Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Bird

Последний просмотренный фильм. MAKE KINACH GREAT AGAIN!

Рекомендованные сообщения

Ну с интересующих фильмов читал только вашу рецензию на "Тренировочный день". А с на "Законопослушного гражданина" найти на продоте вообще беда (разве что небольшая от LuckyKrola) так что сомневаюсь что писали.

Поделиться сообщением

там писать не о чем, после такой концовки 

Why didn't you come when I beat my drum ?

Поделиться сообщением

самые ахуенный фильм про вампиров это реальные упыри 

черная комедия в стиле "Борат"(а)  :lol:

Поделиться сообщением

"Законопослушного гражданина"

пишу по памяти, дабы не скачивать. Даже думаю так будет честнее. Типа впечатление о фильме выдержанные, промаринованные, настоялись так сказать.

Отличное начало фильма (первые минуты), где нас собственно знакомят с глав.героем.

Что-то похожее часто использует Нолан в своих фильмах: Начало, Бэтмэны.

Персонаж Батлера сразу же показывается нам со стороны потерпевшей. Зритель буквально ненавидит нападавших.

Запомним этот момент.

Дальнейшие минут 15 знакомят нас с другими действующими лицами. 

Джейми Фокс отлично вписывается в роль лащеного, успешного адвоката. 

Здесь кстати, забегая вперёд, очень важно что бы он не перетягивал "одеяло" на себя в плане физической силы, харизмы итд - так как глав.герой все таки персонаж Батлера. 

Для этого потом в фильме будет несколько отдельных сцен.

Происходит собственно договор адвокатов и преступники выходят на свободу. 

Этот момент показан... не таким образом что мы ненавидим систему, или адвокатов. Но у зрителя появляется вопрос ВТФ, в простонародье именумый какого хуя.

На данном этапе фильм прекрасно справляется с расстановкой акцентов, мотивацией, интригой.

Далее происходит основная часть фильма, которая заключается в поэтапном убийстве разных людей, разными способами с целью донести какую-то информацию.

И здесь тоже всё достаточно грамотно построено - так как убийства и их способы вырастают прогрессивно, и глав. герой испытывает одновременно и своих противников (систему власти и её представителей) и зрителя (который может изменить свою точку зрения к глав. герою).

Отдельные убийства кажутся малореалистичными, отдельные просто невозможными, но для упрощения этого момента в фильм вводится второстепенный персонаж(и) который объясняет крутость глав. героя, что если и не снимает вопросы реализма, то хотя бы заглушает желания и возмущения зрителя получить ответ на вопрос ВТФ, в простонародье именумый как такое блять возможно. 

Хочется отметить что отдельные сцены, диалоги - достаточно классные и фильм сразу же убирает вопрос на какую аудиторию он ориентирован, после сцены с поеданием мяса.

Практически каждая сцена наказывает бюрократию, и это так близко зрителю, это в своём роде некое тайное желание. В каждом из нас живет герой Батлера, который хочет взять автомат и расстрелять ссаного мусора остановившего нас без причин, итд

И пока убийства не обретают массовый масштаб мы так и ассоциируем себя с гером Батлера, но в конце уроки становятся слишком жестокими, неоправдывающими никакие действия. И здесь уже для себя зритель решает - хочет ли он мяса, крови, возмездия, или на каком-то этапе стоит остановится.

Герою фильм такой вариант был предложен, и как мы знаем он его отверг. При этом до конца оставаясь человеком о чём свидетельствует сцена с игрушкой его дочери которую ему возвращает герой Фокса.

К сожалению особо не видно развития персонажа Фокса, или он просто не прописан. 

Ведь к концу фильма он как и был латентным адвокатом, таким собственно и остаётся. Жаль.

С менее харизматичным актером (визуально) и более адекватным сценарием можно было бы сделать совершенно выдащийся фильм. Увы.

В своём жанре отличный фильм. Смесь боевика, драмы, триллера. Всех элементов достаточно, каждый найдет что-то своё. 
Даже диалоги прописаны вполне грамотно и легко запоминаются что редкость для подобных фильмов.

Операторская работа - тоже хороша. Планы Филадельфии показаны замечательно.

Есть ощущение что герой воюет с городом: дорогами, фонарями, домами, с самим укладом общества. 

Особенно здорово в финальной части показны интерьеры здания (администрации города я так понял). 

Большое, гротескное, сложное внутри. Как некий комплексный монстр. 

Не знаю было ли это идеей, но так это показалось мне.

8 из 10

#swag, i.am.carry и d3uce понравилось это

Поделиться сообщением

диалоги на диктофон даже записывал, никогда не забуду 

Поделиться сообщением

ебать, вот это молекулярная биология.

а то и супрамолекулярная химия. 

разложил по полочкам, ящичкам и кармашкам весь plot and script

мой любимый отрывок:

Есть ощущение что герой воюет с городом: дорогами, фонарями, домами, с самим укладом общества. 

Особенно здорово в финальной части показны интерьеры здания (администрации города я так понял). 

Большое, гротескное, сложное внутри. Как некий комплексный монстр. 

вообще удивлен, что ты смог уловить это ощущение, что герой воюет с укладом общества. 

это ведь настолько еле уловимый посыл, что его заметит далеко не каждый.

респект

Поделиться сообщением

Сильное слово

Поделиться сообщением

Одухотворенно вышло ящитаю

Поделиться сообщением

(изменено)

>Но у зрителя появляется вопрос ВТФ, в простонародье именумый какого хуя.

очень тонкий ход, читая "в простонародье" ожидаешь чего-то эдакого, но варденыч хуярит прямой перевод как бы указывая читателю его место

>Не знаю было ли это идеей, но так это показалось мне.

там где напыщенные смерды уверены, гений выказывает сомнение....

Изменено пользователем Goner

Поделиться сообщением

на российском языке рецензии варда не читаю

Поделиться сообщением

Одухотворенно вышло ящитаю

(с) отец варда

Поделиться сообщением

упыр
 поч аватар сменил? верни делона

Поделиться сообщением

Слышьте, хули вы варду предьявляете-то?

Он единственный в топане ( ну может еще хек ) кто пишет по сабжу. Сами бы хоть одну рецуху написали 300+ слов 

Поделиться сообщением

прости нас лукикрол

Поделиться сообщением

кто-то тут постил про Амели, я решил глянуть

на первых минутах меня окутало ощущение того что я смотрю мультик по типу маша и медведь для новорожденных даунов

промотал фильм ахуевая это трешовости происходящего и удолил

Писал я, причем сразу назвал сказкой.

А за сравнение с машей и медведем могу только послать тебя нахуй.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и толстенный же тролль пожаловал в топик. Как ловко внушил восхищение, покруче любой музы сработало.

Изменено пользователем PoLaR1s

У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном.

Поделиться сообщением

Ну и толстенный же тролль пожаловал в топик. Как ловко внушил восхищение, покруче любой музы сработало.

он сабжи с моими фильмами искал дольше чем я 5 таких рецензий написал бы

челик попросил, почему бы не написать

Поделиться сообщением

канешь, братан

http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/09/15/2074482/e863241f7ce65ab85cdcce64f7831836.jpg

Поделиться сообщением

Железный человек 1 и 2

Ожидал конечно полное дерьмо, но блин.... Он даже на фоне другой марвелопараши ужасен. Ни минуты без хуевой гримасы от дауна младшего, хуевой шутки и хуевой демонстрации охуенности дауна младшего. Невыносимо.

Если лучшее, что было в двух ваших фильмах - задница Скарлетт Йоханссон, это повод задуматься о качестве.

Поделиться сообщением

:trollpalm:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...