dreamer #6101 19 февраля 2017 можно чиста умозрительно приводить доводы можно открыть рейтинги вузов и посмотреть на каком месте удобно располагается легендарный мгу имени ломоносова, топ вуз россиилюбой, вообще любой человек, связанный с кадрами или устройством на работу изи пояснит за инфляцию высшего образованияможно будучи долбоебом надрочить еге за полтора месяца и поступить на бюджет в почти любое заведение страныпотом можно покупать экзамены у преподов, а то и в деканатахкоррупция тут вообще анекдотична - доходит до того, что люди в кассу по чеку проплачивают сессииидея всеобщего высшего (университетского, элитного) образования сама по себе не плоха, но очень уж утопична я канеш понимаю, что в одну кучу мешаю сразу дохуища всего, получается бюгильмэ (или эчпочмак), но чиста имха реформы (в том числе и внешние) тут просто необходимы https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hitman chan #6102 19 февраля 2017 он единственный кто в этой помойке сдал экзамен и смог уебать в японию на пмжебать рили грац челика он весной в кыив приезжает если чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #6103 19 февраля 2017 Все эти ваши "экзогенные" факторы годятся разве что для школьников, у которых воспитание и развитие личности целиком зависит от авторитета родителей, учителей и иных внешних источников. Абитуриент уже хоть в какой-то степени мыслит себя и начинает понимать чего он сам хочет, даже если его устремления граничат с крайней тупостью и юношеским эгоизмом. Так что, даже если закрыть всяческому быдлу доступ в нормальные вузы, то я очень сомневаюсь, что подобные возьмутся за ум и не пойдут в пту. Пойдут, ещё как пойдут - приспособятся. Таков уж менталитет. А становление абитуриента как личности связано с тем, как он воспитывался, будучи школьником. То есть да, он может что-то захотеть поменять в своей жизни, но он как минимум должен знать об этом чём-то. Мы же не говорим, что монгольских учёных в разы меньше, чем французских потому, что монголы - это быдло, недочеловеки. Просто мы понимаем, что есть совокупность внешних факторов (уровень жизни, финансовый уровень, история государства), которые влияют на становление учёных.А по второй части - в этом весь и смысл. Типа людей с высшим образованием должно быть мало, прям значительно меньше. Избранный процент людей, способных приносить что-то в этом мир чисто своей головой.При этом общество не может состоять исключительно из учёных (с высшим образованием). И люди, заканчивающие ПТУ (если оно нормальное) - такая же необходимая часть общества. На кой чёрт тому же актёру высшее образование? Или полицейскому? Заинтересоваться той же философией можно и в свободное время самому, благо интернеты существуют не только ради мемов.Я почему и выразил мнение, что сначала нужно вернуть престиж и значимость среднего образования, что бы можно было пойти в училище/колледж/пту и тебя не считали мусором. И параллельно (или после) уже изменять высшее. http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KunkkaIsMyName #6104 19 февраля 2017 Быть хоть в какой-нибудь степени эрудированным, это элементарное и самое меньшее, ради чего на четвёртом курсе надо посидеть и послушать про славянофилов.Рассуждать о том, нах ваще книшки четать если жизнь всему научит, можно только в одном случае, если ты настолько умён и интересен, что можешь своим обществом скрасить досуг абсолютно любого человека с которым бы ты ни общался, будь то доктор наук, или шахтёр. С умным человеком и поговорить любопытно, как когда то заметил смердяков, или вернее написал один классик. Вот с медузой интересно поговорить, по крайней мере на данный момент времени, потому что он образованный блять. С тобой структур, не интересно разговаривать, потому что ты программист, строитель дамб и проектировщик закрылок для истребителей. Единственная тема в которой ты сведущ, это то как ты пиздато провёл время в больничке, чем там кормят, куда тебе ставят уколы и какой ты прошёл курс химиотерапии. И при всём этом ты ещё тут рассуждаешь о том, нах тебе на четвёртом курсе бердяев. Замени бердяева чем угодно другим, но не партейкой в харстоун, походом в поликлинику, или просмотром очередного говна, для галочки в мале. Пятьсот тайтлов кун, а кто ты без них?Мамкин хикка, мизантроп, человек излечившийся от рака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #6105 19 февраля 2017 ребят это тут батл гуманитариев и строителей дамб? :popcorn: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #6106 19 февраля 2017 Вот это овны. Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #6107 19 февраля 2017 тут битва быдла, которое думает что оно не быдло против быдла, которое думает что оно быдло Sendi и Francyz понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #6108 19 февраля 2017 я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводесмотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головойно потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"а в ответ только тишина.... https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #6109 19 февраля 2017 я канеш понимаю, что в одну кучу мешаю сразу дохуища всего, получается бюгильмэ (или эчпочмак), но чиста имха реформы (в том числе и внешние) тут просто необходимы Я-то не против, просто делаю акцент на том, что тут проблема более глобального масштаба, и одной системой образования дело не ограничивается. Мы же не говорим, что монгольских учёных в разы меньше, чем французских потому, что монголы - это быдло, недочеловеки. Просто мы понимаем, что есть совокупность внешних факторов (уровень жизни, финансовый уровень, история государства) Об этом и речь, что одной реформой образования ты ничего не изменишь. Ну я уже написал выше. Всё нужно брать в целом в рамках государства, а не один только его момент в виде институтов образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #6110 19 февраля 2017 С тобой структур, не интересно разговаривать а может все дело в том что я просто не открывал рот? Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #6111 19 февраля 2017 я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводесмотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головойно потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"а в ответ только тишина....Ты на текущем месте будешь работать до конца жизни?Когда ты пойдешь искать работы без корочки, я посмотрю как HR даже звонить тебе не будут, не то что вызывать и смотреть на твои глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #6112 19 февраля 2017 кстати вот этот разговор про строительство дамб и продвижение науки по экспонентне уже имел место быть в моей короткой жизненной кривойвсе закончилось ирл проблемами с асуной JayTord понравилось это https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #6113 19 февраля 2017 кстати вот этот разговор про строительство дамб и продвижение науки по экспонентне уже имел место быть в моей короткой жизненной кривойвсе закончилось ирл проблемами с асунойчто такое асуна? МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #6114 19 февраля 2017 (изменено) кстати вот этот разговор про строительство дамб и продвижение науки по экспонентне уже имел место быть в моей короткой жизненной кривойвсе закончилось ирл проблемами с асунойчто такое асуна? Изменено 19 февраля 2017 пользователем LeapHarder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #6115 19 февраля 2017 очень познавательно спасибо МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #6116 19 февраля 2017 Рассуждать о том, нах ваще книшки четать если жизнь всему научит и ради чего на четвёртом курсе надо посидеть и послушать про славянофилов. это две разные вещи. Я хз по какой причине вы приходите к выводу, что люди без высшего образования не умеют читать. http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hitman chan #6117 19 февраля 2017 Вот это овны. see me fucked up понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #6118 19 февраля 2017 я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводесмотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головойно потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"а в ответ только тишина....Ты на текущем месте будешь работать до конца жизни?Когда ты пойдешь искать работы без корочки, я посмотрю как HR даже звонить тебе не будут, не то что вызывать и смотреть на твои глаза. мне кажется, что не пропаду, опыт я получаю полезный, болелимене в хитросплетениях рашен буизнес начинаю разбиратьсяна самый край есть готовый бизнес план:идешь на рынок и покупаешь 100 пар джинс по 100 рублейджинсы только клеш с карманами или просто широкие, которые щас нахуй никому не нужнывезешь это все по деревням и послекам в радиусе 30 км от городапродаешь местным модникам по 300 рублейнадеешься, что тебя не ебнут по голове оглоблей и не закопают в коровнике...профит shuffle, KunkkaIsMyName, N0More и 1 другому понравилось это https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #6119 19 февраля 2017 спасибо за игнор дримера я думал подсосать и подлизать тебевидимо мои услуги уже не нужны МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #6120 19 февраля 2017 я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводесмотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головойно потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"а в ответ только тишина....Ты на текущем месте будешь работать до конца жизни?Когда ты пойдешь искать работы без корочки, я посмотрю как HR даже звонить тебе не будут, не то что вызывать и смотреть на твои глаза. мне кажется, что не пропаду, опыт я получаю полезный, болелимене в хитросплетениях рашен буизнес начинаю разбиратьсяна самый край есть готовый бизнес план:идешь на рынок и покупаешь 100 пар джинс по 100 рублейджинсы только клеш с карманами или просто широкие, которые щас нахуй никому не нужнывезешь это все по деревням и послекам в радиусе 30 км от городапродаешь местным модникам по 300 рублейнадеешься, что тебя не ебнут по голове оглоблей и не закопают в коровнике...профит сомнительный бизнесс лучше рарку на две менять Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение