Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

в быдлонародье - микросервисы

Поделиться сообщением

в быдлонародье - микросервисы

Не совсем

Микросервисов там всего несколько, типа mailgen (генератор писем на ноде, тупо принимает json с данными, генерирует огромное html письмо и через мандрилл шлет)

Все остальные это весьма большие хуйни, с тоннами кода и расчлененки

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

тобишь программа внутри программы

жуть

Это тебе не игрульки писать

Поделиться сообщением

жуть

Это тебе не игрульки писать

таки да

Поделиться сообщением

жуть

обычная схема внутренней интеграции

причем когда я чет типа такого кидал, то суез первый развел кококо, что ахуеть вы далбичи,  рисуете схемки )))000) 

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Дак не я же рисовал, лол

Просто разместил объяву, мопед не мой (и вообще соси молча азаза)

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

1506326494-863edfebfabf4736c95907e3a4c1a

В голос с SQL

Сложнааааааа

На работе поцаны запилили первую упрощенную схему сервисов (упрощенная ибо там не показано дофига хитровыебанных взаимосвязей и другой неведомой хуйни)

hXkBNsw.png

Тема датабаз не раскрыта

Не вижу Bigtable, Dynamo, Cassandra и конечно SQLite

2/5 по шкале сложности

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

А какая-нить кассандра не NoSQL?

Хорошо терминами кидаешься

@@suez

Скок у вас данных, что вы mongo используете?

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

монго же и есть носкл

да и тот же редис в общем тоже, хотя я так понимаю он тут кэшем занимается

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Х3 я думал о SQLite написал  NoSQL

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ну тогда уже склсервер, что там склайт забыл то?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ща отредачит, напишет где Oracle, DB2, SQLServer, MySQL

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Я хотел перечислить наиболее разные хранилища

SQLite полность в памяти того же процесса 

Redis сервис в памяти 

MongoDB key-value на диске

Postgres SQL на диске

Bigtable распределенная имеет control node

Dynamo полностью распределенная децентрализованная

Cassandra тоже что Dynamo но другая data model

Поделиться сообщением

1506326494-863edfebfabf4736c95907e3a4c1a

Вот как относится к этому, если тут нет Абапа и 1С ?

Поделиться сообщением

Ща отредачит, напишет где Oracle, DB2, SQLServer, MySQL

Ну практически

Ребят просьба: не надо меня овнить я ничего не секу в хранилищах

Поделиться сообщением

(изменено)

Так бойз, возможно ща будет очень тупой вопрос, но есть кейс: нужно написать модуль на angular 2/4/5, чтобы он встраивался куда угодно. Ща предлагается решение с iFrame-ом :hmpalm:

Я, пока что, имею в запасе пару дней, чтобы разбомбить это решение (очевидно что если из айфрейма будет какой-нибудь попап вызываться, хуй ты его сможешь сделать полноценно драггейбл + всякое дерьмо с взаимодействиями моделей, придётся какой-нибудь ивент-бас изобретать и прочую шляпу) и предложить своё. Но я очень слаб в этом :fffuuu:  Так вот, я придумал следующее решение:

Задача такая: есть некий хидер, который нужно встроить в 10 разных апликух, хотят, условно делать так:

<html>
  <head>
  <!-- тут всякое дерьмо -->
  <body>
    <iframe src="../header.html"/>
    <!-- тут дальше приложение, оно либо сразу идёт, либо в ещё одном айфрейме, но это не суть-->
    <script src="../polyfills.js"></script><script src="../bundle.js"></script><script src="../app.js"></script> 
  </body>
</html>

Я хочу запилить такую схему:

<html>
  <head>
  <!-- тут всякое дерьмо -->
  <body>
    <header-component/>
    <!-- тут дальше приложение, без айфреймов -->
    <script src="../polyfills.js"></script><script src="../bundle.js"></script><script src="../app.js"></script> 
    <script src="../header.js"></script> <!-- вот эту хуйню пропечатаем, так же если потребуются ещё встраиваемые компоненты, то их тоже допечатаем ниже, какой-нибудь footer -->
  </body>
</html>

Собственно всякие бундле.джээс, полифил.джээс будут собраны отдельно и они 100% будут совместимы, просто не хотят их тянуть в один жирнющий app.js

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Чет какая-то подлива
просто компонент надо написать обычный, они и так куда угодно должны встраиваться

Поделиться сообщением

Скок у вас данных, что вы mongo используете?

Я не шарю именно о цифрах, но данных там дохуища. Вся инфа собираемая со всех каналов провайдеров (все эти adwords, google analytics и еще 25+ платформ, включая кастомные csv) вначале процессится через Nuglub (где там что-то добавляется, меняется и так далее) и потом дампается в монгу.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Чем Mongo помогает если дохуища данных ?

@@suez

@@sol1tary

Че такого Mongo может чего Postgres не может в плане скейлинга 

(вопрос без подъеба (правда не знаю (но это не точно) )

Поделиться сообщением

(изменено)

Так бойз, возможно ща будет очень тупой вопрос, но есть кейс: нужно написать модуль на angular 2/4/5, чтобы он встраивался куда угодно. Ща предлагается решение с iFrame-ом :hmpalm:

Я, пока что, имею в запасе пару дней, чтобы разбомбить это решение (очевидно что если из айфрейма будет какой-нибудь попап вызываться, хуй ты его сможешь сделать полноценно драггейбл + всякое дерьмо с взаимодействиями моделей, придётся какой-нибудь ивент-бас изобретать и прочую шляпу) и предложить своё. Но я очень слаб в этом :fffuuu: Так вот, я придумал следующее решение:

Задача такая: есть некий хидер, который нужно встроить в 10 разных апликух, хотят, условно делать так:

<html>  <head>  <!-- тут всякое дерьмо -->  <body>    <iframe src="../header.html"/>    <!-- тут дальше приложение, оно либо сразу идёт, либо в ещё одном айфрейме, но это не суть-->    <script src="../polyfills.js"></script><script src="../bundle.js"></script><script src="../app.js"></script>   </body></html>
Я хочу запилить такую схему:

<html>  <head>  <!-- тут всякое дерьмо -->  <body>    <header-component/>    <!-- тут дальше приложение, без айфреймов -->    <script src="../polyfills.js"></script><script src="../bundle.js"></script><script src="../app.js"></script>     <script src="../header.js"></script> <!-- вот эту хуйню пропечатаем, так же если потребуются ещё встраиваемые компоненты, то их тоже допечатаем ниже, какой-нибудь footer -->  </body></html>
Собственно всякие бундле.джээс, полифил.джээс будут собраны отдельно и они 100% будут совместимы, просто не хотят их тянуть в один жирнющий app.js

Так а в чем проблема если ты придумал решение?)

А вообще если есть возможность то для модуля я бы вот 100% vue брал а не ангуляр

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...