Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

можете сказать от суеза, ибо кулстори, но по моему только вредит своими историями успеха и развращает умы вебдевелоперов российской глубинки.

чет проорал с развращенных умов

считай у меня деменция, но вот что я думаю

суез иногда совершенно даунские вещи с покерфейсом разжевывает и по нескольку раз подряд отвечает на одинаковые вопросы для очередных (считай вот тебе и польза), ну и вообще подкупает этой вот открытостью, лично мне типа интересно читать про то как чел играет в консольку, смотрит сериалы и налегке верстает всякое аниме, драгаблы, графики и пр., где-т в тропиках, пока простые парни с завода пытаются разобраться "что есть ооп"

ну а то что, для примера, все мои тестовые он решил бы за условный час, так я же понимаю что это чисто его проблемы, че тут развратного

а вообще в твитере можно и похлеще суеза челов найти, вот они знатно развращают

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

Твоя аватарка знатно развращает

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Они тролля кормят

Поцоны не кормите вову, мб уползет в другое место искать еду :trollface:

не знаюю тролль он или нет, но он токсичный уёбок

ни одного поста который бы имел практическую пользу я от него тут не увидел, ему самое место в мм топане или политический срачевнях

до сих пор вголосяру каждый раз как вспомниаю что он вкинул "feature engineering" когда человеку надо была оценка точности алгоритма

ну хз

а от кого тут вообще практическая польза?

можете сказать от суеза, ибо кулстори, но по моему только вредит своими историями успеха и развращает умы вебдевелоперов российской глубинки.

Ну вот был срач по поводу твоего куска кода, кто-то подсказал как сделать лучше ( пусть и в стиле "ебать говно, нужно так делать") , кто-то свое мнение высказал, ты  к каким-то советам прислушался вот и польза , пусть и небольшая. Да и дело не только в пользе, ощущение что вава делал спор ради спора и все

Пизда, я так и знал что через постель :trollface:

:palevo:  :palevo:  :palevo:

Изменено пользователем fessnik
TheDeadSkin понравилось это

Поделиться сообщением

да сделай как ты обычно делаешь - загугли и прочти по историю ООП. Там не один автор -> разные мнения про парадигму.

Ебать.

Очевидно что я спрашиваю такое чисто чтобы поржать

Тут ребята выбрали С++ (нет не С) потому что им ООП не нужен

Да и дело не только в пользе, ощущение что вава делал спор ради спора и все

Давайте решим что лучше Kafka или RabbitMQ  

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

если почти везде пишется что ваши ебанные геттеры и сеттеры нарушают ебучую инкапсуляцию

типа есть прайват филда

окай похуй

ебашим гет сет все в ажуре

а нахуй тогда прайват на филде - ну а как же приватная филда!!111!11 инккококококапсуляция жи

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Обьясните мне как огромные проекты могут быть без ООП? Это же суперструктурированная вещь, которая помогает тебе понять за что почем где и почему

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

если почти везде пишется что ваши ебанные геттеры и сеттеры нарушают ебучую инкапсуляцию

типа есть прайват филда

окай похуй

а нахуй тогда прайват на филде - ну а как же приватная филда!!111!11 инккококококапсуляция жи

xDDDD

Чувак я не уверен стоит ли тебе отвечать чтобы не зашкварится

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

да сделай как ты обычно делаешь - загугли и прочти по историю ООП. Там не один автор -> разные мнения про парадигму.

Ебать.

Разные задачи. Кафка хоть и является номинально мессэндж брокером, но умеет только быстро записывать в файлики. А рэббит полноценный мессадж брокер с гарантией доставки и прочими плюхами. :trollface:

Плюс силами самой кафки ты даже прочитать не сможешь то, что записал, надо поверх зукипер ставить :spy:  (хотя из коробки вроде как это есть, но не работает в продакшенах :petro: ).

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

xDDDD

Ща прохожу ООП, пытаюсь вникнуть. Поясни пж почему  :smile:

Поделиться сообщением

(изменено)

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

Самый банальный пример, это lazy loading/initializing для полей. Вот тут-то тебе и пригодятся геттеры/сеттеры поверх полей. Или если у тебя иммутейбл поле, тогда можешь set делать ровно один раз, а потом если поле не null, слать нахуй дебсов кто перезаписывает. Дохуя кейсов. Даже тупо если делегаты/прокси писать, геттеры и сеттеры незаменимы :buba:

Изменено пользователем DIMAN123456789
Lorenest и Ant0n понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ебать.

Разные задачи. Кафка хоть и является номинально мессэндж брокером, но умеет только быстро записывать в файлики. А рэббит полноценный мессадж брокер с гарантией доставки и прочими плюхами. :trollface:
Плюс силами самой кафки ты даже прочитать не сможешь то, что записал, надо поверх зукипер ставить :spy:  (хотя из коробки вроде как это есть, но не работает в продакшенах :petro: ).

Бля не корми его :zloy:  Он же мне написал, вот пусть от меня ответа и ждет :trollface:

Изменено пользователем fessnik
JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

Самый банальный пример, это lazy loading/initializing для полей. Вот тут-то тебе и пригодятся геттеры/сеттеры поверх полей. Или если у тебя иммутейбл поле, тогда можешь set делать ровно один раз, а потом если поле не null, слать нахуй дебсов кто перезаписывает. Дохуя кейсов. Даже тупо если делегаты/прокси писать, геттеры и сеттеры незаменимы :buba:

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

xDDDD

Ща прохожу ООП, пытаюсь вникнуть. Поясни пж почему   :smile:

Че вообще пояснять

Есть такой язык называется Python я слышал что там тоже есть OOP и нету private members

Раунд!

Ебать.

RabbitMQ более Enterprise aka протестирован и тд и тп

По моему основная разница

Да гарантия не потери данных тоже у Кафки есть (я почти уверен)

Это у ZeroMQ нету гарантии 

Изменено пользователем Vova

Поделиться сообщением

(изменено)

вот он и попался. Кого звать, что бы отдых за оверквоту выдали?)

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

геттеры-сеттеры которые позволяют пользоваться полем как публичным нужны не просто потому что инкапсуляция

а потому что возможно в будущем тебе надо будет изменить какие-то части поведения процесса гет-сет

если ты сделаешь публичное поле, то при любой надобности что-то где-то сделать тебе надо будет написать эти геттеры сеттеры а так же поменять каждый кусок кода который раньше юзал публичное поле напрямую

в этом ничего магического нет, просто чтоб поведение полей было одинаковым всегда + зазор на будущее

точно так же стоит делать if/for на одну строку в фигурных скобках а не напрямую

потому что завтра тебе надо будет добавить в этот цикл ещё одну строку и их всё-равно поставишь туда, или (что кончено очень вряд ли, на такое только совсем новички попадаются) ещё хуже забудешь поставить и оно будет выполняться вне цикла

плюс чтоб все циклы выглядели всегда одинаково, где видишь фор - там же всегда видишь и {

Поделиться сообщением

да понятно что без этого никуда 

Поделиться сообщением

да понятно что без этого никуда 

Из темы узнал что data hiding переводится на рус как инкапсуляция

А как тогда переводится encapsulation ?  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:

чо тут ржать то блядь

типа есть прайват филда

окай похуй

геттеры-сеттеры которые позволяют пользоваться полем как публичным нужны не просто потому что инкапсуляция

Поделиться сообщением

ко мне какой вопрос блядь

какую-то хуйню высрал

Поделиться сообщением

Вопрос как связаны приватность и инкапсуляция вообще 

Поделиться сообщением

Вопрос как связаны приватность и инкапсуляция вообще 

Они блять связаны на уровне ЯП вообще. Где то они неотделимы друг от друга а где то инкапсуляция является именно инкапсуляцией.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вова как чума продоты 2017...

а как-же __методы в питоне? Приватные, да. Можно получить доступ если захочется да  :nate:Но они таки приватные  :nate:

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...