Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

епта в 1500х тоже 16 мб кеша что ли будет? 8 же говорили

а, кеш видимо может отключаться только целиком с модулем

Изменено пользователем snoopy

Поделиться сообщением

8 только в самом младшеньком, 1400 который

Поделиться сообщением

8 только в самом младшеньком, 1400 который
это что же получается, 1500х имеет смысл брать?!  :fie:

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

т.е. они могут отключать половину кеша в модуле?

странно что 1500x дали 16 мб  :palevo:

Поделиться сообщением

да пока хз, надо подождать пока шелудивые ручонки ревьюеров дотянутся до 1400 и сравнят напрямую. я во-первых не совсем понимаю, как они отрубили один модуль кэша на 2 стака ядер, и как это всё сказывается на производительности.

Поделиться сообщением

я не слежу за новостями особо, поэтому вопрос: наконец амд выпустили реального конкурента интелу, когда ждать хода от вторых и какой он будет?

Поделиться сообщением

да кто ж его знает, когда он будет? может они ещё год-два будут делать вид, что у них всё заебись, а может в полтора раза цены на скайлейк-х и 2066 платформу снизят, чтоб просто нахуй убить шестиядерники рузен. а может где-то посерёдке вариант правильный. мы ж не мракетологи интела, такие думы думать.

Q-tuzzof понравилось это

Поделиться сообщением

вродеж говорили что от стратегии "тик так" перешли к 3х фазной, ну и соотв также как и раньше раз в год (если мне не изменяет память) новые линейки процев

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

так речь не о том, когда новая линейка, а в том, чё они с ценовой политикой и спеками внутри линеек делать будут.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь видел в обзорах тесты в каких-то приложениях типа linpack чтобы я мог запустить его же на своем 2500к и посмотреть сколько % буста получу?

Поделиться сообщением

братан, синтетики куча разновсякой. но на то она и синтетика, что по ней хуй чё о реальной производительности сказать надо.

а вообще, буст нехилый будет с перехода с 2500к на свежие процы. если видяха конечно уровнем выше среднего и тоже свежая достаточно.

Поделиться сообщением

Ну и что, тесты были какие то? 

Что лучше брать то? И7 или райзон какой то? 

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

ну если тебе прям поебать на всё кроме игорей, и похуй как там чё в будущем в плане игорей и многопотока сложится - то бери и7. если не поебать - бери рузена 6-ядерного и живи счастливо.

Поделиться сообщением

Но ведь у рузена разгон хуевый..........

ну если тебе прям поебать на всё кроме игорей

Так и есть  :blnate: 

и похуй как там чё в будущем в плане игорей
Не поебать  :hmm:

Поделиться сообщением

братан, синтетики куча разновсякой. но на то она и синтетика, что по ней хуй чё о реальной производительности сказать надо.

а вообще, буст нехилый будет с перехода с 2500к на свежие процы. если видяха конечно уровнем выше среднего и тоже свежая достаточно.

Да просто я странные результаты увидел в обзоре, который пару страниц назад кидал, типа такого:

amd-r5-mll-benchmark.png

Как-то меньше, чем я ожидал прирост.

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Но ведь у рузена разгон хуевый..........

ну если тебе прям поебать на всё кроме игорей

Так и есть  :blnate:

и похуй как там чё в будущем в плане игорей
Не поебать  :hmm:

тут плюсую

с постом ниже тож согласен. нет желания обосраться с выбором (один раж уже обосрался с феномом)

Изменено пользователем WHR

Поделиться сообщением

Мне как говорится нужно быть уверенным в завтрашнем днем, что Райзен будет по показателям не хуже чем 7700 и хотелось бы узнать какие у него аргументы на будущее и преимущества будут чем у и7, потому что я вообще АМД как фирме не доверяю  :dunno:

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

на будущее у него больше ядер и шило в жопе у амудэ, у которых хуева туча сотрудников щас сидит и дрочит игроделов, чтоб они движки под рузен оптимизировали. это не говоря о том, что в тот же самый АМ4 сокет в ту же самую материнку можно будет через год запихнуть рузен два точка ноль, в котором одному богу известно чё накуралесят и насколько импрувнут процы, тогда как в мать на z270 ты при следующем апгрейде запихнёшь.. да нихуя ты не запихнёшь, потому что это финишная для сокета s1151, и все последующие процы будут уже на других платформах совершенно.

а, ну и в будущем у штеуда высохнет сперма под крышкой и он будет греться до 200 градусов потому что ебаный голубой гигант зажопил два цента на процессор, чтоб ебануть нормальный припой для проца, который в нормальных условиях может до 5ггц разгоняться и не греться выше 80гр при этом на любом вменяемом воздушном кулере.

Dear_Miami понравилось это

Поделиться сообщением

Мне как говорится нужно быть уверенным в завтрашнем днем, что Райзен будет по показателям не хуже чем 7700 и хотелось бы узнать какие у него аргументы на будущее и преимущества будут чем у и7, потому что я вообще АМД как фирме не доверяю  :dunno:

через 3 года сперма высохнет и о нормальном разгоне без скальпирования можешь забыть  :nate:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...