Liouville #7141 7 февраля 2017 это понятно, что ты читать не умеешь, ведь я и не по табличке тебе расписывал как хохлу безграмотному или ты про это "Ряд западных ученых оценивают грамотность населения России к 1915 году в 35-38 %"? че, рли так и записывали в грамотные всех? мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7142 7 февраля 2017 в грамотные хаписывали всех, кто не неграмотный а уже потом грамотных делили на типы такие дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubble #7143 7 февраля 2017 шкипарь, ты решил во всех топиках отписаться что ли? ты ж антифашик, ахуел что ли к бендеровцам ездить?я наверстываю упущенное я как антифарь за мир дружбу и жвачку ну дикой хуйни я не увидел, ко мне норм относились даже увидя рос паспорт и на границе не ебали мозги и не просили приглашение. у меня позитив мнение сложилось. ну далбаебов в метро видел которые "слава украине бандера" целыми пачками ходили ответь просто - у хохлов хуже?Да Киев такой же как Москва только укр мова повсюду и цены дешевле. я с 5к рублей неделю чувствовал себя богом После пересечения границы дико угарал когда проезжали различные сёла. Почти на каждой остановке были огромные надписи "ПУТИН ХУЙЛО" у нас тут своя атмосфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7144 7 февраля 2017 в грамотные хаписывали всех, кто не неграмотный а уже потом грамотных делили на типы такие дела еще расскажи интересностей, дядь историк живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7145 7 февраля 2017 в грамотные хаписывали всех, кто не неграмотный а уже потом грамотных делили на типы такие дела еще расскажи интересностей, дядь историк рассказываю только то, что было вычитано по той ссылке на которую ссылается мой собеседник к тебе этого не имеет никакого отношения, проезжай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7146 7 февраля 2017 в грамотные хаписывали всех, кто не неграмотный а уже потом грамотных делили на типы такие делаоч интересно В энциклопедических словарях того времени грамотность определялась как умение читать без затруднений, а читающих с трудом относили к малограмотным; умеющих только расписаться относили к неграмотным. в грамотные хаписывали всех, кто не неграмотный а уже потом грамотных делили на типы такие дела еще расскажи интересностей, дядь историк рассказываю только то, что было вычитано по той ссылке на которую ссылается мой собеседник к тебе этого не имеет никакого отношения, проезжай вот это задняя по какой ссылке? мне самому интересно мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7147 7 февраля 2017 у пуговки вон 80 процентов безграмотных при царе, и ниче, и в хуй не дует, а вот фрику низя оспоришь? не нашел пост илзе, но это вроде из него по этой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7148 7 февраля 2017 (изменено) ты же сам сказал, что это хуета я сказал, окей, на тебе другое, я ж тебе даже сказал "ведь я и не по табличке тебе расписывал " ой, село Изменено 7 февраля 2017 пользователем Liouville мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7149 7 февраля 2017 маняяяяяяманеврыыыыы живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #7150 7 февраля 2017 (изменено) поставил шкипи под фоткой лайк. я как антифарь за мир дружбу и жвачку фух, забрал обратно Изменено 7 февраля 2017 пользователем SJl1k deftones и ikmor понравилось это Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7151 7 февраля 2017 ну и какая разница вообще на что ты там ссылаешься если в разряд грамотных переводят после того, как ты расписался в бумажке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7152 7 февраля 2017 я бы сократил до манявры мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #7153 7 февраля 2017 шокич короче с леувиля весь день орет, что больше не будет спорить и все также продолжает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7154 7 февраля 2017 (изменено) ну и какая разница вообще на что ты там ссылаешься если в разряд грамотных переводят после того, как ты расписался в бумажке?в большой советской так написали про грамотность новобранцев, но мы же не используем эту таблицу а так"В энциклопедических словарях того времени грамотность определялась как умение читать без затруднений, а читающих с трудом относили к малограмотным; умеющих только расписаться относили к неграмотным." Изменено 7 февраля 2017 пользователем Liouville мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #7155 7 февраля 2017 (изменено) Роскомнадзор заблокировал сайт BrazzersСегодня суд заблокировал сайт Brazzers на территории России с формулировкой "информация, размещенная на сайте оказывает сугубо негативное воздействие на психику человека"Слава Україні Изменено 7 февраля 2017 пользователем SJl1k Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7157 7 февраля 2017 ну и какая разница вообще на что ты там ссылаешься если в разряд грамотных переводят после того, как ты расписался в бумажке? умеющих только расписаться относили к неграмотным. дальше уже стационар, братуха живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7158 7 февраля 2017 ща он напишет, что ты ваще не понимаешь о чем речь, иди мимо мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7159 7 февраля 2017 @@deftones Я тут фрику покушать принес, он же любит научно об истории, а тут ажно цельный профессор, блин! https://youtu.be/XeQVVrNurskИстория и пучков в одной строке.Низачто.Я лучше книги.можно ли назвать учебник книгой? я вот открыл энциклопедию 1960 годау меня их 10 томов пылитьсятак там вообще другая "правда" написанаЯ советские не читаю по истории , там пропаганда сплошная. Их не историки пишут, а политики. Я тут фрику покушать принес, он же любит научно об истории, а тут ажно цельный профессор, блин! https://youtu.be/XeQVVrNurskИстория и пучков в одной строке.Низачто.Я лучше книги.Ты когда гоблина видишь тебе что ли зрение отказывает? Там еще один человек есть.Приглашают кого надо. Историков наподобие юлина можешь сам смотреть. Пропаганда. Ты уже показал свою непромытость когда вещал про переворот красных. А в остальных значит нет? ) Всё что не просто даты, уже чьё-то мнение и уже тебя подталкивает к точке зрения автора.описание жизни и быта как ты под даты подгонишь?Как ты подгонишь под даты последствия тех или иных событий? Анализ их? Конечно, так или иначе автор даже против своей воли склоняет к своей точке зрения, но совершенно не обязательно склоняться. на днях прочитанная книга по истории от Анимимова не просто не склонила меня к его точке зрения (довольно либеральной), а скорее вызвала даже отвращение. Мне просто аж больно стало от зря потраченного времени. Этой книгой можно топить камин. Короче из историков самые тру это карамзин, соловьев, ключевский. Из советских уже посложнее, т.к. бешеное идеологическое давление. Из-за этого многие советские тру-историки посвящали свои труды самым старым периодам, т.к. там мало идеологической конъюнктуры, либо делают по хитрому - они КАК БЫ ТИПА критикуют "Политические неверные и вредные" исторические теории, но сами тихой сапой тем самым знакомят читателей с альтернативной точкой зрения (да да, как это альтернативная точка зрения на историю, а в советское чудо время именно так и было). В общем у советских историков Греков и Рыбаков - имхо тоже тру пиздатые историки. А всякие Юлины, Анисимовы, Стариковы - это суперуберскам, который пишется под сиюминутную моду и политическую конъюнктуру. Я конечно не учёный гуманитарий, поэтому могу ошибаться. но Юлины и прочее - это уровень Писхэвера. Этим можно промываться в своё удовольствие сколько угодно, но к истории это не имеет никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #7160 7 февраля 2017 Встревая в дискуссию со своими USD 0,5. Вот что Википедия говорит о грамотности по итогам перепеси населения Российской Империи 1897 года: qqУровень грамотности в европейской части составил 21,1 %, причём среди мужчин он был существенно выше чем среди женщин (29,3 % и 13,1 %, соответственно). По всей Российской империи — 19,78 %.unqq А судя по этому листу грамотность сводилась к умению читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение