PeaceHaver #9481 17 августа 2016 Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо ну у нас есть шанс дожить до оцифровки мозга ))))) а будет ли это наше сознание или просто копированное?вопрос сложный и не раз уже поднимался в фантастике. Вопрос реализации. Это будет твоё сознании или твоё'Но с момента оцифровки вы пойдете разными путями. Ты будешь и там и там без сомнения. И продолжишь и развитие и когнитивную деятельность, офкос с поправкой на реализацию. нет я понимаю что там тоже буду Я, но настоящий Я то умру безвозвратно это как проблема с клонами в фильме с Дауни младшим и Джекманом настоящий умрешь, но твоё сознание то останется. В этом и парадокс, и это будешь ты же, абсолютно до последней мысли. Чем не бессмертие? Просто нужно относится как к смене оболочки. Ведь по тому же христианству (и тонне других религий) настоящий ты тоже подыхаешь, а твой разум (душа) нет. Разницы никакой. бляВот есть две одинаковых единицы сознания, одна из них умирает, и хотя вторая до последней черточки повторяет ее, разве это одно и тоже? Одна личность (моя, настоящая) умрет все равно, какая ей разница, что там осталась еще одна такая же (тоже настоящая)Для начала - повтори сознание. Вот есть близнецы, которые чисто технически идентичны на генном уровне - но на уровне сознания это две совершенно различные единицы. Контрольный вопрос: что, если мозг - это не хранилище, а антенна? Я тут погуглил - это даже не моя идея, оказывается, это уже обсуждалось: http://corum.mephist.ru/threads/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80.37360/ Вот тебе и вопрос: если мозг - это приемо-передающее устройство от чего-то, что ты не можешь запеленговать, как ты будешь копировать источник сигнала? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sviper #9482 17 августа 2016 бляВот есть две одинаковых единицы сознания, одна из них умирает, и хотя вторая до последней черточки повторяет ее, разве это одно и тоже? Одна личность (моя, настоящая) умрет все равно, какая ей разница, что там осталась еще одна такая же (тоже настоящая)Твоя личность не умрёт, в этом и дело. Умрет биологическая оболочка которая содержит биологический оригинал. Воспринимай её (биологическую оболочку) как компьютер второй, его отрубили ты загрузился с бэкапа в первый. Это ты, твоя личность, не подделка, не что-то там, а именно ты и твоя личность, но в другой обертке. ну это звучит довольно фантастично, пока чтосозвучно с Писухиными представлениями о душе, только в другой интерпретации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9483 17 августа 2016 Скай, душа в принципе необнаружаема и недоказуема. Потому что все, что выходит за пределы материального мира находится вне пределов исследования науки - это надо понять и с этим надо смириться. Коды матрицы не доступны нашим приборам, но доступны сознанию.Да! Да! Вот с этого и нужно было начать.СКАЙ Просто поверь! Просто поверить невозможно - это довольно трудный путь сомнений и решений. Я уже не раз писал, в чем существенное отличие науки от религии: в науке опыт может быть повторен в любом месте любым человеком. В религии - опыт строго индивидуален, не может быть повторен и не может быть передан от человека к человеку. По крайней мере, на данный момент. Предполагаю, что при приближении к технологической сингулярности передача мыслеобразов станет возможна. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #9484 17 августа 2016 Тоже кстати не верил в бога и прочее, ну не атеистом был, но сомневался конкретно, пока мне знахарка не касаясь тела не вылечила хронические боли в левой ноге.Я тогда ее спросил, а вы как вообще это делаете?Божья помощь думаю что есть же чистые души, которым всевышний дарует дар исцелений. Ага, она тебе телепатически убила нерв, который и вызывал твои боли хронические, ну или восстановила его боженька пасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Qorpus #9485 17 августа 2016 (изменено) Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо) ну оно как, теоретически человек может использовать теликенез например, просто наших знаний и умений пока не хватает до этого. отдельные уникумы ВОЗМОЖНО и есть, но опять таки пока это все балтология. проще говоря, чудеса возможны, но это нихера не божественная помощь как узнал?наши древние предки молнии например считали происками богов, а потом выяснилось, что нихера не так то что люди ошибались в поиске бога, придумали себе идолов, религии , разве это как то может отрицать потенциальный божественный след в создании бытия? Тоже кстати не верил в бога и прочее, ну не атеистом был, но сомневался конкретно, пока мне знахарка не касаясь тела не вылечила хронические боли в левой ноге.Я тогда ее спросил, а вы как вообще это делаете?Божья помощь думаю что есть же чистые души, которым всевышний дарует дар исцелений. Ага, она тебе телепатически убила нерв, который и вызывал твои боли хронические, ну или восстановила его боженька пасибо ну она верует что получила дар от бога, думаю ей лучше знать) Изменено 17 августа 2016 пользователем Qorpus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9486 17 августа 2016 Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо)Ну, я прошу еще раз попробовать продемонстрировать мне, как при помощи, например, христианства можно управлять людьми, например, мной. Потому что я знаю, что при помощи тоталитарных сект это можно делать, особенно если это гашишины или ваххабиты. Но как при помощи авраамической религии это можно сделать - мне так ни один пиздобол, утверждавший аналогичное, и не смог ответить. Может у тебя получится, если ты такой дохрена уверенный в своем утверждении? =) Она тобой уже управляет прямо сейчас, вот в этом сообщенииКто - она? Стоп, давай определимся. Если мы говорим, о том, что Господь при помощи христианства может напарвлять людей в правильном направлении и регулярно индивидаульно сгружэать правильную прошивку - чего в этом плохого? Производитель лучше всех знает свой продукт и фирмвейр. Если мы говорим, что один люди могут управлять другими при помощи религии, настоящей, а не модифицированной вирусами-ересями, вопреки тому, что в эту религию заложиль Господь как основатель - покажи, как это произвести технически. Еще раз пишу: никто ни разу так и не смог мне этого показать. Тем более, с учетом того, что такое манипулирование сознанием на примере тех же трудов Кара-Мурзы и не только я себе прекрасно представляю. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9487 17 августа 2016 бляВот есть две одинаковых единицы сознания, одна из них умирает, и хотя вторая до последней черточки повторяет ее, разве это одно и тоже? Одна личность (моя, настоящая) умрет все равно, какая ей разница, что там осталась еще одна такая же (тоже настоящая)Твоя личность не умрёт, в этом и дело. Умрет биологическая оболочка которая содержит биологический оригинал. Воспринимай её (биологическую оболочку) как компьютер второй, его отрубили ты загрузился с бэкапа в первый. Это ты, твоя личность, не подделка, не что-то там, а именно ты и твоя личность, но в другой обертке. ну это звучит довольно фантастично, пока чтосозвучно с Писухиными представлениями о душе, только в другой интерпретации)звучит фантастично, но это вполне осуществимо причем в ближайшие 15-30 лет. Сознание и личность. Это электро-химическая активность мозга, никакой магии. Процессы можно с эмулировать.Ну вот ни разу с писом не созвучно. Лично мне всё равно когда сдохнуть ) Лишь бы на марсе )) << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9488 17 августа 2016 бляВот есть две одинаковых единицы сознания, одна из них умирает, и хотя вторая до последней черточки повторяет ее, разве это одно и тоже? Одна личность (моя, настоящая) умрет все равно, какая ей разница, что там осталась еще одна такая же (тоже настоящая)Твоя личность не умрёт, в этом и дело. Умрет биологическая оболочка которая содержит биологический оригинал. Воспринимай её (биологическую оболочку) как компьютер второй, его отрубили ты загрузился с бэкапа в первый. Это ты, твоя личность, не подделка, не что-то там, а именно ты и твоя личность, но в другой обертке.При условии, что личность не содержится в материальном носителе - как ты ее предполагаешь копировать на другой носитель. А если содержится - она уничтожится. Вот незадача-то да? =) ну она верует что получила дар от бога, думаю ей лучше знать) Суть в том, что многие святые подвижники были обмануты появлением бесов в обличие ангелов, вследствие чего погибали - таких сведений накопилось много. Как простая селянка может отличить одно от другого, если даже многоопытные подвижники обманывались? Подумай над этим. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sviper #9489 17 августа 2016 Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо)Ну, я прошу еще раз попробовать продемонстрировать мне, как при помощи, например, христианства можно управлять людьми, например, мной. Потому что я знаю, что при помощи тоталитарных сект это можно делать, особенно если это гашишины или ваххабиты. Но как при помощи авраамической религии это можно сделать - мне так ни один пиздобол, утверждавший аналогичное, и не смог ответить. Может у тебя получится, если ты такой дохрена уверенный в своем утверждении? =) Она тобой уже управляет прямо сейчас, вот в этом сообщенииКто - она? Стоп, давай определимся. Если мы говорим, о том, что Господь при помощи христианства может напарвлять людей в правильном направлении и регулярно индивидаульно сгружэать правильную прошивку - чего в этом плохого? Производитель лучше всех знает свой продукт и фирмвейр. Если мы говорим, что один люди могут управлять другими при помощи религии, настоящей, а не модифицированной вирусами-ересями, вопреки тому, что в эту религию заложиль Господь как основатель - покажи, как это произвести технически. Еще раз пишу: никто ни разу так и не смог мне этого показать. Тем более, с учетом того, что такое манипулирование сознанием на примере тех же трудов Кара-Мурзы и не только я себе прекрасно представляю. Бляя, стимпанк который мы заслужили Ладно, я умываю руки, мне Господь команду на сон дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #9490 17 августа 2016 Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо) ну оно как, теоретически человек может использовать теликенез например, просто наших знаний и умений пока не хватает до этого. отдельные уникумы ВОЗМОЖНО и есть, но опять таки пока это все балтология. проще говоря, чудеса возможны, но это нихера не божественная помощь как узнал?наши древние предки молнии например считали происками богов, а потом выяснилось, что нихера не так то что люди ошибались в поиске бога, придумали себе идолов, религии , разве это как то может отрицать потенциальный божественный след в создании бытия? Тоже кстати не верил в бога и прочее, ну не атеистом был, но сомневался конкретно, пока мне знахарка не касаясь тела не вылечила хронические боли в левой ноге.Я тогда ее спросил, а вы как вообще это делаете?Божья помощь думаю что есть же чистые души, которым всевышний дарует дар исцелений. Ага, она тебе телепатически убила нерв, который и вызывал твои боли хронические, ну или восстановила его боженька пасибо ну она верует что получила дар от бога, думаю ей лучше знать) 1. ну если считать богом всю энергию которая есть в нашей вселенной, то окей бог есть. только нафига тогда молитвы и весь прочий ширпотреб, кроме как для развода лохов. в любой другой интерпретации понятие слова бог не может быть применено. Больишнству людей надо спихивать на кого-то свои неудачи и даже удачи, поэтому они придумывают нечто мифическое, которое можно во всем обвинить. типо это не я мудак, а это происки бога. 2. она может верить во что хочет, только это не значит, что она права, так что ей явно не лучше знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9491 17 августа 2016 Сознание и личность. Это электро-химическая активность мозга, никакой магии. Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо)Ну, я прошу еще раз попробовать продемонстрировать мне, как при помощи, например, христианства можно управлять людьми, например, мной. Потому что я знаю, что при помощи тоталитарных сект это можно делать, особенно если это гашишины или ваххабиты. Но как при помощи авраамической религии это можно сделать - мне так ни один пиздобол, утверждавший аналогичное, и не смог ответить. Может у тебя получится, если ты такой дохрена уверенный в своем утверждении? =) Она тобой уже управляет прямо сейчас, вот в этом сообщенииКто - она? Стоп, давай определимся. Если мы говорим, о том, что Господь при помощи христианства может напарвлять людей в правильном направлении и регулярно индивидаульно сгружэать правильную прошивку - чего в этом плохого? Производитель лучше всех знает свой продукт и фирмвейр. Если мы говорим, что один люди могут управлять другими при помощи религии, настоящей, а не модифицированной вирусами-ересями, вопреки тому, что в эту религию заложиль Господь как основатель - покажи, как это произвести технически. Еще раз пишу: никто ни разу так и не смог мне этого показать. Тем более, с учетом того, что такое манипулирование сознанием на примере тех же трудов Кара-Мурзы и не только я себе прекрасно представляю. Бляя, стимпанк который мы заслужили Ладно, я умываю руки, мне Господь команду на сон даетБратан, извини, но это выглядит как слив - ты не можешь даже примерно пояснить за свои слова. И не стимпанк, а киберпанк, который, к слову, вот уже рядом, лет 15-20. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9492 17 августа 2016 Для начала - повтори сознание. Вот есть близнецы, которые чисто технически идентичны на генном уровне - но на уровне сознания это две совершенно различные единицы.потому что развивались они по разному. У них были разные раздражители. Один близнец лежал слева и ему в лицо светила лампа, а второго от света защищала хрень с игрушками висевшая над кроватью. Тот которому светила лампа в морду дергался и пытался отползти. Вот тебе Два близнеца которые уже развиваются по разному. Не забывай что возможны идентичные условия для разных особей. Даже роботы с самообучение развиваются по разному, хотя из одной партии и паяли их на одном стенде. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #9493 17 августа 2016 бляВот есть две одинаковых единицы сознания, одна из них умирает, и хотя вторая до последней черточки повторяет ее, разве это одно и тоже? Одна личность (моя, настоящая) умрет все равно, какая ей разница, что там осталась еще одна такая же (тоже настоящая)Твоя личность не умрёт, в этом и дело. Умрет биологическая оболочка которая содержит биологический оригинал. Воспринимай её (биологическую оболочку) как компьютер второй, его отрубили ты загрузился с бэкапа в первый. Это ты, твоя личность, не подделка, не что-то там, а именно ты и твоя личность, но в другой обертке. ну это звучит довольно фантастично, пока чтосозвучно с Писухиными представлениями о душе, только в другой интерпретации)звучит фантастично, но это вполне осуществимо причем в ближайшие 15-30 лет. Сознание и личность. Это электро-химическая активность мозга, никакой магии. Процессы можно с эмулировать.Ну вот ни разу с писом не созвучно.Лично мне всё равно когда сдохнуть ) Лишь бы на марсе )) сорян, но не в ближайшие 15 ни 20 лет этого не будет. банально, когда проведутся первые удачные более-менее эксперименты, возникнет куча недовольных и лавочку быстро прикроют. примерно как было с клонированием. подобные исследования слишком сильно и быстро изменят социум. а если социум не будет готов к этому, то произойдет катастрофа... лет 100 еще можно не мечтать ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sviper #9494 17 августа 2016 (изменено) Сознание и личность. Это электро-химическая активность мозга, никакой магии. Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо) Ну, я прошу еще раз попробовать продемонстрировать мне, как при помощи, например, христианства можно управлять людьми, например, мной. Потому что я знаю, что при помощи тоталитарных сект это можно делать, особенно если это гашишины или ваххабиты. Но как при помощи авраамической религии это можно сделать - мне так ни один пиздобол, утверждавший аналогичное, и не смог ответить. Может у тебя получится, если ты такой дохрена уверенный в своем утверждении? =) Она тобой уже управляет прямо сейчас, вот в этом сообщении Кто - она? Стоп, давай определимся. Если мы говорим, о том, что Господь при помощи христианства может напарвлять людей в правильном направлении и регулярно индивидаульно сгружэать правильную прошивку - чего в этом плохого? Производитель лучше всех знает свой продукт и фирмвейр. Если мы говорим, что один люди могут управлять другими при помощи религии, настоящей, а не модифицированной вирусами-ересями, вопреки тому, что в эту религию заложиль Господь как основатель - покажи, как это произвести технически. Еще раз пишу: никто ни разу так и не смог мне этого показать. Тем более, с учетом того, что такое манипулирование сознанием на примере тех же трудов Кара-Мурзы и не только я себе прекрасно представляю. Бляя, стимпанк который мы заслужили Ладно, я умываю руки, мне Господь команду на сон дает Братан, извини, но это выглядит как слив - ты не можешь даже примерно пояснить за свои слова. И не стимпанк, а киберпанк, который, к слову, вот уже рядом, лет 15-20. Да сори перепутал, киберпанк конечно же) Ну слив так слив, я не могу серьезно спорить с человеком, оперирующим такими терминами на полном серьезе Изменено 17 августа 2016 пользователем sviper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9495 17 августа 2016 Для начала - повтори сознание. Вот есть близнецы, которые чисто технически идентичны на генном уровне - но на уровне сознания это две совершенно различные единицы.потому что развивались они по разному. У них были разные раздражители. Один близнец лежал слева и ему в лицо светила лампа, а второго от света защищала хрень с игрушками висевшая над кроватью. Тот которому светила лампа в морду дергался и пытался отползти. Вот тебе Два близнеца которые уже развиваются по разному. Не забывай что возможны идентичные условия для разных особей. Даже роботы с самообучение развиваются по разному, хотя из одной партии и паяли их на одном стенде.Принято. Это тебе намек на личный, в том числе, религиозный опыт, который нельзя повторить один для всех. Но остальные мои вопросы остались без ответа. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #9496 17 августа 2016 кабардино-балкарские ополченцы :pray: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9497 17 августа 2016 Сознание и личность. Это электро-химическая активность мозга, никакой магии. Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать. А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью. Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =) после смерти не будет ничего. После смерти все только начинается. конечно начинается! Разложение начинается через несколько минут после смерти Причем тут тело? Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть: Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1). На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным». Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения. Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам. Я никогда не буду считать религию чем-то большим, чем средство для управления массами, и придавать любой из них некий сакральный смысл - занятие не для трезвых умов, имхо) Ну, я прошу еще раз попробовать продемонстрировать мне, как при помощи, например, христианства можно управлять людьми, например, мной. Потому что я знаю, что при помощи тоталитарных сект это можно делать, особенно если это гашишины или ваххабиты. Но как при помощи авраамической религии это можно сделать - мне так ни один пиздобол, утверждавший аналогичное, и не смог ответить. Может у тебя получится, если ты такой дохрена уверенный в своем утверждении? =) Она тобой уже управляет прямо сейчас, вот в этом сообщении Кто - она? Стоп, давай определимся. Если мы говорим, о том, что Господь при помощи христианства может напарвлять людей в правильном направлении и регулярно индивидаульно сгружэать правильную прошивку - чего в этом плохого? Производитель лучше всех знает свой продукт и фирмвейр. Если мы говорим, что один люди могут управлять другими при помощи религии, настоящей, а не модифицированной вирусами-ересями, вопреки тому, что в эту религию заложиль Господь как основатель - покажи, как это произвести технически. Еще раз пишу: никто ни разу так и не смог мне этого показать. Тем более, с учетом того, что такое манипулирование сознанием на примере тех же трудов Кара-Мурзы и не только я себе прекрасно представляю. Бляя, стимпанк который мы заслужили Ладно, я умываю руки, мне Господь команду на сон дает Братан, извини, но это выглядит как слив - ты не можешь даже примерно пояснить за свои слова. И не стимпанк, а киберпанк, который, к слову, вот уже рядом, лет 15-20. Да сори перепутал, киберпанк конечно же) Ну слив так слив, я ну могу серьезно спорить с человеком, оперирующим такими терминами на полном серьезеКакими терминами, прости? Я оперирую всеми возможными терминами, которые нужны. Если тебя мое мировоззрение высокоинтеллектуального продвинутого православного нейрокиберпанка смущает - ну, я понимаю, еще не все готовы к представителям нового поколения людей =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9498 17 августа 2016 (изменено) Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Ну почитай помимо библии что-нибудь.https://www.google.r...ого мозга хакен и это 20лейтней давности, после переходи на современные труды. За 20 лет много чего открыли в работе мозга. Изменено 17 августа 2016 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9499 17 августа 2016 Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Ну почитай помимо библии что-нибудь.https://www.google.r...ого мозга хакен и это 20лейтней давности, после переходи на современные труды. За 20 лет много чего открыли в работе мозга.Я помимо Библии столько технической, фантастической, религиозной и прочей литературы прочитал, что мой стакан уже переполнен - не знаю, что с этим и делать =/ Я понимаю, о чем ты говоришь, но никто не расшифровал "черный ящик". То, что мозг там перебрасывается фотонами - понятно, за что отвечают зоны мозга - тоже. А потом, где-то месяц назад, ты читаешь новость, что обнаружили 40-летнего мужика, у которого отсутствует 90% мозга, а остальное размазано ровным слоем изнутри по черепной коробке... А врачи не знают как это объяснить, потому что снаружи он вполне адекватен, умен, социален, у него жена и двое детей... Вот и скажи мне, умник, каковы принципы работы мозга, если его нет? И в мозге ли дело? Как тебе такой вопрос? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9500 17 августа 2016 Ух ты, как, оказывается, все просто. А это уже прямо доказано или все очень теория? Что-то сдается мне, активность по передаче сигналов за пределы "черного ящика" очень далека от расшифровки самого ящика. А попытка эмулировать ящик иными способами - это, конечно, ИИ, но никакого отношения к человеческому сознанию не имеет. Ну почитай помимо библии что-нибудь.https://www.google.r...ого мозга хакен и это 20лейтней давности, после переходи на современные труды. За 20 лет много чего открыли в работе мозга.Я помимо Библии столько технической, фантастической, религиозной и прочей литературы прочитал, что мой стакан уже переполнен - не знаю, что с этим и делать =/ Я понимаю, о чем ты говоришь, но никто не расшифровал "черный ящик". То, что мозг там перебрасывается фотонами - понятно, за что отвечают зоны мозга - тоже. А потом, где-то месяц назад, ты читаешь новость, что обнаружили 40-летнего мужика, у которого отсутствует 90% мозга, а остальное размазано ровным слоем изнутри по черепной коробке... А врачи не знают как это объяснить, потому что снаружи он вполне адекватен, умен, социален, у него жена и двое детей... Вот и скажи мне, умник, каковы принципы работы мозга, если его нет? И в мозге ли дело? Как тебе такой вопрос?мне не понятно как человек прочитавший столько трудов на серьёзных щах рассуждает о видениях, возложении рук, клинической смерти и душе. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение