Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

бля

у тебя столько каши в голове

"крутых погромистов которые решают проблемы бизнеса и делают неебические бабки для компании и блаблабла" - это размытая хрень потому что ты не видишь этого, ты не знаешь куда смотреть. ну нету опыта.

а издалека это сложно увидеть. хотя на самом деле можно если думать чуть дальше чем собственные таски, ибо разработка одинаково работает что во фронте что в бекенде

ты с другой стороны во фронтенде видишь вещи которые для меня не важная штука. для меня вот бутстрап - заебись и все сайты на нем надо делать (но ты то знаешь что это не так). у каждого свой скоуп. если тебе не понятно что-то это не значит что в этом нельзя разобраться, научиться видеть разницу, научиться измерять интуитивные/размытые/сложно-формализуемые вещи

пример какой-то  странный. если даже ты (фронтендер с парой-тройкой лет опыта) понимаешь что покодить в начале стартапа никак не связано с тем за сколько его продадут через 5 лет. то что говорить об опытных разработчиках?

ну как бы если он наговнокодил так что потом этот стартап на текущем техническом решении позволил расширяться и получить инвестиции вовремя - разве это не показатель что он добился требуемого, что он успешно решил бизнес задачу? другой вопрос какое качество кода нужно бизнесу через эти год-два, причем с учетом того какие силы и в какой момент на это пойдут

стартапы вообще должны начинаться с говна и палок. ибо их цель в начале найти нишу и минимизировать риски, с минимальными затратами

я не говорю про дядь каких-то там

я говорю почему фейсбук выглядит так как выглядит и не может выглядеть никак иначе - просто было принято бизнес-решение. тут вообще не в конкретных дизайнерах дело

вк принял другое решение - возможно что-то типа нам нужно перетянуть аудиторию ФБ в тч за счет интерфейса. либо конкретно на это фокуса небыло но имея пример фб перед глазами сделать хорошо было гораздо дешевле и было принято решение что это окупится больше чем альтернативы

PS: про жополизов. это возможно. и это зависит от корпоративной культуры.

если компания иерархичная, эдакая совково-государтсвенная (где часто по знакомствам позиции занимаются) - то да, там это может быть. но точно также и с фронтом может быть, если ебошишь фронт ты, а лавры достаются твоему лиду.

но я компаний такого типа в ИТ видел мало.

гораздо чаще культура такая что охуенных чуваков видно. не по словам или пиздежу. а по решаемым проблемам. по уровню ответственности который они несут и проч.

Изменено пользователем Just.Doit
Cantona.Eric понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Тут пожалуй соглашусь ^^^

Раньше я тоже смотре на код и говорил "это говно/это не говно", но сейчас даже если на первый взгляд это кажется говном, не стоит сразу винить девелопера в этом, стоит хотя бы понять почему он так написал 

Ну если окажется что от лени или криворукости тогда офк пора и говнецом полить

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Про говнокод на старте - тут тоже не все так просто, и опять же работает тот же самый принцип "ошибки выжившего".

Подавляющее большинство старатпов помирает в течении своих первых N лет. Если отбросить те, которые помирают из-за изначальной хуевости своей идеи (даже абсурдности я бы сказал), и те, которые с ножом лезут в перестрелку ("мы запилим свой фейсбук с блэкджеком и шлюхами"), то остаются в основном те, которые провалились по части технологий (не смогли вовремя запилить новые фичи, не смогли сделать пивот и переписать продукт под другие нужды и так далее). И происходит это с ними зачастую как раз таки из-за этого самого говнокода, который не позволяет сделать шаг влево/вправо без потери ноги.

А теперь возвращемся к тем самым стартапам которые имея говнокод на старте "выстрелили". Тут зачастую случается одна из следующих ситуаций:

1) Хитрожопый босс/менеджер успели продать кота в мешке, где все держится на говне и палках, но вроде как что-то там работает (но конкретно продажи в этом случае редко встречаются, ибо любой нормальный аудит точно забракует гниющий изнутри продукт, хотя не исключена простая покупка конкуретнта/части команды/определенной технологии).

2) Те самые разработчики, которые начали работать после "самого первогого и главного говнокодера", сделали неебическое чудо, и после N лет кропотливой работы, крови, пота и страданий она запилили что-то стоящее. Причем запилили они НЕ БЛАГОДАРЯ стараниям того самого "первородного", А ВОПРЕКИ.

Так что опять таки возвращаясь к главной мысли - важен ли тот самый первый говнокодер? Конечно же, без него нихуя бы не было. Делает ли это его автоматически ахуенным? Без конкретных фактов не разобратся, из-за чего любые рассуждения со стороны о "мегаполезных и крутых пограммистах" это всегда вода, если ты не был прямым свидетелем того, как один из таких челиков "ходил по воде".

Так что хватит тут уже впаривать всю эту хуйню про решение проблем бизнеса, у нас тут не бизнес цитатник во вконтакте, где всякие школьники ссут друг другу в уши.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас тут не бизнес цитатник во вконтакте, где всякие школьники ссут друг другу в уши.

да, тут суез тешит самолюбие, как он ходит к океану из центра сингапура, а мы гнием в нашей вонючей зиме

Изменено пользователем madvlaydin

Поделиться сообщением

У вас стены нечитаемые я ебал

hui sosi guboi tryasi

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

а ты же суез качек? то есть ты еще и ебало можешь набить кроме угнетения опытом и местом жительства?

кстати когда гражданство получишь?

Поделиться сообщением

(изменено)

У вас стены нечитаемые я ебал

hui sosi guboi tryasi

vFoAyxe.png

Изменено пользователем Rooster
Nikki Sixx и TheDeadSkin понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

а ты же суез качек? то есть ты еще и ебало можешь набить кроме угнетения опытом и местом жительства?

Лол не, я тока начинающий еще, дай бог 80кг пожму только. Первые фоточки своей формы только в апреле постить буду в бб/пл разделе наверное, и то я еще весьма маленький в сравнении с любыми норм качками (я щас 76кг при росте в 182, то есть совсем пиздюк).

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

качки ебало не бьют

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

/* Мое мнение мало что стоит, по этому поводу, поэтому в 2 строках) */

<Никакой разработчик не несет ответственность за решение бизнес проблем, это задача других людей (бизнес овнеров, аналитиков каких-то или хотя бы проджект менеджера). И он не решает бизнес-проблему, он решает задачу с которой к нему пришли. Он не может сказать клиенту, что тот хочет занят хуевую нишу и ему надо строить свой бизнес по другом. Конечно, он влияет на бизнес своими решениями, предложениями и т.д., но поскольку не он несет за это ответственность - его нельзя оценивать по этому критерию. Его нужно оценивать именно по качествую кода, легкости решения и тд.
Поэтому я за Суеза.

upd: То, что программист решает бизнес-проблемы, не означает, что программистов нужно оценивать по этому критерию. А значит то, что этого человека уже нужно по другому называть.

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

(изменено)

ммм, я наверное не правильно выразился

под "бизнес-проблема которую решает разработчик" я и имел ввиду задачу с которой пришли к разработчику

а выразился так, потому что хотел подчеркнуть что разработчик решает проблему которая диктуется бизнесом, а не кодит по таске непонятно зачем нужный код

просто для решения некоторых проблем вообще код не надо трогать. а надо например воткнуть кэш или прокси или балансировщик или потюнить middleware

бтв. как ты оценишь это?

PS: для меня в слово программист/разработчик также входят тимлид, архитектор и даже техлид/техдир направления (главное чтобы всё еще довольно сильно был енпосредственно втянут в разработку по конкретным проектам). просто это разные ветки (хотя лучше сказать роли) развития одной деятельности

PSS: что-то у нас тут получается дискус скорее по терминологии нежели чем по сутевой состовляющей..(

Изменено пользователем Just.Doit
FeelYourDestiny понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Прям чувствую в словах джаст.дуита пережитую боль интерпрайза (типа как в фильмах под музычку флешбеки из Вьетнама показывают, у него такие же с легаси-кодом и списком фич которые в него нужно запилить), а в словах суеза юношеский максимализм, но тут главное пупок не надорвать от такого максимализма. Завтра вас продадут инвестору, которому нужны $$$ прямо здесь и сейчас, скоуп раздуется в 10 раз, дадут тебе 5 макак и будешь только успевать таски раскидывать и в ревью реквесты будешь заглядывать только если CI падает :trollface:

Поделиться сообщением

Ребята, а че обычно делают когда тебе ставят задачу. Не конкретно сделай это, то и то, а что-то типа есть такая хуевина, замути что-то типа того, там разберешься.

А ты в этой хуите окопался и продвинутся не можешь

барахтаешься пока не прорвет?)

Поделиться сообщением

говоришь, что постановка хуйня и отправляешь таску назад

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кастомеру?
Постановка задачи от него, он вообще-то технически не особо подкован, просто ему хочется вот и все.

А то что я не знаю как это сделать, совсем не означает, что это невозможно. Есть у меня коллега с 10летним стажем, вот он думаю разобрался бы))

Я бы конечно у него спросил, но я сам эстимейтил эту хуету, значит вся ответственность на мне )

ахуенно заастемейтил, проглядел одну нестыковку - пожрал говна

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

тогда говоришь, что у него не хватит денег

если уже всё подписано, то ты сам виноват, че поделать

ищи кого на стороне, кто тебе это сделает, только денег ты потратишь больше, чем получишь от заказчика в итоге

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Есть у меня коллега с 10летним стажем, вот он думаю разобрался бы))

Ну так спроси у него лол. Не нужно что бы он за тебя все написал,  код ты и сам должен суметь написать, а вот общую логику/алгоритм на бумажке/внешний сервис который решают твою задачу/ запрос для гугла/статью которая ответит на твои вопросы , вот что-то из этого колега тебе подскажет. У меня начальник пиздец как шарит, я таких ситуациях к нему обращаюсь и получаю подсказку, а дальше сам. Если же тебе не подскажет и он, то идешь к менеджеру или заказчику и говоришь, что оказывается такую хуету не сделать 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

(изменено)

спасите помогите 

мне надо после билда бат файлом собрать все *.pdb файлы из bin/Release всех проектов в одну папку, которую я потом заархивирую

условно мне надо

copy D:\Work\Solution\*\bin\Release\*.pdb D:\Work\DebugSymbols

но сука вайлдкарды в такое не умеют

те варианты, что я пытался родить с несколькими проходами быстро умирали, тк я херово знаю синтаксис сраного батча + начинаются ебучие проблемы с кавычками в путях и тд  :fffuuu:

@@KotZhilkina

еще не поздно?

тебе нужен именно bat? или vbs или powershell тоже подойдут?

Ага, про vbs вижу. В общем, если bat, то тебе нужно использовать FOR /R (https://ss64.com/nt/for_r.html), либо FOR /D (https://ss64.com/nt/for_d.html) или FORFILES (https://ss64.com/nt/forfiles.html).

Примеры по ссылкам в приницпе есть. Тебе будет достаточно их?

Если нет, то вот:

FOR /R "D:\WorkFolder\Source" %%F IN (*.pdb) DO (

COPY /B "%%F" "D:\WorkFolder\DebugSymbols"

)

Изменено пользователем KotZhilkina

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...