TAHK-TM #2081 11 января 2017 Клятый Янык ! Опять себе в карман ворует. Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #2082 11 января 2017 У нас тоже есть пункты обогрева и обедов. OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2083 11 января 2017 Ну ок, давай ждать пока появиться большое количество квалифицированных работников, чтобы был избыток предложения услуг мед. работников, для того, чтобы они были в состоянии резко справиться с неограниченным количеством поступивших пациентов. А пока такого не случится, будем гадать 50х50, кому помочь, а кому нет, и вообще мне твой пост напоминает сотрудников в фин. секторе, data science - вообще непонятно зачем нужен, но почему-то все им пользуются, потому что это эффективно. Он открыл такое количество возможностей, которых у людей до него вообще не было, тот же базон хиггса - тоже data science. Человек нынче не способен обрабатывать такой объем информации, что есть в мире, это факт, машинное обучние более эффективно и надежно, чем люди в любом вопросе принятия решения, по которому скопилось огромное количество информации, это тоже факт. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #2084 11 января 2017 Кизлярка виноградная самое оно. мб, не пробовал Кизлярка - годнота. В прошлом году распробовал. Разные причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2085 11 января 2017 Средние зарплаты в Киевеhttps://www.work.ua/stat/?r=39 если там в среднем 8к гривен, то это сколько там по курсу? 18 тысяч рублей? Хотя наверное по факту в реале, учитывая что вакансии обычно унылые, можно смело умножать на два, то получится ... АЖ 36 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! Ебааать столица живёт =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2086 11 января 2017 ну про 50на50 ты тоже неправ, врач не машина, канеш, но тоже кое че понимает мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2088 11 января 2017 Я знаю тему: читал футуристов, полгода назад эта тема в рунете родила много статей. Сошлись на том, что в капмире это приведет к киберпанк, а в соцмире придется рожать новый порядок. Тоже не без мучений.Роботы не будут покупать товары, смотреть рекламу, покупать жильё, пользоваться медициной, развлекательными услугами, кафе/ресторанами, не будут покупать продукты, не будут брать кредиты, роботам не нужны фильмы и телевидение и тд.эм, так это будут делать люди или в мире киберпанка человечество вымрет от того, что кассиров заменили роботамиКак это будут делать люди, если у них не будет работы и зарплаты? Да, необходимый минимум им дадут и будет микроскопический средний слой, который будет обслуживать роботов и писать софт, но что делать основным 80% населения? Вот тут и разница: при капитализме они будут на дне, ибо сверхприбыль идет капиталистам, а при социализме все будет более балансно. В любом случае, борьбу классов на новом витке никто не отменялЗанятие всегда найдется. Появятся новые сферы деятельности. Не стоит об этом переживать.Капитализма, который описывал Маркс. давно уже не существует, на смену пришла более совершенная модель постиндустриальной экономики. Учите матчасть, прежде чем использовать термины.Вывод индустрии в Китай ведет только к накоплению долга юристами и официантами. В итоге твоя пост-индустриальная экономика катится в долговую яму стагфляции. В Великую депрессию тоже была пост-индустриальная экономика? После чего миллионы людей в США были ограблены и сгноблены. Ты со своими детсадовскими представлениями можешь пиздовать на авантюру или афтершок и там валяться в дерьме себе подобных, тупорылых долбоебов, которые не в силах понять относительную природу денег. Нахуй ты вообще что-то пишешь. Стагфляция, блять, ага, особенно при плюсовых показателях роста ВВП в развитых странах за последние годы, плюс рекордно низкие уровни инфляции и процентных ставок, а также огромного количества кеша на счетах компаний. Пост-индустриальная экономическая модель доказала свою жизнеспособность в качестве научной модели, потому что смогла разрешить кризис 2008 года, ровно так, как предсказывали и спрогнозировали авторы этой модели. Американская и европейская экономики уверенно растут. Их ученые-экономисты взяли и решили эту задачу, в отличие от вас, пиздаболов-"теоретиков" в засаленных растянутых свитерах, просиживающих штаны и от безделья строчащие свои дибильные анализы на всяких говнофорумах типа вышеперечисленных. Скорее данная модель, как и любая научная модель, не идеальна, и применима только в конкретных условиях и в конкретном технологическом укладе, при его изменении понадобиться другая, и, уверен, люди и с этим справятся, как справлялись и раньше. Но только это будут люди дела, а не пиздаболы вроде тебя. Такие как ты в принципе не способны на созидание чего-либо. Я уже не говорю, что как раз наша экономика сейчас находится в стагфляции - мы нихуя не растем, имея при этом конскую инфляцию. О чем ты вообще тут кукарекаешь? Вывод индустрии в Китай, блять, накопление долга, у тебя в голове просто обрывочная каша, ты говоришь что солнце встает на востоке, потому что трава зеленая, то есть просто несешь несвязный бред. Великая депрессия, блять. Как раз чтобы не было таких "великих депрессий" и придумана данная модель, и с этой задачей она как раз замечательно справляется. Так что завали ебало, и радуйся, что умные люди придумали ее для тебя, конча ебаная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2089 11 января 2017 не, я понимаю украинцев и поддерживаю майдан. в пизду так жить =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #2091 11 января 2017 Грац Украинцев. Это действительно очень важное событие. Теперь Укр армию будут оснащать не совковым старьём (калаши), а оружием цивилизаторов - эМки. Будет как в КС - контры (украинцы) с эМками, а терры (ополченцы) со старыми калашами. M16 - WAC-47 ДЛЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ОТ ГК "УКРОБОРОНПРОМ" Штурмовая винтовка M16, которая будет производиться в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром" в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием, которая соединила в себе многолетний опыт производства и использования в боевых условиях. Новая штурмовая винтовка должна стать настоящей стрелковым системой в соответствии со стандартами, принятыми в армиях НАТО. Ее изготовление в Украине означает реальный шаг нашей страны и украинской армии в евроатлантические структуры. http://ukroboronprom.com.ua/uk/media/m16-wac-47-dlya-ukrayinskoyi-armiyi-vid-dk-ukroboronprom.html Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2092 11 января 2017 Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2093 11 января 2017 ну про 50на50 ты тоже неправ, врач не машина, канеш, но тоже кое че понимает Не за то количество времени, что у них есть. Никто бы даже не подумал об этой системе, если бы это не было актуально. По описанию того человека, там есть несколько часов до принятия решения, есть пара почти жмуриков и биохимия, выбирай кого спасать. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruka_kak_noga #2094 11 января 2017 а была новость про захват дома возле Днепропетровска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #2095 11 января 2017 Нахуй этот анализ нужен, use value какое?Я представляю только одну ситуацию, когда над таким анализом задумывается человек - ограниченность ресурсов, надо выбрать кому помогать. Так что в лучшем случае этот анализ бесполезен, в худшем даже думать не хочется. Или нужно похлопать навыку машинки играть в лото?Это как раз та часть помешательства на бигуди дейте и анализе, которая вызывает у меня недоумение - гляди гляди че может, только не ясно за каким хуем. Можно уже перейти от стадии бесконечных криков ЩА ИЗМЕНИМ МИР к решению задач, а не демонстрации мощи в вакууме. Ну если ты прочитаешь про клинику Рашаля, то поймешь, что это ровно тот самый случай.В медицине слишком много переменных многие из которых вообще могут логике не поддаваться, что бы компьютер на основе общих анализов и введённых данных осмотра мог что-то там предсказать, да и зачем?Простой пример. Считается, что при кровопотере более 55% от общего объёма циркулирующей крови и развитие гемодинамического шока человек не выживает. Однако в истории описывается порядка нескольких десятков случаев, когда люди выживали. Ну а теперь представим, что у нас есть машина, которая предсказал, что человек умрёт с вероятностью 100%? Да и если брать крупные аварии с большим числом пострадавших, польза от такого анализа будет нулевая, банально потому что данных для анализа у машины не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2096 11 января 2017 (изменено) Нахуй этот анализ нужен, use value какое?Я представляю только одну ситуацию, когда над таким анализом задумывается человек - ограниченность ресурсов, надо выбрать кому помогать. Так что в лучшем случае этот анализ бесполезен, в худшем даже думать не хочется. Или нужно похлопать навыку машинки играть в лото?Это как раз та часть помешательства на бигуди дейте и анализе, которая вызывает у меня недоумение - гляди гляди че может, только не ясно за каким хуем. Можно уже перейти от стадии бесконечных криков ЩА ИЗМЕНИМ МИР к решению задач, а не демонстрации мощи в вакууме. Ну если ты прочитаешь про клинику Рашаля, то поймешь, что это ровно тот самый случай.В медицине слишком много переменных многие из которых вообще могут логике не поддаваться, что бы компьютер на основе общих анализов и введённых данных осмотра мог что-то там предсказать, да и зачем?Простой пример. Считается, что при кровопотере более 55% от общего объёма циркулирующей крови и развитие гемодинамического шока человек не выживает. Однако в истории описывается порядка нескольких десятков случаев, когда люди выживали. Ну а теперь представим, что у нас есть машина, которая предсказал, что человек умрёт с вероятностью 100%? Да и если брать крупные аварии с большим числом пострадавших, польза от такого анализа будет нулевая, банально потому что данных для анализа у машины не будет. Касательно нейросетей есть такое понятие, как самокристализация. Прочитай об этом. И вообще есть множество алгоритмов, по которым определяется ключевые параметры для решения задачи, а какие параметры вообще не имеют веса. Изменено 11 января 2017 пользователем McDeath ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #2097 11 января 2017 а как они узнали, что машина права. Ничо не понимаю, синдром выжившего какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2098 11 января 2017 Немного статистики. PeaceHaverДата регистрации: 22 Ноя 2009 Сообщений 29 085Время онлайн 128д 19ч 42м 15с Звание Legendary FlooderВозраст 33 летДата рождения Январь 10, 1984 Что мы видим. "Человек" зарегистрировался 7 лет назад. Из 7 лет "человек" потратил 4 месяца (то есть почти 5% своей жизни) на сраный форум, написав 30 тысяч сообщений. Рассуждает об экономике в стариковско-алекссвордовских штампах. 33 года. 3120 часов потраченных на форум. Это почти 30% от времени, которое по "теории 10 000 часов" нужно, чтобы стать выдающимся специалистом в своей области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #2099 11 января 2017 это еще сообщения в таверне не плюсуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2100 11 января 2017 Ну ок, давай ждать пока появиться большое количество квалифицированных работников, чтобы был избыток предложения услуг мед. работников, для того, чтобы они были в состоянии резко справиться с неограниченным количеством поступивших пациентов. А пока такого не случится, будем гадать 50х50, кому помочь, а кому нет, и вообще мне твой пост напоминает сотрудников в фин. секторе, data science - вообще непонятно зачем нужен, но почему-то все им пользуются, потому что это эффективно. Он открыл такое количество возможностей, которых у людей до него вообще не было, тот же базон хиггса - тоже data science. Человек нынче не способен обрабатывать такой объем информации, что есть в мире, это факт, машинное обучние более эффективно и надежно, чем люди в любом вопросе принятия решения, по которому скопилось огромное количество информации, это тоже факт.Ладно, надо было не вступать в дискуссию и сразу написать пост, который я напишу, тем более ты щас стрельнул прям по шаблону.У тебя по отношению к дата сайнс позиция "верующего", но это полбеды, тем более я об этом знаю уже год+, эта ветка диалога ничего нового не открывает. Проблема в том, что "верующие" видят в людях, которые с ними что-то начинают обсуждать исключительно "неверующих". Но это не так. Я знаю, что такое дата сайнс, а раз уж так вышло, что я как-то связан с сошел сайнс, то для меня ДАТА САЙНС не является священной мантрой, я вполне трезво представляю себе всю хронологию развития инструмента в моей области, его плюсы и минусы. Тебе как верующему не видно, но я не говорю, что дата сайнс от лукавого, что человек венец природы и далее по списку с чем вы спорите своими клишированными фразами. Но и сакрального трепета у меня дата сайнс не вызывает, картинка с регрессией не вызывает у меня желания уверовать. Потому и воспринимаю я инструмент как ИНСТРУМЕНТ, потому я могу обсуждать его этичность в ряде вопросов(в данном случае - он неэтичен, даже когда они с соткой будут прогнозировать - все равно будет неэтичен и единственным верным решением будет повышение мощности до пикового значения), могу рассматривать как результаты, возможно даже очень позитивные, как в данном случае, могут влиять на повестку и тормозить рост тех самых мощностей.Дата сайнс во взгляде верующих было бы уместным лет 150 назад, ну или в тоталитарных режимах середины прошлого века в крайнем случае, сейчас(ура) общество чуток продвинулось с позиций утилитиразима и дроча на эффективность превыше всего. Эффективность как и дата сайнс не цель, а средство, потому в конкретном приведенном тобою кейсе эффективность в реальном мире является ПРЕГРАДОЙ на пути достижения цели, возможности людям получать квалифицированную помощь не на основании лотереи, даже математически точной. Ну или ты по классике своей начал рассматривать идеальную ситуацию, где это вообще независимые переменные и пока мы планомерно наращиваем материальную базу для достижения цели, параллельно эффективный алгоритм сокращает человеческие жертвы. Ну блять предлагаю проследовать тебе в действительно и узнать, что это не так. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение