Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

ValeraIdiSuda

[Спортивный] Subj vol.4

Нужен ли новый топан или оставляем этот  

61 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

«Про меня говорили: «Ди Марцио знает о трансферах столько, что скажет, к кому уйдет твоя жена». Главный футбольный инсайдер мира

400 сообщений каждый день, одно из которых может взорвать весь футбольный мир. Игроки спрашивают его, где продолжат карьеру. Руководители клубов перезванивают ему в прямой эфир. Главный футбольный инсайдер мира Джанлука Ди Марцио специально для «Матч ТВ» рассказывает про резонансные трансферы, а заодно рекомендует тренера для сборной России.

Парижская студия Sky Sport установлена на теплоходе, который пришвартован к берегу реки Сена напротив Эйфелевой башни. На Евро-2016 ведущий самого популярного шоу о трансферах в Италии комментирует матчи и работает в вечернем эфире.

Находясь в кадре, Джанлука Ди Марцио успевает не только задавать гостям вопросы, но и постоянно обновлять свой айфон – информация о трансферах может прийти в любой момент, а значит, есть шанс сообщить ее в прямом эфире первым.

– Однажды я вел шоу Calciomercato, – рассказывает Ди Марцио «Матч ТВ». – За две минуты до конца трансляции получил сообщение от агента: «Эль-Шаарави переходит из «Милана» в «Монако». Я попытался проверить информацию и написал Галлиани, но оставалось слишком мало времени. Источник, от которого я это узнал, меня никогда не подводил и, не дождавшись подтверждения от «Милана», я закончил эфир словами: «По моей информации, Эль-Шаарави переходит в «Монако». Через семь минут Галлиани ответил: «Это правда. Но откуда ты узнал?»

– Почему вы выбрали журналистику?

– Мой отец – Джанни Ди Марцио – работал футбольным тренером. Он возглавлял «Наполи», «Дженоа», «Палермо», поэтому в нашем доме всегда было два блюда: хлеб и футбол. Я смотрел, как папа тренировал, вел переговоры с агентами, директорами и понял, что хочу тоже заниматься чем-то таким. Я пробовал играть в футбол и даже тренировался в командах, где работал отец, но был настолько плох, что в раздевалке надо мной все смеялись: «Джанлука, карьера футболиста – это не твое. Комментируй, разбирай, анализируй – делай что угодно, но только не выходи на поле». Говорить о футболе мне нравилось не меньше, чем играть. С детства я воображал себя журналистом, устраивал матчи между игрушками. В 22 года начал работать на телевидении в городе Падуя, комментировал матчи местной команды, а спустя 10 лет переехал в Милан, где подписал контракт со Sky Sport.

– Правда, что ваш отец работал с Марадоной?

– Да. В 1978 году папа прилетел на чемпионат мира в Аргентину. Вместе с Джованни Трапаттони и Луиджи Радиче он остановился в отеле Буэнос-Айреса, куда каждый вечер приходил тренер местной команды и умолял отца просмотреть футболиста: «Мистер Ди Марцио, вы должны его увидеть!» Папа тогда работал в «Наполи», поэтому в какой бы город он ни приезжал, местные тренеры делали все, чтобы трудоустроить своих игроков в Италию. Отец не хотел никого смотреть, пока этот человек не приехал в отель с шампанским и цветами и не сказал, что он из Катандзаро (город на юге Италии – «Матч ТВ»). Так как папа тренировал местную команду, он согласился.

Речь шла о Марадоне. Ради него организовали товарищеский матч, но сам Диего не приехал, представляете? Папа был в ярости: «Вы позвали меня сюда и устроили все это ради игрока, которого здесь нет?!» Те извинились: «Мистер, он сейчас очень рассержен и зол, потому что Менотти не включил его в финальную заявку сборной Аргентины и отцепил от чемпионата мира».

Пришлось ехать за Марадоной к нему домой. Диего открыл дверь в рваной футболке – в то время ему было 16 или 17 лет и он жил очень бедно. «Этот человек тренирует «Наполи», – сообщили Марадоне. – Если ты хорошо сыграешь, он возьмет тебя в Италию. Собирайся и поехали на стадион».

На 50-й минуте матча отец попросил заменить Диего. После этого они вернулись в отель, где папа протянул Марадоне лист бумаги и сказал, чтобы тот написал официальное письмо, что хочет выступать за «Наполи» и работать с Джанни Ди Марцио. После этого отец начал опекать и помогать Диего. Он купил ему новые шорты, нормальную футболку. А в благодарность за это Марадона бегал отцу за сигаретами.

– Но из Аргентины Марадона уехал не в «Наполи», а в «Барселону».

– В 1978 году в Италии действовал лимит на легионеров. Для того чтобы подписать Диего, его нужно было выкупить из Аргентины и отдать в двухгодичную аренду в Бельгию или, например, в Швецию. Отец долго убеждал руководство «Наполи» это сделать, но те не захотели возиться и платить за неизвестного игрока 200 000 долларов. Так Марадона оказался в «Барселоне», а в «Наполи» перешел лишь спустя пять лет, но уже за 13 миллионов. Тогда Марадона дал интервью и объявил журналистам, что мог оказаться в Италии раньше благодаря Джанни Ди Марцио.

Услышав от папы эту историю, я стал мечтать об интервью с Диего. И спустя 20 лет мечта осуществилась. Когда Марадона приезжал в Италию, журналисты начали сходить с ума. Договориться об интервью было нереально. Но я связался с его менеджером и попросил передать, кто мой отец. «Вы наверняка меня не помните, но мы как-то виделись. Я сын Джанни Ди Марцио», – сказал я Марадоне, когда мы встретились в ресторане. Диего не поверил своим глазам. Он поцеловал меня, и мы записали 20-минутное интервью для Sky Sport.

– Вы специализируетесь на трансферах. Кто ваши источники информации?

– Президенты, агенты, спортивные директора. Но сейчас, когда у каждого есть соцсети, источником может оказаться абсолютно любой человек. Однажды мне написал какой-то парень: «Джанлука, у меня есть для вас кое-что интересное. Я работаю официантом и только что обслуживал столик Антонио Конте, Карлоса Тевеса и Беппе Маротты. Можете мне не верить, я просто хотел поделиться информацией». Но он оказался прав! Утром я отправил смс спортивному директору «Ювентуса»: «Как вчерашний ужин с Тевесом?» Он перезвонил через секунду: «Черт, это невозможно! Как ты узнал?!»

– Сколько сообщений вы получаете и отправляете каждый день?

– 300-400, но одно из них всегда может взорвать весь футбольный мир. О том, что вместо Вальтера Маццарри «Интер» возглавит Роберто Манчини, я узнал по WhatsApp поздно вечером. Но информацию нужно было проверить. Я тут же отправил сообщение спортивному директору «Интера»: «Срочно перезвоните. Это важно». Прошло пять минут, десять. Он не отвечал, сообщение было непрочитанным. Я сам набрал его номер, но телефон был выключен. Тогда я написал другому менеджеру «Интера» Марко Фассоне: «Я знаю про Манчини. Если вы не перезвоните в течение пяти минут, я выхожу в прямой эфир Sky Sport и даю новость». Мой телефон зазвонил через 30 секунд: «Кто тебе это сказал? Даже Маццарри еще не в курсе! Прошу, придержи информацию до утра». Всю ночь я переживал, что меня опередит кто-то из журналистов, но «Интер» повел себя очень благородно. Утром они перезвонили и сказали: «Контракт с Манчини подписан. Можешь выдавать это в эфир, никто кроме тебя это не знает». Конечно, я бы мог опубликовать новость еще ночью, но тогда я бы подставил «Интер». А теперь в этом клубе знают, что мне можно доверять.

– Как часто из-за таких договоренностей вас опережали конкуренты?

– Последний раз случился буквально вчера (интервью состоялось 24 июня – «Матч ТВ»). В 12 часов дня мы уже знали, что Джанлука Лападула подписал контракт с «Миланом». Я связался с агентами, но они все отрицали: «Это неправда, никаких договоренностей нет. Подожди немного, и если что-то случится, мы сообщим тебе первому». Я поверил им и поступил честно, не став публиковать информацию заранее. Но пока ждал сигнала, нас опередили конкуренты. Такое случается, но я слишком дорожу своей репутацией, чтобы погнаться за сенсацией и ошибиться. Сделки ведь часто срываются в последний момент, и здесь могла произойти точно так же ситуация.

– Каким был ваш самый большой провал, когда ваш инсайд не подтвердился?

– Это была новость о том, что Кристиан Вьери возвращается в «Ювентус». Я тогда только начинал работать на Sky Sport, а Серджио Берти, агент Вьери, сработал очень грамотно. Он подговорил многих моих знакомых, чтобы те запустили слух о трансфере Кристиана в Турин. В течение нескольких дней мне сообщили об этом три или четыре источника. Я дал инсайд, но уже на следующий день о переходе Вьери объявил «Милан». Понимаете, что произошло? Берти изначально договаривался с «Миланом», но в последний момент решил выбить побольше денег, использовав медиа. Естественно, когда в Милане прочитали о другой команде, то тут же позвонили ему: «Какой еще «Ювентус»? Вы правда переходите к ним? Что ж, выбирайте «Милан», мы перебьем их предложение!» Серджио впоследствии работал с Де Росси, но после случая с Вьери я разорвал с ним все контакты. К тому же когда Кристиан переходил в «Фиорентину», мы дали новость первыми без его помощи.

– Эксклюзивная новость, которой вы гордитесь?

– Переход Хосепа Гвардиолы в «Баварию». Если до этой новости меня знали только в Италии, то после я получил известность и в остальных странах Европы. Я опубликовал новость в феврале, когда о немецком клубе не шло речи даже в медиа – журналисты в основном обсуждали варианты с «Манчестер Сити» или «Челси». «Бавария» же сделала официальное опровержение, написав, что информация Sky Sport – полная чушь. После этого мне начали звонить репортеры из Германии и Испании: «Ты ничего не перепутал? Уверен?» Ну конечно, я был уверен! Хотя в газете Marca не поверили, написав: «Откуда итальянский журналист может знать про испанца, который едет тренировать в Германию?» Но когда «Бавария» подтвердила назначение Гвардиолы, испанцы позвонили и долго извинялись.

– В вашем твиттере 636 000 подписчиков. Сколько лет вы его ведете?

– Пять лет. А первые подписчики появились после того, как мне написал Почо Лавесси: «О! Джанлука, привет, мой друг!» В Латинской Америке твиттер очень популярен, поэтому в течение двух-трех часов мой телефон разрывался от уведомлений о новых читателях. Твиттер – классная штука, которая позволяет расширять международную аудиторию. Когда я написал на турецком языке, что Нани и Ван Перси переходят в «Фенербахче», то набрал 6 000 ретвитов и 8 000 лайков. А турецкие болельщики принялись сходить с ума: «Парень, да ты бог! Пиши нам чаще, мы тебе верим!»

Англичане – другие. Когда Дармиан переходил в «Манчестер Юнайтед», я сообщал о его каждом шаге. В той ситуации мне немного повезло, потому что его агент – мой хороший друг. Поэтому каждую минуту он сообщал мне, что происходит. А я сразу передавал в твиттер: «Сейчас Дармиан проходит медобследование», «А вот сейчас – подписывает контракт. Объявят через 10 минут». И когда через 10 минут «МЮ» действительно подтвердил информацию, фанаты «Юнайтед» начали шутить: «Ди Марцио знает о трансферах так много, что может сказать, к кому уйдет твоя жена».

– На новость о Моуринью в «МЮ» реагировали по-другому?

– Да, причем все началось с того, что меня просто спросили, знаю ли я что-нибудь об этом, а я ответил: «Да, знаю. Жозе будет в «Юнайтед». Но ответ набрал тысячи ретвитов, его вынесли в новостные ленты. С тех пор и до момента официального назначения болельщики «Юнайтед» ненавидели меня и каждый день называли лжецом. Это происходило, потому что Ван Гал уверял прессу, что продолжит работать, а клуб его никак не увольнял. Зато когда Луи все-таки был отправлен в отставку, а Моуринью взяли на его место, англичане снова пришли в твиттер: «Джанлука, с этого дня ты можешь писать все, что захочешь – мы все равно поверим!»

– Помимо твиттера у вас есть свой сайт. Зачем он, если можно работать, скажем, на газету?

– Я и так слишком много говорю на телевидении и радио, а сайт – отличная штука, чтобы собирать мою информацию в одном месте. Сначала он был похож на блог, но сейчас gianlucadimarzio.com – отдельное СМИ, где трудится штат сотрудников, который занимается поиском эксклюзивной информации.

– Большой штат?

– 25 человек. Все они – молодые ребята, которые только начинают свою карьеру в журналистике. Хотя некоторыми из них я по-настоящему горжусь уже сейчас. Когда на Sky Sport спросили, есть ли у меня на примете люди, которых можно было бы взять на работу на канал, я назвал имена шестерых сотрудников, которые трудятся на сайте.

– Вы ведь дружите с Нобелем Арустамяном, который занимается трансферными новостями в России. Как вы познакомились?

– У нас есть общий друг – Марко Трабукки. Он нас и познакомил. Кстати, Марко – один из моих источников. Помню, как я позвонил Вальтеру Саббатини, чтобы узнать о трансфере Сейду Думбия, а он ответил: «О! Тебе уже сказал Трабукки!». «Нет-нет! Не он! Это знакомый моего друга сказал», – рассмеялся я в ответ.

– Вам когда-нибудь угрожали из-за того, что вы публиковали новости о трансферах, которые мешали или срывали сделки?

– Серьезных проблем не было. Разве что небольшие недопонимания. Например, в прошлом году в Италии писали, что «Рома» отдает Итурбе в аренду в «Дженоа», а я сказал в прямом эфире, что клуб не намерен отправлять игрока в Геную. Через минуту мне позвонил президент «Дженоа» Энрико Прециози: «Слушай, ты, террорист, кто тебе сказал такую чушь? У нас на завтра намечена встреча, где мы подписываем контракт!» Пока шла реклама, я шепотом ответил: «Эй, я вообще-то в прямом эфире, а Итурбе к вам не перейдет». Через пару дней было объявлено, что игрока арендовал «Уотфорд».

– Президенты клубов, менеджеры, агенты – а с футболистами вы общаетесь? Как они реагируют на то, чем вы занимаетесь?

– Ну, иногда они спрашивают меня, в какой команде продолжат карьеру. Потому что агенты им звонят в тот момент, когда сделка уже закрыта. А им интересно знать заранее, как продвигаются дела. Однажды я спросил в прямом эфире Монтеллу: «Винченцо, вы действительно переходите в «Сампдорию» и будете работать там?» На что он ответил: «Джанлука, вообще-то ты мне должен сообщать о таких вещах. Ты знаешь лучше меня».

2SOuIq3hLro.jpg

Скрытый текст

image.png.6059eb09694ca0fd1663e894bffc47c3.png

Поделиться сообщением

USae4cVc2DU.jpg

лучший тренер вселенной требл уже скоро

Поделиться сообщением

(изменено)

ка,кл,ле

Изменено пользователем Keusar

Скрытый текст

Поделиться сообщением

хочу чтобы мне тоже на полтос подарили воздушные шарики 

Поделиться сообщением

Полтос к постов?

Поделиться сообщением

Полтос лет

А можно и полтос постов, whichever is the earliest

Поделиться сообщением

Nakonecto english uroki from blyadych

Поделиться сообщением

я бы не отказался от уроков итальянского 

Поделиться сообщением

хочешь в италию уехать на завод работать?

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

si

Поделиться сообщением

научил бы за модерку

Скрытый текст

Поделиться сообщением

кал,ле

всем топовый рофлич

f196a53e2b9ece67382f24de4c94bd9d-full.jp

[02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya
[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume
[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god

Поделиться сообщением

кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Поделиться сообщением

кто в армии служил тот далбаеб 

munqlyc, Odva, 2+2=5 и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

никто и не спорит

Поделиться сообщением

что то у неё пошло не так

Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?)

Скрытый текст

E0655BE9-2B42-4BE4-AD53-08BC94C2B79E.jpeg.ba95a6aa577ee246949656f6fa6da944.jpeg
380E9873-A01C-4CF6-A38D-90EB2F39FF92.jpeg.a1f60d46caa1837aee5b1249bb0310f6.jpeg

Поделиться сообщением

в челси за сотку

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...