Гость beautiful mess #2101 11 января 2017 писхивер специалист в области промыванияхейтерки сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2102 11 января 2017 Ну в общем, это уже холивор, на этом можно закончить. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #2103 11 января 2017 (изменено) Я в шоцi с васкакой же ахуенный язык этот у хохлов Изменено 11 января 2017 пользователем Rwr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2104 11 января 2017 Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Давай так. Мой тезис - за последние 3 года экономики США, Еврозоны и Великобритании показывают уверенный рост, исчисляемый в ВВП по ППС. Если ты не согласен с данным тезисом, мы привлекаем третью сторону и спорим на $1 000 по текущему курсу ЦБ РФ. Если нечего возразить - ты захлопываешь свой вонючий ебальник. Идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2105 11 января 2017 (изменено) Я не предлагаю холиварить, я предлагаю не делать священного писания из очередного инструмента, а помещать его в контекст существующего опыта. Две с половиной тыщи лет назад ребята надеялись на СОЗЕРЦАНИЕ не меньше, чем современное общество на дата сайнс, в вопросе открытия истин и теории принятия решений. Вся интеллектуальная история состоит из аналогов дата сайнс разных эпох. И часто это всякой хуетой заканчивается. Хотя если детей фрика и лехи отлучат от школьного образования благодаря дата сайнс - я уверую Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Давай так. Мой тезис - за последние 3 года экономики США, Еврозоны и Великобритании показывают уверенный рост, исчисляемый в ВВП по ППС. Если ты не согласен с данным тезисом, мы привлекаем третью сторону и спорим на $1 000 по текущему курсу ЦБ РФ. Если нечего возразить - ты захлопываешь свой вонючий ебальник. Идет? у "уверенного роста" есть количественное определение? а то мож штукарь перепадет халявный Изменено 11 января 2017 пользователем Ilze живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #2106 11 января 2017 Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Давай так. Мой тезис - за последние 3 года экономики США, Еврозоны и Великобритании показывают уверенный рост, исчисляемый в ВВП по ППС. Если ты не согласен с данным тезисом, мы привлекаем третью сторону и спорим на $1 000 по текущему курсу ЦБ РФ. Если нечего возразить - ты захлопываешь свой вонючий ебальник. Идет? долбоеб, зачем тебе рубли ? [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #2107 11 января 2017 Немного статистики. PeaceHaverДата регистрации: 22 Ноя 2009 Сообщений 29 085Время онлайн 128д 19ч 42м 15сЗвание Legendary FlooderВозраст 33 летДата рождения Январь 10, 1984 Что мы видим. "Человек" зарегистрировался 7 лет назад. Из 7 лет "человек" потратил 4 месяца (то есть почти 5% своей жизни) на сраный форум, написав 30 тысяч сообщений. Рассуждает об экономике в стариковско-алекссвордовских штампах. 33 года. 3120 часов потраченных на форум. Это почти 30% от времени, которое по "теории 10 000 часов" нужно, чтобы стать выдающимся специалистом в своей области.извини, тебе несложно будет и по мне статданные привести с характеристикой офк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2108 11 января 2017 в декабре будет как 10 лет на форуме, ыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2109 11 января 2017 Я не предлагаю холиварить, я предлагаю не делать священного писания из очередного инструмента, а помещать его в контекст существующего опыта. Две с половиной тыщи лет назад ребята надеялись на СОЗЕРЦАНИЕ не меньше, чем современное общество на дата сайнс, в вопросе открытия истин и теории принятия решений. Вся интеллектуальная история состоит из аналогов дата сайнс разных эпох. И часто это всякой хуетой заканчивается. Хотя если детей фрика и лехи отлучат от школьного образования благодаря дата сайнс - я уверую Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Давай так. Мой тезис - за последние 3 года экономики США, Еврозоны и Великобритании показывают уверенный рост, исчисляемый в ВВП по ППС. Если ты не согласен с данным тезисом, мы привлекаем третью сторону и спорим на $1 000 по текущему курсу ЦБ РФ. Если нечего возразить - ты захлопываешь свой вонючий ебальник. Идет? у "уверенного роста" есть количественное определение? а то мож штукарь перепадет халявный В глазища долбимся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyAlex #2110 11 января 2017 не, я понимаю украинцев и поддерживаю майдан. в пизду так жить =) так жили-то нормальнона моем первом курсе дефолтная стипуха была в 700 грн, хватало на интернет, спортзал, проезд, еду в столовой и покупать сиги в течение месяцасредняя зарплата в моем городе в то время была где-то 2к гривенкакие у хохлов сейчас реальные траты и зарплаты, понятия не имеюесли местные не пиздят, то в хохляндии живут одни боги, получающие миллионы в конвертах, а по нытью про высокую коммуналку можно вычислять шатунов и зрадников LastFM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2111 11 января 2017 Я не предлагаю холиварить, я предлагаю не делать священного писания из очередного инструмента, а помещать его в контекст существующего опыта. Две с половиной тыщи лет назад ребята надеялись на СОЗЕРЦАНИЕ не меньше, чем современное общество на дата сайнс, в вопросе открытия истин и теории принятия решений. Вся интеллектуальная история состоит из аналогов дата сайнс разных эпох. И часто это всякой хуетой заканчивается. Хотя если детей фрика и лехи отлучат от школьного образования благодаря дата сайнс - я уверую Сука ловите пособника запада Западная экономика у него развивается, вам пизда западэнци! Давай так. Мой тезис - за последние 3 года экономики США, Еврозоны и Великобритании показывают уверенный рост, исчисляемый в ВВП по ППС. Если ты не согласен с данным тезисом, мы привлекаем третью сторону и спорим на $1 000 по текущему курсу ЦБ РФ. Если нечего возразить - ты захлопываешь свой вонючий ебальник. Идет? у "уверенного роста" есть количественное определение? а то мож штукарь перепадет халявный В глазища долбимся? Похоже да, бросай это порочное дело живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #2112 11 января 2017 Нахуй этот анализ нужен, use value какое?Я представляю только одну ситуацию, когда над таким анализом задумывается человек - ограниченность ресурсов, надо выбрать кому помогать. Так что в лучшем случае этот анализ бесполезен, в худшем даже думать не хочется. Или нужно похлопать навыку машинки играть в лото?Это как раз та часть помешательства на бигуди дейте и анализе, которая вызывает у меня недоумение - гляди гляди че может, только не ясно за каким хуем. Можно уже перейти от стадии бесконечных криков ЩА ИЗМЕНИМ МИР к решению задач, а не демонстрации мощи в вакууме. Ну если ты прочитаешь про клинику Рашаля, то поймешь, что это ровно тот самый случай.В медицине слишком много переменных многие из которых вообще могут логике не поддаваться, что бы компьютер на основе общих анализов и введённых данных осмотра мог что-то там предсказать, да и зачем?Простой пример. Считается, что при кровопотере более 55% от общего объёма циркулирующей крови и развитие гемодинамического шока человек не выживает. Однако в истории описывается порядка нескольких десятков случаев, когда люди выживали. Ну а теперь представим, что у нас есть машина, которая предсказал, что человек умрёт с вероятностью 100%? Да и если брать крупные аварии с большим числом пострадавших, польза от такого анализа будет нулевая, банально потому что данных для анализа у машины не будет. Касательно нейросетей есть такое понятие, как самокристализация. Прочитай об этом. И вообще есть множество алгоритмов, по которым определяется ключевые параметры для решения задачи, а какие параметры вообще не имеют веса. касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2113 11 января 2017 (изменено) не, я понимаю украинцев и поддерживаю майдан. в пизду так жить =) так жили-то нормальнона моем первом курсе дефолтная стипуха была в 700 грн, хватало на интернет, спортзал, проезд, еду в столовой и покупать сиги в течение месяцасредняя зарплата в моем городе в то время была где-то 2к гривенкакие у хохлов сейчас реальные траты и зарплаты, понятия не имеюесли местные не пиздят, то в хохляндии живут одни боги, получающие миллионы в конвертах, а по нытью про высокую коммуналку можно вычислять шатунов и зрадников Зарплата в 2к гривен конечно смешно, а вот степуха в 700 гривен в 2013, учитывая курс 1к 4 тогда - это даже больше чем моя минимальная степуха в универе (2500 кажется. отличникам хз какая, мне не светит). Наверное норм.Я свою не получаю, получу когда отучусь, 1,5 года осталось, мож чо накопится =)Хотя в россии степуха 2500 - это конечно смех и грех. С другой стороны нормальные студенты получают повышенные и дополнительные, но тут я не секу. Мне бы сессию закрыть с грехом пополам, сижу тут в девиаторах голову ломаю. Изменено 11 января 2017 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2114 11 января 2017 Не стоит вскрывать тему социализма и капитализма, давайте лучше про хакеровКогда роботы будут умные мысли высказывать, то как ты будешь спорить (если с чем то не согласен) с искусственным интеллектом ? Он же умнее тебя, больше книжек "читал" и его анализ информации будет совершеннее твоего. С нами спорты то просты - сказал пару ругательств, достал палку и всё - живое величие вин. А ИИ палкой не побьёшь, да и ругаться на бездушную железку - будет выглядеть как то не очень. Как ты будешь убеждать (в том числе себя из-за осознания своей ничтожности на фоне возможностей ИИ), что прав ты, а не эта бездушная железка, которая никого не обзывает и палкой не пользуется.Вообще анализ информации машин значительно лучше человеческого на данный момент. На одной из конференций по data science один парень рассказывал о результатах своей работы(работал он в клинике Рашаля), результатом стала возможность предсказывать умрет ли поступающий к ним пациент с точностью в 85%. Самостоятельно без ml до такого вряд ли бы кто дошел.Машины пока что инструмент, быстрый и специализированный. Вот когда программа осознает себя как сущность (см. Призрак в доспеха, аниме, также скоро в кино), тогда можно будет обсуждать вопрос (никогда). Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2115 11 января 2017 (изменено) Нахуй этот анализ нужен, use value какое? Я представляю только одну ситуацию, когда над таким анализом задумывается человек - ограниченность ресурсов, надо выбрать кому помогать. Так что в лучшем случае этот анализ бесполезен, в худшем даже думать не хочется. Или нужно похлопать навыку машинки играть в лото? Это как раз та часть помешательства на бигуди дейте и анализе, которая вызывает у меня недоумение - гляди гляди че может, только не ясно за каким хуем. Можно уже перейти от стадии бесконечных криков ЩА ИЗМЕНИМ МИР к решению задач, а не демонстрации мощи в вакууме. Ну если ты прочитаешь про клинику Рашаля, то поймешь, что это ровно тот самый случай. В медицине слишком много переменных многие из которых вообще могут логике не поддаваться, что бы компьютер на основе общих анализов и введённых данных осмотра мог что-то там предсказать, да и зачем? Простой пример. Считается, что при кровопотере более 55% от общего объёма циркулирующей крови и развитие гемодинамического шока человек не выживает. Однако в истории описывается порядка нескольких десятков случаев, когда люди выживали. Ну а теперь представим, что у нас есть машина, которая предсказал, что человек умрёт с вероятностью 100%? Да и если брать крупные аварии с большим числом пострадавших, польза от такого анализа будет нулевая, банально потому что данных для анализа у машины не будет. Касательно нейросетей есть такое понятие, как самокристализация. Прочитай об этом. И вообще есть множество алгоритмов, по которым определяется ключевые параметры для решения задачи, а какие параметры вообще не имеют веса. касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. чел ты по-моему не совсем понимаешь о чем речь, здесь речь о вероятности, а не о предсказании будущего Изменено 11 января 2017 пользователем Liouville мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2116 11 января 2017 не, я понимаю украинцев и поддерживаю майдан. в пизду так жить =) так жили-то нормальнона моем первом курсе дефолтная стипуха была в 700 грн, хватало на интернет, спортзал, проезд, еду в столовой и покупать сиги в течение месяцасредняя зарплата в моем городе в то время была где-то 2к гривенкакие у хохлов сейчас реальные траты и зарплаты, понятия не имеюесли местные не пиздят, то в хохляндии живут одни боги, получающие миллионы в конвертах, а по нытью про высокую коммуналку можно вычислять шатунов и зрадников Зарплата в 2к гривен конечно смешно, а вот степуха в 700 гривен в 2013, учитывая курс 1к 4 тогда - это даже больше чем моя минимальная степуха в универе (2500 кажется. отличникам хз какая, мне не светит). Наверное норм.Я свою не получаю, получу когда отучусь, 1,5 года осталось, мож чо накопится =)Хотя в россии степуха 2500 - это конечно смех и грех. С другой стороны нормальные студенты получают повышенные и дополнительные, но тут я не секу. Мне бы сессию закрыть с грехом пополам, сижу тут в девиаторах голову ломаю. АХАХАХАХАХ блять да ты же ебаный студент ахахаха ахахаххаха бляяяяяяяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2117 11 января 2017 Не стоит вскрывать тему социализма и капитализма, давайте лучше про хакеровКогда роботы будут умные мысли высказывать, то как ты будешь спорить (если с чем то не согласен) с искусственным интеллектом ? Он же умнее тебя, больше книжек "читал" и его анализ информации будет совершеннее твоего. С нами спорты то просты - сказал пару ругательств, достал палку и всё - живое величие вин. А ИИ палкой не побьёшь, да и ругаться на бездушную железку - будет выглядеть как то не очень. Как ты будешь убеждать (в том числе себя из-за осознания своей ничтожности на фоне возможностей ИИ), что прав ты, а не эта бездушная железка, которая никого не обзывает и палкой не пользуется. Вообще анализ информации машин значительно лучше человеческого на данный момент. На одной из конференций по data science один парень рассказывал о результатах своей работы(работал он в клинике Рашаля), результатом стала возможность предсказывать умрет ли поступающий к ним пациент с точностью в 85%. Самостоятельно без ml до такого вряд ли бы кто дошел.Ну дак анализ машин же не ограничен манямирком в голове какого нить человека, который может недостаточно качественно выполнить задание(из-за каких нить убеждений или недостатка ума) и с которым может произойти что угодно (заскок, сделает работу с бодуна, депрессия, которая отразится на результате работы). А машину как запрограммируют, так и проанализирует. Не сомневаюсь, что со временем, многие (не все) живые спецы по аналитике будут не нужны, ибо нафиг годами обучать и содержать армии аналитиков по всему что только возможно, когда неприхотливые, саморазвивающиеся (на основе постоянного изменения ситуации) машины будут справляться с подобным на приемлемом уровне, экономя значительное количество ресурсов.Машины сами себе будут ставить задания и строить модели? Сомневаюсь. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #2118 11 января 2017 фрик, ты же на заочке учишься, да еще и второе образование, у нас заочникам начали платить стипендию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #2119 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют.что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2120 11 января 2017 Не стоит вскрывать тему социализма и капитализма, давайте лучше про хакеровКогда роботы будут умные мысли высказывать, то как ты будешь спорить (если с чем то не согласен) с искусственным интеллектом ? Он же умнее тебя, больше книжек "читал" и его анализ информации будет совершеннее твоего.С нами спорты то просты - сказал пару ругательств, достал палку и всё - живое величие вин. А ИИ палкой не побьёшь, да и ругаться на бездушную железку - будет выглядеть как то не очень. Как ты будешь убеждать (в том числе себя из-за осознания своей ничтожности на фоне возможностей ИИ), что прав ты, а не эта бездушная железка, которая никого не обзывает и палкой не пользуется. Вообще анализ информации машин значительно лучше человеческого на данный момент. На одной из конференций по data science один парень рассказывал о результатах своей работы(работал он в клинике Рашаля), результатом стала возможность предсказывать умрет ли поступающий к ним пациент с точностью в 85%. Самостоятельно без ml до такого вряд ли бы кто дошел.Ну дак анализ машин же не ограничен манямирком в голове какого нить человека, который может недостаточно качественно выполнить задание(из-за каких нить убеждений или недостатка ума) и с которым может произойти что угодно (заскок, сделает работу с бодуна, депрессия, которая отразится на результате работы). А машину как запрограммируют, так и проанализирует. Не сомневаюсь, что со временем, многие (не все) живые спецы по аналитике будут не нужны, ибо нафиг годами обучать и содержать армии аналитиков по всему что только возможно, когда неприхотливые, саморазвивающиеся (на основе постоянного изменения ситуации) машины будут справляться с подобным на приемлемом уровне, экономя значительное количество ресурсов.Машины сами себе будут ставить задания и строить модели? Сомневаюсь. Это уже эксперементировали, была нейросеть-которая распределяла задачи между сотрудниками, придумывала системы наказания и т.д. Люди получше) ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение