Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

Я ничего за их мифологию не говорю 

Но у них зачастую персонажи в совершенно другом мире, совершенно другом сеттинге культурном являются японцами урбанистическими 

Да там в каждом исекае у них онсен - кимоно и все в таком духе, от быта до порядков 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Факты, если бы японец написал Властелин колец, то там был бы онсен, кимоно и гарем

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

(изменено)
SoEmpty написал 10 минут назад:

Я ничего за их мифологию не говорю 

Но у них зачастую персонажи в совершенно другом мире, совершенно другом сеттинге культурном являются японцами урбанистическими 

Да там в каждом исекае у них онсен - кимоно и все в таком духе, от быта до порядков 

А западные эльфы и гномы исключительно с мифологии собраны, нет никаких авторских добавок и осовременивания?

Зачастую, как я понимаю, это то, что ты лично посмотрел. 

Изменено пользователем BreeBree

Поделиться сообщением

Именно эльфы у Толкина норм получились, прям как в Эддах, а вот гномы должны были быть маленькими супер злобными пидорасами канибалами с кожей черного цвета, если бы он по мифологии двигался, но по итогу сделал добрячков кузнецов-пивоваров

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот смотря panty and stocking как раз вижу что там когда Японию как то привносят в аниме это круто, это на стиле 

Что я прям такой ВАУ 

Референс культуры должен состоять из самого лучшего а не самого жалкого 

Меня конкретно достало что я любую мангу открываю , ну вообще любой тематики, и ты читаешь и понимаешь что ты опять в Японии , что просто они взяли все свое окружение затрейсили на персонажей 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Из реальной жизни офк. Наблюдать окружение и переносить в своё творчество, это и есть искусство. Персонажи живее и правдоподобнее получаются, когда знаешь о чём пишешь. Труськой и Чулкой сейчас бы восхищаться, по одной черте характера на девочку:doublepalm:

Поделиться сообщением

antirat написал 8 минут назад:

Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Из реальной жизни офк. Наблюдать окружение и переносить в своё творчество, это и есть искусство. Персонажи живее и правдоподобнее получаются, когда знаешь о чём пишешь. Труськой и Чулкой сейчас бы восхищаться, по одной черте характера на девочку:doublepalm:

Может стоит посидеть подумать и пописать персонажей и сюжет заранее - ну так годик или два потратить 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 45 минут назад:

Референс культуры должен состоять из самого лучшего а не самого жалкого 

Должен кому? Многие саморефлексией занимаются, критика собственной культуры часто нужная тема, + ты сам в этом же топике страницу или две назад за реализм чуток притапливал. Это лишь три причины, почему никто и ничего не должен, а можно больше найти. 

SoEmpty написал 48 минут назад:

когда Японию как то привносят в аниме

Ну эт конечно они пиздец придумали, в аниме привнесли японию :popavs:

Поделиться сообщением

antirat написал 7 минут назад:

Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей?

Ну можно как чел, который винланд сагу писал, вдохновиться мировой историей и кринжово переложить ее на свой экспириенс второго года старшей школы мацухито и тысячу выпусков викли джампа)))

Тут больший угар, что соуэмпти одно видит, второе не видит, хотя феномены буквально одного порядка, топ1 мала - это литерали такая же скучнейшая четырежды пережеванная история дефолт мимокрокодила интроверта переложенная во вторичный фентези мир

Интересно сколько лет нужно потратить в мощнейшем творческом процессе, чтобы побуквенно воссоздать мир пьяного днд мастера, который на ходу выдумывает сюжет для подростков из коррекционного класса

Поделиться сообщением

Бедный Торияма, у него бы пукан взорвался от таких постов

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

dreamer написал 4 минуты назад:
antirat написал 18 минут назад:

Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей?

Ну можно как чел, который винланд сагу писал, вдохновиться мировой историей и кринжово переложить ее на свой экспириенс второго года старшей школы мацухито и тысячу выпусков викли джампа)))

Тут больший угар, что соуэмпти одно видит, второе не видит, хотя феномены буквально одного порядка, топ1 мала - это литерали такая же скучнейшая четырежды пережеванная история дефолт мимокрокодила интроверта переложенная во вторичный фентези мир

Интересно сколько лет нужно потратить в мощнейшем творческом процессе, чтобы побуквенно воссоздать мир пьяного днд мастера, который на ходу выдумывает сюжет для подростков из коррекционного класса

Меня не интересует что считают люди которые формируют топ мала - это просто показатель того что популярно на западе 

Меня интересует что японцы оставляют клише кринж , свою тупую "культуру" в тех местах где этого быть не должно 

Это как в фэнтези ну обязательно есть дворецкий служанка демон ангел бистмен - ТОЛЬКО ПОТОМУ что автор не имеет никаких своих идей, а не то что он реально придумал персонажа, прописал его, он нужен с его точки зрения сюжету и сеттингу 

Поделиться сообщением

Ебучие японцы как они смеют о себе снимать, надо как в панти и стокингс девкам ебаться со всеми направо и налево и шутить про это, мы ведь к этому привыкли.

Поделиться сообщением

(изменено)
BreeBree said 7 minutes ago:

Ебучие японцы как они смеют о себе снимать, надо как в панти и стокингс девкам ебаться со всеми направо и налево и шутить про это, мы ведь к этому привыкли.

Всё логично, человеку не нравятся тайтлы, которые придумали японские авторы, а тайтлы, которые сгенерировал ИИ

Изменено пользователем pushstrat

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

Пенти стокинг ИИ ?))) В 2к10 или какой там год

Я вообще не люблю весь этот юмор ниже пояса на там все стильно драйвово и классно 

Особенно против сестер демонов я с экшена охуел 

Поделиться сообщением

Такое говнище человек не способен придумать.

Ладно, некоторые части и правда довольно стильные, но в основном это не смешной, скучный и уродливый сериал. Понимаю, как это может нравиться западодрочерам, так как это, по сути, суперкрошки смешанные с кидалт свим, но сама по себе безвкусность нивелирует всё, что хоть отдаленно напоминает эстетику.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

pushstrat написал 27 минут назад:

Такое говнище человек не способен придумать.

Ладно, некоторые части и правда довольно стильные, но в основном это не смешной, скучный и уродливый сериал. Понимаю, как это может нравиться западодрочерам, так как это, по сути, суперкрошки смешанные с кидалт свим, но сама по себе безвкусность нивелирует всё, что хоть отдаленно напоминает эстетику.

Не ну хули мне против копи паст лордов анишмеников противопоставить 

Безвкусность в чем ? Очень смешной нон стоп треш толк это скорее изыск, уметь оскорблять других это особый шик и там все это классно 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 17 часов назад:

Разница в том что у Толкиена гном это какой то амальгам его понятий средневековых мифов 

А у японца гном это японец из соседнего офиса 

Мы точно одни и те же японские фэнтези обсуждаем?

Японское фэнтези с дворфами и эльфами - это калька с миросотворения в Дрэгон Квесте, который калька с самого Толкина. То есть, дважды пережеванные Властелины и их кольца. Средиземье стало базой жанра. И даже японские дворфы корнями уходят в "амальгам средневековых мифов " Толкина.

А то, что у японцев получаются духовные японцы - это норма. Культурный отпечаток, ёбана. И никуда ты от этого не уйдёшь. Творят о том, что видят вокруг себя.

Тот же Толкин и сам писал о том, что вокруг него. Почитай о том, что у него на что отсылается и на чем основано.

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

(изменено)

я может чет не понял

но эмти бесоебит тот факт, что япошки слишком много японского вставляют в японский продукт?

Изменено пользователем JohnCraft

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 9 минут назад:

я может чет не понял

но эмти бесоебит тот факт, что япошки слишком много японского вставляют в японский продукт?

Да 

Но мои претензии в том что все что является исконно японским модерном - полное дерьмо 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...