Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Ничего нового. Украина, т. 59

Рекомендованные сообщения

а разве репрезентативность применима к невероятностным выборкам?

или бурят просто умное слово пишет, не понимая его значения

Он много всякой хни с умным видом пишет, причем по нему видно, что тупо заучил и слабо понимает суть. У нас такие до 3-го курса не доживали.

я умнее тебя, я знаю о чем говорю, и как бы я тебе щас объяснил почему ты неправ

нельзя оценивать сложную систему по одному ее элементу вы чо ебанулись?

вы не понимаете что это все равно что проецировать мнение одного человека на всю страну и говорить что все так думают ? :lol:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Я не собираюсь тебе ничего про Ауди доказывать. Могу лишь сказать, что у нас есть дилер фолькса и был дилер Ауди. Так вот, не смотря на одинаковое железо, наценка на шкоду в районе 10-20%, на фолькс - 30-50%, на Ауди сотня - легко делается, особенно на топовые а8 и проч. А почему нет, если народ берет?

Причем тут оптимум производителя, если в статье вообще о другом? Отдуплись, еба.

сука в голос :lolpray: :lolpray: :lolpray:

Я НИЧЕГО НЕ БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ, ПРИМИ МОИ СЛОВА НА ВЕРНУ ПОВЕРЬ ПРОСТ МНЕ

А НИЧЕ ЧТО ШКОДА И АУДИ РАЗНЫЕ АВТОМОБИЛИ? НИЧЕ ЧТО В ЦЕНЫ ВКЛЮЧАЕТСЯ И РАЗНЫЕ ИЗДЕРЖКИ РАЗНЫХ КОМПАНИИ? :lolpray:

и где в этой выборке совокупность элементов с заданными вероятностями

смайликов поставь побольше

? ты че несешь?

я ж говорю ошибка на плане спецификации лишает выборку репрезентативности

прочитай пожалуйста основы эконометрики

данная выборка (1 компания) не позволяет нам экстраполировать результаты на ВСЮ систему в целом

потому что должны быть соблюдены процентные отношения компаний в выборке

то есть если например мы говорим про экономи систему, то нужно рассматривать как минимум компании монополии, олигополии, несовершенную конкуренцию (невозможно)

В каком месте они разные, если делаются на одной базе с одними движками, одной проводкой и из одних материалов? Я тебе как специалист говорю, что технических отличий в них нет - это один и тот же авто с немного разным дизайном и маркетингом.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты понимаешь, что тут показан крайний случай, который в чистом виде уже не представлен, но его влияние медленно и неизбежно приводит к очередному системному кризиса? Он потому и системный, что присущ этой системе.

Вам преподавали, кстати, сколько волн кризиса было в прошлом столетии и по какой причине? Просто интересно.

какой крайний случай я твою стену дальше одного абзаца не читал, если нужно прочитаю

в чистом виде который у тебя в стене, это когда автор убрал, все ему неудобные, факторы, и такой типа ДА ВОТ СМОТРИТЕ ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ

:lol:

да объясняли кризисы, но в теории кризисов нет определенного еще мнения по этому поводу (вообще по образованию кризисов)

есть например длинные циклы кондратьева, но есть и другие теории, неоклассики например считают что рынок сам приходит в себя и регулируется, кейнс подругому

по мне так глобальные кризисы совершенно непрогнозируемы

в рамках одной страны можно проводить проциклическую или антициклическую политику, но это все оч сложно

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

репрезентативность к эконометрике относится весьма опосредованно

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

репрезентативность к эконометрике относится весьма опосредованно

а ниче что выборка если будет нерепрезентативной сразу будут хуевые отклонения, коэффициенты корреляции и все предпосылки мнк сразу в пизду улетают? :dunno:

зачем ты пытаешься меня заовнить если ты ниче не знаешь? :hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

"Я умнее тебя..."

Поделиться сообщением

ну то, что я ничего не знаю это само собой, меня просто таким сложным наукам не обучали. и поэтому я не понимаю, как аппарат эконометрики используется для определения качественных характеристик понятий из матстата

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

ну то, что я ничего не знаю это само собой, меня просто таким сложным наукам не обучали. и поэтому я не понимаю, как аппарат эконометрики используется для определения качественных характеристик понятий из матстата

матстат и есть экономнтрика

Если выборка нерепрезентативная это сразу видно почти, достаточно проверить отклонения

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а зачем тогда два названия. ну вот, казалось бы, оперируй одним термином. так нет же, другой ввели. или это просто глупые люди, которых ты умнее?

Изменено пользователем music..man

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

а зачем тогда два названия. ну вот, казалось бы, оперируй одним термином. так нет же, другой ввели. или это просто глупые люди, которых ты умнее?

эконометрика работает с систеи одновременных урвнений

И вообще связывает экономическую теорию с матстатом, правильнее сказать обосновывает её с помощью матстата

caac247e28.png

Поделиться сообщением

а разве репрезентативность применима к невероятностным выборкам?

или бурят просто умное слово пишет, не понимая его значения

Он много всякой хни с умным видом пишет, причем по нему видно, что тупо заучил и слабо понимает суть. У нас такие до 3-го курса не доживали.

я умнее тебя, я знаю о чем говорю, и как бы я тебе щас объяснил почему ты неправ

нельзя оценивать сложную систему по одному ее элементу вы чо ебанулись?

вы не понимаете что это все равно что проецировать мнение одного человека на всю страну и говорить что все так думают ? :lol:

Во-первых, ты уж точно не умнее меня. Гонора больше и самовольней может быть, но это как раз признак глупости.

Вопрос: где в системе с одним производителем и одним продавцом ты увидел сложную систему?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну вот теперь мы выяснили, что эконометрика использует аппарат матстата. и в свете этого я хотел бы услышать ответ на вопрос в предыдущем посте

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Ты понимаешь, что тут показан крайний случай, который в чистом виде уже не представлен, но его влияние медленно и неизбежно приводит к очередному системному кризиса? Он потому и системный, что присущ этой системе.

Вам преподавали, кстати, сколько волн кризиса было в прошлом столетии и по какой причине? Просто интересно.

какой крайний случай я твою стену дальше одного абзаца не читал, если нужно прочитаю

в чистом виде который у тебя в стене, это когда автор убрал, все ему неудобные, факторы, и такой типа ДА ВОТ СМОТРИТЕ ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ

:lol:

да объясняли кризисы, но в теории кризисов нет определенного еще мнения по этому поводу (вообще по образованию кризисов)

есть например длинные циклы кондратьева, но есть и другие теории, неоклассики например считают что рынок сам приходит в себя и регулируется, кейнс подругому

по мне так глобальные кризисы совершенно непрогнозируемы

в рамках одной страны можно проводить проциклическую или антициклическую политику, но это все оч сложно

Потому что в рамках западной модели и не может быть определена причина кризиса, потому что она и есть причина этой модели.

Циклы Кондратьева это вообще немного не про экономику, а про технический уклад.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну вот теперь мы выяснили, что эконометрика использует аппарат матстата. и в свете этого я хотел бы услышать ответ на вопрос в предыдущем посте

смысле? Я тебе еще раз объясняю что репрезентативность сразу же видно из автокорреляции, уровня значимости, объема выборки, гетероскедастичночти

Для этого существуют критерии дарбина уотсна, фишера и тд

caac247e28.png

Поделиться сообщением

а если я сейчас попрошу применить всё это к писухиной модели

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

а если я сейчас попрошу применить всё это к писухиной модели

мы не сможем ничего сделать потому что в выборке 1 фирма

Я об этом и говорю, что выборка писухи хуйня и описывает поведение выдуманных им же субъектов

caac247e28.png

Поделиться сообщением

т.е. эти критерии не работают?

мне вот интересно, как илзяну удаётся выдержить многочасовые бессмысленные споры. действительно ведь талант, я после 10 мин уже заебался

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

т.е. эти критерии не работают?

критерии не работают, потому что выборка не рабочаянесешь, а значит выводы хуйня

кек

Не пытайся меня загнать в угол софисткой поеботой которую ты несешь

caac247e28.png

Поделиться сообщением

серьёзно? т.е. ты мне тут столько умных слов напихал, которыми обосновал свои изречения. а потом объяснил, что данном случае это всё дичь

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

серьёзно? т.е. ты мне тут столько умных слов напихал, которыми обосновал свои изречения. а потом объяснил, что данном случае это всё дичь

не все дичь

Как раз таки неуозможночть применение критериев и говорит о том что выборка хуйняяя

Зачем я ваще тебе объясняю фундаментальные основы мат статаа и эконометрики?

Нахуя ты споришь против этого?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...