i.am.carry #3101 22 июня 2017 Ну с интересующих фильмов читал только вашу рецензию на "Тренировочный день". А с на "Законопослушного гражданина" найти на продоте вообще беда (разве что небольшая от LuckyKrola) так что сомневаюсь что писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellMe #3102 22 июня 2017 там писать не о чем, после такой концовки Why didn't you come when I beat my drum ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #3103 22 июня 2017 самые ахуенный фильм про вампиров это реальные упыри черная комедия в стиле "Борат"(а) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #3104 22 июня 2017 "Законопослушного гражданина" пишу по памяти, дабы не скачивать. Даже думаю так будет честнее. Типа впечатление о фильме выдержанные, промаринованные, настоялись так сказать. Отличное начало фильма (первые минуты), где нас собственно знакомят с глав.героем.Что-то похожее часто использует Нолан в своих фильмах: Начало, Бэтмэны.Персонаж Батлера сразу же показывается нам со стороны потерпевшей. Зритель буквально ненавидит нападавших.Запомним этот момент. Дальнейшие минут 15 знакомят нас с другими действующими лицами. Джейми Фокс отлично вписывается в роль лащеного, успешного адвоката. Здесь кстати, забегая вперёд, очень важно что бы он не перетягивал "одеяло" на себя в плане физической силы, харизмы итд - так как глав.герой все таки персонаж Батлера. Для этого потом в фильме будет несколько отдельных сцен.Происходит собственно договор адвокатов и преступники выходят на свободу. Этот момент показан... не таким образом что мы ненавидим систему, или адвокатов. Но у зрителя появляется вопрос ВТФ, в простонародье именумый какого хуя.На данном этапе фильм прекрасно справляется с расстановкой акцентов, мотивацией, интригой. Далее происходит основная часть фильма, которая заключается в поэтапном убийстве разных людей, разными способами с целью донести какую-то информацию.И здесь тоже всё достаточно грамотно построено - так как убийства и их способы вырастают прогрессивно, и глав. герой испытывает одновременно и своих противников (систему власти и её представителей) и зрителя (который может изменить свою точку зрения к глав. герою).Отдельные убийства кажутся малореалистичными, отдельные просто невозможными, но для упрощения этого момента в фильм вводится второстепенный персонаж(и) который объясняет крутость глав. героя, что если и не снимает вопросы реализма, то хотя бы заглушает желания и возмущения зрителя получить ответ на вопрос ВТФ, в простонародье именумый как такое блять возможно. Хочется отметить что отдельные сцены, диалоги - достаточно классные и фильм сразу же убирает вопрос на какую аудиторию он ориентирован, после сцены с поеданием мяса.Практически каждая сцена наказывает бюрократию, и это так близко зрителю, это в своём роде некое тайное желание. В каждом из нас живет герой Батлера, который хочет взять автомат и расстрелять ссаного мусора остановившего нас без причин, итд И пока убийства не обретают массовый масштаб мы так и ассоциируем себя с гером Батлера, но в конце уроки становятся слишком жестокими, неоправдывающими никакие действия. И здесь уже для себя зритель решает - хочет ли он мяса, крови, возмездия, или на каком-то этапе стоит остановится.Герою фильм такой вариант был предложен, и как мы знаем он его отверг. При этом до конца оставаясь человеком о чём свидетельствует сцена с игрушкой его дочери которую ему возвращает герой Фокса. К сожалению особо не видно развития персонажа Фокса, или он просто не прописан. Ведь к концу фильма он как и был латентным адвокатом, таким собственно и остаётся. Жаль.С менее харизматичным актером (визуально) и более адекватным сценарием можно было бы сделать совершенно выдащийся фильм. Увы. В своём жанре отличный фильм. Смесь боевика, драмы, триллера. Всех элементов достаточно, каждый найдет что-то своё. Даже диалоги прописаны вполне грамотно и легко запоминаются что редкость для подобных фильмов. Операторская работа - тоже хороша. Планы Филадельфии показаны замечательно.Есть ощущение что герой воюет с городом: дорогами, фонарями, домами, с самим укладом общества. Особенно здорово в финальной части показны интерьеры здания (администрации города я так понял). Большое, гротескное, сложное внутри. Как некий комплексный монстр. Не знаю было ли это идеей, но так это показалось мне. 8 из 10 #swag, i.am.carry и d3uce понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellMe #3105 22 июня 2017 диалоги на диктофон даже записывал, никогда не забуду Why didn't you come when I beat my drum ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #3106 22 июня 2017 ебать, вот это молекулярная биология.а то и супрамолекулярная химия. разложил по полочкам, ящичкам и кармашкам весь plot and script мой любимый отрывок: Есть ощущение что герой воюет с городом: дорогами, фонарями, домами, с самим укладом общества. Особенно здорово в финальной части показны интерьеры здания (администрации города я так понял). Большое, гротескное, сложное внутри. Как некий комплексный монстр. вообще удивлен, что ты смог уловить это ощущение, что герой воюет с укладом общества. это ведь настолько еле уловимый посыл, что его заметит далеко не каждый.респект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goner #3109 22 июня 2017 (изменено) >Но у зрителя появляется вопрос ВТФ, в простонародье именумый какого хуя.очень тонкий ход, читая "в простонародье" ожидаешь чего-то эдакого, но варденыч хуярит прямой перевод как бы указывая читателю его место>Не знаю было ли это идеей, но так это показалось мне.там где напыщенные смерды уверены, гений выказывает сомнение.... Изменено 22 июня 2017 пользователем Goner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #3110 22 июня 2017 на российском языке рецензии варда не читаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #3111 22 июня 2017 Одухотворенно вышло ящитаю(с) отец варда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #3112 22 июня 2017 упыр поч аватар сменил? верни делона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #3113 22 июня 2017 Слышьте, хули вы варду предьявляете-то? Он единственный в топане ( ну может еще хек ) кто пишет по сабжу. Сами бы хоть одну рецуху написали 300+ слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unil #3115 22 июня 2017 кто-то тут постил про Амели, я решил глянутьна первых минутах меня окутало ощущение того что я смотрю мультик по типу маша и медведь для новорожденных даунов промотал фильм ахуевая это трешовости происходящего и удолилПисал я, причем сразу назвал сказкой.А за сравнение с машей и медведем могу только послать тебя нахуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoLaR1s #3116 22 июня 2017 (изменено) Ну и толстенный же тролль пожаловал в топик. Как ловко внушил восхищение, покруче любой музы сработало. Изменено 22 июня 2017 пользователем PoLaR1s У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #3117 22 июня 2017 Ну и толстенный же тролль пожаловал в топик. Как ловко внушил восхищение, покруче любой музы сработало.он сабжи с моими фильмами искал дольше чем я 5 таких рецензий написал бычелик попросил, почему бы не написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellMe #3118 22 июня 2017 канешь, братан Why didn't you come when I beat my drum ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barniboy #3119 22 июня 2017 Железный человек 1 и 2 Ожидал конечно полное дерьмо, но блин.... Он даже на фоне другой марвелопараши ужасен. Ни минуты без хуевой гримасы от дауна младшего, хуевой шутки и хуевой демонстрации охуенности дауна младшего. Невыносимо.Если лучшее, что было в двух ваших фильмах - задница Скарлетт Йоханссон, это повод задуматься о качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение