Гость Qorpus #9561 17 августа 2016 опровержение настолько очевидно, что ты кроме пары подьездных матов и ссылок на цитаты пропагандонов христианства, а не сам импакт, так ничего и не доказал. Знаете как выглядит любая книжка по тому же риму современная? Вот точно так же как Моммзен 150 летней давности, дотошная экзегетика всех возможных текстов, сопоставление, обычные источниковедческие процедуры. Ну т.е. да, стандартные вопросы - кто автор, кем был, как мы можем реконструировать его убеждения, как его слова стыкуют с другими источниками, наскок исходя из этого можем верить, ну вам хватит самых простых вопросов. И вот так мы узнаем что-то о Риме, что можно археоложкой подтвердить - копаем, что можно на хронологию проверить - вот данные спектралочки и т.д. Вот так выглядит ЛЮБАЯ книга про Рим, про хуим, античка в этом плане оч неповоротлива.И если бы эта мразота НУ ХОТЬ ЧТО-ТО прочитала, то она бы прочитала именно это - ТАЦИТ ГРИТ ТРАТАТА, НО МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТАЦИТ БЫЛ ТАКОЙ-ТО САНОВНИК ПРИ ТАКИХ-ТО ПЕРЦАХ И НЕ ЛЮБИЛ ВОТ ТОГО-ТО ПЕРЦА ИЗ ПРОШЛОГО, ПОТОМУ ТАМ ПРИБАВЛЯЕМ ТАМ УБАВЛЯЕМ, А ТУТ ВАЩЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ ТАКОГО ВОЙСКА, ТАК ЧТО ЕЩЕ НА ДВА ДЕЛИМ ХУЯК ТРОЯК ВОТ ЦИФРА. Социальные сдвиги?(хуиги) Читаем хроники, смотрим кто писал в какие-годы, восстанавливаем личность, прикидываем хуй к носу - получаем резик. Все, больше ничего другого он бы не прочитал. забавно, но именно про это я и говорил, изучаем предмет через источники, могущие это смотреть через ретроперспективу Не, ты действительно не понимаешь, что современники, особенно той эпохи, мало полезны в контексте изучения социальных сдвигов, потому что они не могли все это описывать в ретроперспективе, как это делают ученые.современников изучают чтоб конкретные мысли и идеи конкретного времени изучить, а не их блять итоговое влияние, что и есть предмет моего с тобой спора ( ну или лая, в случае тя) а вот это, то что говорил ты А если ты откроешь ЛЮБОЙ ПИДОР ЕБАНЫЙ ТЕКСТ ТОЙ ЭПОХИ, ТО ДАЖЕ ТАКОЙ УНЫЛЫЙ УЕБАН КАК ТЫ МОЖЕТ БЫТЬ УЗНАЕТ, ЧТО ВСЕ АПОЛОГЕТЫ ХРИСТИАНСТВА, ОТКРОЙ ПАДЛА ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ АВГУСТИНА НА ЛЮБОЙ СТРАНИЦЕ, ЧТО ВСЕ ОНИ ГОВОРИЛИ - СУКА СЛУШАЙ ГОСПОДИНА, СОБЛЮДАЙ ИЕРАРХИЮ, ТЫ БЛЯДИНА ЗНАЕШЬ КТО ТАКОЙ ДИОНИСИЙ АРЕОПАГИТ ХУЙЛО? ПРИКИДЫВАЕШЬ СЕБЕ ИЕРАРХИЮ НЕБЕС? КАК ТЫ ДУМАЕШЬ О ЧЕМ ОНА ХУЙЛО? ДАДА, ПИДРИЛА, ОНА О ТОМ, ЧТО СОБЛЮДАЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, БЛЯДОТА, А ВОТ В ГРАДЕ БОЖЬЕМ ТЕБЕ УЖЕ ВОЗДАСТЬСЯ. А ТУТ ХУЯРЬ РАБОМ НА ГАЛЕРЕ, ХУЙЛО И НЕ БЫКУЙ ч.т.д - клоун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #9562 17 августа 2016 Илзуха когда овнит ватников[media=][/media] SKYnv и sviper понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9563 17 августа 2016 пропагандисты христианстваотцы церквиавгустин, по которому читали библию 1000 лет и принимали решения на вселенских соборах ладно, мне канеш было потешно читать бред необразованного хуесоса, который пытается обосравшись в интернете прикинуться, что не очень то и воняет, но тут уже пошла даже не алогичность, а прямое отрицание реальности, это вот тебе как раз с писхевером обсуждать, он тоже любит придумать, что он там чето читал, проглядев полстатьи в википедии, вот вам с ним будет очень интересно пообсуждать все что угодно, можете бредить до талого Я, как видишь, еще тот христьянин и гуманист, и не стал над тобой глумиться задавая вопросы, потому что как ты видишь по своим ответам - тебе даже сослаться не на что, потому что выдумываешь ты прямиком из своего очень хилого бэкграунда, а сразу тебя захуесосил и объяснил как оно на самом деле. Так вот запомни мою христьянскую добродетель и то, что я тут над тобой не издеваюсь пока, как над остальными умственно-осталыми, и пойди внатуре почитай там че-нибудь пользительное. Про христьянство не надо братуха, это для тебя пока сложновато, там нужен хороший бэкграунд, у тя сам видишь - нулевой. С картинками там возьми се че-нибудь в библиотеке, чтоб мозг расслаблялся, шрифт покрупнее, язык попроще и вперед.Я тебе внатуре говорю, что-то знать гораздо приятнее, чем тщетно надеяться прикрыть свою обосранную жопу в интернете. Да и обсираться реще будешь. Удачи, верю, что даже такие как ты имеют шанс научиться ходить прямо, потому до сих пор сижу в топане! живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #9564 17 августа 2016 (изменено) Теперь я понял че эт за чубрик так а то что я скинул ты будешь опровергать или похуй? то что не вписывается в твою теорию ты просто пропускаешь мимо? христианство против рабства, но оно зародилось в обществе, где данное явление было общепринятым и нормальным, так что приходилось адаптироваться под реалии, немного изменяя метафизику реальности, т.е умерщвляя античное рабство, смещая его на крепостничество. как только оно, христианство стало доминантным, рабство мигом исчезло. Совпадение?вот вотЧувак, сорри конечно, что влезаю. Я не историк, но я изучал Римское Право, и кое че еще помню. Я помню был император в 3ем веке вроде - именно он принял закон устанавливающий новый тип рабов - те, кого ты называешь крепостными. но он пиздец ненавидел христиан и пиздил их на право и на лево. Так что хз как можно связать появление крепостных из гонения христиан? Пояснишь мб?Хотя я мб че непутал офк, но точно помню что он пиздил их(христиан тобишь) Изменено 17 августа 2016 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Qorpus #9565 17 августа 2016 не стесняйся, я историк по образованию, и типа это мой долг) так ну и что? он мог ненавидить христиан как соц группу, но именно они и подвели общество от рабства к крепостничеству, что я этому доходяке Лизе и обьясняю пол ночи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9566 17 августа 2016 уже исторические пту чтоли открыли? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #9567 17 августа 2016 не стесняйся, я историк по образованию, и типа это мой долг) так ну и что? он мог ненавидить христиан как соц группу, но именно они и подвели общество от рабства к крепостничеству, что я этому доходяке Лизе и обьясняю пол ночиБлять, зашел в тему и как заорал )))) Так жестко еще никто нашего гения чекушки не называл ))) SKYnv понравилось это СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9568 17 августа 2016 не стесняйся, я историк по образованию, и типа это мой долг) так ну и что? он мог ненавидить христиан как соц группу, но именно они и подвели общество от рабства к крепостничеству, что я этому доходяке Лизе и обьясняю пол ночиБлять, зашел в тему и как заорал )))) Так жестко еще никто нашего гения чекушки не называл )))угу, кроме хроника лет шесть назад и ста тысяч человек после тот момент, когда пидорашка жалок настолько, что готов искать спасения в объятиях ток что обоссаной веткиебутся быки, как же вы безблагодатны живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #9569 17 августа 2016 не стесняйся, я историк по образованию, и типа это мой долг) так ну и что? он мог ненавидить христиан как соц группу, но именно они и подвели общество от рабства к крепостничеству, что я этому доходяке Лизе и обьясняю пол ночислушай, ты конечно можешь погуглить что-то типо "влияние христианства на римское право" или в таком духе, вот только нагуглишь ты, что влияния было ровно нихуя ну или незначительное, но уж на развитие рабства в праве оно никак не влияло точно. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MegaMaga #9570 17 августа 2016 самые хуевые 20 страниц за все топаны, ни слово про то, что там у котлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #9571 17 августа 2016 (изменено) самые хуевые 20 страниц за все топаны, ни слово про то, что там у котловзадавайте ваши ответы :hohol: Изменено 17 августа 2016 пользователем Nikitossss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9572 17 августа 2016 Военный принцип великой мудрости гласит, что военная глупость бывает трех степеней: обычная глупость, очень большая глупость и война с Россией. Вспомните Карла XII при Полтаве, Наполеона после Бородино, Адольфа и Курск. Позволить дилетантам, жуликам, мошенникам, одутловатым неоконам, крашенными в блондинов неудачникам и корпорациям принимать решения по военным вопросам – это безумие. Насколько я знаю, никто их этих клаузевитцев – завсегдатаев модных баров – когда-либо носили сапоги, были на войне, видели войну или имели шанс оказаться на войне, которую они же и начали. Они создали для нас Ирак, Афганистан и ИГИЛ и не могут выиграть войну против пастухов коз с Калашниковыми. И они собираются воевать с …Россией? Что должны помнить яростные любители тофу в Нью Йорке, это то, что война редко развивается в соответствии с ожиданиями, обычно с ужасающими результатами. Мы не знаем, что случилось бы в войне с Россией. Позвольте мне представить скучный каталог для иллюстрации этой мысли. Ее очень важно высказать. https://m.aftershock.news/?q=node/426682 Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9573 17 августа 2016 (изменено) самые хуевые 20 страниц за все топаны, ни слово про то, что там у котлов Всё по старому. Янык уже 6 год обворовывает Украину, пока эффективные менеджеры пашут не жалея сил. В Украине исчезло все судостроение – министр Глава Мининфраструктуры рассказал о состоянии портов и судостроительных заводов. "В Украине была безумно богатая инфраструктура морских и речных портов, огромные коммерчески эффективные судоходные компании, судостроительные заводы. И это все исчезло. Этого нет", - написал Омелян. http://korrespondent...troenye-mynystr Изменено 17 августа 2016 пользователем TAHK-TM Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9574 17 августа 2016 что-то лизе сегодня разошелся не на шутку Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9575 17 августа 2016 тебе тоже по лбу хуем жахнуть, cunt? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Qorpus #9576 17 августа 2016 Сегодня мы вновь выходим с предупреждением. России угрожает зверь либерал-фашизма. Это чудовищный гибрид ультралибералов-западников и обиженных на власть олигархов, национал-радикалов и неонацистов, набитых пропагандистским динамитом западного производства, и просто неудачников, испытывающих патологическую ненависть к России. "Аморальный интернационал", как назвал их президент Путин.Мы называем эти тёмные силы либерал-фашистами, потому что они, используя лозунги и методы западного либерализма, преследуют цели, аналогичные целям фашистских захватчиков 70-летней давности. Покорить, захватить и поработить Россию. Неслучайно они всегда высмеивали культ Великой Победы 45-года. Эта Победа, завоеванная нашими дедами и отцами, очень мешает западникам. Дух Победы лишает наших врагов возможности повести весь народ к пропасти. Победа на генетическом уровне помогает россиянам сопротивляться политической агрессии и социальному дурману.Либерал-фашисты работают на западных конкурентов России. Либерал-фашисты – это иностранные наемники на нашей территории. Они даже не агенты, а именно наёмники, действующие открыто и беззастенчиво. Сегодня они обрадованы примером Евромайдана и бандеровского террора. Они надеются провернуть такую же операцию в России. Они видят, что Запад поддерживает режим военных преступников в Киеве, и надеются на аналогичную помощь здесь. Уже целый год либерал-фашисты в открытую призывают к ужесточению западных санкций против нашей страны. Год ходят по Москве с украинскими и бандеровскими флагами, выдавая за гламурный пацифизм самую подлую и трусливую солидарность с убийцами и карателями. Целый год они испытывают российское государство и общество на прочность. Навальный, Ходорковский, Касьянов, Немцов – имя им легион. Либерал-фашистский зверь точит когти и готовится к прыжку. Его цель – уничтожить Россию. Захватить, развалить, разорвать нашу страну.Такая цель была поставлена геополитическим противниками российского государства не сегодня и даже не вчера. Эту цель наши недруги преследуют давно. В XX веке противостояние несколько раз переходило в самую горячую и острую фазу.Русский философ Иван Ильин в 1949 году писал: "Они уверены, что раздробленная Россия сойдёт со сцены в качестве опасного <…> конкурента; а затем можно будет создать себе превосходные "рынки" (или рыночки)". И ещё одно пророчество Ильина: "Первою жертвою явится политически и стратегически бессильная Украина, которая будет в благоприятный момент легко оккупирована и аннексирована с Запада". Именно так всё и получилось.Фашистский угар на Украине, трагедия и подвиг Донбасса, социально-экономические проблемы в России, вызванные давлением Америки и Евросоюза – вот те крапленые карты, которыми играет сегодня жулье и ворье из так называемой либеральной оппозиции. Но они – фальшивые либералы и фальшивая оппозиция. Они не хотят гражданских свобод и благополучия страны. Они хотят делать деньги на несчастьях нашего народа. Они хотят вновь продать нашу страну оптом и в розницу. Они проводят свои лживые карнавалы мира, но на самом деле являются "партией войны" в России. Они несут беду в наш Русский дом. Поэтому социал-патриотическая партия "РОДИНА" считает своим стратегическим врагом именно разномастную либерал-фашистскую оппозицию. Как народники и государственники, мы просто обязаны помочь стране предотвратить любые попытки фашистского переворота и неолиберального реванша. Никакого возращения в "лихие девяностые" быть не может! Никакого майдана в Москве, под какими бы лозунгами его не пытались организовать.Либерал-фашисты намерены прорваться и в легальное политическое пространство. Поэтому они требуют "честных выборов" - честных только для них одних. Они используют любой шанс заявить о себе и приблизиться к рычагам власти. Партия "РОДИНА" боролась и будет бороться с либеральной оппозицией в избирательном поле. Бороться и побеждать под девизом "Вся власть патриотам"! Очевидно, что противостояние патриотов и либерал-фашистов с приближением думских выборов будет стремительно нарастать. А значит – нам нужна только Победа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9578 17 августа 2016 Сегодня все на одну тему: - Замминистра промышленности и торговли Морозов: Рост производства зерноуборочных комбайнов уже превысил 35% за 6 месяцев, а по году составит 50%- Замминистра промышленности и торговли Морозов: "Производство механических и пневматических сеялок за полгода увеличилось в 2,3 раза." - Директор ассоциации «Росагромаш»: "На один рубль, вложенный государством в с/х машиностроение, обратно в бюджет поступает 2 рубля".- Директор ассоциации «Росагромаш»: "1 рабочее место, созданное в с/х маш.строении, поддерживает около 9 раб. мест в др. отраслях по цепочке".- Директор ассоциации «Росагромаш»: "с/х машиностроители только за полгода заплатили в бюджет на 60% больше налогов, чем в прошлом году"- Директор ассоциации «Росагромаш»: "Впервые за последние 15 лет темпы обновления сельхозтехники превысили темпы выбытия." - Производство трактора Versatile-2375 перенесено из Канады в Ростов-на-Дону. На днях это предприятие начало полноценный выпуск уже с рос. пропиской. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #9579 17 августа 2016 перемоха Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MementoMori #9580 17 августа 2016 Производство трактора Versatile-2375 перенесено из Канады в Ростов-на-Дону. На днях это предприятие начало полноценный выпуск уже с рос. пропиской. у нас шо, своих тракторов нету? оО вот так бывает не в кино стим http://steamcommunit...61198083836806/ бабка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение