dreamer #13541 28 октября SoEmpty написал 43 минуты назад: Но лучше просто и эффективно - чем хитровыебано и абсурдно А получилось просто и абсурдно Да не, тут ваще хуй защитить сюжет пятиклассника о том как сложно разговаривать с другими детьми Единственная нормальная опция у фанатов Фрирен - говорить, что у тайтла хороший вайб, он красивый и музыка кайф Его просто приятно смотреть не напрягаясь, слегка сопереживая наивным действиям главных героев и иногда получая легкую экшен встряску АУРА УБЕЙ СЕБЯ Я кстати вот вообще нихуя не знаю ни про автора, ни про первоисточник, я так понимаю там девушка, и вероятно младше 30? Тогда это многое объясняет для меня "Есть книги, которые оставляют читателя выжатым, как лимон, а есть книги, после которых чувствуешь себя, как будто отдохнул в отпуске. Эта книга определённо принадлежит ко второму роду." Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13542 28 октября Мне больше манга нравится (ну потому что это я ) и тон у нее значительно депрессивнее был Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #13544 29 октября dreamer написал 19 часов назад: от нечего делать пошел глянул несколько тайтлов, которые типа мастси Надо было JJK смотреть, чтобы с пацами в одной мете существовать. Почему вот щас именно японские някающие нэко стали проблемой и нуждаются в спасении от новаторов корейских и китайских? Ни 10 лет назад, ни 20, ни даже 30. Вот любую страну подставь, я уверен так же можно сказать, как и про някающих девочек. Я украинскую попсу включу через 100 лет с криокамеры и буду слушать те же мотивы, что слышал в детстве. Вроде никогда не отходили от парадигмы, что хочешь "уникальнее" и "лучше" - ищешь сам. Не хочешь искать, но нравится быть участником - кавайно някаешь под пледиком. Китайцы и корейцы в аниме вкатываются транслируя 100000 серию наруто, что они там будут менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13545 29 октября (изменено) BreeBree написал 1 час назад: JJK А что это? Ну а про корею и китай - тут все просто, это два новых огромных пока что почти неиспользуемых склада первоисточников, которые 10 и 20 лет назад может и были, но не в таком количестве и не с такой популярностью Соло левелинг же первая пташка вебтуновая? Там как минимум еще несколько популярных вебтунов вполне годятся на экранизацию, на фильм всеведущего читателя я даже в кино ходил в своем бабкоселе А есть еще целый огромный пласт вебтун хентая, стопицот видов прокачаторов, разные нетипичные исекаи, нереальные миллиарды мелодрам, ну на десятилетия работы кароч Китай еще понятнее - это потенциал на культиватор шонены, а может даже и сейнены (сянься\уся), которые пока не отваживаются снимать, потому что слишком титанический объем, эпопея какого-нибудь Эр Гена, даже если снимать в торопливом стиле - это примерно все серии всех шоненов в мире, умноженное на 2, не иронично Я просто жду, когда это выстрелит, так же как стало и с Соло левелингом, который, положа руку на сердце, довольно посредственный вебтун, но стал мировым феноменом Какая там у Клоуна оценка на МАЛе, че то типа 8.6? Не сказать канеш, что с двух ног ворвался, но весьма достойно для по сути ваншота-культяпки, мягко скажем не характерного для аниме жанра, вот я думаю, что дальше будет больше Изменено 29 октября пользователем dreamer Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13546 29 октября Новаторство и креатив это про мангу - там жанр даже какими то моральными нормами не обременен сравнительно со всеми другими комиксами Манхва - вебтуны это все живет в парадигме чуть ли не 50 лет назад от манги - зарождающийся жанр который сожрет дебильная культура конформизма в Корее и их практики в отношении cutting corners - ленивая генерация всего что можно в панели - дальше хуже станет когда они ai начнут юзать )) Китай хуй знает что там и я долго не узнаю еще - но все что я отголосками видел это было дерьмом А экранизации это вообще забей , то есть берешь худших представителей JJK- SOLO LEVELING и так далее но челам с 80iq который большинство это то что нужно, потому что цвета яркие и вообще АУРА ФАРМИНГ ХАЙП ДОЛБЕЖКА ЛЕТС ГОУ Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #13547 29 октября Китайцы сами снимают свое говно, причем уже давно. Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #13548 29 октября Главная проблема китайского ширпотребного фентези (культиваций) в том, что они уже экранизировали лучшую из них - Повелителя Тайн. И экранизировали крайне неудачно. То, на что нужно было потратить часов 20, попытались уместить в 6. В остальном у них БРАТ БРАТАН БРАТИШКА МАРШАЛ ДЯДЯ СЕСТРИЦА ДЖЕЙД БЬЮТИ ЯНГ МАСТЕР - это такой кал, где всё интересное заканчивается в первых 50 главах (из 3000). А дальше там одна и та же история с минимальными отличиями про месть небесным драконам и великим императорам. Если и ждать что-то от китайцев, то только через маняме по оригинальным сценариям. У корейцев всё получше. Если порыться, можно хайповый шонен заделать. Получше Соло КАЛелинга. А если еще учесть, что для корейских площадок пишут авторы со всего света, то там уже собралась довольно богатая библиотека для экранизаций. Фрирен говно, кста. Это та же ситуация, как и когда клинический дебил пытается написать гения, так и тут, человек без жизненного опыта пытается писать про жизнь и опыт Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13549 29 октября Sanek_Night написал 10 минут назад: Фрирен говно, кста. Это та же ситуация, как и когда клинический дебил пытается написать гения, так и тут, человек без жизненного опыта пытается писать про жизнь и опыт База, это проблема недостатка компетенции: "творец не способен создать персонажа умнее себя" Есть разные эксплойты как можно обойти этот принцип, и один из них - это Idiot Plot, то есть сознательное и членовредительское отупление всех персонажей, чтобы главный герой на их фоне сиял своими средними способностями, то есть литерали косплей Идиократии, во Фрирен так и есть, весь мир упрощен до крайностей, можно сказать, что рисовка гнома из первой пати - это прям воплощение лора, потому что он нахуй не нужон, главное чтобы было вайбово и задники красивые, как будто акварелью нарисованные Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybear #13550 29 октября Как заебало это снобство читать, 2 ебаната Серьезно, нахуй вы вообще живете, если все говно, вам бы депрессию полечить сначала dreamer, AlpHaQQ и Droed понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13551 29 октября А как с подходом того что автор не может написать персонажа лучше чем он сам вообще реально написать Фрирен ? Конечно это невозможно Одно из преимуществ фикции которым может пользоваться автор это создание и написание персонажей, философий, структур которые лучше чем в реальной жизни - да это не легко но это выполнимо Одно дело написать книгу про совершенство и описать его А другое дело встретить это совершенство в реальности Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #13552 29 октября Главное ещё впились в сверхпопулярный титол и выискивают в нём недостатки. Расскажите лучше о титолах, которые вас лично зацепили. О наполненных эмоциями постах вспоминают с теплотой (отзывы кактуса о Баки, фуринатора о Гатарях, антирата о МГРП, пр), а кому запомнится ваша критика?=( Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13553 29 октября (изменено) А че у корейцев нормального, если они Башню Бога экранизируют, лол. К примеру, Dreamcide намного больше подошел бы для экрухи. Зашел пиздежь про китайцев, но не стоит забывать гоя Яна Вэнли с небесным мандатом из ЛОГГ, как же я угарал с этого чела, литерали 1 против всего мира с плотной сюжетной броней. Любой культиваторный кал гапает большинство оверхайпнутых тайтлов, хотя я не так много из смотрел, но они не так сильно вызывают кровь из глаз, так как их никто так не хайпит, вспоминаем святого Мэри Сью Тэнму из Монстра и викинга-мазохиста из второго сезона Винланда. Изменено 29 октября пользователем pushstrat Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13554 29 октября Так че вы сидите бубните тогда, советуйте че глянуть дельного, что за 5 лет вышло, жанр любой, кроме эчи гаремника, и комедия, и спокон, и романтика, и шонен, я все схаваю, если сделано хорошо Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #13555 29 октября dreamer написал 1 минуту назад: советуйте че глянуть дельного dreamer написал 2 минуты назад: кроме эчи гаремника Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13556 29 октября (изменено) dreamer написал 11 минут назад: Так че вы сидите бубните тогда, советуйте че глянуть дельного, что за 5 лет вышло, жанр любой, кроме эчи гаремника, и комедия, и спокон, и романтика, и шонен, я все схаваю, если сделано хорошо За 5-10 лет наверное кроме фрирен ничего - лично не вижу ничего ценного в этом периоде можно забыть про аниме Ну ок коносуба 1 сезон - посмотрел год там 2016 )) Изменено 29 октября пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #13557 29 октября Хух? А как же Дорохедоро, Случайное такси, Киберпанк: бегущие, Песнь ночных сов, большинство исекаев (S-тир жанр)? Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13558 29 октября Фрирен годнота что ли? Наверное кроме Моба ничего годного нет, Коносуба классика, анимучники наверное всё просмотрели уже из топа. Если хочешь годноту надо углубляться в старье Каваджири, Дэзаки, Ошии, Юаса, Шинбо и т.д. Вспоминается только Сонни Бой, лучший исекай современности, Моногатаричи всегда хорошо заходят тоже. Если прям 2016+ рассматривать, то маст си, пожалуй, только Голова-утиль, Форма голоса, Зарэгото: Обезглавливающий цикл, Лиз и синяя птица и Красный Марс. Первый сезон Фронта кровавой блокады, наверное, лучший шонен за последние годы, но второй сезон намного хуже. Я не говорю, что Моб годнота, но первые сезоны демонстрировали разнообразные анимационные стили, последний сезон хуже остальных, концовка странная, такое чувство, что последний сезон писал школьный психолог со всеми темами учебы/карьеры/работы. Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13559 29 октября Хз я не думаю что - что то из этого набора запомнится кинематографу и даже просто аниме Фрирен выживет и коносуба как культовые Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Corchel #13560 29 октября dreamer написал 18 часов назад: Единственная нормальная опция у фанатов Фрирен - говорить, что у тайтла хороший вайб, он красивый и музыка кайф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение