Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

На фронт визы не нужны. Украина, т. 64

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Кстати, могли бы украинцы и свои "Одноклассники" создать. Достаточно написать "Однокласники" и все. Гугл мне помог разобраться с этим. Это и перемога над русским языком и своя соцсеть.

Изменено пользователем smilemp3

Поделиться сообщением

Статейка на бибиси от какого то вшивого проУкраинского интеллегента. Тоже считает, что дело идёт к полному разрыву между народами.

Владимир Пастухов - доктор политических наук, научный сотрудник колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета

"Ставка исключительно на ненависть, пусть даже и к агрессору, - это опасная игра"

Я все понимаю про Крым и Донбасс. Но жизнь сложнее, а главное - длиннее, чем иногда кажется. В ней все еще много раз может поменяться, и не стоит цементировать ненавистью проход в неизвестное нам будущее.

Вопрос о гражданской войне на Украине - болезненный. Отрицание ее в Киеве носит тотальный характер, и в этом вопросе со мной не согласны практически все мои близкие украинские друзья. Для них есть только одна причина всех бед - интервенция. Это действительно большая беда для Украины, но с моей точки зрения - не единственная.

Интервенция, возможно, стала триггером этой войны (хотя, может быть, и наоборот). Возможно, она превратила потенциальный конфликт в открытое столкновение, тлеющую головешку - в пожар. Но интервенция не первопричина этой войны, и я не думаю, что после прекращения интервенции эта война в одночасье закончится.

Если не будет иностранного вмешательства (точнее - российского), то Украина сможет, скорее всего, подавить сепаратизм военной и полицейской силой. Но конфликт этим исчерпан не будет, он лишь примет новые формы, уйдет вглубь (Чечня в России - пример, достойный пристального изучения). Поэтому ставка исключительно на ненависть, пусть даже и к агрессору, - это опасная игра.

Агрессия рано или поздно прекратится (в конце концов, та же Россия сама управится со своими проблемами, и на смену нынешнему режиму придет другой, который покончит с никому не нужной на самом деле в России войной), а вот ненависть останется и будет еще долько отравлять ландшафт украинской политической жизни.

От концепции "плохих и хороших русских" до концепции "не бывает хороших русских" - один шаг. Чтобы пройти это же расстояние в обратную сторону, Украине потребуются десятилетия, которых у нее уже может и не оказаться в запасе.

...любая ненависть в конечном счете контрпродуктивна, и ее обратный отрицательный эффект оказывается гораздо более мощным, чем ее прямой мобилизационный эффект.

Во время войны нетрудно найти повод для того, чтобы ограничить присутствие агрессора в своем культурном пространстве (следят, гадят, распространяют ложь и так далее). Требуется, однако, гораздо больше мудрости и выдержки, чтобы научиться жить и побеждать агрессора, не разрывая культурных нитей, связывающих народы, думая не столько о сегодняшнем, сколько о завтрашнем дне Украины, когда настанет время прощения.

Можно делать ставку, конечно, и на ненависть. Но история учит тому, что все, кто делал эту ставку, гибли под колесами любви. Как писал замечательный русский поэт Илья Кормильцев, умерший в Лондоне:

"Это знали Хpистос, Ленин и Магомет,
колеса любви едут пpямо на свет
Чингисхан и Гитлеp купались в кpови
но их тоже намотало на колеса любви"...

полный текст по ссылке :

_96156803_54ba61f6-deeb-4be7-80b5-09ab94

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

да, особенно чингисхана намотало

я, канеш, понимаю что он про то, что в глобанльой и долгосрочной перспективе добро всегда побеждает, это действительно так, но пример мог бы и получше придумать

Изменено пользователем Liouville

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Всё верно, не должно быть ничего общего с москалями

10669421.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

10669421.jpg

Ахахахах ну конечно. Щас бы вложить лярды в изменение ширины колеи, ахахах. Лярды которые никогда не вернуться )

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

10669421.jpg

Ахахахах ну конечно. Щас бы вложить лярды в изменение ширины колеи, ахахах. Лярды которые никогда не вернуться )
братский народ, чо с него взять?

Поделиться сообщением

Я тоже верю

Советник Авакова верит в Навального и российский Майдан

“После того, как люди созрели, им понадобится благословение, — считает советник, — потому что Кремль — это не просто коррупция и преступность, это мировое зло и в борьбе с ним без Божьего провидения не обойтись”.

“Вспомните, революцию всегда делала группа людей, небольшие группы людей. Поэтому я больше чем надеюсь, что Господь будет милостив и к нам, и к Навальному. У него хватит сил поднять то восстание, которое свернет шею вот этой Кремлевской гидре, которая сеет смерть на земле” — подытожил ветеран Майдана и АТО.

11777_1000.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Ну для небольшой страны как хохляндия хорошие жд безстыковые (для скоростных поездов) заебись так то идея.

Правда я не уверен что хохлы захотят по европейским ценам ездить на этих поездах.

Поделиться сообщением

небольшая страна украина, ага, это по меркам россии она небольшая, а по меркам европы она ни разу не небольшая

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Да кому эта свинина нужна ? Да и международные животноводческие рынки тоже ? Главное кредиты дают - значит жить можно.

За два месяца на Украине вырезали почти треть свиней

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«За два месяца этого года в Украине вырезали 1,6 миллиона свиней. Это 30 процентов. Вы знаете, к чему это приведет? К тому, что через год, я вам прогнозирую, будет рост цен на свинину процентов на 30 с ходу как минимум. Об этом, к сожалению, никто не беспокоится»

Ранее Всемирная эпизоотическая организация предупредила Украину, что ее лишат статуса чистой страны и, соответственно, доступа на мировые животноводческие рынки.

https://youtu.be/5wsFtST6Bsw

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

я, канеш, понимаю что он про то, что в глобанльой и долгосрочной перспективе добро всегда побеждает, это действительно так, но пример мог бы и получше придумать

добро это типа как коммунизм? 

Поделиться сообщением

Вкiнтакте вообще-то

Да? Я если честно не шарю, какие буквы вот это "i" заменяет в украинском языке :smile:
Слишком сложно для биомусора

небольшая страна украина, ага, это по меркам россии она небольшая, а по меркам европы она ни разу не небольшая

Ага не большая, а самая большая в европе

Хозяин игорька

Поделиться сообщением

Мдеее, вот это демократия. Ох уж этот дикататор Янык - как он мог бить таких хороших Украинских патриотов ? 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну посмотри на карту, если делать скоростные поезда, хотя бы по километров 200-250 в час то самый длинный рейс меньше полусуток, норм тема.

в котлах донбаса вырезали? 

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Агенты Кремля мешают новоЕвропейцам ! И где эти преступники были при Яныке ? Почему не было такой жопы ?

DAgHiSxXYAUiKFM.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

добро это типа как коммунизм? 

коммунизм это зло

Товарищ Троцкий понравилось это

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Ну для небольшой страны как хохляндия хорошие жд безстыковые (для скоростных поездов) заебись так то идея.

Правда я не уверен что хохлы захотят по европейским ценам ездить на этих поездах.

идея заебись, но никто не будет вкладывать деньги туда где это не окупится никогда.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Поэтому я и написал что не уверен, что хохлы захотят по евроценам платить за электрички (пусть и комфортные)

Поделиться сообщением

я  положил в унитаз советскую газетку, насрал на неё и смыл - это фашизм

Поделиться сообщением

Мдеее, вот это демократия. Ох уж этот дикататор Янык - как он мог бить таких хороших Украинских патриотов ? 

чей крым ?.... слова слова слова....а пойти забрать крым в зад у свиней очко жим-жим :lol:  :lol:  :lol:  ......кстати, хохлятина, приезжая в крым, как один все становятся сепарами !!.....лишь изредка тупые пытались побандерить, но тут же им мы разъёбывали ебальники.....

Да кому эта свинина нужна ? Да и международные животноводческие рынки тоже ? Главное кредиты дают - значит жить можно.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«За два месяца этого года в Украине вырезали 1,6 миллиона свиней. Это 30 процентов. Вы знаете, к чему это приведет? К тому, что через год, я вам прогнозирую, будет рост цен на свинину процентов на 30 с ходу как минимум. Об этом, к сожалению, никто не беспокоится»

Ранее Всемирная эпизоотическая организация предупредила Украину, что ее лишат статуса чистой страны и, соответственно, доступа на мировые животноводческие рынки.

https://youtu.be/5wsFtST6Bsw

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...