deftones #2121 11 января 2017 (изменено) фрик, ты же на заочке учишься, да еще и второе образование, у нас заочникам начали платить стипендию?вот в том то всё и дело, что я на очке... слава богу там с 17.40 до 21.00, после работы успеваю. Такая жесть блять, когда отучился на экономиста в своё время, и сразу прыгнуть в магистратуру теплофизики. Зебн был прав, я чувствую смерть свою тут найду. Прям ваще респектую всех, кто в этой хуйне всей шарит. надеюсь вот завтра троечку получить за экзамен =) Буду просто счастлив что смог =) или отсосу по полной =)чот вспоминаю 2000е в универе, когда нам преподы экономисты говорили мол у эконома математика непростая, готовьтесь. ну я без проблем всё на 5 сдавал, правда это было 3476781246 лет назад. ДА ЧТО ЭТИ УЁБКИ НАЗЫВАЛИ СЛОЖНОЙ МАТЕМАТИКОЙ, я тут в сентябре половину слов-то понять не мог, дивиаторы, гамильтоны, роторы, римановы пространства сука бле, эконом это ваще короче не образование, единственное что я понял Но интересно прям пиздец, жалею что сразу не пошёл нормально на физфак учиться с первого курса после школы. кайф. Изменено 11 января 2017 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2122 11 января 2017 Количество произведенных бигмаков и айфонов и способности купить эти же бигмаки и айфоны типичного американского пидораса, совершенно не отображает реальное положение экономики, так что можешь засунуть ВВП и ППС себе в задницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2123 11 января 2017 (изменено) Количество произведенных бигмаков и айфонов и способности купить эти же бигмаки и айфоны типичного американского пидораса, совершенно не отображает реальное положение экономики, так что можешь засунуть ВВП и ППС себе в задницу.А мне наоборот нравится этот индекс, когда измеряется не в деньгах, потому что для жителей других стран непонятно. Мы же не знаем какие там зарплаты и цены. А тут понятно на пальцах - еда. Сколько можешь купить себе жрачки на свою зп. Имхо понятно что не научный, но очень понятный индекс. Вот например в россии средняя зп приблизительно 750 булок хлеба. Хлеб взял по 40. Зп взял 30к. Понятно что есть зарплаты и ниже, и хлеб есть дороже. но я взял более менее небогатых, но и не нищих совсем уж Изменено 11 января 2017 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2124 11 января 2017 Ну ок, давай ждать пока появиться большое количество квалифицированных работников, чтобы был избыток предложения услуг мед. работников, для того, чтобы они были в состоянии резко справиться с неограниченным количеством поступивших пациентов. А пока такого не случится, будем гадать 50х50, кому помочь, а кому нет, и вообще мне твой пост напоминает сотрудников в фин. секторе, data science - вообще непонятно зачем нужен, но почему-то все им пользуются, потому что это эффективно. Он открыл такое количество возможностей, которых у людей до него вообще не было, тот же базон хиггса - тоже data science. Человек нынче не способен обрабатывать такой объем информации, что есть в мире, это факт, машинное обучние более эффективно и надежно, чем люди в любом вопросе принятия решения, по которому скопилось огромное количество информации, это тоже факт.Вполне понятно, что информационная аугментация усилит специалиста, равно как и экзоскелет усилит воина, но это не отменяет необходимость самого человека, это отменяет необходимость массовой армии, в том числе массовой армии врачей. Да, многие рядовые специалисты останутся без работы, равно как конвейерные роботы выкинули массовых сборщиков, а Гугл-такси выкинет на улицы тысячи таксистов. Это все приведет к тому, что освободится огромный пласт населения от низовой работы, равно тому, как индустриализация освободила миллионы крестьян для работы на заводах. Равно так сейчас роботы освободят миллионы рабочих. Для чего? Вполне может быть для сферы услуг и реальной пост-индусьриальной экономики. Потому как считать сотни миллионов китайцев бездушными машинами я отказываюсь, а экономика США сейчас - всего лишь надстройка над базисом Китая. Который к тому же финансирует ее потребление, так как альтернативы для потребления гегемоном на данный момент нет. А вот когда вся эта конструкция из костылей и подпорок одномоментно ебанется (как то следует их теории систем и теории хаоса), будет не весело всем. Правда, в России будет очень неплохо: энергия своя, еда своя, есть неплохой забор в виде частокола тополей и ярсов. И не надо мне рассказывать, что только отсталая Россия считает ядерную триаду чем-то стоящим. Почитайте свежий доклад старика Бжезинского из Хаффингтон Пост: все свои свежие построения о тройственном союзе США, КНР и РФ он начинает с базиса о ядерном равновесии. Потому что прав то, кто сильнее и может отстоять свою правду кулаками. Дикси. А я поехал со смены отсыпаться. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2125 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты.мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. пришло ебабо живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2126 11 января 2017 (изменено) Количество произведенных бигмаков и айфонов и способности купить эти же бигмаки и айфоны типичного американского пидораса, совершенно не отображает реальное положение экономики, так что можешь засунуть ВВП и ППС себе в задницу.А мне наоборот нравится этот индекс, когда измеряется не в деньгах, потому что для жителей других стран непонятно. Мы же не знаем какие там зарплаты и цены. А тут понятно на пальцах - еда. Сколько можешь купить себе жрачки на свою зп. Имхо понятно что не научный, но очень понятный индекс. Они же сравнивают цены на одинаковые товары в двух странах. Получается, что если у нас бигмак стоит в два раза дороже, чем в США, то мы в два раза беднее их.А они берут и на следующий год закупают ещё больше мутированных коров, крушат экономику соседней сырьёвой страны, бац бигмак стал ещё дешевле. ППС растёт, экономика тоже) Изменено 11 января 2017 пользователем number1select Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2127 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2128 11 января 2017 дефтонес а зачем тебе вышка? надо для повышения по должности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2129 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2130 11 января 2017 дефтонес а зачем тебе вышка? надо для повышения по должности?ну конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2131 11 января 2017 Получается, что если у нас бигмак стоит в два раза дороже, чем в США, то мы в два раза беднее их сложна мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2132 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Я хуй знает бро. Мне кажется там (Запад) вроде как заебись с этим в среднем.А у нас наоборот в нынешнем экономическом кризисе хуже. говядина теперь куда меньше продаётся, всё курица да курица. Нынешний кризис напрямую затронул холодильник в россии. А там вроде как норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2133 11 января 2017 Получается, что если у нас бигмак стоит в два раза дороже, чем в США, то мы в два раза беднее их сложнаПосмотри, как ППС считается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2134 11 января 2017 Получается, что если у нас бигмак стоит в два раза дороже, чем в США, то мы в два раза беднее их сложнану типа если при прочих равных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #2135 11 января 2017 Получается фрик не уважает Россию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2136 11 января 2017 Получается фрик не уважает Россию?Подожди, щас путину помолюсь и медведя покормлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #2137 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Я хуй знает бро. Мне кажется там (Запад) вроде как заебись с этим в среднем.А у нас наоборот в нынешнем экономическом кризисе хуже. говядина теперь куда меньше продаётся, всё курица да курица. Нынешний кризис напрямую затронул холодильник в россии. А там вроде как норм. Я не сравниваю нынешнее состояние нашей экономики и их. Понятно, что мы в жопе.Встал вопрос про, то что их курс развития такой пиздатый и молодёжный, юный хохол-фанбой-нави утверждает, что они высокотехнологичные сверхдержавы. А мы средневековые аборегены. И начал доказывать, что вот экономика США растёт каждый год, потому что растёт ВВП и ППС.Я пытаюсь показать, что курс запада нихуя не истинно верный, как он думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #2138 11 января 2017 Нахуй этот анализ нужен, use value какое?Я представляю только одну ситуацию, когда над таким анализом задумывается человек - ограниченность ресурсов, надо выбрать кому помогать. Так что в лучшем случае этот анализ бесполезен, в худшем даже думать не хочется. Или нужно похлопать навыку машинки играть в лото?Это как раз та часть помешательства на бигуди дейте и анализе, которая вызывает у меня недоумение - гляди гляди че может, только не ясно за каким хуем. Можно уже перейти от стадии бесконечных криков ЩА ИЗМЕНИМ МИР к решению задач, а не демонстрации мощи в вакууме. Ну если ты прочитаешь про клинику Рашаля, то поймешь, что это ровно тот самый случай. В медицине слишком много переменных многие из которых вообще могут логике не поддаваться, что бы компьютер на основе общих анализов и введённых данных осмотра мог что-то там предсказать, да и зачем?Простой пример. Считается, что при кровопотере более 55% от общего объёма циркулирующей крови и развитие гемодинамического шока человек не выживает. Однако в истории описывается порядка нескольких десятков случаев, когда люди выживали. Ну а теперь представим, что у нас есть машина, которая предсказал, что человек умрёт с вероятностью 100%? Да и если брать крупные аварии с большим числом пострадавших, польза от такого анализа будет нулевая, банально потому что данных для анализа у машины не будет. Касательно нейросетей есть такое понятие, как самокристализация. Прочитай об этом. И вообще есть множество алгоритмов, по которым определяется ключевые параметры для решения задачи, а какие параметры вообще не имеют веса. касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. чел ты по-моему не совсем понимаешь о чем речь, здесь речь о вероятности, а не о предсказании будущего я о том и говорю, что в медицине есть шанс всегда и помощь в максимально доступном объеме нужно оказывать вне зависимости от того 10% шанс у пациента выжить или 90%. а подобные вычисления как бы говорят, там можно не стараться, все равно умрет, а здесь можно и попробовать. это уже вопрос людского подсознания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2139 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Я хуй знает бро. Мне кажется там (Запад) вроде как заебись с этим в среднем.А у нас наоборот в нынешнем экономическом кризисе хуже. говядина теперь куда меньше продаётся, всё курица да курица. Нынешний кризис напрямую затронул холодильник в россии. А там вроде как норм. Я не сравниваю нынешнее состояние нашей экономики и их. Понятно, что мы в жопе.Встал вопрос про, то что их курс развития такой пиздатый и молодёжный, юный хохол-фанбой-нави утверждает, что они высокотехнологичные сверхдержавы. А мы средневековые аборегены. И начал доказывать, что вот экономика США растёт каждый год, потому что растёт ВВП и ППС.Я пытаюсь показать, что курс запада нихуя не истинно верный, как он думает. А, да шапкозакидательские категоричные суждения я вообще не вижу смысла всерьёз обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #2140 11 января 2017 Жалко у Путина нет семьи, только друзья.А то могла бы такая же трогательная речь получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение