Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 15   (0 пользователей, 15 гостей)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

Вы такие анимешники :honkler:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Типичные анимешники

b0db0fdfa7ffe22535a4372702cd1943.png

Закомлексованные поклонники 2D тянок, из-за которых и благодаря которым расцветает феминизм и куколдизм.

Аниме - это не красивые картинки сильных женщин, о которых вы мечтаете, ибо чувствуете себя неловко в реальном мире.

Аниме - это в первую очередь великолепные захватывающие дух сюжеты, которые невозможно отобразить в реальном мире, учащие нас сказочному и доброму, а не прятанью за юбкой и житью под каблуком!

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Аниме - это не красивые картинки сильных женщин, о которых вы мечтаете, ибо чувствуете себя неловко в реальном мире.

Аниме - это в первую очередь великолепные захватывающие дух сюжеты, которые невозможно отобразить в реальном мире, учащие нас сказочному и доброму, а не прятанью за юбкой и житью под каблуком!

Одно второму не мешает  

the[best]

2047025961_.png.1f9b5213487b7e951724ff6b8035cb01.png

Поделиться сообщением

Типичные анимешники

Закомлексованные поклонники 2D тянок, из-за которых и благодаря которым расцветает феминизм и куколдизм.

Ты заблудился, браток?

spacer.png

Поделиться сообщением

Почему ещё не запостили Lucky star и k-on, одни ньюфаги

Одни из любимых

Лучший опенинг наруто.

Поделиться сообщением

Типичные анимешники

сьебись нахуй отсюда

3OIa1QO.png6jSMoWW.png8froW7E.png

^

MAL

Поделиться сообщением

(изменено)

Некоторое время назад я гулял по форуму и решил зайти в тему "Что за музыка играет у тебя сейчас?". Никогда до этого я туда не заходил, как-то особого желания и интереса не было. Так вот, зашел я удачно - там один чел (вроде бы Донс) скинул клип [hide=Михея "Туда"]

, разумеется, эту песню я слышал ранее неоднократно, а вот клип видеть как-то не доводилось. А в клипе-то как раз самое интересное - кадры из какой-то милой анимешки. Эти кадры как-то сразу меня заинтересовали, сразу почувствовалось что это нечто близкое мне по духу.
К счастью, источник был указан в конце, им оказалось овашка под названием

, у которой есть приквел, собственно

.

Состоит произведение из двух глав снятых в 98-ом и двух глав снятых в 2002-ом. Очень самобытная и любопытная вещица. Ничего невероятного или запутанного там не происходит, но это аниме явно не из числа тех произведений, которое подошло бы многим, как мне кажется. Дело тут в том, что мы имеем дело с поэтической минималистической философией, которая для японцев более чем характерна. То есть лента на события мягко говоря не богата, но смотреть ее чрезвычайно интересно, в каждом кадре ты видишь какую-то наполненность, какой-то смысл.

В первую очередь это создается за счет прекрасной работы художников и аниматоров. Они сумели вдохнуть ощущение свежести и воздушности в каждый кадр. Хоть мне и не особо нравится стилистика персонажей из 90-х - начала нулевых (и более ранних), но мне чрезвычайно нравится как тогда изображали природу и вообще всякого рода панорамы и интерьеры, нравятся эти краски, эта необычность планов и ракурсов, нравится этот импрессионизм. Хоть в дальнейшем вышло множество картин с потрясающей проработкой и детализацией окружения, как мне кажется, сейчас это подход к пейзажам-задникам, которые наполнены некими чувствами и способны затронуть в зрителе определенные струны души, несколько утрачен (могу ошибаться, я пока плохо разбираюсь в аниме).

Вещь необычна не только тем, что в ней мало что и происходит, но и своей недосказанностью. Это вроде бы мир после некоего апокалипсиса, но эта тема никак не развивается и не объясняется, мы можем лишь лицезреть последствия. О персонажах нам сообщаются некоторые важные подробности, которые никакого эффекта в конечном счете на повествование не оказывают. В центр кадра попадают предметы, на которых явно сделан акцент посредством прорисовки, но которые потом никак в дальнейшем не используются. Бывает, что даются некие намеки, которые тоже никуда не ведут. Ну и, разумеется, тоже самое и в плане сюжета - мы не узнаем не предыстории, не узнаем мотивов и последствий. Перед нами именно срез жизни, но жизни под которую маркер "повседневность" никак не годится, слишком необычны обстоятельства, слишком ярко и проникновенно эти дни преподносятся. Хотя при этом сам сюжет и персонажи в нем обладают чрезвычайной простотой и скромностью.

Я поставил высший бал первой части, и девятку второй (она тоже замечательна по всем параметрам, но впечатлила меня чуть меньше). Крайне рекомендуется к просмотру тем, кто любит созерцательную философию, тонкие намеки, смыслы между строк, простоту формы. Очень красивое и приятное аниме, после которого хочется размышлять о чем-то своем, мечтать о далеких и потерянных краях, просто подумать о жизни.

Изменено пользователем Eternal Love

Поделиться сообщением

(изменено)

Наконец-то. Как мёдом помазал, честное слово.

но жизни под которую маркер "повседневность" никак не годится, слишком необычны обстоятельства, слишком ярко и проникновенно эти дни преподносятся

На самом деле именно такие вещи в итоге и оказываются наиболее эффектными, благодаря контрастам, возникающим на фоне ирреальности перемежающейся с простыми и привычными вещами. Достаточно вспомнить хоть арию, хоть мушиши, хоть ничиджё тот же - в любом из них дыхание нашей житухи горячее всего чувствуется, во все лёгкие.

Изменено пользователем KunkkaIsMyName

spacer.png

Поделиться сообщением

в наруто все опенинги годнота

Этот топ2.

Поделиться сообщением

наканецта осиляторы

https://i.imgur.com/dji7MYh.jpg

бтв, забавно, но у меня сложилось впечатление что новая часть немного хуже нарисована

Поделиться сообщением

в наруто все опенинги годнота

До последней арки все ОП годные,после - среднячок . Разве что silhouette суперхороша. 

the[best]

2047025961_.png.1f9b5213487b7e951724ff6b8035cb01.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...