finargot #1 Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Премьера 17 ноября 2016 Режиссёр Мэл Гибсон В ролях Тереза Палмер, Люк Брейси, Эндрю Гарфилд, Хьюго Уивинг, Винс Вон Время 139 мин. Страна Австралия, США Год производства 2016 Оригинальное название Hacksaw Ridge Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта. 8.163 13 661 IMDb: 8.40 (63 469) ожидание: 97% (7213) Топ250: 131 Не знаю, почему нет темы. Топовый фильм. Пожалуй, лучший фильм 2016 года! Изменено 4 апреля 2020 пользователем zet- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #2 29 января 2017 Согласен, фильм пиздатый.Я помню даже в кино было очень мало сеансов на него, хотя дрочь крутили по кд. 8/10 точно hob4 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hob4 #3 29 января 2017 Согласен, сам 8/10 поставил на кинопоиске.Не ожидал, что смазливый паренёк Гарфилд сможет сыграть такую роль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #4 29 января 2017 фильм конечно заебисьно куча штампов бросалась в глаза: проблемы в семьей, алкаш отец, потом красивая баба появилась, любовь блаблабла, учебка с гноблением и в итоге признаниеэто как бы и к минусам сложно отнести, но когда ты пару тысяч фильмов посмотрел и возраст уже не подростковый, то становится уныло смотреть на такую голливудчину.вот боевка качественная, с мясом, все как нужно. я после этого фильма, в тот же день, пошел на 28 панфиловцев. смотреть было мягко говоря невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #5 29 января 2017 Нахуя тема, если фильм вышел давно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6 29 января 2017 Фильм хороший, но не прям чтобы пиздец шедевр там на уровне там райана или они сражались за родину или т.п. Момент, когда он спасал - прям очень понравился. Много моментов так себе. Но что понравилось - в фильме много аллегорий и мощный идей и мыслей продвигается. Я просто преклоняюсь перед Гибсонов. Очень талантливый чел. Огонь. Ну и сама история потрясающая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #7 29 января 2017 Так это основано на реальных событиях. Его действительно сослуживцы гнобили, а после первых боев к ниму резко поменялось отношение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8 29 января 2017 вот боевка качественная, с мясом, все как нужно. я после этого фильма, в тот же день, пошел на 28 панфиловцев. смотреть было мягко говоря невозможнону ты блять сравнил бюджеты. Или 1,5 миллиона или 40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #9 29 января 2017 http://disgustingmen.com/history/hacksaw-ridge-desmond-doss-real-story deftones понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #10 29 января 2017 Топ3 фильма прошлого года Цитата Смотрящий зиндана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #11 29 января 2017 Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Очень сильный фильм, который остается в памяти. Особенно интересно будет смотреть тем (и таких будет большинство, я думаю, по крайней мере, я в их числе), кто не слышал про подвиг этого человека. Гибсон в очередной раз доказал, какой он пиздатый режиссер. 9/10 deftones понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #12 29 января 2017 http://disgustingmen.com/history/hacksaw-ridge-desmond-doss-real-storyгосподи, какие же огромные яйца у этого дрища Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #13 29 января 2017 вот боевка качественная, с мясом, все как нужно. я после этого фильма, в тот же день, пошел на 28 панфиловцев. смотреть было мягко говоря невозможнону ты блять сравнил бюджеты. Или 1,5 миллиона или 40. а почему я должен оценивать фильм относительно бюджета?я зритель. я посмотрел 2 фильма. в первом картинка заебись, во втором хуеваякаким образом инфа о маленьком бюджете второго фильма может изменить мое восприятие картинки?создателям панфиловцев респект, за то, что смогли снять такое за свой бюджетно ведь билеты в кинотеатр стоят одинакого и торрент файлы одинакого бесплатныехз, что в пример привести. допустим ты бесплатно жил в роскошных апартаментах, а потом в квартире хрущевки. и тебя спрашивают - а где тебе больше понравилось жить? ты ведь не будешь говорить про бюджет, использованный при строительстве, а просто ответишь про апартаменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #14 29 января 2017 вот боевка качественная, с мясом, все как нужно. я после этого фильма, в тот же день, пошел на 28 панфиловцев. смотреть было мягко говоря невозможнону ты блять сравнил бюджеты. Или 1,5 миллиона или 40. а почему я должен оценивать фильм относительно бюджета?я зритель. я посмотрел 2 фильма. в первом картинка заебись, во втором хуеваякаким образом инфа о маленьком бюджете второго фильма может изменить мое восприятие картинки?создателям панфиловцев респект, за то, что смогли снять такое за свой бюджетно ведь билеты в кинотеатр стоят одинакого и торрент файлы одинакого бесплатныехз, что в пример привести. допустим ты бесплатно жил в роскошных апартаментах, а потом в квартире хрущевки. и тебя спрашивают - а где тебе больше понравилось жить? ты ведь не будешь говорить про бюджет, использованный при строительстве, а просто ответишь про апартаменты.Справедливо. Просто знание бюджета заранее подсказывает что ждать от фильма. Идти на фильм с ожиданием мегаэкшена и спецэффектов с бюджетом в 1.5 миллиона - наивно =) А вообще, так-то конечно ты прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissander #15 29 января 2017 Эт че, уже Дюнкерк можно уже не ждать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #16 8 февраля 2017 Ну полное хз. Сюжет строится вокруг пацифиста, который не берет в руки оружие, но хочет в армию. И все в армии США против него. Это половина фильма. Потом он таскает раненых и все... конец. Подвиг, ок. Спец эффекты аля компьютерные брызги крови в After Effects которые уже ютюберы лучше делают. Военные сцены где американский солдат бежит с половинкой солдата в одной руке (использует как щит) и автоматом в другой и убивает пару РЯДОВ японских солдат полный пиздец и не смешно даже. Тут вообще японцы рядками в линейку стоят, и их косят залпами только так. Полное говно вообщем. Спасти рядового Райана как всегда не достижим. Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #17 8 февраля 2017 Спец эффекты аля компьютерные брызги крови в After Effects которые уже ютюберы лучше делают. Как раз таки сцены баталий тут охуенно сделаны. Иди наверни Мстителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #18 10 февраля 2017 Ну и трешак ебаный, первую половину фильма можно вообще скипать нахуй, ибо никакой смысловой нагрузки она не несет. Напомнило фильм "цельнометаллическая оболочка", там тоже фильм делился на 2 части: учебка и война. Но если в ЦО половина про учебку сделана пиздато, то тут напоминает какую-то хуевую комедию про старшую школу. Что может быть тупее, чем не брать в руки оружие на войне? Я еще могу понять людей, для которых это табу (не убей и все такое), но блядь, он даже просто в руки взять его не может.А если ему колбасу надо нарезать, он тоже нож не возьмет? ох вейт, он ведь еще и веган (хорошо что не забыли это упомянуть, а то малолетние хипстеры бы не оценили)А рядовой досс не мог на своих сразу бафф кастануть, тогда бы может вообще потерь не было и спасать никого бы не пришлось. Пиздец, какая же клоунада. Хотя сцена со спусканием раненых сделана красиво, наверное единственное что мне понравилось.Спецэффекты ужасные, огонь не реалистичный, снаряд в метре от тебя подорвался, но тебе похуй и ты бежишь дальше (взрывной волны то нету)А вы еще пиздите на российские фильмы, тут блядь в голливуде такую дичь снимают.В общем очень слабый фильм 6/10 Limoncheg понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #19 10 февраля 2017 Забавно, что уже второй клоун пишет КООКОКО ИДТИ НА ВОЙНУ И НЕ БРАТЬ ОРУЖИЕ В РУКИ КОКОКО ГДЕ ЭТО ВИДАНО КОКОКОК ПИЗДЕЦ НАЕБАЛОВО КОКОКОК Прикольно, что во всей этой истории вам запомнилась только это а то, что чувак в тот момент когда мог спуститься со всеми и спасти свою жопу, остался наверху один, без оружия, и за ночь в соляру вытащил 70+ человек - это ординари поступок, любой чел способен на это ОГОНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ БЛЯТЬ .!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #20 10 февраля 2017 а то, что чувак в тот момент когда мог спуститься со всеми и спасти свою жопу, остался наверху один, без оружия, и за ночь в соляру вытащил 70+ человек - это ординари поступок, любой чел способен на это Далбаеб, а фильм то тут причем? На самом деле это ахуенный аргумент если ты еблан Не понравились 28 панфиловцев? ДА ТЫ ЧО СУКА ДИДЫ ВАИВАЛИ ЕБАНЫЙ ФОШЫСТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение