Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

мне то за че епта(

а, это первая апреля

живое величие

Поделиться сообщением

вы все дерьмо

Поделиться сообщением

А хуле веточкам и модерам не дали, раз пошло такое дело.

Поделиться сообщением

(изменено)

А че у всех хуевые юзера показывает у меня?

шо я пропустил? :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

сука что за нахуй?

Поделиться сообщением

я че хотел сказать еще

вот

тендеры то бывают нынче в двух вариантах, в очном (на котором собирается вся движуха потенциальных подрядчиков, они печатают томики этих смет и сидят там играют на понижение цены)

а бывает онлайн варик проведения, так вот в некоторых онлайн вариках надо предоставить все доки (уставы, справки, лицензии и тп) и просто дать цену, чаще конечно ты обязан прикрепить сметное предложение, но бывало я вот помню играл тендер на замену лампочек в огромной тц, и там чисто просто заявляешь цену и все.

тендер на подряд бывает в двух вариантах

где все заранее определено или не определено

и у меня еще есть один вопрос короче, вот к ситезену. условно я даю тебе предложуху для участия в тендере на постройку ТЦ.

скажи мне мил человек, а каким образом ты можешь дать ком.предложение (цену) без просчетов всей хуйни?

никаким образом

просчет будет осуществлен по объемам каждого используемого материала

если это тендер на подряд по заполнению проемов

просчитаны будут стальные технические двери, пвх окна, вент решетки, если надо противопожарные/бронированные двери/окна

и ты получишь цену (КП) по объему работ, по материалам, монтажу и доставке, включая цену на спецтехнику, строительных лесов, разработку КМов, отливов, козырьков,нащельников, включая НДС и т.д

если это тендер на подряд по фасаду

ты получишь стоимость конструкций, стеклопакетов, монтажа, доставки и далее по списку

если тендер на подряд по кровле

материалы, монтаж + водосточные системы кровли и далее по списку

Поделиться сообщением

бля я по чеснаку думал, что вам дерьмо за ебаные сметы дали, а тут вселенское наебалова

Поделиться сообщением

мне то за че епта(

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

мне то за че епта(

:petro:

Поделиться сообщением

Никто не ушёл обиженым! Спасибо зав.кафедры что экзамен сегодня сделал и я не сидел на пд ))

:pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

(изменено)

я че хотел сказать еще

вот

тендеры то бывают нынче в двух вариантах, в очном (на котором собирается вся движуха потенциальных подрядчиков, они печатают томики этих смет и сидят там играют на понижение цены)

а бывает онлайн варик проведения, так вот в некоторых онлайн вариках надо предоставить все доки (уставы, справки, лицензии и тп) и просто дать цену, чаще конечно ты обязан прикрепить сметное предложение, но бывало я вот помню играл тендер на замену лампочек в огромной тц, и там чисто просто заявляешь цену и все.

тендер на подряд бывает в двух вариантах

где все заранее определено или не определено

и у меня еще есть один вопрос короче, вот к ситезену. условно я даю тебе предложуху для участия в тендере на постройку ТЦ.

скажи мне мил человек, а каким образом ты можешь дать ком.предложение (цену) без просчетов всей хуйни?

никаким образом

просчет будет осуществлен по объемам каждого используемого материала

если это тендер на подряд по заполнению проемов

просчитаны будут стальные технические двери, пвх окна, вент решетки, если надо противопожарные/бронированные двери/окна

и ты получишь цену (КП) по объему работ, по материалам, монтажу и доставке, включая цену на спецтехнику, строительных лесов, разработку КМов, отливов, козырьков,нащельников, включая НДС и т.д

если это тендер на подряд по фасаду

ты получишь стоимость конструкций, стеклопакетов, монтажа, доставки и далее по списку

если тендер на подряд по кровле

материалы, монтаж + водосточные системы кровли и далее по списку

так эта..мм.. а чем твой просчет не смета?

я же тебе говорил, что в программных комплексах это все автомтом на изичах софт сам делает

т.е смета в 200 страниц - эт хуйня ваще, там работы на один день ее сделать (чисто ввести, забить данные с чертежей и тех заданий)

у меня сметчик со сметчицой хуярили такие по две в день как нехуй делать.

я не понимаю в чем блять твоя проблема. там типо все просто, ты такой хуяк в один клик выбираешь графу монтаж подвесного потолка, и тебе хуяк сразу разворачивает наборку работ (установка профиля, анкеро, плит) и все материалы сразу дает хуяк хуяк, и у тебя уже страница. в один клик.

у тебя все ок с психическим здоровьем?

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

Никто не ушёл обиженым! Спасибо зав.кафедры что экзамен сегодня сделал и я не сидел на пд ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Луна светит всем: и злодеям, и жертвам

Луна не светит она отражает куку

Поделиться сообщением

тупой виттер

смета - это сумма

на худой конец - КП

а расчет - это расчет

дефолт страта клоунов с мышлением инфузорий - по кругу менять понятия и пытаться перепридумать о чем спор

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Луна светит всем: и злодеям, и жертвам

Луна не светит она отражает куку

имеется ввиду довольно известное выражение "Луна - солнце мертвых." А солнце светит, а не отражает.

Имхо канешь.

Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

Пинкертон в топике

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

(изменено)

так эта..мм.. а чем твой просчет не смета?

я же тебе говорил, что в программных комплексах это все автомтом на изичах софт сам делает

т.е смета в 200 страниц - эт хуйня ваще, там работы на один день ее сделать (чисто ввести, забить данные с чертежей и тех заданий)

у меня сметчик со сметчицой хуярили такие по две в день как нехуй делать.

я не понимаю в чем блять твоя проблема.

ты идиот ?

люди хуячат исполнительные/локальные сметы, вбивают какие-то кэфы, готовят КМы и думают что это так работает

я блядь с самого начала говорю, что на стадии возможного сотрудничества никто не занимается подобной хуйней, все отдают однотипное КП в свободной форме, а ебуться с этим на стадии заключения договора или получение денег за первую очередь строительства

естественно в свободной форме все обсчитать - это дело двух дней

хуле там считать, в расчетную программу вбил конструкции и скопировал какой угодно отчет

а готовить документацию по принципу пиздабола илзе - это надо ради одного сраного участия в конкурсе человек 10 раком поставить

Изменено пользователем russitizen

Поделиться сообщением

(изменено)

я ваще на самом деле понимаю о чем так яростно кричит ситизен, но его проблема в том, шо они считает свое мнение, свои знания истиной в последней инстанции. и тут палка о двух концах, пушто я в этом дерьме варился дохуя лет, и видел случаи такие как он описывает, и диаметрально противоположные тендеры.

неужели так сложно принять более нейтральную позициию.

ты говоришь что на начальной стадии никто не париться и в вольном, я тебе говорю НЕТ, бывает и парятся

ты можешь с этим согласиться минотавр? нахуя ты так категорично кричишь, будто бы тут о точных науках базар ведем?

я бы мог тут квадрилиард буков написать за все это пояснить (и так уже вам тут насрал нормально) в каких случаях бывает сметы, в каких кп, в каких просто на бумаге можно говном нули написать.

но ситизен самый мощный носорог с телом буйвола и головой барана в интернете из всех, что я вообще видел

настолько упертый и настолько твердолобый человек, я хуй знает, я таких не то что не видел, я не уверен, что он вообще существует.

это блять проекция искуственного интеллекта или какой то фантазм ии я хуй знает

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

че там левочкин 2й раз скинется?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...