Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Он мне кстати писал 3 недели назад, обращался за помощью с задачкой про спиральные блоки, у него там была заготовка с адовым кодом, в котором я нихуя не понял

В итоге мне чет интересно стало, я за полтора часа заговнокодил это (но ему офк моя реализация не прокатила, ибо я там наркоманский код написал)

https://codepen.io/suez/pen/XaPGKJ?editors=0110

FeelYourDestiny понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)
Уважаемые гуру вебперфоманса. Есть таблица. ПРи горизонтальном скролле надо двигать выделенные ячейки, чтобы визуально они на месте оставались.

post-32205-0-29229100-1505908468_thumb.png

Обычно просто изменяешь стиль ячейки через js и они двигаются.

var tds = ...
table.onScroll((event) => tds.style.transform = `translate(${event.scrollX}, 0)`)

Но у нас чуваки додумались запихать в темплейт тег style, дать нужным ячейкам класс translatable и динамически изменять цсс стиль :D

<style>
  .translatable {
    transform: translate({someVariable}, 0);
  }
</style>

Интересует перфоманс второй штуки. Ну и еще если таблица большая, то транслейт подлагивает и дергается. Т.к. ячеек дофига, то will-change: transform врятли поможет. Как я понял тут уже никак не добиться плавного транслейта?

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

(изменено)

Во втором случае дело не в перформансе, проблемы с головой

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Да, чуваки убрали этот хак со стайлом и с перфомансом стало все впорядке :trollface:

Поделиться сообщением

Он мне кстати писал 3 недели назад, обращался за помощью с задачкой про спиральные блоки, у него там была заготовка с адовым кодом, в котором я нихуя не понял

В итоге мне чет интересно стало, я за полтора часа заговнокодил это (но ему офк моя реализация не прокатила, ибо я там наркоманский код написал)

https://codepen.io/suez/pen/XaPGKJ?editors=0110

А хуя тебе похуй на деанон

Уже вбиваю твое имя в соц сетях (не вбиваю, мне пох офк)

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Деанон суеза  :pray:  :pray:  :pray:

Ты че совсем того  :trollface:  :trollface:

Петух хватит пытаться меня подъебать уже  :smile:

Нормально же общались  :hohol:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Я тебя никогда не пытался подъебать

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Салам всем.

Короч на курсах будут давать домашки и ставить оценки.

Работоспособность - это офк минимальная оценка.

Основное внимание уделяется соблюдениям конвенций java и следования принципам клин кода  :sosew:

Также на курсах овердохуя задричей, которые имеют опыт, и я понимаю, шо их разъебать можно будет тока дрочем этой всей херни. Но при этом читать ебаную хуеву тучу страниц воды про клин код я в рот ебал, честно. Есть какой-то краткий очерк, как и все это должно выглядеть? :trollface:

Ну и еще канеш я пиздец сгорел, когда пришел, а меня там вместо того, чтобы учить вебмакакингу начали грузить гитами, ветками, комитами, пулл-реквестами и мержами для домашек  :fffuuu: И сказали типа вот за вечер это изучить. Еще больший пригар словил, когда увидел, что там больше половины уже в курсе как и чо надо делать. Ну это офк я за вечерок и поднял, похуй.

Сегодня блять начали грузить тестами для домашек (которые с Ассерт как на кодварсе), ну тут я тоже лютый пригар словил ибо поплыл уже после получаса изложения, а еще через 10 минут вообще перестал вывозить, как организовать это в IDEA, ну и стандратный еще больший пригар, када увидел, что там  опять же, дохуя челиков в курсе этих вопросов  :sad:

Короч, если вдруг есть какой-то лайвхак, или образец, как это заебись и быстро поднять, то буду благодарен.

Вова сосал  :avtoradolf:  

Поделиться сообщением

(изменено)

чет я не понял что там тебе конкретно надо наконфигурить, нужно больше информации

п.с. хз что там на кодварсе

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

Да тупа по тестам в java idea, ну в кратце по клинкоду

Я канеш гуглю че-т ищу, но мб у кого есть годнота за пазухой

Поделиться сообщением

В институте тоже сейчас на джаве заставляют хуи пинать

В примере курсовой работы стоит разработка игры быки и коровы  :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

чего?

можешь сформулировать нормально что у тебя есть и что тебе нужно сделать и что должно получиться?

Поделиться сообщением

чего?

можешь сформулировать нормально что у тебя есть и что тебе нужно сделать и что должно получиться?

Вот критерий оценок:

LSzSecjWTmGyxsPgM7cVYg.pnggnlhnjgnlhnj

Я ж не буду для каждой задачи заходить сюда и спрашивать, вот так нормально ребята?

Мне нужен какой-то краткий очерк о том, как всё это должно пиздато выглядить на джаве, как правильно именовать переменные и т.д., чтобы не выискивать это в тоннах страниц воды ориджинал источников.

Хотя бы это.

Поделиться сообщением

чего?

Вот критерий оценок:

LSzSecjWTmGyxsPgM7cVYg.pnggnlhnjgnlhnj

Я ж не буду для каждой задачи заходить сюда и спрашивать, вот так нормально ребята?

Мне нужен какой-то краткий очерк о том, как всё это должно пиздато выглядить на джаве, как правильно именовать переменные и т.д., чтобы не выискивать это в тоннах страниц воды ориджинал источников.

Хотя бы это.

Роберт Мартин, книга Чистый код. Прочитай хотя бы по диагонали, она не особо большая. Многие вопросы отпадут сами собой

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

почитай по-быстрому java naming conventions
вкратце:
названия классов с большой буквы MyClassName
методы, поля и переменные с маельнкой: myFieldName, myMethodName(Integer a, int b)
static final (константы класса) капсом: MY_CONST_FIELD

по форматированию:
жмешь в идеее Ctrl+Alt+L и она сама отформатирует (или правой кнопкой по папке в структуре проекта и Reformat Code)

и всё, нахуй надо еще что-то делать. конечно ты можешь установить checkstyle plugin, но я лично хуй бы клал на это
на книгу "чистый код" время не трать, слишком дохуя буков, тебе и так надо многое изучить и во многом разобраться

на счет юнит тестов могу тебе помочь в идее настроить если пошаришь экран в скайпе

Изменено пользователем DDamager
GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

прочитав последнюю страницу , я понял , что пора учить java

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет не понял в чем прикол курсов, если им ни на лекции не рассказали, ни источников не дали.

upd: Я в юнит тестах не шарю пока, но по заданию мне тоже их надо было писать. Так вот, я бы тебе посоветовал подумать о них сразу. Мне не понравилось писать тесты после того, как написал весь код.

Изменено пользователем FeelYourDestiny
GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

дадут бумажку вконце что ты специалист.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...