PeaceHaver #901 7 сентября 2016 Власти США ввели санкции в отношении российских производителей электроники: «Микрон», «Ангстрем», «Микран» и др. Теперь их активы в США подлежат заморозке, а на экспорт технологий этим структурам накладываются ограничения. Американские санкции против российской электроникиАгентство промышленности и безопасности США (BIS) расширило санкционные списки в отношении российских компаний. Как сообщает агентство ТАСС, соответствующее уведомление (PDF) Министерство торговли США, куда входит BIS, направило для публикации в издание Federal Register.В санкционном списке находится 81 компания, преимущественно зарегистрированная в России, которые американские власти решили наказать из-за присоединения Крыма к России. В том числе в список включены 11 новых компаний, ранее не подпадавших под американские санкции. В Зеленоград не пустят американские технологииВ их число попал ряд зеленоградских микроэлектронных предприятий. Это «Микрон», который через холдинг РТИ принадлежит АФК «Система», и предприятия группы «Ангстрем»: ОАО «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М» (основным акционером этих предприятий является бывшим министр связи Леонид Рейман).Кроме того в списке оказались томский производитель телекоммуникационного и СВЧ-оборудования «Микран», московский производитель электронной радиокомпонентной базы «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», (входит в госкорпорацию «Ростех»), производитель бортовых комплексов летательных аппаратов Пермская научно-производственная приборостроительная корпорация (ПНППК).Помимо них, в списке фигурируют ранее не известные фирмы: петербургская НПО «Гранат», Giovan и Technopole. Две последние из них зарегистрированы как в Гонконге, так и в Индии.Все имущество предприятий на территории США, попавших в санкционный список, подлежит замораживанию. Поставки технологий для данных компаний будут ограничены: потребуются получение лицензий от BIS, причем в отношении заявителей будет действовать «презумпция отказа». Исключения, которые позволили бы поставлять технологии без лицензий, в отношении этих предприятий отменяются.Как минимум один из фигурантов данного списка компания «Ангстрем-Т» активно закупала американские технологии: в 2007 г. предприятие приобрело оборудование американской AMD для производства микроэлектроники по технологии 110 нм. С этой целью ВЭБ открыл предприятие кредитную линию на 800 млн евро под гарантии правительства. К настоящему моменту это оборудование уже завезено в Россию. «Ангстрем-Т» - активный покупатель американских технологийА в 2012 г. «Ангстрем-Т» договорился с IBM о закупке решений, обеспечивающих модернизацию данного оборудования до технологии 60 нм. В «Ангстреме» к моменту публикации не ответили на запрос CNews. В «Микроне» вопрос о санкциях оставили без комментариев. Не первый санкционный список российских электронщиковВ 2012 г. BIS уже вводил санкции в отношении 120 российских физических и юридических лиц, занимающихся поставкой электронного оборудования, и их 45 иностранных партнеров. Но тогда в списке не было таких крупных производителей, как сейчас.cnews.ru США анонсировали расширение антироссийских санкцийСоединённые Штаты расширят санкционный список в отношении российских компаний и организаций, связанных с ОПК РФ. Соответствующее уведомление в правительственном вестнике Federal Register разместило профильное подразделение Минторга США.Полностью документ будет опубликован завтра, сообщает ТАСС.Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.Под санкциями подразумевается «введение дополнительных требований при лицензировании и ограничение доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны». В целом список Минторга дублирует аналогичный перечень американского Минфина. Отличие составляет лишь включение в чёрный лист таких компаний, как «Ангстрем-М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», Technopole Company, Technopole Ltd, «Джиован».Последние компании (Technopole и «Джиован») отнесены одновременно и к Гонконгу, и к Индии.russian.rt.com Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #902 7 сентября 2016 Патриотично настроенная ЕДроска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #903 7 сентября 2016 (изменено) Как говорят англичане: «Every acquisition is loss and every loss is an acquisition» («Каждое приобретение есть потеря, и каждая потеря есть приобретение»). Русские говорят по-другому: «Не буди лихо, пока оно тихо». Американские неоконы в период президентства Буша разбудили на Ближнем Востоке такие силы, которые теперь не в силах контролировать. Америка перенапряглась. Американцам нужно уходить с Ближнего Востока в старом качестве и приходить в каком-то другом. На период пересменки им нужен управляемый хаос, его и создают теперь исламисты, которых Р. Лабевьер назвал «цепными псами глобализации по-американски». Как это часто бывает в истории - некое событие, решая краткосрочные меры, создаёт среднесрочные проблемы. Чтобы решить среднесрочные проблемы, нужны среднесрочные меры, а они порождают долгосрочные системные проблемы, которые уже не решишь без изменения системы. Сегодня понятно: ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под американского контроля, хаос становится неуправляемым и оборачивается против «господ хаосогенов», споткнувшихся на Сирии, точнее, на позиции России (а также Китая, Ирана и некоторых других сил). В этой ситуации нельзя исключить нервного срыва уходящего гегемона, особенно если президентом станет женщина, которую в Штатах прозвали «Киллари Клинтон» (to kill – убивать). Американские журналисты насчитывают за четой Клинтонов около 400 странных смертей. Если это так, то перед нами просто второе издание Бонни и Клайд, только уже не киношное. Нужно помнить, что люди, не склонные сдерживать нервные порывы, будь то повседневная жизнь или внешняя политика, хорошо понимают язык силы. Тогда они держат свои обещания. Каддафи поверил, не имея силы – и поплатился. По поводу таких персонажей, которых ныне нередко называют «партнёрами», шекспировский Гамлет в своё время высказался так: «…которым я как двум гадюкам верю» (“whom I will trust as I will adders’ fanged”). Вот так и мы должны верить в предложения перезагрузки и во многое другое. …Что же касается событий 11 сентября, то всю правду о них, скорее всего, мы не узнаем никогда. Да, собственно, вся детальная правда на данный момент и не обязательна. Практически всё было ясно с самого начала – есть замечательный проясняющий вопрос: cui bono? (кому выгодно?). Думаю, что теперь, когда Америка оказалась в положении намного худшем, чем в конце ХХ века, нам опять стоит ждать войны. ЦРУ наготове. Единственное, что в отличие от Моссада и МИ-6 работают они очень грубо, коряво, с помощью белых ниток. Но на то и нужны их СМИ, а точнее – СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), которые эти белые нитки закрашивают чёрным. Журналисты США настолько преуспели, что даже значительная часть их профессуры – интеллектуальная элита страны – верит в то, что башни 11 сентября взорвал бин Ладен. Я в таких случаях им отвечаю: «А Кеннеди убил Ли Харви Освальд. Причём, действовал он, конечно же, в одиночку – как ранее Бут, убивший Линкольна, и Сирхан Сирхан, застреливший Роберта Кеннеди». Следствие окончено – забудьте. Но мы едва ли забудем события 11 сентября, поскольку именно с этой провокации началось, похоже, последнее отчаянное наступление наиболее агрессивного сегмента англо-американской верхушки, стремящегося спасти себя ценой большей части человечества. Газета «Завтра» http://zavtra.ru/blo...a_11_sentyabrya И тут подходит к нему Владимир Владимирович… С пониманием соглашается, что времена нынче настали непростые, перемены прут просто косяком, хлопот вокруг никак не обобраться… Однако, не найдет ли уважаемый Абэ-сан пары десятков минут прогуляться вон в ту чудесную беседку, чтобы оценить непревзойденное мастерство местных парковых садовников? Ну и, коль сочтет уместным, обсудить одни, в общем, пустяковый вопрос. Мы ведь с вами соседи. Вот, хотелось бы предупредить. У нас на Сахалине запланировано строительство второго блока местной ГРЭС. Пока небольшого, всего на 360 МВт установочной мощности. Но в общем, в близкой перспективе его и до 1 ГВт будет совсем не сложно довести. В общем, там строительная техника малость погремит, строители пошумят, может кто где в сердцах и матом ругнется. Мы конечно постараемся шум всемерно минимизировать, но, сами понимаете, строители люди простые. Каждому на роток не накинешь платок. Вы уж неудобства потерпите, сделайте милость. Мы быстренько. Да, кстати, у вас, как мне сказали, с энергетикой сложности. Да, Фукусима, такая неприятность. Кто бы мог подумать. Ужасно. Так может вам, это, электричества подкинуть? Там от нашего Сахалина до вашего Хоккайдо чуть больше 40 километров морем. Кабельщикам из “Интер РАО” и “Русгидро” максимум на месяц работы. Для начала можно линию где-нибудь гигаватта на два. А там, если вам понадобится, можем и до пяти гигов довести. В конце концов, кроме Сахалина, у нас там еще на материке Майская ГРЭС, Амурская и целых три блока Комсомольской ТЭЦ имеются. Если надо, я позвоню, они не откажут. Хорошие, душевные люди, опытные профессионалы. В цене договоримся. Свои же люди, давние соседи. И уж точно у нас будет дешевле чем на ваших угольщика и тем более, на этих плавучих солнечных радиаторах. Так оно там было или не так. Про кабели они говорили или тонкости составления хайку обсуждали, то мне неведомо. Но судя по тому, что создание межправительственной группы официально объявлено, по главному стратегическому вопросу главы государств таки договорились. Дальше остается доработать технические и юридические мелочи. Дело то действительно новое и в регионе еще совсем не опробованное. И японской правовой базы действительно нет. Впрочем, что-то мне подсказывает, уж она-то сейчас точно главное преградой не станет. А так то да. Совсем ужасно миром изолированная и технически отсталая страна едва выживающая на нефтяной игле. Но уж больно интересные у нее предложения. И кабеля того действительно нужно 49 километров всего. Ну ведь сущие же пустяки! Источник: Геоэнергетика.Ru Изменено 7 сентября 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #905 7 сентября 2016 Посол Латвии: мне жаль жителей России — качественная латвийская еда не попадает на их столДиалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся, заявил в интервью агентству LETA посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. "Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания — мы предлагаем им свои продукты", — пояснил дипломат. "Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России. потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол", — сказал Эйхенбаумс.комменты огоньhttp://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/posol-latvii-mne-zhal-zhitelej-rossii-kachestvennaya-latvijskaya-eda-ne-popadaet-na-ih-stol.d?id=47879261&com=1®=1&no=0&s=1 Kant и SKYnv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #907 7 сентября 2016 Посол Латвии: мне жаль жителей России — качественная латвийская еда не попадает на их стол Диалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся, заявил в интервью агентству LETA посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. "Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания — мы предлагаем им свои продукты", — пояснил дипломат. "Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России. потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол", — сказал Эйхенбаумс.комменты огоньhttp://rus.delfi.lv/...®=1&no=0&s=1 :lol: << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #908 7 сентября 2016 Посол Латвии: мне жаль жителей России — качественная латвийская еда не попадает на их стол Диалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся, заявил в интервью агентству LETA посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. "Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания — мы предлагаем им свои продукты", — пояснил дипломат. "Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России. потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол", — сказал Эйхенбаумс.комменты огоньhttp://rus.delfi.lv/...®=1&no=0&s=1Это сайт российских ботов или че за хуйня ? Я не верю что там может быть все так хуево, что все комменты по 150 лайков. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #909 7 сентября 2016 этож делфи, там одни долбоебы повернутые на россии сидят. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #910 7 сентября 2016 Посол Латвии: мне жаль жителей России — качественная латвийская еда не попадает на их столhttp://rus.delfi.lv/...®=1&no=0&s=1Это сайт российских ботов или че за хуйня ? Я не верю что там может быть все так хуево, что все комменты по 150 лайков.http://image.prntscr.com/image/909bcffcc5664ec7903e328924e9e9db.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #911 7 сентября 2016 Посол Латвии: мне жаль жителей России — качественная латвийская еда не попадает на их столhttp://rus.delfi.lv/...®=1&no=0&s=1Это сайт российских ботов или че за хуйня ? Я не верю что там может быть все так хуево, что все комменты по 150 лайков.уби то знает что латвийскую еду ждут с распростертыми объятиями по всей европе. И после эмбарго России заказы на жратву только возросли. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #912 7 сентября 2016 Уби, если я тебя найду, то прирежу, тыж бульбаш ? С Гомеля ? СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #913 7 сентября 2016 Уби, если я тебя найду, то прирежу, тыж бульбаш ? С Гомеля ?борисоглебский он << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #914 7 сентября 2016 Всё злишься на фейковый список класса? Откуда столько ненависти, жизнь хорошая, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #915 7 сентября 2016 делфи латвийский, и сидят там неграждане этнические русские и просто русские с гражданствомчто от них ожидать? там же ебанутая власть Всё злишься на фейковый список класса? Откуда столько ненависти, жизнь хорошая, да?а список фейковый оказался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #917 7 сентября 2016 Всё злишься на фейковый список класса? Откуда столько ненависти, жизнь хорошая, да?Да почему список, я человек простой не прав - признаю, мне это пукан не рвет. Прост мерзкий ты уебак и я бы с тобой поговорил на языке ненависти который ты так любишь ) А жизнь хороша, тут ты прав СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #918 7 сентября 2016 Всё злишься на фейковый список класса? Откуда столько ненависти, жизнь хорошая, да?Да почему список, я человек простой не прав - признаю, мне это пукан не рвет. Прост мерзкий ты уебак и я бы с тобой поговорил на языке ненависти который ты так любишь ) А жизнь хороша, тут ты правтакие как уби только в инете рот открывают. Короткой строкой. Кризис в экономике Венесуэлы привел к резкому увеличению бездомных кошек и собак на улицах Каракаса и других городов страны, сообщает Associated Press. По данным агентства, за последние месяцы стоимость корма для собак выросла вдвое, сейчас за фунт корма необходимо заплатить как минимум $2, что превышает дневной заработок многих жителей Венесуэлы. ------------------------- Русская православная церковь (РПЦ) будет ходатайствовать о помиловании екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, арестованного по обвинению в оскорблении чувств верующих, в том случае, если Соколовский «раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние». Соответствующее решение принято на заседании Епархиального совета, его заявление опубликовано на сайте Екатеринбургской епархии 7 сентября. -------------------------«Газпром» по дипломатическим каналам получил первые разрешения турецких властей на реализацию проекта «Турецкий поток», сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в РБК. :lol: ----------------------------Инвестбанк Goldman Sachs запретил своим партнерам вносить пожертвования на некоторые избирательные кампании. Как пишет журнал Fortune, особое внимание банк обратил на кампанию кандидата в президенты США Дональда Трампа :lol: ----------------------------- По предварительным подсчетам, убытки от пожара в здании украинского телеканала «Интер» в Киеве оцениваются в $430 тыс. Об этом сообщил директор «Национальных информационных систем» Александр Пилипец, передает «112 Украина». ---------------------------- В августе уровень реальных расходов россиян опустился ниже значений 2012 года, сообщается в исследовании холдинга «Ромир». Традиционного роста потребительской активности после достижения дна в июне–июле не произошло, отмечают эксперты :fffuuu: ---------------------------Следствие предъявило экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру более тяжкую статью обвинения — получение взятки в особо крупном размере. Взяткой следствие считает получение активов бывшего сенатора Евгения Самойлова << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #919 7 сентября 2016 Всё злишься на фейковый список класса? Откуда столько ненависти, жизнь хорошая, да?Да почему список, я человек простой не прав - признаю, мне это пукан не рвет. Прост мерзкий ты уебак и я бы с тобой поговорил на языке ненависти который ты так любишь ) А жизнь хороша, тут ты правну приезжайТолько просьба, пока будешь ехать, попробуй сформулировать четко, за что ты будешь меня пиздить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение