Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

че это за продакт овнер, который не ебашит код?

садись пиздюк сейчас я тебе покажу как 10 лет назад на джаве ебашили

Поделиться сообщением

продакт овнер же отвечает за то куда двигаются фичи и как

типа анализирует хотелки и переводит их в концепцию функционала, расставляя приоритеты

нет?

Andrey понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ща бы на продоте все всерьез воспринимать

хотя я работаю в конторе на 8 человек, у меня сеньёр девелопер ака продакт овнер ака кодоебашитель

Поделиться сообщением

8 человек это включая уборщицу?  :trollface:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Опять какую-то левую задачку в меня кинули. Нужно на клиенте забахать что-то вроде рул энжина. Есть произвольный набор полей, произвольных типов (набор полей конфиргурится, набор типов статический, условно number, list, string, etc). У каждого поля есть какие-то валидации + флаги (readonly, required, hidden). Поля могут быть зависимыми друг от друга, в качестве зависимостей поля и флаги. Условно, если в поле А, значение Б, то поле Цэ должно быть дизейблед. Если в поле Гэ значиние > 100, то в поле Дэ нужно поделить на 2 значение и т.д. Все эти рулы должны задаваться через интерфейс и всё должно быть конфигурабл, без хардкода. Вопрос: есть готовое решение под ангулар2? :hmpalm: Чот в фаст гугле выдаёт всякую парашу, которой невозможно пользоваться, либо нужно заранее все рулы наконфигурить, а это точно не подходит :megaffuu: 

Ща в пропозоле эти рулы ваще в Excel-е конфигурятся :trollface:

Поделиться сообщением

8 человек это включая уборщицу?  :trollface:

уборщица приходящая, ты чего

на самом деле, у меня в офисе концентрация девопсеров на квадратный метр площади зашкаливает

докер, вагрант, ноды блять, дженкинсы, гитлабы, сонары... просто за полетом мысли этих грандов только успевай следить, понимать не требуется

Поделиться сообщением

Да уж поцаны, работа с микро-интерактивом в реакте этот еще адок конечно.

В общем для того чтобы запилить простые переключения состояния КНОПОК отправки емейла, пришлось такой пиздец городить

Вот результат собственно (речь именно о кнопках)

6VpTr6s.gif

А вот код отправки емейла (который до добавления front-end confirmation занимал 3 строчки кода).

Шок-контент

9v7iEL1.png

И вот разметка кнопок

Не влезай - убьет

iAOL95P.png

Обоссы меня господь  :lol:

По идее разметку кнопок можно сделать чуть менее уебищной, добавив элементам классы и перенсти часть логики в css, где класс для самой кнопки будет показывать только нужный текст и иконку, но там разница будет небольшая по сути дела.

Первая версия кстати была без вложенных тернариков, над кнопками располагалась уебищная if логика с переназначением переменных btnLabel/btnIcon, но когда мне пришлось пилить ту же самую логику для второй кнопки (которая должна при этом иметь свое уникальное состояние, не пересекающееся с первой кнопкой) то я послал такую затею нахуй. Ибо в любом случае разметка внутри кнопок это не логика приложения, читабельность не особо важна (а вот 12+ строчек с if кондишенами в рендере это та еще хуйня).

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

хз, смотрю вроде все норм

суез слишком хай левел для нищуков

обкодются своими джаваскриптами и выебуются потом на пд

Поделиться сообщением

тоесть ты свой костыль в 3 строчки который просто делает то что надо (без учета каких-то абстракций и расширяемости на будущее) перевел на реакт и плюешься?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Фишка в том что идет тупое дублирование кода в методе sendEmail. Если бы эта хуйня пилилась с помощью какого-нибудь jQuery, то на каждую подобную кнопку вешался бы один глобальный eventHandler с делегацией, который идеально бы обрабатывал и изолировал всю логику для каждой отдельной кнопочки (а уникальность бы контролировалось например с помощью классов на самих кнопках). То есть условно там было бы 2-4 строчки кода на весь метод, который работал бы хоть для 100+ кнопок на одной странице, и каждая кнопка жила бы своей жизнью, никакой багов и так далее.

Я сейчас думаю зарефакторить с использованием объектов. Вместо isSending и isSendingPreview я сделаю что-то типа isSending: { email: Boolean, preview: Boolean } и соответственно просто буду юзать переменную чтобы указывать какой типа кнопки юзается. А то от текущей реализации вытекают глаза (даже при учете того что больше 2х кнопок не станет, все равно больно). 

тоесть ты свой костыль в 3 строчки который просто делает то что надо (без учета каких-то абстракций и расширяемости на будущее) перевел на реакт и плюешься?

Нет, изначальные 3 строчки были тупо отправкой, без какой-либо информации для юзера (статичные кнопки, которые ты жмешь и на экране ничего не происходит, хотя мыло уходит).

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Опять какую-то левую задачку в меня кинули. Нужно на клиенте забахать что-то вроде рул энжина. Есть произвольный набор полей, произвольных типов (набор полей конфиргурится, набор типов статический, условно number, list, string, etc). У каждого поля есть какие-то валидации + флаги (readonly, required, hidden). Поля могут быть зависимыми друг от друга, в качестве зависимостей поля и флаги. Условно, если в поле А, значение Б, то поле Цэ должно быть дизейблед. Если в поле Гэ значиние > 100, то в поле Дэ нужно поделить на 2 значение и т.д. Все эти рулы должны задаваться через интерфейс и всё должно быть конфигурабл, без хардкода. Вопрос: есть готовое решение под ангулар2? :hmpalm: Чот в фаст гугле выдаёт всякую парашу, которой невозможно пользоваться, либо нужно заранее все рулы наконфигурить, а это точно не подходит :megaffuu: 

чето задача сплошь и рядом

у нас щас в проекте такуюже хуиту хотят сделать

в соседнем на этом половина проекта построена

мне почему-то кажется что во всяких cms/dms/erp это тоже должно уже быть реализовано

кажется что готовой либы/решения в оупенсорсе просто не может не быть

если что нароешь - делись

мм, кстати

суез

а кем ты себя видишь через 3 года?

если тебе завтра предложат возглавить команду из +3х человек (скажем 2мидл + джун/стажер) ты бы согласился?

или ты в техлиды бы хотел двигать? 

или как вообще?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Типа Refactored version

7MF4XMD.png

Буду угарать с коллеги когда он будет все это говно ревьювить  :trollface:

мм, кстати

суез

если тебе завтра предложат возглавить команду из +3х человек (скажем 2мидл + джун/стажер) ты бы согласился?

или как вообще?

Вижу себя космонавтом офк

Ну мы щас двух челиков новых наймем (одному уже вроде сделали оффер, второй где-то неподалеку) и там будет видно нравится ли мне менторить/руководить пиздюками и так далее.

Но мне кажется что мне больше по нраву ебашить всоляного, интерфейсы и так далее, в общем то где можно именно на скиллухе тащить и показывать видимые резалты. В дефолтном программинге такого нет, ибо логику приложений умеют писать все (крайне упрощенно говоря), ибо все сводится к тому что тебе дают таски "как надо сделать" и ты делаешь "как надо". То есть если не вдаваться в хардкорный аудит кода (с точки зрения читабельности/масштабируемости/покрытия тестами), бенчмаркинг и подобные вещи, то работа гения Васи будет мало отличима от работы разпиздяя Пети (кроме разве что временных показателей, но тот же Петя может все хуярить в продакшен со скоростью света, да так что Васян будет выглядеть лохом). А вот на просторах интерфейсов такая хуйня не прокатит, любой сложный интерфейс моментально развалится после 5-10 минутного тестирования любой уборщицой (не говоря уже о нормальных юзерах). Вон есть фейсбук, сайт запиленный хуевой тучой инженеров, а у них UI/UX ну просто такая нереальная параша, что сколько вот таким ебланам не плати, лучше они делать не станут (там надо нахуй весь отдел дизайнеров/фронтендеров расстреливать и брать новых людей).

Изменено пользователем suez
ElGobedano и Lysindr понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Парни, хочу начать программирование постигать. Знаю только основы C# и C++, ну и в школе паскаль грыз. 
В общем какой язык сейчас в тренде для изучения и где о нём лучше читать? 

Поделиться сообщением

Парни, хочу начать программирование постигать. Знаю только основы C# и C++, ну и в школе паскаль грыз. 
В общем какой язык сейчас в тренде для изучения и где о нём лучше читать? 
js 

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

(изменено)

чето задача сплошь и рядом

у нас щас в проекте такуюже хуиту хотят сделать

в соседнем на этом половина проекта построена

мне почему-то кажется что во всяких cms/dms/erp это тоже должно уже быть реализовано

кажется что готовой либы/решения в оупенсорсе просто не может не быть

если что нароешь - делись

мм, кстати

суез

или как вообще?

У нас есть готовое решение, даже два. Но оба на GWT и их не получится портировать под ангулар2. И чо интересно, оба я писал :trollface:  Просто третий раз я этого не переживу. :megaffuu:  Собственно меня как эксперта на эту задачу и поставили :pisubudew:  Просто в первых двух решениях нужны были помимо клиентских ещё и сервер-сайд валидации, тут же только клиентская, а на сервере уже будет по факту ОК или НЕ ОК, вот я и подумал, что уже чо-то придумано такое высоколобиками. Но оказалось что в сегодняшнем фронтэнде только формошлёпы, которые хардкодят поля и логику взаимодействия :buba:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

(изменено)

Типа Refactored version

7MF4XMD.png

Буду угарать с коллеги когда он будет все это говно ревьювить  :trollface:

мм, кстати

суез

или как вообще?

Вижу себя космонавтом офк

Ну мы щас двух челиков новых наймем (одному уже вроде сделали оффер, второй где-то неподалеку) и там будет видно нравится ли мне менторить/руководить пиздюками и так далее.

Но мне кажется что мне больше по нраву ебашить всоляного, интерфейсы и так далее, в общем то где можно именно на скиллухе тащить и показывать видимые резалты. В дефолтном программинге такого нет, ибо логику приложений умеют писать все (крайне упрощенно говоря), ибо все сводится к тому что тебе дают таски "как надо сделать" и ты делаешь "как надо". То есть если не вдаваться в хардкорный аудит кода (с точки зрения читабельности/масштабируемости/покрытия тестами), бенчмаркинг и подобные вещи, то работа гения Васи будет мало отличима от работы разпиздяя Пети (кроме разве что временных показателей, но тот же Петя может все хуярить в продакшен со скоростью света, да так что Васян будет выглядеть лохом). А вот на просторах интерфейсов такая хуйня не прокатит, любой сложный интерфейс моментально развалится после 5-10 минутного тестирования любой уборщицой (не говоря уже о нормальных юзерах). Вон есть фейсбук, сайт запиленный хуевой тучой инженеров, а у них UI/UX ну просто такая нереальная параша, что сколько вот таким ебланам не плати, лучше они делать не станут (там надо нахуй весь отдел дизайнеров/фронтендеров расстреливать и брать новых людей).

ты очень наивно представляешь себе разработку бэкенда и то как выглядит крутость разработчиков

таски "как надо сделать" дают только джунам

мидлам дают таски "надо решить такую-то проблему"

опытным дают "ну у нас есть вот такая проблема, че делать вообще хз - предлагай"

крутость видна в том насколько ты компетентен в решении широкого круга задач и насколько затем твои решения успешны

тоесть гений проявляется в том насколько твоя работа аффектит бизнес. и это заметно, поверь

ты помоему не понимаешь что наблюдаемое в фейсбуке это НЕ следствие того что у них кадры какие-то не такие (плохие фронтендеры).

это следствие принимаемых бизнесом решений. 

просто условный цукерберг посчитал что даст пиздатый интерфейс и сколько на это надо будет потратить

а потом посчитал сколько дадут альтернативные пути развития продукта если значительные силы направить на них

и принял бизнес решение максимизирующее прибыль

люди там нормальные. просто задачи сделать ахуенный интерфейс не было от бизнеса, понимаешь?

Изменено пользователем Just.Doit
DIMAN123456789 и deamunn понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

топовые аналитики на пд собрались

ебта, фейсбук монополист соц сеть, потому им поебать на интерфейс, людям все равно некуда съебывать

но это не отменяет того, что надо дать пизды дизайнерам (насчет фронтендеров не ебу)

Поделиться сообщением

(изменено)

топовые аналитики на пд собрались

ебта, фейсбук монополист соц сеть, потому им поебать на интерфейс, людям все равно некуда съебывать

но это не отменяет того, что надо дать пизды дизайнерам (насчет фронтендеров не ебу)

This

Хомякам похуй на дизайн и UX фейсбука, они жрут кактус ибо других выборов нет

У соцсети даже никогда и не было времен когда она не выглядела как говно и была юзабельной, по этому сравнивать нереально

А для объективной оценки банально почитать любые комментарии русских юзеров о фейсбуке, особенно если у них есть опыт использования ВК. Любой топик о фб на сайтах типа vc.ru/tj всегда заполнен комментами что фейсбук это параша созданная для того чтобы люди страдали. И такие комменты постят уже 3-5 лет наверное без остановки.

А все эти песни про "да вы сначала добейтесь, там работают крутые дяди, зарабатывают миллиарды, все сделано по требованиям бизнеса и блаблабла" это не более чем балабольство типичных мамкиных аналитиков, которые в реальности нихуя ничего никогда не делали и просто ориентируются на мифических "умных дядек".

Ну и не забываем про "парадокс выжившего", что на все 100% описывает ситуацию с уебищностью фейсбука. Он такой популярный (и визуально уебищный) не потому-что он "ахуенный" (и хейтеры типа не шарят), а потому-что так сложились обстоятельства и все конкуретнты сдохли или не успели разростись, и теперь мы имеем то что имеем.

ты очень наивно представляешь себе разработку бэкенда и то как выглядит крутость разработчиков

таски "как надо сделать" дают только джунам

мидлам дают таски "надо решить такую-то проблему"

опытным дают "ну у нас есть вот такая проблема, че делать вообще хз - предлагай"

крутость видна в том насколько ты компетентен в решении широкого круга задач и насколько затем твои решения успешны

тоесть гений проявляется в том насколько твоя работа аффектит бизнес. и это заметно, поверь

Опять ты мне воду льешь про воротил бизнеса и прочее. Ясен хуй всегда будут ебашеры, которые что-то там решают и делают для бизнеса бабки. Но вот только их вклад определяется постфактум и границы ахуенности их результатов работы всегда размыты. Какой-нибудь челик может быть первым главным разработчиком стартапа, говнокодить 2 года, ибо людей и денег в компании по сути дела нет, запустить проект, получить там инвестиции и все такое. И потом просто свалить, сохранив неебическую долю в стартапе, на правах первого мегаразраба. В итоге через 3-5 лет такую компанию купит условный хуюгл за мульярд и этот челик попадет в анналы истории как мамкин мегапогромист, который всоляного заебенил код для столь успешного проекта, + полутает тонны нефти. А за кадром например останется то что все что он написал было неебическим говнокодом, с которым другие разрабы ебались годами, проклиная его имя (у нас щас в компании есть 1 такой челик, уволился еще год назад, все еще бэкендеры вспоминают). И в итоге получится такая забавная ситуация, что с точки зрения он Иисус, без которого ничего бы и не было, а с точки зрения всех программистов он блядский сотона, и они бы его с радостью обоссали при встречи за все бессоные ночи дебаггинга.

Это весьма странный пример, но суть такова что вся эта поебень про "крутых погромистов которые решают проблемы бизнеса и делают неебические бабки для компании и блаблабла" это все крайне размытая хрень, которая в большинстве случаев сводится к натягиванию совы на глобус. Ну и не забываем про мастеров пиздабольства и лизания жопы начальству, которые любые свои подвиги (зачастую весьма хуево запиленные наспех, так сказать "успеть до важного квартального митинга") способны продать как панацею для бизнеса, пока все его коллеги в это время будут убирать говно за ним и латать дыры в тонущем корабле, дабы все не потонуло.

Изменено пользователем suez
Esquisse понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...