Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Z-t-1-m-Q

Hearthstone т.21 Фризмаг с лироем

365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Щас бы проебать гандон варов дракон присту.

7 ход не одного дракона))

Спасибо бен(сын дерьма)

Поделиться сообщением

Я в курсе, просто слегка прихуел от такого двойного рандома :trollface:

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

Да какие блять расчеты? Хуйню выясняют вечно по 5 страниц.

Короче, небольшой ликбез, вот смотрите:

Вероятность того, что соуэмпти дадут хуёвого - 0,5

Вероятность того, что артасычу дадут хуёвого в очередной заход в топик - 0,8

Эти события совместные, т.к. они НЕ ИСКЛЮЧАЮТ друг друга, т.к. могут произойти одновременно.

Вопрос по типу тотемов: какова вероятность, что хотя бы один из них получит хуёвого?

Как решили бы задачу наши математичи? Они бы просто сложили вероятность, хули, ХОТЯ БЫ ОДИН ЖЕ,0,5+0,8 = 1,3. ЕБАТЬ, больше 100%!!!

Но где-то тут ошибка, не правда ли?

А она в том, что нельзя складывать вероятности событий, которые могут произойти одновременно! Мы должны решать задачу иначе: какова вероятность что соуэмпти не получит хуёвого? 1 - 0,5 = 0,5. Артасич - 1 - 0,8 = 0,2. Тогда мы можем определить вероятность, что они ОБА ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПОЛУЧАТ ХУЁВОГО - перемножив их (по теореме умножения) - 0,5*0,2= 0,1.

Как итог мы знаем вероятность, что хуёвого не получит ни один, т.е. 0,1. Тогда противоположное этому событие, что хуёвого получит хотя бы один из них - единица минус эта вероятность, т.е. 1 - 0,1 = 0,9.

ХЗ, надеюсь прояснится.

вот челик правильно пишет

а еще можно сложить 0,5+0,8 и вычесть оттуда 0,5*0,8, тоже получатся верные 0,9

но это уже сложна, только для тех, кто умеет мулиганить топор на 1м ходу с 98% вероятности

еще один с формулами пришел, нахуя мне ваши формулы запоминать, если я их раз в пол года использую

Поделиться сообщением

ммм шо тут у нас, подсчеты опять :popcorn:

Potriasnyi понравилось это

Awesome player :kaifstelish:

88.jpg

Поделиться сообщением

Эти события совместные, т.к. они НЕ ИСКЛЮЧАЮТ друг друга, т.к. могут произойти одновременно.

Вопрос по типу тотемов: какова вероятность, что хотя бы один из них получит хуёвого?

Как решили бы задачу наши математичи? Они бы просто сложили вероятность, хули, ХОТЯ БЫ ОДИН ЖЕ,0,5+0,8 = 1,3. ЕБАТЬ, больше 100%!!!

А она в том, что нельзя складывать вероятности событий, которые могут произойти одновременно! Мы должны решать задачу иначе: какова вероятность что соуэмпти не получит хуёвого? 1 - 0,5 = 0,5. Артасич - 1 - 0,8 = 0,2. Тогда мы можем определить вероятность, что они ОБА ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПОЛУЧАТ ХУЁВОГО - перемножив их (по теореме умножения) - 0,5*0,2= 0,1.

Как итог мы знаем вероятность, что хуёвого не получит ни один, т.е. 0,1. Тогда противоположное этому событие, что хуёвого получит хотя бы один из них - единица минус эта вероятность, т.е. 1 - 0,1 = 0,9.

ХЗ, надеюсь прояснится.

Ну да, можно и так, просто если бы у тебя было, например, не 2 события, а 15 - получилась бы опять хуета с вероятностью больше единицы, поэтому такой метод, который я описал - самый надёжный. Он как бы не заставляет тебя перебирать все возможные расклады, а тупо идти от противоположного.

ValeraIdiSuda понравилось это

Топы: G, 633, (monkey) Business [OG]

Лучший момент в истории

daaed7cce712ee06eb7a5755ef5946c6-full.pn

Поделиться сообщением

(изменено)

Ставь лайк, если зашел в топан посмотреть актуальную деку на фейсшомена, чтобы кидать зеленое и орать НЫЫЫЫААААА, а тут какая-то конференция математиков.

Изменено пользователем Lann1ster
ward, AforAzaza, Xiakadrom и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Как же я ору с логики: "я считаю как долбоёб и не знаю тер.вера но ебать получились похожие цифры паэтаму пахую))))"

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

ХЗ, надеюсь прояснится.

Ну да, можно и так, просто если бы у тебя было, например, не 2 события, а 15 - получилась бы опять хуета с вероятностью больше единицы, поэтому такой метод, который я описал - самый надёжный. Он как бы не заставляет тебя перебирать все возможные расклады, а тупо идти от противоположного.

Какой нахуй надежный, что ты несешь?

Челик тебе написал теорему сложения вероятностей, а он ему говорит хуйня у меня надежней :parovozdjan:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Без авторитетного математика не разобраться

@N0Fear1

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

Если бы у тебя было не 2 события, а 15, то ты бы заебался их все перебирать и где-нить обязательно ошибся. А здесь всего одно действие всегда.

И как бы я подтвердил, что он прав, когда события - 2.

Че хотел то? Сидит какой-то сыч и до слов моих доябывается )) Сказал, что колода с одним существом (очевидно, подразумевая, что помимо барнса) - он мне пишет, что с логикой проблемы. Говорю, что челик прав и правильно считает - тоже не то. Вот только честно: ты долбоёб?

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

@@sillvans вопросик есть

раз такая пьянка

как здесь посчитать:

тут получаеться постановка задачи что ктун попадет в цель А - 8 раз, в цель Б - 4 раза, в цель С - 1раз

(1/3)8 + (1/3)4+ 1/3

но шо то мне кажеться что неправильно

Поделиться сообщением

как же я ору с челиков, которые формулы выучили, и выебываются на каждом углу, хотя все, кроме математиков, без твоих ебучих формул считают вероятности, и цифры всегда сходятся

Поделиться сообщением

как же я ору с челиков, которые формулы выучили, и выебываются на каждом углу, хотя все, кроме математиков, без твоих ебучих формул считают вероятности, и цифры всегда сходятся

Да, старичок, нахуй блять ебучий термех и сопромат вообще придумали? Долбоёбы, до 17 века храмы охуенные строили там, фигуры, дома, нет блять, вылезли, обоссанцы, со своими науками :lol: :lol:

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

еще один с формулами пришел, нахуя мне ваши формулы запоминать, если я их раз в пол года использую

съеби нахуй кусок долбоёба

Поделиться сообщением

Я знал что математики поехавшие, но не думал что настолько :pray:

Я тебе в прошлый раз рассказал, что ты не прав, ты при этом технично слился А теперь снова втираешь, что самый ахуенный математик на селе :clown:

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Я тебе в прошлый раз рассказал, что ты не прав, ты при этом технично слился А теперь снова втираешь, что самый ахуенный математик на селе :clown:

В чём не прав?

Лучший момент в истории

Поделиться сообщением

В чём не прав?

Дело о разгоне друида или топорах :trollface:

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

В этой игре у всего один шанс, и это 50 на 50. Зачем вообще спорить :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

Edge#2172 bnet

уебу

1nwNHBG-IBs.jpg

Поделиться сообщением

Ясен хуй

либо вытащит либо нет :trollface:

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...