Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

В новый учебный год с новой историей. Украина, т. 61

Рекомендованные сообщения

а по мне так очень уместное.

Раньше верили попам

щас также верят историкам

Поделиться сообщением

Икмор, давай, вытаскивай правдивую историю 

Фаршик, объясни, почему некоторые русские стесняются своей истории?

ну было и было, платили 300 лет дань, что есть то есть. 

чего стесняться? кого бояться?

Поделиться сообщением

верить в иго = быть дауном :hmm:

А что это было ? 200 лет посиделок в гостях ?

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

то есть в историю верят, а не изучают?

по большому счету так и есть.

Поделиться сообщением

Раньше верили попам

А по мне так это ты ВЕРИШЬ историкам. Типа веришь одним, и не веришь другим. Окей, чем одни историки лучше других.

давай по делу. 

Про теорию о том, что ига не было - все знают и все слышали, известная теория. Но не принята, видно не просто так?

История - лженаука?

Поделиться сообщением

жаль, что субсидии нихуя не работают толком)

я по всем своим хатам подал заявки, и хуй мне что дали, а разбираться в этой ебучей бюрократии впадло

это при том, шо официальный доход у меня 2500 гривен 

то есть что бы реально получит субсидию, как они говорили, УПРОЩЕННУЮ БЕЗ РЕГЕСТРАЦИИ И СМС, нужно блять проходить по этим инстанциям двести тридцать раз, простоять в очередях и обосратся, когда тебе ее не дадут 

Поделиться сообщением

я по всем своим хатам подал заявки, и хуй мне что дали, а разбираться в этой ебучей бюрократии впадло

то есть что бы реально получит субсидию, как они говорили, УПРОЩЕННУЮ БЕЗ РЕГЕСТРАЦИИ И СМС, нужно блять проходить по этим инстанциям двести тридцать раз, простоять в очередях и обосратся, когда тебе ее не дадут 

я хз, мне из россии хуёво видно.

местные все хохлы в топане пяткой в грудь бьют что все получают субсидии (т.е. они все официально бедные )

Поделиться сообщением

например того, что монголов там и близко не было.

А посему наезды чубатых хохлов (лiл) смешны

если глянуть пошире, то вся история Руси века так до 15-16 - это плата дани друг дружке по кругу. Пока не остались одни москали, и дань стали называть налогом или типа того

Дань и Византия Руси платила, почему бы это игом не обозвать? :hmm:

Поделиться сообщением

И много пенсионеров в этих очередях ? Мб им как то упрощённо делают. Мб на дом ходят и оформляют соц работники ? У многих же пенсионеров проблемы со здоровьем и они не могут ходить по чиновникам и сидеть часами в очередях.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

И много пенсионеров в этих очередях ? Мб им как то упрощённо делают. Мб на дом ходят и оформляют соц работники ? У многих же пенсионеров проблемы со здоровьем и они не могут ходить по чиновникам и сидеть часами в очередях.

ну ваще всем в почтовый ящик присылали форму для заполнения, там декларация и шото еще, я не помню уже, год назад пробовал ее получить

я короче заполнил три комплекта таких бумаг, все отправил куда нужно, и хуй мне что дали, а дальше разбираться стало впадло.

пенсионерам, пожалуй, гораздо проще получить это, но там один хуй львиную долю пенсии отдавать придется, даже с учетом субсидии. 

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

например того, что монголов там и близко не было.

А посему наезды чубатых хохлов (лiл) смешны

если глянуть пошире, то вся история Руси века так до 15-16 - это плата дани друг дружке по кругу. Пока не остались одни москали, и дань стали называть налогом или типа того

Дань и Византия Руси платила, почему бы это игом не обозвать? :hmm:

про 15 и 16 век и речи нет, раздробленность

окей, расскажи что было с 1250х по 1450х. Пиши как было на самом деле.

Поделиться сообщением

Гость Elistane
(изменено)

монголов не было, чингисхан выдумка, батыя не существовало, персидские/арабские/итальянские/китайские историки той эпохи согласованно врут.

:pray:

Изменено пользователем Elistane
PeaceHaver понравилось это

Поделиться сообщением

Раньше верили попам

А по мне так это ты ВЕРИШЬ историкам. Типа веришь одним, и не веришь другим. Окей, чем одни историки лучше других.

давай по делу. 

Про теорию о том, что ига не было - все знают и все слышали, известная теория. Но не принята, видно не просто так?

История - лженаука?

Да, лженаука. По крайней мере если говорить о том, что было до 16 века. На наших глазах переписывают историю того, что происходило за последние 100 лет, думть что такого не было раньше наивно чтоли, хз..

Одни историки лучше других потому, что их теория больше соответствует реальности, чем "общепринятая".

Поделиться сообщением

(изменено)

Раньше верили попам

давай по делу. 

История - лженаука?

Да, лженаука. По крайней мере если говорить о том, что было до 16 века. На наших глазах переписывают историю того, что происходило за последние 100 лет, думть что такого не было раньше наивно чтоли, хз..

Одни историки лучше других потому, что их теория больше соответствует реальности, чем "общепринятая".

Ебать он днище, оказывается...

Bloomberg. DB. Пора похоронить его...и не только

Акции Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии, потеряли более половины своей стоимости в прошлом году, и стали предметом исключительной волатильности на рынке. Облигации банка также "хреновые".

Это общее снижение подпитывает тему множества спекуляций по поводу адекватности капитала банка, достаточности у него наличия "подушки безопастности", стратегического позиционирования на рынке, необходимости избавиться от непрофильных подразделений, его отношения с местным правительством. В более общем плане, борьба банка за "жизнь" преподает инвесторам (от себя - текущим и будущим) важные уроки для работы на европейском банковском рынке, так как некоторые (от себя - многие) европейские учреждения продолжают бороться, чтобы преодолеть наследие мирового финансового кризиса.

Далее читать не стал.

Некролог закончен. Пауза.

Еще одна на редкость однобокая статья от Блумберг, акцентирующая внимание лишь на одном банке, назначенном "дежурной жопой", а не на системе в целом.

А чьи банки первые стали получать транши из бюджета и печатного станка, как единственный способ "спастись" от каскадного краха?  Уж не американские ли осенью 2008?

Проблема DB лишь в том, что бюрократия ЕС осложняет / замедляет логистику принятия подобных решений о "спасении". 

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

почему русские стесняются тюркско-иранского элемента в своем языке  :hmm:

я ваще никогда не понимал, чо стрематься что мол с монголами повязаны и прочее. Заебись же

Бля, у меня даже книга дом валяется где утверждается, что никакого ига не было. У автора на Б фамилия, не могу чет найти

помню он там приводил данные, что столько коней быть просто не могло, им бы не хватило еды

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

эпоха раздробленности сменилась эпохой "собирания" земель - вот это вот факт.

меджуусобицы прекратились - нарушители карались - это вот второй факт.

платили дань - тоже факт. Но вот плата дани это вполне нормальное явление в те времена, это даже "правильные" историки признают. При этом об иге только в нашем случае толкуют, хм...

если это можно назвать ИГОМ монгольским, ну окей, пускай так

Я вижу одни только плюсы от такого Ига (сотрудничества?), увидь минусы, если это не так. Монгольские черты там или следы монголов в генофонде :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

почему русские стесняются тюркско-иранского элемента в своем языке   :hmm:

я ваще никогда не понимал, чо стрематься что мол с монголами повязаны и прочее. Заебись же

верить в иго = быть дауном  :hmm:

Бля, у меня даже книга дом валяется где утверждается, что никакого ига не было. У автора на Б фамилия, не могу чет найти

помню он там приводил данные, что столько коней быть просто не могло, им бы не хватило еды

ну охуеть терь, неопровержимое доказательство о количестве коней! 

у меня вон на полке тоже книга валяется, забыл как называется, чето там на Б

так там в деревянный ковчег нахуй всех зверей собрали, вино в воду превращали и много всякого ваще было!

Изменено пользователем Whitter
CrazyAlex, Rwr и TAHK-TM понравилось это

Поделиться сообщением

Бушков небось

Поделиться сообщением

Гость Elistane

во-первых я не вонтервиссе.

а по делу, сам факт трехвековой дани никого не смущает, ибо и куда более развитые и крупные страны падали под монголами, сверхдержавой того времени.

Другое дело, что русские стесняются огромного культурного импакта Орды на себя. Влияние тюркской Золотой Орды на теже политические традиции великоросов просто колоссальны.

Стоит ли? Ну каждый сам за себя решает, в зависимости от степени своего западничества/русофильства.

Поделиться сообщением

эпоха раздробленности сменилась эпохой "собирания" земель - вот это вот факт.

меджуусобицы прекратились - нарушители карались - это вот второй факт.

платили дань - тоже факт. Но вот плата дани это вполне нормальное явление в те времена, это даже "правильные" историки признают. При этом об иге только в нашем случае толкуют, хм...

если это можно назвать ИГОМ монгольским, ну окей, пускай так

Я вижу одни только плюсы от такого Ига (сотрудничества?), увидь минусы, если это не так. Монгольские черты там или следы монголов в генофонде :hmm:

Ты скажи, дань в улус Джучи платили или нет? 

Карательные отряды с вырезанием деревень приходили?

Рязанское княжество разоряли вхлам?

А то у тебя прямо дружба-жвачка, а не крупнейшая империя на планете получается.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...