SoEmpty #13701 18 часов назад Я ничего за их мифологию не говорю Но у них зачастую персонажи в совершенно другом мире, совершенно другом сеттинге культурном являются японцами урбанистическими Да там в каждом исекае у них онсен - кимоно и все в таком духе, от быта до порядков Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13702 18 часов назад Факты, если бы японец написал Властелин колец, то там был бы онсен, кимоно и гарем Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #13703 18 часов назад (изменено) SoEmpty написал 10 минут назад: Я ничего за их мифологию не говорю Но у них зачастую персонажи в совершенно другом мире, совершенно другом сеттинге культурном являются японцами урбанистическими Да там в каждом исекае у них онсен - кимоно и все в таком духе, от быта до порядков А западные эльфы и гномы исключительно с мифологии собраны, нет никаких авторских добавок и осовременивания? Зачастую, как я понимаю, это то, что ты лично посмотрел. Изменено 18 часов назад пользователем BreeBree Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13704 18 часов назад Именно эльфы у Толкина норм получились, прям как в Эддах, а вот гномы должны были быть маленькими супер злобными пидорасами канибалами с кожей черного цвета, если бы он по мифологии двигался, но по итогу сделал добрячков кузнецов-пивоваров Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13705 6 часов назад (изменено) Я вот смотря panty and stocking как раз вижу что там когда Японию как то привносят в аниме это круто, это на стиле Что я прям такой ВАУ Референс культуры должен состоять из самого лучшего а не самого жалкого Меня конкретно достало что я любую мангу открываю , ну вообще любой тематики, и ты читаешь и понимаешь что ты опять в Японии , что просто они взяли все свое окружение затрейсили на персонажей Изменено 5 часов назад пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirat #13706 5 часов назад Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Из реальной жизни офк. Наблюдать окружение и переносить в своё творчество, это и есть искусство. Персонажи живее и правдоподобнее получаются, когда знаешь о чём пишешь. Труськой и Чулкой сейчас бы восхищаться, по одной черте характера на девочку Цитата uru8r3zrlgn61.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13707 5 часов назад antirat написал 8 минут назад: Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Из реальной жизни офк. Наблюдать окружение и переносить в своё творчество, это и есть искусство. Персонажи живее и правдоподобнее получаются, когда знаешь о чём пишешь. Труськой и Чулкой сейчас бы восхищаться, по одной черте характера на девочку Может стоит посидеть подумать и пописать персонажей и сюжет заранее - ну так годик или два потратить Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #13708 5 часов назад SoEmpty написал 45 минут назад: Референс культуры должен состоять из самого лучшего а не самого жалкого Должен кому? Многие саморефлексией занимаются, критика собственной культуры часто нужная тема, + ты сам в этом же топике страницу или две назад за реализм чуток притапливал. Это лишь три причины, почему никто и ничего не должен, а можно больше найти. SoEmpty написал 48 минут назад: когда Японию как то привносят в аниме Ну эт конечно они пиздец придумали, в аниме привнесли японию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13709 5 часов назад antirat написал 7 минут назад: Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Ну можно как чел, который винланд сагу писал, вдохновиться мировой историей и кринжово переложить ее на свой экспириенс второго года старшей школы мацухито и тысячу выпусков викли джампа))) Тут больший угар, что соуэмпти одно видит, второе не видит, хотя феномены буквально одного порядка, топ1 мала - это литерали такая же скучнейшая четырежды пережеванная история дефолт мимокрокодила интроверта переложенная во вторичный фентези мир Интересно сколько лет нужно потратить в мощнейшем творческом процессе, чтобы побуквенно воссоздать мир пьяного днд мастера, который на ходу выдумывает сюжет для подростков из коррекционного класса Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13710 5 часов назад Бедный Торияма, у него бы пукан взорвался от таких постов Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13711 4 часа назад dreamer написал 4 минуты назад: antirat написал 18 минут назад: Откуда мангакам (и другим авторам) брать материал для создания персонажей? Ну можно как чел, который винланд сагу писал, вдохновиться мировой историей и кринжово переложить ее на свой экспириенс второго года старшей школы мацухито и тысячу выпусков викли джампа))) Тут больший угар, что соуэмпти одно видит, второе не видит, хотя феномены буквально одного порядка, топ1 мала - это литерали такая же скучнейшая четырежды пережеванная история дефолт мимокрокодила интроверта переложенная во вторичный фентези мир Интересно сколько лет нужно потратить в мощнейшем творческом процессе, чтобы побуквенно воссоздать мир пьяного днд мастера, который на ходу выдумывает сюжет для подростков из коррекционного класса Меня не интересует что считают люди которые формируют топ мала - это просто показатель того что популярно на западе Меня интересует что японцы оставляют клише кринж , свою тупую "культуру" в тех местах где этого быть не должно Это как в фэнтези ну обязательно есть дворецкий служанка демон ангел бистмен - ТОЛЬКО ПОТОМУ что автор не имеет никаких своих идей, а не то что он реально придумал персонажа, прописал его, он нужен с его точки зрения сюжету и сеттингу Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #13712 4 часа назад Ебучие японцы как они смеют о себе снимать, надо как в панти и стокингс девкам ебаться со всеми направо и налево и шутить про это, мы ведь к этому привыкли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13713 4 часа назад (изменено) BreeBree said 7 minutes ago: Ебучие японцы как они смеют о себе снимать, надо как в панти и стокингс девкам ебаться со всеми направо и налево и шутить про это, мы ведь к этому привыкли. Всё логично, человеку не нравятся тайтлы, которые придумали японские авторы, а тайтлы, которые сгенерировал ИИ Изменено 4 часа назад пользователем pushstrat Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13714 4 часа назад Пенти стокинг ИИ ?))) В 2к10 или какой там год Я вообще не люблю весь этот юмор ниже пояса на там все стильно драйвово и классно Особенно против сестер демонов я с экшена охуел Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13715 4 часа назад Такое говнище человек не способен придумать. Ладно, некоторые части и правда довольно стильные, но в основном это не смешной, скучный и уродливый сериал. Понимаю, как это может нравиться западодрочерам, так как это, по сути, суперкрошки смешанные с кидалт свим, но сама по себе безвкусность нивелирует всё, что хоть отдаленно напоминает эстетику. Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13716 3 часа назад pushstrat написал 27 минут назад: Такое говнище человек не способен придумать. Ладно, некоторые части и правда довольно стильные, но в основном это не смешной, скучный и уродливый сериал. Понимаю, как это может нравиться западодрочерам, так как это, по сути, суперкрошки смешанные с кидалт свим, но сама по себе безвкусность нивелирует всё, что хоть отдаленно напоминает эстетику. Не ну хули мне против копи паст лордов анишмеников противопоставить Безвкусность в чем ? Очень смешной нон стоп треш толк это скорее изыск, уметь оскорблять других это особый шик и там все это классно Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #13717 2 часа назад SoEmpty написал 17 часов назад: Разница в том что у Толкиена гном это какой то амальгам его понятий средневековых мифов А у японца гном это японец из соседнего офиса Мы точно одни и те же японские фэнтези обсуждаем? Японское фэнтези с дворфами и эльфами - это калька с миросотворения в Дрэгон Квесте, который калька с самого Толкина. То есть, дважды пережеванные Властелины и их кольца. Средиземье стало базой жанра. И даже японские дворфы корнями уходят в "амальгам средневековых мифов " Толкина. А то, что у японцев получаются духовные японцы - это норма. Культурный отпечаток, ёбана. И никуда ты от этого не уйдёшь. Творят о том, что видят вокруг себя. Тот же Толкин и сам писал о том, что вокруг него. Почитай о том, что у него на что отсылается и на чем основано. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #13718 1 час назад (изменено) я может чет не понял но эмти бесоебит тот факт, что япошки слишком много японского вставляют в японский продукт? Изменено 1 час назад пользователем JohnCraft Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13719 1 час назад JohnCraft написал 9 минут назад: я может чет не понял но эмти бесоебит тот факт, что япошки слишком много японского вставляют в японский продукт? Да Но мои претензии в том что все что является исконно японским модерном - полное дерьмо Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #13720 54 минуты назад не совсем понял в каком ключе "модерн" использован Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение