Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

сама по себе UML диаграмма понятие крайне растяжимое. у нее много форм (можешь загуглить и посмотреть картинки)

суть в том что ты должен правильно декомпозировать кейс и как-то понятно и однозначно это нарисовать

бывают диаграммы со стрелочками у которых есть номера, которые соответствуют последовательности действий. можно как у тебя

если время/последовательность действий не важны (или очевидны и их не надо дополнительно указывать) то это все не нужно и можно просто кружочки(объекты) со стрелочками

... у тебя написано диаграмма последовательности - тогда да, нужна последовательность. но можно и цифрами

Никто не шарит в uml диаграммах((

придется это убожество отправлять :fie:

твоя проблема в том что задание заключается не в том чтобы UML диаграмму сделать

а чтобы декомпозировать задачу

и чтобы это наглядно показать - лучше всего с помощью UML

но вообще ты чуть ли не от руки можешь нарисовать если это будет понятно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну анимации обычно надо делать на css transition's, но так как тебе понадобится анимировать высоту (а её без костылей на ксс нельзя), то надо соответственно ебашить на жс (учитывая сколько школьников юзает реакт нынче, гуглинг по ключевым словам тебе поможет). Вообще все эти раскрывающиеся аккордеоны самая раздражающая вещь, ибо принцип анимации примитивный (и древний), но он настолько ублюдочный и неприятный в плане реализации, что прям пиздец ажтрисет иногда. То есть там все просто, но не настолько просто в сравнии с 95% остальных дефолтных анимаций.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Как это по православному на жсе делается?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну дефолтный принцип аккордеона, это когда у тебя есть контейнер (который будет собственно расширятся) с position: relative; и overflow: hidden;

Внутри контейнера допустим другой лежит с position: absolute; left: 0; top: 0; width 100%;

И внутри него любой набор элементов.

По умолчанию у главного контейнера высота 0 (или сколько там надо) и за счет оверфлоу он все скрывает. Затем ты кликаешь на раскрытие, жсом получаешь высоту дочернего контейнера (которая зависит иот суммарной высоты детей) и выставляешь эту высоту главному контейнеру. И он вырастает, пока дети остаются на прежней позиции без какого-либо движения, как бы логически "раскрываясь".

Если у тебя высота строчек фиксирована и количество строчек тоже фиксировано (или не будет превышать какой-нибудь небольшой цифры, аля 5-10), то можешь делать анимацию на ксс классах с использованием max-height (height в транзишен до auto не умеет)

Но у этого трюка есть ограничения, ибо если ты допустим поставишь max-height эквивалентный 20 строчкам (и время анимации будет условными 20 секунд), то 1 строчка будет показываться за первую секунду, и затем браузер будет 19 секунд "анимировать" изменение макс-высоты до заданного значения (и соответственно при закрытии контейнера ты будешь смотреть как 19 секунд ничего не будет происходить и потом в конце твоя единственная строчка скроется)

Изменено пользователем suez
Rooster понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Сегодня ты учишь плюсы

@

завтра ты учишь плюсы

@

через год ты учишь плюсы

@

прошло 5 лет а ты все учишь плюсы

@

а ванька ерохин давно уже пошел на php, завел жену, детей, купил машину и квартиру в ипотеку

fxd

Поделиться сообщением

сама по себе UML диаграмма понятие крайне растяжимое. у нее много форм (можешь загуглить и посмотреть картинки)

суть в том что ты должен правильно декомпозировать кейс и как-то понятно и однозначно это нарисовать

бывают диаграммы со стрелочками у которых есть номера, которые соответствуют последовательности действий. можно как у тебя

если время/последовательность действий не важны (или очевидны и их не надо дополнительно указывать) то это все не нужно и можно просто кружочки(объекты) со стрелочками

... у тебя написано диаграмма последовательности - тогда да, нужна последовательность. но можно и цифрами

твоя проблема в том что задание заключается не в том чтобы UML диаграмму сделать

Cпасибо, прочитал все, шас буду разбираться.

Мне нужна именно юмл диаграмма.

Условия: Для выполненного задания пришлите скриншот UML sequence диаграммы в .png формате. Убедитесь, что диаграмма содержит все возможные способы использования системы

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нужна именно юмл диаграмма.

да это то понятно. я просто к тому что ты не о том думаешь. по твоим словам и твоей первой диаграмме выглядит так будто ты думаешь как правильно накидать элементы чтобы было норм. как будто сначала пытаешься взять один из элементов диаграммы и придумать ему применение. а не наоборот

тоесть нужно думать в первую очередь как декомпозировать use case, а потом уже думать как это нагляднее выразить на uml диаграмме

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

UML = можно сказать "язык программирования", а вот сиквенс, это уже конкретный тип. По хорошему, нужно несколько диаграмм, это будет более верно. Условно на каждый интерекшен. Либо если на одной диаграмме, то рисуешь хай лвл стрелочки, а потом выделяешь сегменты и их более подробно разрисовываешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чот делать нехуй, накидал побырому :trollface:

Там только со стрелкой проебался и интерекциями с пользователем, нужно чтобы он типа вводил данные, но на одной диаграмме я бы нахуй не стал всё лепить, так что хуёво вышло :fffuuu:

Типа такого

1a30aff24f72.png

842f8eeab4c2.png

Ладно, для 5 минут сойдёт :blnate:

лел, там нужно было в веб системе :lolpalm:  Думал в общем виде, но для веб системы не сильно по другому будет

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Ну анимации обычно надо делать на css transition's, но так как тебе понадобится анимировать высоту (а её без костылей на ксс нельзя), то надо соответственно ебашить на жс (учитывая сколько школьников юзает реакт нынче, гуглинг по ключевым словам тебе поможет). Вообще все эти раскрывающиеся аккордеоны самая раздражающая вещь, ибо принцип анимации примитивный (и древний), но он настолько ублюдочный и неприятный в плане реализации, что прям пиздец ажтрисет иногда. То есть там все просто, но не настолько просто в сравнии с 95% остальных дефолтных анимаций.

кстати по поводу анимирования высоты

найс VAG новый сайт запилил  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

https://www.volkswagen.ru/out-of-production/golf.html

эта серая менюшка просто живет своей жизнью

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

ru.html тоже норм

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Чот делать нехуй, накидал побырому :trollface:

Там только со стрелкой проебался и интерекциями с пользователем, нужно чтобы он типа вводил данные, но на одной диаграмме я бы нахуй не стал всё лепить, так что хуёво вышло :fffuuu:

Типа такого

1a30aff24f72.png

842f8eeab4c2.png

Ладно, для 5 минут сойдёт :blnate:

лел, там нужно было в веб системе :lolpalm:  Думал в общем виде, но для веб системы не сильно по другому будет

вроде много правильного

а вроде юзер только лишь заходит на  страничку (navigate to...) и всё.

не понимаю в каком месте юзер (actor) кликает регистрацию, вводит поля, тупит если что-то не правильно ввел, затем когда все успешно - видит успешную регистрацию, делает логин (отправляя вновь введенные логин-пароль), тупит если ввел неправильно, и когда правильно таки переходит на функционал

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ru.html тоже норм

да там им весь сайт студенты делали

я просто сам вагодрочер, поэтому часто бываю на их сайте

у многих официалов еще остались сайты в старом стиле VW

хоть там и немного устаревший дизайн, но я блять в данном случае выберу старый вариант

http://volkswagen.genser.ru/

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

диман как эта прога называется?

Поделиться сообщением

уххх бля у меня сосед по опенспейсу разработчик загоняется по этим UML или как их там схемкам

нихуя не может в разработку, но зато бля схемки все дела

Поделиться сообщением

уххх бля у меня сосед по опенспейсу разработчик загоняется по этим UML или как их там схемкам

нихуя не может в разработку, но зато бля схемки все дела

looks like аналитик

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

2 justdoit

Говорю же, не очень удобно всё на одной рисовать. Нужно тогда кейсы детализировать и все возможные события отрабатывать. Не сложно всё это дорисовать, другое дело что лениво.

2 ddamager

Enterprise Architect, могу сразу сказать, что для новичков она слабо подходит, не рекомендовал бы с неё начинать. Но если разобраться, то такие диаграммы можно изи клепать со скоростью света.

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем MasterSanSay
Lorde - Sober ll понравилось это

Поделиться сообщением

нахуй ты это вбросил, ты что дебил?

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем изучаю анимацию.
Смотрите что высрал https://codepen.io/f3d/pen/aWNqxZ

Как заставить это в мозиле работать?
Походу в фурифоксе нельзя одновременно транзишен и анимацию юзать.

Суть такова - если делать ТОЛЬКО анимацию, то после hover не происходит обратное плавное преобразование к прежему радиусу. (есть варик обратную анимацию к селектору без ховера прикрутить, но в таком случае она будет проигрываться после загрузки документа, а это хуево)

Если юзать transition, то я не могу настроить кейфреймы, чтобы был эффект как у желе.

Поэтому я ебанул транзишн до нужного радиуса, а потом с помощью анимации с delay добавляю эффект желе.
В хроме все заебись, а в мозиле походу они вместе не работают

ADD: Суез, проинструктируй плз. Я как лунтик сейчас в мире анимации.
Я так понимаю есть несколько вариков - анимировать блоки через css, анимировать блоки через js, анимировать svg, анимировать canvas

Что где и когда используется? Что изучать?  :trollface:  Вводную бы какую-нибудь, чтобы понять куда идти

Еще вопрос, допустим есть какой-то концепт. Ты его начинаешь делать на чистом css, в середине понимаешь что функционала css недостатчоно и надо жс привлекать. Пиздец, переделывать? или они норм совмещаются?

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...