Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Kant

На фронт визы не нужны. Украина, т. 64

Рекомендованные сообщения

А кто был вообще хорошим правителем?

Боря. Надеюсь Лёха будет не хуже.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Ну то что сталин, ленин и николай2 не давали россие выжить, это понятно. А кто был вообще хорошим правителем? Было бы классно прочитать топ3 и пару слов о каждом почему.

Имхо иван 3 Пётр 1 Екатерина 2

С телефона лень писать почему, вечером мб

Из более менее современных - Путин первые 2 срока.

Коммунисты в чем то все хороши были, но набедокурить каждый успел больше, чем хорошего. По итоге не могу их отметить

Поделиться сообщением

8(

EkVESYe.png?1

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

8(

EkVESYe.png?1

Запахло гитлером

Поделиться сообщением

Петр1 ничем и не отличался от Сталина, разве что ему на коррупцию было плевать

Поделиться сообщением

Ну так немцы загодя готовились к войне и пытались её развязать всеми силами.

Они поэтому объявили нам войну и Не перешли границу ?
Они очень долго пытались спровоцировать на первые действия. В итоге они начали первыми мобилизацию. Хотя формально они были не причем. Формально это были разборки Австро-Венгрии и Сербии.
Но напали немцы на Францию)))

и? 2 военных союза попеременно объявили войну друг другу.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

8(

EkVESYe.png?1

Ну, теперь точно, за две недели до Киева.

Поделиться сообщением

пидорахи, а что будет в эту дату ? к чему готовитесь ?

54e146960d.jpg

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Ну так немцы загодя готовились к войне и пытались её развязать всеми силами.

Они поэтому объявили нам войну и Не перешли границу ?
Они очень долго пытались спровоцировать на первые действия. В итоге они начали первыми мобилизацию. Хотя формально они были не причем. Формально это были разборки Австро-Венгрии и Сербии.
Но напали немцы на Францию)))

и? 2 военных союза попеременно объявили войну друг другу.
Война дебилизма как по мне, немцы тогда окончательно ебнулись, англичанин сделали так же как в 38м, а наши опять пытались рыбку в мутной воде балкан ловить. Ну а сербский террористы устроили маразм.

Поделиться сообщением

а что будет 29.04?

Поделиться сообщением

анус твой дернут пес 

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Нападение Украины на Россию без объявления войны

Поделиться сообщением

Петр1 ничем и не отличался от Сталина, разве что ему на коррупцию было плевать

отличный исторический анализ. Благодарю. 

Поделиться сообщением

Петр хотя бы не убивал революцию

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Путина свергать будем вы чо тупые

найс ходорковский примазывается к навальнеру, пиздос

Поделиться сообщением

(изменено)

— Использование фактически крепостного труда работных людей в конечном счете оказалось неэффективным. И Петр это понял, — говорит Евгений Анисимов. — Первыми строителями Петербурга были как раз заключенные и работники, которых насильно сгоняли из губерний. Примерно к 1718 году император отказался от их «услуг». Однажды при строительстве какого-то дома он увидел две кладки — одну сделали «рабы», а другую — свободные подрядные люди. Работа последних была в разы лучше.

Сталин

При Сталине в СССР было построено несколько тысяч заводов и фабрик. К 1950 году промышленное производство увеличилось больше чем на 80 процентов по сравнению с довоенным. Например, по производству чугуна страна занимала второе место в мире после США.

— Я хочу вспомнить любимое выражение апологетов Сталина: «Он принял Советскую Россию с сохой, а оставил ее — с атомной бомбой», — говорит Борис Ковалев. — И наше государство уже почти было готово начать покорение космоса. Другой вопрос — какой ценой? Я как-то в архивах увидел переписку между Москвой и Дальним Востоком, откуда столицу просили увеличить квоту врагов народа, так как на лесозаготовках не хватало людей...

Репрессии

Петр I

Политический сыск во времена Петра вели два учреждения — Преображенский приказ и Тайная канцелярия.

— За все время правления императора было не больше двух тысяч репрессированных, — рассказывает Евгений Анисимов. — Но, тем не менее, уровень страха в стране был запределен. Народ даже говорил, что, если государь с утра крови не попьет, ему хлеб не естся. Например, при Петре I поводом для серьезного расследования могла стать бумажка с титулом государя, найденная, скажем, в сортире. При Сталине это, кстати, тоже было чревато печальными последствиями. В одном из архивов я прочитал, как в 1734 году пьяный мужик кричал на улице, что взорвет Кремль. И его за это арестовали. Похожую историю вспоминает Ольга Ивинская — возлюбленная Бориса Пастернака. В 30-х годах ее пьяный дебошир-сосед прокричал то же самое. И тотчас был репрессирован.

А в 1724 году Петр по всем губерниям и уездам разослал конверты, которые чиновники должны были вскрыть в один день. Это был приказ об аресте всех бездомных. Так страна на время избавилась от нищих. Всех арестованных отправили либо в армию, либо в богадельню, либо в тюрьму.

Сталин

По количеству репрессированных Сталин оставил Петра далеко позади. При вожде народов количество заключенных в лагерях выросло почти в 10 раз (по некоторым данным, в 1930 году репрессированных было около 180 тысяч человек, а в1953 году — 1 миллион 700 тысяч).

— Не подлежит сомнению, что при Сталине количество репрессированных было несравненно больше, чем при Петре, в сотни, в тысячи раз, — говорит Евгений Анисимов. — Речь шла о геноциде собственного народа, чего мы не можем сказать об императоре.

Изменено пользователем Liouville

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну Анимимов если честно очень необъективный историк, он просто суперхейтер совка, поэтому если цифры сталина он правдивые (официальные) привёл, то цифры Петра он занизил. Но ясно дело что порядок цифр несопоставим. 

Более того, далеко не все объекты при сталине строились дармовым трудом, например комбинат, на котором я работаю строило (с ротацией само собой) около 100 тыс. человек. Половина - заключенные, причём они получали зарплату - по самой низкой ставке и минус 25% за конвой, и тем не менее. Плюс на стройке каждый день с выполнением плана считался за 2 дня срока. И тем не менее. 

Строили очень эффективно, поэтому пример с неэффективностью плохой.

Другое дело что использовали ГРАЖДАН СТРАНЫ КАК РАБОВ. Вот это - полный пиздец.

SpaceX впервые запустила уже летавшую ракету. И посадила ее!

https://meduza.io/news/2017/03/31/spacex-vpervye-zapustila-uzhe-letavshuyu-raketu-nositel

Грац, красавчики  :buba:

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...