TOP_EU #1181 2 июня 2016 (изменено) эхх,щас бы оценить стоимость коней Изменено 2 июня 2016 пользователем TOP_EU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kognak #1182 2 июня 2016 Я че блядь один Арью выбил? Пиздец Второй раз прошел эту хуйню - Санса, да впизду. coval_sk1 написал 11.12.2016 в 20:47: Юзер года - Kognak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sky_sniper #1183 2 июня 2016 Идите нахуй со своим тестом сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwing_Duck #1184 2 июня 2016 с чего ты взял, что там было много коней?конь тогда стоил, как сейчас дорогая машинане удивлюсь, если 2/3 войска составляла пехотаЯ не удивлюсь, если 3/4 войска составляла пехота, ток армий тогда было дохуя, война все дела(тирелы, дорнийцы, ланнистеры, штормовые лорды, север и королевская армия, ну и долина еще). Поэтому я и написал, что коней было примерно, как у дени щас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #1185 2 июня 2016 с чего ты взял, что там было много коней?конь тогда стоил, как сейчас дорогая машинане удивлюсь, если 2/3 войска составляла пехота обычный конь по книгам стоит от 750 до 1500 серебрянных оленей, боевой больше 2к. комплект доспехов около 800. Но ценам не стоит доверять у Мартина, с ними полная неразбериха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #1186 2 июня 2016 (изменено) не я не думаю 1/4 слишком много коней 1/6 от всего войска и то даже для такой орды коней нужно содержать огромный "персонал" для уходом за конями. + Ещё как и сказали для одного рыцаря нужно минимум 2 коня шоб сражатся хотяб 6-8 часов.В битве устаёшь гораздо быстрее всё таки. Да и как то странно показали простых бойцов Тирелов в доспехах все со знаменами вспомним войска Роба.Где простой воин был в лучшем случае в кольчуге\кожаннке. Изменено 2 июня 2016 пользователем ZALordaeron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #1187 2 июня 2016 (изменено) с чего ты взял, что там было много коней?конь тогда стоил, как сейчас дорогая машинане удивлюсь, если 2/3 войска составляла пехотаЯ не удивлюсь, если 3/4 войска составляла пехота, ток армий тогда было дохуя, война все дела(тирелы, дорнийцы, ланнистеры, штормовые лорды, север и королевская армия, ну и долина еще). Поэтому я и написал, что коней было примерно, как у дени щас.самое большое скопление войск в одном месте было в битве у трезубца, где примерно находилось 75к человеклошадей там было допустим до 50к коней в суммедля них в обозах могли перевозить овес специально заготовленных для таких случаевлогистике отводится не меньше подготовки, чем снаряжению войска в остальное время войны все части были более раздроблены и получали провиант из замка.который при этом был специально рассчитан на имевшееся количество кавалерии у дейенерис армия дотракийцев под 100к+ (иначе зачем 1000 кораблей)все поголовно дерутся только на конях. это по хорошему около 300к коней (похуй пусть будет 200. хотя из того, что я читал, монголы использовали до 4 коней на 1 всадника)как можно привезти с собой столько провизии я не ебу вот кстати на вики нашел (хотя вики это такое конечно)Обычно у кочевников количество лошадей в расчёте на одного воина составляло 3 (и превосходило соответствующий показатель у их оседлых противников), но наказ Чингисхана требовал иметь при каждом воине 5 лошадей [20]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8#cite_note-HW-20 Изменено 2 июня 2016 пользователем SYLAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #1188 2 июня 2016 5 лошадей на 1 человека многа слишком. Кстати ещё влияет на выносливость коней их порода.Я думаю это тоже надо брать в расчет.Мб у Дотракийцев кони не обычные а волшебные, мало едят - долго скачут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Captain liquid squid #1189 2 июня 2016 может ты еще скажешь, что у дотракийцев и хуи как у коней ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #1190 2 июня 2016 может ты еще скажешь, что у дотракийцев и хуи как у коней ?Нет, я скажу что возможно у них хуи волшебные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #1191 2 июня 2016 КАК РАЗ ТАКИ У МОНГОЛОВ БЫЛИ САМЫЕ ВЫНОСЛИВЫЕ КОНИих даже во вторую мировую закупали в советский союз «Сначала мы думали, что такие маленькие лошади не увезут солдат с полным снаряжением… Пройдя трудные военные дороги на монгольских лошадях, мы убедились, что они сильны, не знают усталости и неприхотливы в пище. В коротких перерывах между боями они сами щипали траву, грызли кору деревьев и всегда были готовы вступить в бой» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D-Light #1192 2 июня 2016 (изменено) На самом деле охуенно, что арья съебет от многоликих и т.д.она ведь уже научилась воровать лицаи пойдет мстить ланнистерам и остальнымчего так все и ждали в начале сирика Когда она просила показать ей как менять лица, человек сказал ей, что слишком рано, так что нихуя она не умеет кажись Изменено 2 июня 2016 пользователем D-Light С Уважением,Иванов Дмитрий Алексеевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #1193 2 июня 2016 На одного серебряного оленя можно поесть в трактире и еще останется. Допустим, что 1 олень = 200 рублей. Тогда, золотой дракон - 42 000 рублей. Цена коня, 750x200=150 000 рублей (это конь по типу ВАЗ лада).Боевой конь, 2000x200=400 000 рублей.Комплект доспехов новых, 800x200=160 000 рублей.Комплект б/у доспехов, 200x200=40 000 рублей.Допустим, мечь стоит 100 оленей, тогда его цена 20 000 рублей.Бомже мечи, допустим, будут стоить и 30 оленей. Тогда, цена 6000 рублей. Итого, чтобы как минимум одеть рыцаря с б/у доспехами, бомже мечом и обычным конем, надо = 40 000 + 150 000 + 6 000= 196 000 рублей. То есть, 2 929$. Исчисления условны, ребята. tryascya и super_mini понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #1194 2 июня 2016 Ну по твоей логике кузнецы/коневоды в произведении миллионеры но они что-то не шикуют. GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #1195 2 июня 2016 А что если курс подскачет к моменту десанта? Хуй ты оденешься, пойдешь технику закупать? Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dominionplayer #1196 2 июня 2016 Арья только драться шестом научилась, следить за жертвой и спокойно относиться к убийствам. Т.е. стала такой же как дефолтный мужик-грабитель с Вестероса. Чем это ей поможет - хз.¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #1197 2 июня 2016 может ещё все в доспехах ходят?тогда дотракийцам точно нечего ловить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #1198 2 июня 2016 Ну по твоей логике кузнецы/коневоды в произведении миллионеры но они что-то не шикуют.Если исходить из этой логики, ВАЗ выпускает машины, но тоже не шикует, а клянчит деньги у государства. Чтобы сделать меч и вырастить коня, нужно потратить время, силы и средства. То есть, расходы. Ты же не думаешь, что кузнец сделал доспехи и цена за них это его валовая прибыль? К тому же, надо реализовать доспехи. Ты же не думаешь, что у каждого кузнеца выкупают всю продукцию? Коней надо содержать, ухаживать и т.д. Там много расходов, сходи у коневодов спроси. Расходы в бизнесе они везде. А цена за продукцию это не валовая прибыль. Думаю, 3к $ на рыцаря не такая большая сумма. Вполне в рамках разумного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mastervzdruchki #1199 2 июня 2016 вещи изи передавались по наследству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #1200 2 июня 2016 Бля я всё понимаю но даже если предположить что кузнец куёт 2-3 меча в месяц то ты не думаешь что даже это дохуя? Офк даже с учетом покупки материалов и всёго прочего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение