Tryhard #4181 15 сентября 2017 Я сам был свидетелем всей этой гнобежки в армейке, когда пришел новый призыв и я все это присекал у себя в дивизионе или по крайней мере старался От этой прописки и иерархии в маленьком мужском коллективе конечно никуда не деться. Это наверное нам природа диктует или гены наших предков, когда ещё мы жили стаями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4182 15 сентября 2017 напишу маленькую сториБыл у нас духан по фамилии Губанов, мы его называли Губчик Кучерявый (далее просто Г). Парню было 24 года, с Рязани. По началу службы часто косячил, тупил, был медленным и неторопливым, с хуевой памятью, в общем знатным таким затупком и мямлей. Внешние данные средние, средний рост, средний вес, слегка видны были жировые складки на животе. И был еще один его сослуживец. Честно не помню его фамилию, помню что на К. Высокий дрищ, в очках, тоже 24 года, программист, как он говорил, такой же затупок, мямля, не способный вообще не на что, даже собственное тело помыть. Обоих наказывали примерно одинаково, конечно, такого как в видосе не было, мы наказывали только спортивными упражнениями либо нарядами дневального. Физо самое жесткое, которое могло быть это час физических упражнений(отжиманий, подтягиваний, присяданий, выпрыгиваний из полного приседа вертикально вверх с хлопком в ладоши над головой ("ловля бабочек"), ну и гири 24кг для избранных, в полной экипировке - бронижелет, каска, СИЗ по форме 4б с противогазом, иногда без, если противогаз был в КХО. Иногда сверху еще одевали плащнакидку. Ничего сложного в упражнениях не было, все чисто на выносливость, моральную и физическую.Г. НИКОГДА не ныл, терпел до конца, делал до конца и со временем это приносило свои плоды - всегда везде успевал, выучивал нужные статьи устава, не тупил. Бывало что косячил но это уже становилось редкостью.И К. челик, постоянно ныл, плакал, говорил, что не может, не хочет, лучше поставьте на тумбу. На тумбу офк его никто ставить не хотел потому что как он не знал обязанностей дневального, так он их выучить и не смог до конца своей короткой службы. Почти каждое ПХД этот челик убирал туалеты. Спустя 3 месяца службы его комисовали по психической статье. Он просто просек что так можно отправиться домой, по примеру предыдущего челика, который заявил на стрельбах, что у него суицидальные мысли, того тут же на командирском аузике отправили в психушку и через две недели с белым билетом домой. Короче К. зассал трудностей и выбрал для себя путь наименьшего сопротивления. Он даже не огрызался и не пытался как-то постоять за себя. Абсолютно слабый человек. Именно таких и не любят в армии и в жизни те, кто служили или служат. Г. неплохо нам дал попотеть в день золотого духа, чем еще больше заслужил расположение к себе. Г. часто приглашали попить чайку с плюшками или просто поговорить со старослужащими(нами), его меньше ставили в напряжные наряды и вообще служба пошла как по маслу. После моего дембеля я уже узнал, что Г. получил звание ефрейтора и стал одним из "старших" в роте. К чему я это написал - я не оправдываю методы, которыми достигается дисциплина у солдата, мы много раз перегибали палку, и за это мне было стыдно. Но одно остается неизменным - это отношение к слабым, слабохарактерным парням. Если человек боится трудностей, выбирает для себя более легкий путь из-за своего страха чего либо, боится постоять за себя, поднять на равного или старшего голос и дать понять, что ты не тряпка, у меня вызывает только презрительное отношение как к мусору, не способному выживать в реальном мире. Поэтому большую часть откосивших от армии(не всех, только тех у кого не уважительная причина) я принмаю за трусов и тряпок не способных оторваться от маминой сиси. Ах да забыл еще написать, было пару раз что Г. не выдерживал и начинал конфликтовать с кем-то из старослужащих. Конфликт легко разрешался в спортухе боем на перчатках, в котором Г. побеждал. Бывало проигрывал, тем не менее взаимоотношения после этого всегда улучшались. хочу задать один вопроскаким образом вы заставляли их делать всё это? физуху,в противогазе чет там делать и тдсилой же нельзя вроде какили они просто были настолько слабые морально, что просто вы им приказали и они делали что-ли? делается все постепеннокогда младший призыв поднимается в роту - 1)на словах проводится инструктаж, что нужно знать, что нужно уметь, что нельзя. как делать то или иное действие. Все подробно излагается в максимально доступной формедалее идет так называемый испытательный срок, который устанавливается у каждой роты по разному, кому-то на аклиматизацию дают неделю, кому-то две.2)все косяки, затупы и так далее на первое время указываются накосячившему и он их исправляет, и ему еще раз разрешается уточнить как делать правильно.3)по истечении испытательного срока в 100 случаях из 100 устраивается общий кач молодого призыва. Данный кач несет больше в себе ознакомительный характер, дабы показать молодому неокрепшему призыву, что его ждет если они будут тупить и делать что-то не по правилам. Обычно этот кач проходит в максимальной нагрузке, чтобы солдат ахуел.4)далее объясняется еще раз, так сказать последнее китайское предупреждение, устно5)по истечении последующих недель в 99 случаях из 100 проходят повторные качи всей роты за косяки отдельных индивидуумов.данный кач несет в себе цель показать молодому призыву, что за твои косяки может ответить вся рота. Что из этого постепенно может вытечь - тебя начнет ненавидеть свой собственный призыв. Если с дедами ты служишь до их дембеля, то со своими ты весь полный год, и отношения на ранней стадии лучше не портить.6)1 кач, 2 кача и выявляются злостные рецедивщики и затупки. Бывает что кач устраивается и из-за вполне адекватного пацана, который с кем бывает каждый может затупить. Далее до некоторых наконецто начинает доходить, что роту лучше не подставлять и отвечать за свои косяки лучше самому. ЭТА ОСНОВНАЯ МОТИВАЦИЯ ВЫПОЛНЯТЬ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ В СОЛО. Чтобы не подставлять своих. Никому не хочется тратить свое свободное время на физуху из-за того, что какой-то долбоеб покурил не в то время и не в том месте, например. Бывают ли бунты призыв на призыв? офк. Но т.к. авторитет у старшего призыва перед старшиной выше чем у младшего, ясно чью сторону займет прапор. И вот тогда уже приказы придется исполнять не старослужащих, а кого то из ротного состава, от старшины, до КР. Это все! в коплексе воспитывает в солдате ответственность в первую очередь за свои поступки, затем за своих товарищей, затем за ротных офицеров. Потому что если ты накосячишь в глобальном масштабе, тебя накажут максимум губой, а КР лишат премии, въебут строгач, лишат звания или снимут с должности, в зависимости от тяжести. Думаю каждый должен понимать, что будет с ротой если пострадает КР. С этой точки зрения я полностью поддерживаю дедовщину(не путать с неуставными взаимоотношениями). Но осуждаю некоторые методы. скока стоит кулстори откоса, альф?Для тибя - нисколько. По крайней мере пока я в деньгах не особо нуждаюсь... и ты задел мой тонкий душевный мир мне похуй на самом деле но надо же причину найти чтобы в жопу тибя послать. Поэтому страдай.Я думал ты нормальный котан (по крайней мере не страдающий симптомами бешеной агресии)- хотя бы не скатываешься до уровня некоторых сверх-обиженных судьбой котанов, которые потеряли время своей жизни - любушки в этой помойке... а ты меня так разочаровал! Так разочаровал! Хотя твою тему с велосипедными войсками я принял на вооружение. Спасибо. напишу маленькую сториБыл у нас духан по фамилии Губанов, мы его называли Губчик Кучерявый (далее просто Г). Парню было 24 года, с Рязани. По началу службы часто косячил, тупил, был медленным и неторопливым, с хуевой памятью, в общем знатным таким затупком и мямлей. Внешние данные средние, средний рост, средний вес, слегка видны были жировые складки на животе. И был еще один его сослуживец. Честно не помню его фамилию, помню что на К. Высокий дрищ, в очках, тоже 24 года, программист, как он говорил, такой же затупок, мямля, не способный вообще не на что, даже собственное тело помыть. Обоих наказывали примерно одинаково, конечно, такого как в видосе не было, мы наказывали только спортивными упражнениями либо нарядами дневального. Физо самое жесткое, которое могло быть это час физических упражнений(отжиманий, подтягиваний, присяданий, выпрыгиваний из полного приседа вертикально вверх с хлопком в ладоши над головой ("ловля бабочек"), ну и гири 24кг для избранных, в полной экипировке - бронижелет, каска, СИЗ по форме 4б с противогазом, иногда без, если противогаз был в КХО. Иногда сверху еще одевали плащнакидку. Ничего сложного в упражнениях не было, все чисто на выносливость, моральную и физическую.Г. НИКОГДА не ныл, терпел до конца, делал до конца и со временем это приносило свои плоды - всегда везде успевал, выучивал нужные статьи устава, не тупил. Бывало что косячил но это уже становилось редкостью.И К. челик, постоянно ныл, плакал, говорил, что не может, не хочет, лучше поставьте на тумбу. На тумбу офк его никто ставить не хотел потому что как он не знал обязанностей дневального, так он их выучить и не смог до конца своей короткой службы. Почти каждое ПХД этот челик убирал туалеты. Спустя 3 месяца службы его комисовали по психической статье. Он просто просек что так можно отправиться домой, по примеру предыдущего челика, который заявил на стрельбах, что у него суицидальные мысли, того тут же на командирском аузике отправили в психушку и через две недели с белым билетом домой. Короче К. зассал трудностей и выбрал для себя путь наименьшего сопротивления. Он даже не огрызался и не пытался как-то постоять за себя. Абсолютно слабый человек. Именно таких и не любят в армии и в жизни те, кто служили или служат. Г. неплохо нам дал попотеть в день золотого духа, чем еще больше заслужил расположение к себе. Г. часто приглашали попить чайку с плюшками или просто поговорить со старослужащими(нами), его меньше ставили в напряжные наряды и вообще служба пошла как по маслу. После моего дембеля я уже узнал, что Г. получил звание ефрейтора и стал одним из "старших" в роте. К чему я это написал - я не оправдываю методы, которыми достигается дисциплина у солдата, мы много раз перегибали палку, и за это мне было стыдно. Но одно остается неизменным - это отношение к слабым, слабохарактерным парням. Если человек боится трудностей, выбирает для себя более легкий путь из-за своего страха чего либо, боится постоять за себя, поднять на равного или старшего голос и дать понять, что ты не тряпка, у меня вызывает только презрительное отношение как к мусору, не способному выживать в реальном мире. Поэтому большую часть откосивших от армии(не всех, только тех у кого не уважительная причина) я принмаю за трусов и тряпок не способных оторваться от маминой сиси.Ах да забыл еще написать, было пару раз что Г. не выдерживал и начинал конфликтовать с кем-то из старослужащих. Конфликт легко разрешался в спортухе боем на перчатках, в котором Г. побеждал. Бывало проигрывал, тем не менее взаимоотношения после этого всегда улучшались. Спасибо БРА за историю (я ее не читал) - но всеравно.. Всегда интересно почитать "как тама оно в аду"Почему-то лайк не могу поставить. :( лайк не можешь поставить потому что у меня статус "элитный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #4183 15 сентября 2017 бля у этого штабника ( бра хуесоса ) теперь до конца жизни миссия рассказывать всем и каждому как он чалился в армии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #4184 15 сентября 2017 итак, что у нас имеется:- человек Г, который плохо приспособлен к армии, слабохарактерный, неуверенный в себе и несобранный- старослужащие и сержантский состав, у которых достаточно много рычагов влияния на человека Гкакие варианты:- помочь Г адаптироваться, поддержать морально, что бы он стал более уверен в себе, перестал косячить и тянуть своими косяками всё подразделение на дно- гнобить Г всеми доступными способами, авось сам как-нибудь выкарабкается. В крайнем случае вены себе порежет и его комиссуют, что тоже кстати решает проблему.П.С. хуёвым нельзя ставить лайки Drakonian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
123И47 #4185 15 сентября 2017 напишу маленькую сториБыл у нас духан по фамилии Губанов, мы его называли Губчик Кучерявый (далее просто Г). Парню было 24 года, с Рязани. По началу службы часто косячил, тупил, был медленным и неторопливым, с хуевой памятью, в общем знатным таким затупком и мямлей. Внешние данные средние, средний рост, средний вес, слегка видны были жировые складки на животе. И был еще один его сослуживец. Честно не помню его фамилию, помню что на К. Высокий дрищ, в очках, тоже 24 года, программист, как он говорил, такой же затупок, мямля, не способный вообще не на что, даже собственное тело помыть. Обоих наказывали примерно одинаково, конечно, такого как в видосе не было, мы наказывали только спортивными упражнениями либо нарядами дневального. Физо самое жесткое, которое могло быть это час физических упражнений(отжиманий, подтягиваний, присяданий, выпрыгиваний из полного приседа вертикально вверх с хлопком в ладоши над головой ("ловля бабочек"), ну и гири 24кг для избранных, в полной экипировке - бронижелет, каска, СИЗ по форме 4б с противогазом, иногда без, если противогаз был в КХО. Иногда сверху еще одевали плащнакидку. Ничего сложного в упражнениях не было, все чисто на выносливость, моральную и физическую.Г. НИКОГДА не ныл, терпел до конца, делал до конца и со временем это приносило свои плоды - всегда везде успевал, выучивал нужные статьи устава, не тупил. Бывало что косячил но это уже становилось редкостью.И К. челик, постоянно ныл, плакал, говорил, что не может, не хочет, лучше поставьте на тумбу. На тумбу офк его никто ставить не хотел потому что как он не знал обязанностей дневального, так он их выучить и не смог до конца своей короткой службы. Почти каждое ПХД этот челик убирал туалеты. Спустя 3 месяца службы его комисовали по психической статье. Он просто просек что так можно отправиться домой, по примеру предыдущего челика, который заявил на стрельбах, что у него суицидальные мысли, того тут же на командирском аузике отправили в психушку и через две недели с белым билетом домой. Короче К. зассал трудностей и выбрал для себя путь наименьшего сопротивления. Он даже не огрызался и не пытался как-то постоять за себя. Абсолютно слабый человек. Именно таких и не любят в армии и в жизни те, кто служили или служат. Г. неплохо нам дал попотеть в день золотого духа, чем еще больше заслужил расположение к себе. Г. часто приглашали попить чайку с плюшками или просто поговорить со старослужащими(нами), его меньше ставили в напряжные наряды и вообще служба пошла как по маслу. После моего дембеля я уже узнал, что Г. получил звание ефрейтора и стал одним из "старших" в роте. К чему я это написал - я не оправдываю методы, которыми достигается дисциплина у солдата, мы много раз перегибали палку, и за это мне было стыдно. Но одно остается неизменным - это отношение к слабым, слабохарактерным парням. Если человек боится трудностей, выбирает для себя более легкий путь из-за своего страха чего либо, боится постоять за себя, поднять на равного или старшего голос и дать понять, что ты не тряпка, у меня вызывает только презрительное отношение как к мусору, не способному выживать в реальном мире. Поэтому большую часть откосивших от армии(не всех, только тех у кого не уважительная причина) я принмаю за трусов и тряпок не способных оторваться от маминой сиси. Ах да забыл еще написать, было пару раз что Г. не выдерживал и начинал конфликтовать с кем-то из старослужащих. Конфликт легко разрешался в спортухе боем на перчатках, в котором Г. побеждал. Бывало проигрывал, тем не менее взаимоотношения после этого всегда улучшались.У меня достаточно знакомых которые с хорошими спортивными достижениями (МС по боксу, КМС по борьбе) и все они косят, я тоже знаю про себя, что если я например заеду в армию то там не пропаду и все у меня там будет збс, но я как представлю, что мне там целый год нужно будет проебланить так меня передёргивает от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4186 15 сентября 2017 бля у этого штабника ( бра хуесоса ) теперь до конца жизни миссия рассказывать всем и каждому как он чалился в армии? пока это поджигает ваши пуканы, я не перестану это делать, даже ограничение в 18 постов меня не остановит, так что можешь катиться колбаской по малой спасскойнахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #4187 15 сентября 2017 да что поджигает, меня просто забавляет что если я вижу обновление этой темы то в 90% случаев он заапдейчен хуевым ватникомвнутрь-то я не захожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4188 15 сентября 2017 Ну к слову, пыня недавно такой закон в рашке подписал. Типа нельзя будет 10 лет с момента уклонения (ну короче когда комиссия выдаст справку) на гос.службу устраиваться. Еще раз - факт УКЛОНЕНИЯ нужно доказать. Доказывать это должен представитель призывной комиссию военкомата (там юристы свои есть для судебных дел). В суде. Если тебе повестки не вручались - в материалах дела отсутствуют корешки подписанных ТОБОЙ повесток - идут нахуй всем военкоматом. Даже предмета иска нет. Штраф за нарушение порядка воинского учета - 500р помоему (некоторые за интырнет больше платят - ХАХА) В теории могут в ВБ тебе написать "не служил по неуважительной причине"? Но ты можешь это оспорить в том же суде по причине в абзаце выше - или перед выдачей тебе ВБ поинтересоваться что и как там будет стоять. Военкоматам этот гиморняк нахуй не нужен... ну опять же если ты не на особом счету. Перестаньте быть тупой скотобазой и смотреть сериал Солдаты - учитесь отстаивать свои права и читайте законы (лучше заведите юриста - сходите проконсультируйтесь - это не так дорого).Ну или спойте песенку (лучше выучите наизусть) - "здравствуй небо в облаках - здравствуй юность в сапогах"Запрет на госслужбу в течение 10 лет действительно естьНо он сформулирован по хитрому Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований Следовательно, все что не входит в список законных оснований считается не законным основанием (проспал, жил у бабушки, не знал, лечился в Израиле и тп), хоть это и несет за собой уголовного преследования в отличие от уклонения Раньше вообще был полный запрет, потом конституционный суд признал эту норму неконституционной и ее сделали сроком на 10 лет Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #4189 15 сентября 2017 (изменено) Запрет на госслужбу в течение 10 лет действительно естьНо он сформулирован по хитрому Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований Следовательно, все что не входит в список законных оснований считается не законным основанием (проспал, жил у бабушки, не знал, лечился в Израиле и тп), хоть это и несет за собой уголовного преследования в отличие от уклонения Раньше вообще был полный запрет, потом конституционный суд признал эту норму неконституционной и ее сделали сроком на 10 лет Возможно.Это не критично. 1. Вы не попали в эту помойку2. Вы сохранили целый ГОД жизни (осталось 9)3. За эти 9 лет можешь пойти еще поучиться - парочку корочек получить + курсы гос.службы или еще что-то если у тебя есть цель-план и дорожная карта въебывать на государство.4. В конце срока будешь умнее в 10х раз - с корочками в 10х раз больше - даже на более высокую должность попадешь чем раньше думал. Ну и т.п - сплошные плюсы. Думаю вектор мЫшления понятен мой. Кто хочет ищет способ-кто не хочет=причину Изменено 15 сентября 2017 пользователем ALF™ ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4190 15 сентября 2017 Ну если есть цель въебывать на государство, то лучше отслужить Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4191 15 сентября 2017 итак, что у нас имеется:- человек Г, который плохо приспособлен к армии, слабохарактерный, неуверенный в себе и несобранный- старослужащие и сержантский состав, у которых достаточно много рычагов влияния на человека Гкакие варианты:- помочь Г адаптироваться, поддержать морально, что бы он стал более уверен в себе, перестал косячить и тянуть своими косяками всё подразделение на дно- гнобить Г всеми доступными способами, авось сам как-нибудь выкарабкается. В крайнем случае вены себе порежет и его комиссуют, что тоже кстати решает проблему. П.С. хуёвым нельзя ставить лайки как ды думаешь почему выбирается второй способ, а не первый? Только прежде чем ответить поставь себя на место условного старшины роты.когда ответишь сам для себя заглядывай в оффтоп и сравнивай с моим ответом Каждые пол года в часть, в зависимости от ее размеров призывается от 100 до 1000 зеленых призывников, которые ни сном не духом не ведают, что такое армия, какие в ней уставы, правила.Армия это не детский сад, где кормят из ложечки и вытирают слюнки. Армия это место повышеной опасности ввиду большой концентрации оружия и огромного мужского коллектива. Никто не будет находит индивидуальный подход к каждому призывнику в отдельности, во-первых, нет в этом профита, когда давит время, за короткий срок тебя надо научить работать с апаратурой, оружием, СИЗ, техникой, а во-вторых, армия это не то место где тебя должны обучать элементарному быту и гигиене. Но как бы это было не печально ей приходится это делать.У офицеров элементарно нет времени и средств сюсюкаться с каждым. Им проще поднатоскать в сжатые сроки один призыв и предоставить воспитание младших на плечи старших. Поэтому в большенстве случаев офицеры закрывают глаза на дедовщину, офк пока не перейдет грань и у них от этого не начнет подгорать жопа и погоны.Но пока не придумали альтернативу мотивации зеленых призывников - дедовщина остается единственным методом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tryhard #4192 15 сентября 2017 бля у этого штабника ( бра хуесоса ) теперь до конца жизни миссия рассказывать всем и каждому как он чалился в армии? тут стори по началу по круче былипро сержанта из анголы и приемы блядь ахахахх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4193 15 сентября 2017 да что поджигает, меня просто забавляет что если я вижу обновление этой темы то в 90% случаев он заапдейчен хуевым ватникомвнутрь-то я не захожувнутрь не заходишь, но уже оставил 2 поста на этой странице ты либо не логичный долбоеб, либо ведешься на кликбейт когда видишь мой ник напротив этой темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
620_ #4194 15 сентября 2017 Армия это детский сад, где кормят из ложечки и вытирают слюнки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4195 15 сентября 2017 бля у этого штабника ( бра хуесоса ) теперь до конца жизни миссия рассказывать всем и каждому как он чалился в армии? тут стори по началу по круче былипро сержанта из анголы и приемы блядь ахахахх есть пара стори из разряда когда мой призыв перегнул палку, и мне за это стыдно, хоть я и не принимал в них участияно рассказывать офк я про это не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #4196 15 сентября 2017 дедовщина остается единственным методом это работает с ленивыми, борзыми, слишком хитрожопыми и т.п.то есть когда человек осмысленно идёт против системыа если человек просто сломлен, то дедовщина никак не спасёт ситуацию, это просто загонит его ещё глубже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALF™ #4197 15 сентября 2017 (изменено) бля у этого штабника ( бра хуесоса ) теперь до конца жизни миссия рассказывать всем и каждому как он чалился в армии? тут стори по началу по круче былипро сержанта из анголы и приемы блядь ахахахх Чет заинтересовало.Дайте ссылку? почитать котанам - может там эпик про армейку! спасибо Изменено 15 сентября 2017 пользователем ALF™ ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #4198 15 сентября 2017 дедовщина остается единственным методомэто работает с ленивыми, борзыми, слишком хитрожопыми и т.п.то есть когда человек осмысленно идёт против системыа если человек просто сломлен, то дедовщина никак не спасёт ситуацию, это просто загонит его ещё глубже естественный отборв реальной жизни с этим человеком(со слабым) будет тоже самоеединственное отличие - если ты слаб, в реальной жизни трудности могут обойти стороной, а могут и не обойти, в армии же, если ты слаб, то грубо говоря "тобi пiзда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #4200 15 сентября 2017 Чет заинтересовало. котан, так ты ответишь на сообщение в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение