Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Уютный аниме-чат vol.1

Рекомендованные сообщения

можно чиста умозрительно приводить доводы 

можно открыть рейтинги вузов и посмотреть на каком месте удобно располагается легендарный мгу имени ломоносова, топ вуз россии

любой, вообще любой человек, связанный с кадрами или устройством на работу изи пояснит за инфляцию высшего образования

можно будучи долбоебом надрочить еге за полтора месяца и поступить на бюджет в почти любое заведение страны

потом можно покупать экзамены у преподов, а то и в деканатах

коррупция тут вообще анекдотична - доходит до того, что люди в кассу по чеку проплачивают сессии

идея всеобщего высшего (университетского, элитного) образования сама по себе не плоха, но очень уж утопична

я канеш понимаю, что в одну кучу мешаю сразу дохуища всего, получается бюгильмэ (или эчпочмак), но чиста имха реформы (в том числе и внешние) тут просто необходимы 

Поделиться сообщением

Гость Hitman chan

он единственный кто в этой помойке сдал экзамен и смог уебать в японию на пмж

ебать рили

cbZ2E98.jpg

грац челика  :buba:

он весной в кыив приезжает если чо

Поделиться сообщением

Все эти ваши "экзогенные" факторы годятся разве что для школьников, у которых воспитание и развитие личности целиком зависит от авторитета родителей, учителей и иных внешних источников. 

Абитуриент уже хоть в какой-то степени мыслит себя и начинает понимать чего он сам хочет, даже если его устремления граничат с крайней тупостью и юношеским эгоизмом. 

Так что, даже если закрыть всяческому быдлу доступ в нормальные вузы, то я очень сомневаюсь, что подобные возьмутся за ум и не пойдут в пту. Пойдут, ещё как пойдут - приспособятся. Таков уж менталитет. 

А становление абитуриента как личности связано с тем, как он воспитывался, будучи школьником. То есть да, он может что-то захотеть поменять в своей жизни, но он как минимум должен знать об этом чём-то. Мы же не говорим, что монгольских учёных в разы меньше, чем французских потому, что монголы - это быдло, недочеловеки. Просто мы понимаем, что есть совокупность внешних факторов (уровень жизни, финансовый уровень, история государства), которые влияют на становление учёных.

А по второй части - в этом весь и смысл. Типа людей с высшим образованием должно быть мало, прям значительно меньше. Избранный процент людей, способных приносить что-то в этом мир чисто своей головой.

При этом общество не может состоять исключительно из учёных (с высшим образованием). И люди, заканчивающие ПТУ (если оно нормальное) - такая же необходимая часть общества. На кой чёрт тому же актёру высшее образование? Или полицейскому? Заинтересоваться той же философией можно и в свободное время самому, благо интернеты существуют не только ради мемов.

Я почему и выразил мнение, что сначала нужно вернуть престиж и значимость среднего образования, что бы можно было пойти в училище/колледж/пту и тебя не считали мусором. И параллельно (или после) уже изменять высшее.

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Быть хоть в какой-нибудь степени эрудированным, это элементарное и самое меньшее, ради чего на четвёртом курсе надо посидеть и послушать про славянофилов.

Рассуждать о том, нах ваще книшки четать если жизнь всему научит, можно только в одном случае, если ты настолько умён и интересен, что можешь своим обществом скрасить досуг абсолютно любого человека с которым бы ты ни общался, будь то доктор наук, или шахтёр. С умным человеком и поговорить любопытно, как когда то заметил смердяков, или вернее написал один классик.

Вот с медузой интересно поговорить, по крайней мере на данный момент времени, потому что он образованный блять. С тобой структур, не интересно разговаривать, потому что ты программист, строитель дамб и проектировщик закрылок для истребителей. Единственная тема в которой ты сведущ, это то как ты пиздато провёл время в больничке, чем там кормят, куда тебе ставят уколы и какой ты прошёл курс химиотерапии. И при всём этом ты ещё тут рассуждаешь о том, нах тебе на четвёртом курсе бердяев. Замени бердяева чем угодно другим, но не партейкой в харстоун, походом в поликлинику, или просмотром очередного говна, для галочки в мале.

Пятьсот тайтлов кун, а кто ты без них?

Мамкин хикка, мизантроп, человек излечившийся от рака.

761f1e9e13.jpg

spacer.png

Поделиться сообщением

ребят это тут батл гуманитариев и строителей дамб?

:popcorn: :popcorn:

Поделиться сообщением

тут битва быдла, которое думает что оно не быдло против быдла, которое думает что оно быдло

Sendi и Francyz понравилось это

Поделиться сообщением

я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводе

смотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головой

но потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"

а в ответ только тишина....

Поделиться сообщением

я канеш понимаю, что в одну кучу мешаю сразу дохуища всего, получается бюгильмэ (или эчпочмак), но чиста имха реформы (в том числе и внешние) тут просто необходимы 

Я-то не против, просто делаю акцент на том, что тут проблема более глобального масштаба, и одной системой образования дело не ограничивается.

Мы же не говорим, что монгольских учёных в разы меньше, чем французских потому, что монголы - это быдло, недочеловеки. Просто мы понимаем, что есть совокупность внешних факторов (уровень жизни, финансовый уровень, история государства)

Об этом и речь, что одной реформой образования ты ничего не изменишь. Ну я уже написал выше. Всё нужно брать в целом в рамках государства, а не один только его момент в виде институтов образования. 

Поделиться сообщением

С тобой структур, не интересно разговаривать
 а может все дело в том что я просто не открывал рот?

Поделиться сообщением

я бтв долбоеб без вышки, не отучился ваще нигде, играл в доту 8 лет, смотрел аниме и работал на заводе

смотрю на человека с документом об окончании высшего учебного заведения и ищу в его глазах проблески интеллекта, причину для уважения, какое-то ядро, может быть даже нимб над головой

но потом спрашиваю свежевыпустившегося молодого специалиста: "брат, а что такое таблица пифагора?"

Ты на текущем месте будешь работать до конца жизни?

Когда ты пойдешь искать работы без корочки, я посмотрю как HR даже звонить тебе не будут, не то что вызывать и смотреть на твои глаза.

Поделиться сообщением

кстати вот этот разговор про строительство дамб и продвижение науки по экспонентне уже имел место быть в моей короткой жизненной кривой

все закончилось ирл проблемами с асуной

JayTord понравилось это

Поделиться сообщением

кстати вот этот разговор про строительство дамб и продвижение науки по экспонентне уже имел место быть в моей короткой жизненной кривой

что такое асуна?

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

что такое асуна?

asuna_render_by_codzocker00-d5kw2ld.png

Изменено пользователем LeapHarder

Поделиться сообщением

очень познавательно спасибо

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Рассуждать о том, нах ваще книшки четать если жизнь всему научит

и

ради чего на четвёртом курсе надо посидеть и послушать про славянофилов.

это две разные вещи. Я хз по какой причине вы приходите к выводу, что люди без высшего образования не умеют читать.

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Гость Hitman chan

Вот это овны. 

4583.jpg

see me fucked up понравилось это

Поделиться сообщением

Когда ты пойдешь искать работы без корочки, я посмотрю как HR даже звонить тебе не будут, не то что вызывать и смотреть на твои глаза.

мне кажется, что не пропаду, опыт я получаю полезный, болелимене в хитросплетениях рашен буизнес начинаю разбираться

на самый край есть готовый бизнес план:

идешь на рынок и покупаешь 100 пар джинс по 100 рублей

джинсы только клеш с карманами или просто широкие, которые щас нахуй никому не нужны

везешь это все по деревням и послекам в радиусе 30 км от города

продаешь местным модникам по 300 рублей

надеешься, что тебя не ебнут по голове оглоблей и не закопают в коровнике

...

профит

shuffle, KunkkaIsMyName, N0More и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо за игнор дример

а я думал подсосать и подлизать тебе

видимо мои услуги уже не нужны

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется, что не пропаду, опыт я получаю полезный, болелимене в хитросплетениях рашен буизнес начинаю разбираться

на самый край есть готовый бизнес план:

идешь на рынок и покупаешь 100 пар джинс по 100 рублей

джинсы только клеш с карманами или просто широкие, которые щас нахуй никому не нужны

везешь это все по деревням и послекам в радиусе 30 км от города

продаешь местным модникам по 300 рублей

надеешься, что тебя не ебнут по голове оглоблей и не закопают в коровнике

...

профит

сомнительный бизнесс лучше рарку на две менять

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...