил значительную часть Европы (т.е война, говоря откровенно, стала наступательной), и вот с этого он не получил никаких профитов. Да и оборона далась слишком тяжело, в чем тоже немалый убыток.

затем? так затем это было меньше года. Профитов не получил? Ну почему, для 45го года очень даже получил. стал типа мировой державой, пол европы под влиянием СССР.

Это уже потом потомки всё проебали, но конкретно для тех лет - очень даже получил.

Как отстраивали послевоенную страну разрушенную? откуда станки поехали? правильно, германия, чехия, восточная европа. Сколько оттуда было вывезено в СССР чтобы отстраивать страну? ОГОГО сколько, можно до сих пор найти заводы какие-нибудь бедные, где эти древние станки стоят.

Промышленность, атомная программа, космическая отрасль, рост машиностроения - всему этому ОЧЕНЬ сильно поспособствовало то, что СССР просто сотнями составов вагонов повёз в страну.

Поэтому конкретно на те годы профит с наступления до берлина с 44 го по 45й год - был огромный.

ну а то, что потом уже страна не смогла толком развиться - ну извини, это уже не генералы с солдатами виноваты, эти ребята свою работу сделали.

В принципе, тяжело поспорить со сказанным тобой

Но как я уже выше отметил, результаты какого-то исторического свершения нужно оценивать не только исходя из ближайших последующий событий, но окидывая взглядом всю панораму дальнейшего развития. Так что к празднику 9 мая факт просера всех послевоенных полимеров нашими гениальными управленцами имеет достаточно прямое отношение, и всегда стоит его отмечать, когда мы начинаем говорить о какой-то там памяти о происходящем в те времена.

Поделиться сообщением

А как же "судьбу Сирии Прибалтики должен решать народ" Прибалтов спрашивали, нравится ли им под опекой СССР?

кого ебет мнение унтерков

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же "судьбу Сирии Прибалтики должен решать народ"

Прибалтов спрашивали, нравится ли им под опекой СССР?

Про самоопределение народов написали лишь в уставе ООН , до ООН была Лига Наций. В уставе лиги Наций ничего не было про самоопределение народов. В каком году ООН появилось?

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Только вот в ходе гражданской войны прибалтика получила незалежность, вполне себе признанную всеми державами ыыы

И после этого у совдепии уже не было прав на владение этими землями - она получила их силой, оккупировала

Какая, к черту, независимость в оккупированной немцами прибалтике? Это попытка аннексии, милочка.

22 декабря 1918 года — В. И. Ульянов (Ленин) подписывает декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии.

11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между РСФСР и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.

26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.

??

Копируй дальше: 1940 - сейм добровольно голосует за вступление в СССР. М?

А в 1940 народный сейм провозгласил Латвию советской республикой. В каком месте там оккупация-то?

очевидно в "народном сейме"

Ну, там демократичные всенародные выборы. Иначе была бы революция и сейм свергли (см. майдан).

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что антанта не очень любила совдепию и рада была легитимизировать любую заварушку, наносящую ей ущерб

Но ЛЕНИН САМ ПРИЗНАЛ незалежность прибалтийских стран. Признал под давлением сложной ситуации, в силу невозможности дальнейшего противоборства с тамошними правительствами, но факт остается фактом.

Поделиться сообщением

Кароч ватаны не против продать Россию американцам, лишь бы только заводы построили и оформить надо все юридически грамотно. Чтоб по всем законам. Русские любят и уважают законы, особенно международные.

Поделиться сообщением

Кароч ватаны не против продать Россию американцам, лишь бы только заводы построили и оформить надо все юридически грамотно. Чтоб по всем законам. Русские любят и уважают законы, особенно международные.

Че такое уби? Про самоопределение латвии обосрался уже?

Ладно нужно по делам отойти, покормите за меня уби.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Ну, там демократичные всенародные выборы. Иначе была бы революция и сейм свергли (см. майдан).

Ну да, если насильника не свергли, значит все было добровольно

логика 5 балов

Поделиться сообщением

Ващет у нас за это выступает навальный, ты его называешь ватаном???

за такое только "хуевого ватника" можно дать, пиздос не ожидал такого

писхивер, меня не наебешь!

16 июня в 14:00 — советский народный комиссар иностранных дел В. Молотов зачитал послу Латвии Ф. Коциньшу ультиматум правительства СССР, в котором требовались отставка правительства Латвии и введение неограниченного контингента советских вооружённых сил в Латвию, дополнив его, что если до 23:00 не будет получен ответ от правительства Латвии, вооружённые силы СССР войдут на территорию Латвии и подавят любое сопротивление. Правительство К. Улманиса вечером 16 июня решило принять ультиматум и уйти в отставку. Военное сопротивление кабинет министров отклонил, так как считал, что оно вызовет кровопролитие, но не спасет Латвийское государство.

Поделиться сообщением

Ты мне лучше скажи:

1. откуда у китая технологии, американские?

2. откуда они могут что-то делать, если они не могут в хайтек? Они не могут скопировать нечто более простое типа автомобилей или самолетных двигателей - а тут, блять, цельная АЭС, лол.

куплены лицензии, специалисты. И американские, и кстати европейские. бОльшая часть реакторов сделана на базе действующих давно технологий, т.е. по сути тоже копирование.

Хотя в еженедельнике читаю про некоторые китайские типа свои уже технологии, хз.

Там как всегда - по технологиям ничего интересного, европейские и русские куда технологичнее, но цены уж больно вкусные.

Впрочем это не мешает и нам развиваться. Опять же технологиями. Сейчас типа чуть ли не генеральная стратегия у Росатома - сокращение себестоимости. разумеется не сокращениями зарплат и повсеместным урезанием, а по умному - технологии, инновации, что позволяет сильно сокращать сроки. А меньше срок - меньше себестоимость.

Всё нормально в атомной отрасли у нас ближайшие лет 10 точно, прям гарантия что всё хорошо. Ну а дальше - видно будет.

Как поработаем - так и покушаем :buba:

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Ващет у нас за это выступает навальный

правда?

А можно пример?

Поделиться сообщением

1. Так

2. Война изначально была оборонительной, но затем СССР освободил значительную часть Европы (т.е война, говоря откровенно, стала наступательной), и вот с этого он не получил никаких профитов. Да и оборона далась слишком тяжело, в чем тоже немалый убыток.

затем? так затем это было меньше года. Профитов не получил? Ну почему, для 45го года очень даже получил. стал типа мировой державой, пол европы под влиянием СССР.

Это уже потом потомки всё проебали, но конкретно для тех лет - очень даже получил.

Как отстраивали послевоенную страну разрушенную? откуда станки поехали? правильно, германия, чехия, восточная европа. Сколько оттуда было вывезено в СССР чтобы отстраивать страну? ОГОГО сколько, можно до сих пор найти заводы какие-нибудь бедные, где эти древние станки стоят.

Промышленность, атомная программа, космическая отрасль, рост машиностроения - всему этому ОЧЕНЬ сильно поспособствовало то, что СССР просто сотнями составов вагонов повёз в страну.

Поэтому конкретно на те годы профит с наступления до берлина с 44 го по 45й год - был огромный.

ну а то, что потом уже страна не смогла толком развиться - ну извини, это уже не генералы с солдатами виноваты, эти ребята свою работу сделали.

В принципе, тяжело поспорить со сказанным тобой

Но как я уже выше отметил, результаты какого-то исторического свершения нужно оценивать не только исходя из ближайших последующий событий, но окидывая взглядом всю панораму дальнейшего развития. Так что к празднику 9 мая факт просера всех послевоенных полимеров нашими гениальными управленцами имеет достаточно прямое отношение, и всегда стоит его отмечать, когда мы начинаем говорить о какой-то там памяти о происходящем в те времена.

так а может вообще больше ничего не праздновать и ничем не гордится, ведь у нас ввп маленький?

продолжаю твою логику

Поделиться сообщением

Если так посмотреть, то лучше и правда ничего не праздновать

Ибо от всех плодов былых великих свершений ничего не осталось.

Но особенность ситуации с ДП в том, что слишком быстро были проебаны те немногочисленные полимеры, что были там заработаны

Ващет у нас за это выступает навальный

правда?

А можно пример?

Ну, а как же западные гранты...

Поделиться сообщением

Ой бля, если нужны пруфы про Навального, берешь и делаешь

Навальный: я хочу продать Россию американцам.

Всё, вата схавает.

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что антанта не очень любила совдепию и рада была легитимизировать любую заварушку, наносящую ей ущерб

Но ЛЕНИН САМ ПРИЗНАЛ незалежность прибалтийских стран. Признал под давлением сложной ситуации, в силу невозможности дальнейшего противоборства с тамошними правительствами, но факт остается фактом.

ну вообще отчасти ты прав, ведь там с середины 20х по второй мировой - по сути относительно независимая страна была, хотя и под сильнейшим влиянием СССР.

Если так посмотреть, то лучше и правда ничего не праздновать

Ибо от всех плодов былых великих свершений ничего не осталось.

Но особенность ситуации с ДП в том, что слишком быстро были проебаны те немногочисленные полимеры, что были там заработаны

Особенность ДП как раз в том, что ДП - это полноценный праздник.

А что полимеры проёбаны - это уже к ДП никакого прямого отношения не имеет.

правильно, писал выше, рабы ссаные не должны ничего праздновать, должны забиться в угол и скорбеть о своей никчёмности. Всё верно

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

я жду пример выступления, и очень надеюсь что ты не напиздел

не подумай что я на стороне уби, я на стороне свободы слов от пиздежа

Поделиться сообщением

(изменено)

почему убян до сих пор без хуевого

вы посмотрите что он несет

это же пиздец

Изменено пользователем self.vs.self
In Putin We Trust, pandar и SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

Рабы должны забыть о лишних праздненствах и делать все возможное для того, чтобы поводы для этих праздненств появились в будущем

я жду пример выступления, и очень надеюсь что ты не напиздел

не подумай что я на стороне уби, я на стороне свободы слов от пиздежа

да лан, это я рофлил над убяном

Но если серьезно, то тяжело отрицать западнические настроение парнаса, а если так логически подумать, то несложно догадаться, чем кончаются прозападные курсы политики в странах третьего мира. Ясен хуй, никто прямо не скажет "мы продадим страну западу", этого даже хохлы на майдане не говорили, постоянно оправдываясь и крича о жажде незалежности от всех. Но в действительности все получается именно так, как получается

Поделиться сообщением

почему убян до сих пор без хуевого

вы посмотрите что он несет

это же пиздец

веселит дефреля

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...