Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Кстати, небольшой вброс для любителей покупать квартиры в рашке https://varlamov.ru/2611876.html

Офк это частный случай, но не дай бог в такой ситуации оказаться. Копил бабло, купил себе казалось бы неплохую квартиру на каком-нибудь 20 этаже и потом ХУЯК, и все в говне и ты заложник ситуации, ибо просто так из своей квартиры (да еще и скорее всего взятой в ипотеку) не сбежишь.

Да будет немного оффтопа на эту тему.

У меня в заперде такая же херня уже происходит. Целые микрорайоны картонных домиков наклепали, где каждого соседа слышно. Где куча социальных квартир. Где транспортные развязки нулевые. Где нихера парковок нет.

По новостям нон-стоп вещали то о драках, то о стрельбе во дворах.

Даже недавно видео по инету ходило, где молодые хлопчики в таком новом районе уже зачем-то пытались камеру в лифте разбить.

Сам купил однуху на отшибе аналогичного района (офк на 21 этаже муравейника), но у меня хотя бы стены нормальные, двор закрытый и консьерж.

Изменено пользователем Ubububu

Поделиться сообщением

тут надо объективно смотреть на ситуацию:

у тебя совок развалился меньше 30 лет назад и дохуя живо людей, которые говорят, что при совке было заебись, у тебя всегда была работа, честная зп, давали жилье, в очереди на машину 5 лет постоял и пошел купил себе жигули

если на заводе хорошо поебашил, то дадут талон на телевизор, через 10 лет дачу купишь 

а сейчас типа никто тебе ничего не должен и это все говно ебаное, а совок заебись

от этого и появляется дохуя людей, которые считают, что им все должны, а что на самом деле будь добр иди заработай, а государство тебе поможет только если ты под целевую программу подходишь, они не понимают

ну и вся эта сраная маргинальщина бухающая скорее от того, что досуга нет никакого

я вот не ебу как мне в москве развлекаться с условием, что я семейный человек

и если глубже смотреть

вот ты достиг успеха и съебал как суез и смотришь на это все со стороны

а если остался, то тебя ебучие работяги с завода хейтят мол воруешь и на подсосе

у жены брат работает лет 10 на одной работе за 30к и не верит, что можно хоть на что-то заработать, только связи, только блат

ну и если почитать варламова этого, он пишет мол чуваки, не покупайте жилье в таких муравейниках, подождите 5 лет и будет типа все ок

Поделиться сообщением

@@suez на чём у вас там эпопея с графКуЭль остановилась? У нас чо-то тоже решили попробовать и запилили PoC для одного из компонентов. Но чот мне кажется огребём мы с ним, при том что у нас часть моделей в EAV лежат :palevo:

Все ок. Вот несколько месяцев назад тут матерился по поводу batch'инга запросов, мы проблему решили (не помню как) и с тех пор все идет плавно и работает ахуенно. На 1 ноября уже назначено первое внутреннее тестирование, НАКОНЕЦ ТА, а то блядь на 3 месяца позже изначально запланированной даты его стартуем (правда мы изначально не планировали огромного количества фич и не знали о многих подвохах, но сейчас уже на финишной прямой к стабильной internal бете).

Просто вопрос остаётся открытый, ты же в любом случае должен руками все эти схемы описывать и энд-пойнты куда стучаться за данными. Он по сути только склейку сделает?

Кстати, небольшой вброс для любителей покупать квартиры в рашке https://varlamov.ru/2611876.html

Офк это частный случай, но не дай бог в такой ситуации оказаться. Копил бабло, купил себе казалось бы неплохую квартиру на каком-нибудь 20 этаже и потом ХУЯК, и все в говне и ты заложник ситуации, ибо просто так из своей квартиры (да еще и скорее всего взятой в ипотеку) не сбежишь.

Моя панелька, во дворе в котором всего 2 дома по 1 подъезду с 48 хатами в каждой, уже не так хуёво смотрится на фоне этого пиздеца :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто вопрос остаётся открытый, ты же в любом случае должен руками все эти схемы описывать и энд-пойнты куда стучаться за данными. Он по сути только склейку сделает?

Да, все схемы на бэкенде и принимаемые поля на фронте прописываешь руками. Получается такой декларативный подход, когда вместо того чтобы хуярить пачку обращений к разным апи и что-то мутить с данными ты просто все описываешь в виде "хочу вот это и это" и получаешь все что хотел. + удобно делать вложенные запросы. У нас например добрая половина запросов базируется на основе данных получаемых от запроса с информацией о текущей активной команде юзера (team, можно условно заменить на компанию, один юзер состоять может состоять в пачке команд). С дефолтным рестом пришлось бы стучатся за инфой о команде, потом стучатся еще в 4 места, где-то даже еще на 3 уровне вложенности стучатся и так далее, все это обычно требует много кода и асинхронной лапши (если конечно не упарываться по созданию собственных суперабстракций). А тут вот такую вот херню написал на фронте в контейнере и затем в компоненте получил готовые данные (включая индиктор загрузки и прочие плюшки, которые поставляются вместе с Apollo):

suiBet_UQPONk5suWcE32Q.png

+хорошо защищает от всяких тупых ошибок и приучает к строгим схемам данных (а не как обычно "да покатит, на фронтенде как-нибудь уж распарсим данные и сделаем чтобы работало").

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну а вообще все эти истории про то что дали оффер, решил не брать, 150к, блаблабла, это все пахнет прахладой (учитывая тот же javarush на монике).

Вполне возможно там шла стандартная цепочка собеседований, он где-то вначале спросил вилку, сказали до 150к (хотя реальная минималка могла быть куда меньше, ибо привет СНГ), потом выдумал причины почему не прокатит, и теперь можно всем с гордым видом писать как он героически отклонил оффер с зп в 150к ибо ему лень было переезжать.

Много таких людей знавал, которые любили преукрашивать. Это примерно как с воротилами на фрилансе, их как не спросишь про заработки, они вечно называют усредненный доход на основе самых "жирных" месяцев, когда сошлись звезды и они весь месяц ебашили с норм рейтами и заработали вагоны денег, и как то автоматом забывают упомянуть что после такого месяца они полгода сосали лапу, дай бог получая 20-40% от того самого удачного месяца.

а 150 - это много для раши?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну в 6 раз больше средней зп

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

таких гетто очень много и в других крупных европейских городах

А стоп. Кудрявый написал про Европу

Ну в 6 раз больше средней зп

средней для кого? джуна?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Для узника России

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Для узника России

типа 30к - это средняя зарплата программиста?

мне кажется, что у вас в принципе по стране средняя зарплата выше

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну а вообще все эти истории про то что дали оффер, решил не брать, 150к, блаблабла, это все пахнет прахладой (учитывая тот же javarush на монике).

Вполне возможно там шла стандартная цепочка собеседований, он где-то вначале спросил вилку, сказали до 150к (хотя реальная минималка могла быть куда меньше, ибо привет СНГ), потом выдумал причины почему не прокатит, и теперь можно всем с гордым видом писать как он героически отклонил оффер с зп в 150к ибо ему лень было переезжать.

Много таких людей знавал, которые любили преукрашивать. Это примерно как с воротилами на фрилансе, их как не спросишь про заработки, они вечно называют усредненный доход на основе самых "жирных" месяцев, когда сошлись звезды и они весь месяц ебашили с норм рейтами и заработали вагоны денег, и как то автоматом забывают упомянуть что после такого месяца они полгода сосали лапу, дай бог получая 20-40% от того самого удачного месяца.

а 150 - это много для раши?

Зависит от города. В Москве/Питере средне, в регионах много :buba:

Но типа джуна/зелёного мидла на такие деньги только совсем отбитая фирма возьмёт :trollface:

Для узника России

Средняя для прогера в регионах думаю 40-50к, в Москве 80-90к.

Поделиться сообщением

ну и если почитать варламова этого, он пишет мол чуваки, не покупайте жилье в таких муравейниках, подождите 5 лет и будет типа все ок

в Москве сейчас уже ок, есть много хороших проектов жилья, от ПИКа и других застройщиков.

Ну или вот, например

http://etude-club.ru/apartments/

там конечно не "эконом" сегмент, но в принципе за адекватные для Москвы деньги.

с удовольствием бы там квартирку взял, правда смущает шо от МКАДа 10км, как подумаю что каждый день в пробках толкаться, так сразу пропадает желание  :ginsgnil:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Для узника России

Тебе кажется, дели на 2.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, небольшой вброс для любителей покупать квартиры в рашке https://varlamov.ru/2611876.html

как бы сами дебилы что покупают дешевое жилье

я хз. я как переехал. сразу понял что окружение зависит от достатка. и если хочешь хорошо жить и чтобы вокруг было всё убрано, красиво, культурно - покупай то что стоит дороже того что может позволить средний житель, ходи в заведения такие же, заказывай uberX и яндекс такси бизнес если хочешь чтобы тебя возили не вонючие гасторбайтеры - как бы проблем не вижу вообще

тут как бы не про рашку вообще а про то как устроен мир

PS: кстати вопрос о социальной политике государства - кому оно в конечном счете нужно, в смысле зачем вообще помогать маргиналам (которые ничего не хотят делать и ведут себя аутично) в чем-то. но я здесь не шарю, возможно есть какая-то польза кроме условно-моральной

===

мм кстати

вкину:

недавно пришлось после скалы пописать на java (для лекции студентам по паттернам заготавливал код примеров)

бля

какая же это хуйня, эта вербозность, эта статическая типизация без автовывода и всё остальное

даже обмазавшись джавой 8, ломбоками, гуавой и тд кажется будет не оч круто

вот думаю. на чем бы я предпочел кодить если выбирать из 2х - на js с типизацией (типа флоу или тс) или на джаве с ломбоками

боюсь что на js

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

тут как бы не про рашку вообще а про то как устроен мир

парадоксально, но в берлине один из самых дорогих районов - это просто клоака. потому что он нереально популярен в среде хипстоты, которая съезжается туда со всего мира

да, там нету гопоты всяческой, но

вот несколько фоточек

и для сравнения, район в котором живу я и где цены недвиги на 10-15% ниже

Поделиться сообщением

(изменено)

Для узника России

Средняя зп в россии вообще где-то на уровне 15-25к если что. 30к это уже зажиточный уебок во многих городах не_миллиониках, если не брать в расчет всяких там начальников, продавцов на % и представителей отдельно взятых профессий (типа того же самого ИТ). У меня вот в архе поцаны с 4-8 годами опыта без проблем батрачили в вебстудии за 30к, даже когда их начальство ебало за каждую минуту в тайм трекере и прочий пиздец (то есть к ним реально относятся как к ебучему скоту). Офк всегда найдется пара тройка фирм, которые что-то на аутсорсе пилят и там платят зп на уровне той, которую мидлу бы платили по удаленке с москвичами (аля разброс от 50-80к, в завивимости от технологий и компании), ну чтобы челу было лень самому такое искать, ибо многим всегда проще раковать в офисе, КЛАССИКА так сказать.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

какая же это хуйня, эта вербозность, эта статическая типизация без автовывода и всё остальное
ля сотрите чо несет

типизация ему хуйня

ваще охерел походу, врача. 

Поделиться сообщением

пиздец этот хром заебал меня в край уже

врубаю комп, открываю хром, там вчерашние мои 20 страниц тупо грузят с кеша и приходится каждую стр вручную обновлять бля

почистил кеш, этого хватает на 1 раз, в след раз опять с кеша все стрн грузатся, че за херь?

Поделиться сообщением

если он их не с кэша начнет грузить, зависнет на минуту

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

если он их не с кэша начнет грузить, зависнет на минуту

как сделать чтобы он их не брал от туда каждый раз когда запускается хотя бы? или ни как и браузер для даунов?

Поделиться сообщением

пиздец этот хром заебал меня в край уже

врубаю комп, открываю хром, там вчерашние мои 20 страниц тупо грузят с кеша и приходится каждую стр вручную обновлять бля

почистил кеш, этого хватает на 1 раз, в след раз опять с кеша все стрн грузатся, че за херь?

не гуглил как его заставить всё грузить заново?

точно есть такая опция где-то в about:flags

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...