Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

на пд отписался

осталось ждать офферов

Поделиться сообщением

Гайз, где можно проконсультироваться по созданию сайтыча и стоимости этого всего ? Я просто хз даж куда обратиться

Найти в инете одну из милионна веб студий и отослать им тз, лучше отсылать сразу в 10компаний, создать заявку на одном из фриланс сайтов, написать тз на продоте.

Офк наиболее релевантый вариант написать на пд

Сайтыч для продажи акков игровых стима там оригина и тд. При чем юзер сам себе выберает какие игрульки он хочет, а аккич ему доставляется в течении какого-то времени. Ну эт по идее надо там цены стима спарсить, настроить емейл уведомления для юзеров, прикрутить платежные системы, пиздатый дизайн еще. Хз бюджета в 3-4к бачей хватит на это или нет

Ну тебе нужно сделать нормально тз, где все твои хотелки будет подробней расписаны и пиздовать на фриланс сайт типа https://freelancehunt.com/ и создать заявку там. Так же тебе нужно найти дизайнера, верстальщика и кодера, не советую искать одного человека который умеет это все, потому что скорей всего это будет говно-дизайнер+говно-верстальщик+гонвокодера.

Насчет бюджета, можно найти фрилансеров которые за такие деньги, сделают, если повезет даже нормально сделают. В компании писать смысла нет, они больше денег запросят. Возможно за 2-3к $, я бы взялся делать бекенд часть

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, у нас на работе хотят ввести аджайл :trollface: 

:fie: 

И меня интересует ваше мнение, нужно ли ставить естимейты в тасках? Прост меня  тут убеждают, что эт крутая фича, помогает тому, сему... но я знаю что это та еще ебала. Я прост не врубаюсь как я могу корректно оценить таску, если

1) Я такого еще ни разу не делал (а это вообщем-то каждый 2 серьезный таск, т.к. ты понятия не имеешь че там за код уже написан и скок те с ним разбираться)

2) Там могут быть свои подводные камни, которые растянут время выполнения раза в 3.

А если  ее можно сделать часа за 2, так нафига вообще тратить время на ее оценку ???

способ - начинай всю свою работу мапить в таски и отмечай сколько времени затрачиваешь на нее. время очень приблизительно. причем не по минутам а часами, включая "пошел попил, посрал, подрочил, в контактике посидел"

просто сел за задачу - примерно отметил для себя во сколько. закончил ей заниматься - отметил время примерно. и так каждый раз.

потом появится чувство сколько на что времени.

чтобы оценить в рамках проекта конкретную задачу - нужно знать проект. тут либо какойто тимлид/сеньор, знающий проект должны оценивать. либо ты после того как втянешься в проект

и да не забывай умножать на х2 свою оценку

х3 если ты  знаешь что это затрагивает функционал если с которым ты не работал еще

х4 если ты еще и технологии не знаешь на которой это работает

умножай это все еще дополнительно на х1.5 если много легаси/говнокода

все это очень примерно. и нужно чтобы примерно ХОТЬ КАКТО оценить трудозатратность тасок чтобы наиболее эффективно спланировать

Привет парни.

Вопрос такого плана, есть 2 программы: Клиент(с++)/Сервер(сишарп), клиент отправляет через сокет массив RGB значений.

Сервер по идее должен все распаковать и показать картинку.

Но вместо, я получаю черную картинку(иногда чередуется месивом из артефактов).

Самый рофл начинается, когда я перед отправкой картинки жду Sleep'ом(примерно 30 милисекунд), все, картинка идеально обрабатывается без каких либо проблем.

А и еще, любой месседж бокс перед приемом массива, опять все превращает в месиво и черноту, хотя длина массива месива эквивалентна длине массива картинки нормальной.

В чем проблема, не пойму.

выглядит так будто ты на другом конце считываешь целый массив как только пришел первый байт. и сразу полученный массив (в котором только успевший прийти 1 байт) рендеришь

вместо того чтобы дождаться всех байт, записать их в массив и зарендерить его.

либо наоборот когда отправляешь не успел записать в массив/поток всю картинку но уже отправил

плюсую к дедскину, что ты не правильно апишку юзаешь

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

выглядит так будто ты на другом конце считываешь целый массив как только пришел первый байт. и сразу полученный массив (в котором только успевший прийти 1 байт) рендеришь

вряд ли 1 байт, насколько я помню тсп всегда всё шлёт пакетами, там должно быть около 1кб-2кб чтоли

но идея в принципе правильная, скорее всего массив считывается до того как получены данные, если чёрная то это значит до "любых" данных, т.е. трансмиссия не получена

либо наоборот когда отправляешь не успел записать в массив/поток всю картинку но уже отправил

на отправке юзая сокеты ты обычно просто кормишь ему поток данных и размер, таким образом сокет знает сколько данных и получатель получает твою трансмиссию зная размер без твоего участия из тсп-заголовков

ну как минимум С-сокеты так выглядят

отправка:

ssize_t res = send(client->socket_desc , msg, len , 0);

msg - в этом случае это char * укзаатель, а len его длинна (длинна в байтах, если там инты передавать то надо размер массива * sizeof(int))

приём:

ssize_t bytes_read = read(socket_descr, buffer, buffer_size);

bytes_read - размер трансмиссии

buffer (опять-таки char *)- собственно её содержит

т.к. в шарпе поверх сокетов побольше абстракций, то думаю по логике трансимиссию тем более получить можно или целиком или ты её не получишь вообще

кроме как если ты где-то хуяришь каким-то Async-вызовом который не блочит тебя, но тогда всё-равно минимальный размер полученных данных это 1 пакет

короче в любом случае это проёб в потоках и/или порядке операций 100%

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

эх кресты кресты

Публикация отключена

Поделиться сообщением

самое сложное это скомпилировать, дальше будет легче

TheDeadSkin понравилось это

Поделиться сообщением

желательно не только локально :lol:

Поделиться сообщением

скомпилировать этож самое простое 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

скомпилировать этож самое простое 

тз можно отредачить под результат работы

Поделиться сообщением

ну скоро как я понимаю начнется сертификация специалистов, и там начнут спрашивать про образование

http://fgosvo.ru/uploadfiles/profstandart/06.001.pdf

вот здесь про программистов, что должны уметь и требования к образованию

минимум среднее специальное

http://www.apkit.ru/committees/education/meetings/standarts.php вот список ойти специальностей

самое время заводить трактор.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

сколько статеек про графкл не читал, так и не понял, как поцаны вообще представляют себе дать возможность использовать его на всю мощь и при этом чтоб любой дебил не мог положить твой сервак одним запросом.

Графкл - это ваще-то методология и принципы, а не готовая либа и если любой запрос кладет сервак, то это проблемы кривой реализации, а не самого графкл

ну так я про это и говорю

"бля буду, графкл крутая штука, можно и так запрос написать и так, а чуть что мы всё зарежем, но как это сделать я вам рассказывать не буду, ведь это проблемы реализации"

:lol:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну ведь суез же не раб на галерах ))

на галере чаще всего похуй сколько ты написал кода

пока за тебя платит заказчик - хоть вообще не пиши

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

У меня тут аджайл типа со старта как я присоединился, с джирой-хуирой, спринтами и эстимейтами. На деле ваще поебать. Сам себе таски почти никогда не создаю (если и создаю, то только для систематизации, когда лень в evernote все захламлять). Эстимейты вообще ебань, тупо говоришь цифру с потолка по самым пессимистичным прогнозам, а скрам-мастер её лепит в задачу. Сделал быстрее - ты молодец. Сделал медленнее - всем офк похуй, ибо ты еще на полпути успел всем выебать мозги по поводу того что все пошло не по плану и ни одна собака не тявкнет в твою сторону (если конечно ты не бомжара на галере, где тебя и твое рабочее время продают кому ни попадя).

В норм местах (в продуктовых компаниях в основном) эстимейты юзают для того чтобы оценить нагруженность человека на каком-то спринте. Вот решили провести спринт, с целью выкатить мегафичу, накидали тасков, поставили пессимистичных эстимейтов и выяснилось что челику надо 20+ рабочих дней для выполнения, когда в двухнедельном спринте их всего 10 (хотя даже меньше, учитывая сожранное время от спринт планнингов и прочих митингов). На основе этого таски распределили по его коллегам, что-то малоприортитетное убрали, + в идеале оставили запас для "горящих" тасков.

В один спринт челик уложился идеально, в другой сделал все за пол времени и еще кучу бонусов успел ебануть, а в третий вообще почти все время просрал на таск, который был оценен в 4 часа а сожрал 7 дней из-за непредвиденных осложнений. Но на длинной дистанции, в теории, после того как все люди освоятся со всей кодобазой и так далее, "идеальных" спринтов будет больше (на самом деле хуй там плавал, лул).

Если задача не укладывается в спринт, её кладут в бэклог, а потом грумят дополнительно, разбивая на более мелкие, пока не влезет. Ибо очень редко задачи растягиваются на 2+ спринта, ибо это не очень удобно.

Самое удобное это оценивать на покер-планировании, тогда шансы факапа стремятся к нулю, хоть и занимает это несколько больше времени + немного нудно.

Поделиться сообщением

Хочу начать вот какую дискуссию, что лучше брать в 2017 для бэка, ноду или пхп? 

Мимо джуниор фронтенд дев.

Меня охраняет мой сын, не советую открывать этот клапан.

https://2ch.hk/stickers/GJdCfWnt/gG140L93.png
Клапан открыт, вы в опасности.

Поделиться сообщением

Хуясе он в Сингапуре апгрейднулся

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

не знаю зачем но хочу оставить это тут

на будущее

7rxe8t5kw9jz.jpg

ОРУ  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

найс аватарка, товарищ генерал :buba:

Поделиться сообщением

template instantaniation, указатели, маллоки, <<, ::, *, ^

вот это вот все в рот, хвост и гриву

хочется пойти и упороться ПВАVBA

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...