Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ку
решаю задачи по джаве на одном сайте
суть: есть массив на 5000 строк в формате "Роль: реплика" и массив ролей в кол-ве 10 шт, мне надо его распарсить на роли+все реплики этой роли в тексте по номерам строк в таком формате:

Городничий:
1)Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
4)Ревизор из Петербурга, инкогнито. И еще с секретным предписаньем.

Аммос Федорович:
2)Как ревизор?
5)Вот те на!

Артемий Филиппович:
3)Как ревизор?
6)Вот не было заботы, так подай!

Лука Лукич:
7)Господи боже! еще и с секретным предписаньем!

что я наговнокодил(надо написать только метод):

private static StringBuilder printTextPerRole(String[] roles, String[] textLines) {
        StringBuilder answer = new StringBuilder();
        String subString = new String();

for (String role : roles) {
            answer.append( role + ": \n" );
            for (String textLine : textLines) {
                if (textLine.startsWith( role + ":" )) {
                    subString = textLine.substring( role.length() + 2 );
                    answer.append( Arrays.asList( textLines ).indexOf( textLine ) + 1 ).append(")").append(subString).append("\n");
                }
            }
            answer.append( "\n" );

}

return answer;
    }

вывод я сделал, а вот по времени не догоняю, что можно-нужно оптимизировать

append(")").append(subString).append("\n") 
быстрее чем 
append(")" + subString + "\n")
?
хэлп плиз :sos:

private static Map<String,List<String>> printTextPerRole(String[] roles, String[] textLines) {
    Map<String, List<String>> result = new HashMap<>();
    for(int i=0; i<textLines.length; i++) {
        int endOfRole = textLines[i].indexOf(':');
        String role = textLines[i].substring(0, endOfRole);
        if(!result.containsKey(role)) {
            result.put(role, new ArrayList<String>());
        }
        List<String> lines = result.get(role);
        lines.add(String.format("%d) %s", i+1, textLines[i].substring(endOfRole+1)));
    }
    return result;
}

я коллекциями еще не занимался, так прочитал по верхам - хэш мап, вроде бы,  не в том порядке выводит элементы в котором они заносились, как я понял надо LinkedHashMap юзать

Поделиться сообщением

занимались бы все разработчики игр хоть немного тем же, что и он, игры бы на калькуляторах с 2003 работали, а не на печи за 10к баксов

Ты представляешь сколько на это нужно времени и денег, игры бы стоили по 10к+

хуйня

ААА игры и так имеют гипер-астрономический бюджет из-за йоба графена и миллионов влитых в маркетинг

адекватные усилия по оптимизации это копейки по сравнению с остальным, основная причина почему они этого не делают это 1) им похуй 2) им ваще блядь похуй 3) дедлайны и желание пушить говно побыстрее

и отсюда у них логика что если игра работает лучше аркхам найта, то уже заебись и можно продавать. плюс эмблемы нвидии/амд на экранах загрузки во многих играх кагбэ намекают

Поделиться сообщением

(изменено)

Придется сделать dive onto python

Мне больше нравиться перспектива стать front-end макакой

Вообще у меня план сначала вкатиться в front-end, а дальше в геймдев. Почему не сразу в геймдев? Да потому что блять российские геймдев галеры уебищные и делают залупу, а те кто делают не залупу, им не нужны новые гребцы, им и со своими заебись. Так же я слышал, что на js можно щас успешно игры клепать, вроде как даже на unity.

Ты далбоеб ?

Я нет, а ты?

ну ты ошибаешься, ты еще тот деб, сейчас бы думать что после фронта ты пойдешь в гейм дев. 

занимались бы все разработчики игр хоть немного тем же, что и он, игры бы на калькуляторах с 2003 работали, а не на печи за 10к баксов

Ты представляешь сколько на это нужно времени и денег, игры бы стоили по 10к+

хуйня

ААА игры и так имеют гипер-астрономический бюджет из-за йоба графена и миллионов влитых в маркетинг

адекватные усилия по оптимизации это копейки по сравнению с остальным, основная причина почему они этого не делают это 1) им похуй 2) им ваще блядь похуй 3) дедлайны и желание пушить говно побыстрее

и отсюда у них логика что если игра работает лучше аркхам найта, то уже заебись и можно продавать. плюс эмблемы нвидии/амд на экранах загрузки во многих играх кагбэ намекают

Мало, любой адекватный с++ кодер не пойдет мееньше чем за 200к тебе кодить, а индусы идут за 50к, и говнокодят. Это не учитывая что если ты спешишь - говнокод. 

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

Придется сделать dive onto python

Мне больше нравиться перспектива стать front-end макакой

Вообще у меня план сначала вкатиться в front-end, а дальше в геймдев. Почему не сразу в геймдев? Да потому что блять российские геймдев галеры уебищные и делают залупу, а те кто делают не залупу, им не нужны новые гребцы, им и со своими заебись. Так же я слышал, что на js можно щас успешно игры клепать, вроде как даже на unity.

Ты далбоеб ?

Я нет, а ты?

ну ты ошибаешься, ты еще тот деб, сейчас бы думать что после фронта ты пойдешь в гейм дев. 

А почему бы и нет? Напиши хоть одну причину, почему это не возможно

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Ну смотри: для этого надо быть либо дохуя смышленым управленцем чтобы собрать толковых микрочеликов и сделать с ними что-то инвестебл, либо быть ахуенным кодером ебашущим за двоих-троих

Первое не подходит потому что: 

photo-181476.jpg?_r=1490009054

Второе не подходит потому что: 

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ну смотри: для этого надо быть либо дохуя смышленым управленцем чтобы собрать толковых микрочеликов и сделать с ними что-то инвестебл, либо быть ахуенным кодером ебашущим за двоих-троих

Первое не подходит потому что: 

Второе не подходит потому что: 

Я учусь на управленца в универе, если че. Нахуй ты это высрал, ничего не знаю обо мне

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Мало, любой адекватный с++ кодер не пойдет мееньше чем за 200к тебе кодить, а индусы идут за 50к, и говнокодят. Это не учитывая что если ты спешишь - говнокод.

в крупных конторах таких по-любому немало

не забывай что во-первых для чего-то гигантского что работать с чужим движком (край, анриал), что со своими инхаус движками (особенно это) тебе их нужно много

во-вторых всё что релизится на консоли по-любому проходит приличный путь оптимизации ибо там калькуляторы с мощностью прошлого десятилетия, даже если игры там потом работают с 720р30 это не значит что игры вообще не оптимизированы, просто или недостаточно, или упёрлись в какой-то потолок

а вот уже потом на пк порты доходят хуёвые, потому что на пк всем похуй, дак ещё и денуво поверх цепляют или как АСО двойной пиздец в лице вмпротект+денуво

Поделиться сообщением

(изменено)

хочу начать осваивать программирование с 0

ноут у меня такой вот, 7 лет уже, перегревается пиздец https://rozetka.com.ua/acer_aspire_5742g_334g50mnkk_lxr530c026/p121824/

есть ли смысл начинать на таком железе? Чекнул гайды на ютубе, там говорят что надо минимум 8,а лучше 16, чтобы была возможность тестить в виртуалках

с языком определился - Python  :nate: для начала.

Изменено пользователем Sympathy

Поделиться сообщением

какие нахуй виртуалки, але

ты в консольку хеллоу ворлд еще выводить не умеешь, виртуалки ему

TheDeadSkin, Мариуполь и Feanaro понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

у меня почти такой же, но я успешный фронтенд программист макака

Kant понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

у меня почти такой же, но я успешный фронтенд программист макака

Kant и Sympathy понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

тестить в виртуалках :lol:

16 гб чтобы выучить программирование :lol: :lol:

по сабжу: почисти ноут и поменяй термопасту. если сам не умеешь сдай в сервис технари (если ты в киеве) https://technari.com.ua/

твоего компа должно быть более чем достаточно

памяти может не хватить только если ты захочешь прошариваться в работе с большими объемами данных, что скорее всего не твой случай

в каком ты городе бтв? советую пойти на бесплатные курсы от компаний если они есть в твоем городе (язык любой кроме хардкорных си и си++, эти языки не для залетных)

Поделиться сообщением

(изменено)
в каком ты городе бтв?

мухосранск на Украине 300к населения

у нас есть такие курсы https://itstep.org/ru/

но мне кажется это скорее всего выкачка денег и ничему толком не научат

может на geekbrains пройти платные онлайн курсы  :hmm:

Изменено пользователем Sympathy

Поделиться сообщением

Да на самом деле ноут у него реально взорвется от какой нибудь визуал студии

Поделиться сообщением

pycharm менее ресурсозатратен

Поделиться сообщением

не взорвется

Поделиться сообщением

Бтв себе тоже хотел ноут купить, но потом как-то дохуя времени на работу стало уходить, а для просмотра мемов новый ноут покупать это такое  :lol:

Держу в курске 

не взорвется

Ну, у меня acer aspire v3-571g и от студии ему хуево)))

Поделиться сообщением

(изменено)

в каком ты городе бтв?

мухосранск на Украине 300к населения

у нас есть такие курсы https://itstep.org/ru/

но мне кажется это скорее всего выкачка денег и ничему толком не научат

может на geekbrains пройти платные онлайн курсы  :hmm:

лучше пройди на курсы епама в киеве и потрать бабки на съем квартиры/комнаты

так у тебя хотя бы будут норм шансы работу получить в итоге

Изменено пользователем DDamager
Sympathy понравилось это

Поделиться сообщением

Бтв себе тоже хотел ноут купить, но потом как-то дохуя времени на работу стало уходить, а для просмотра мемов новый ноут покупать это такое  :lol:

Держу в курске 

не взорвется

Ну, у меня acer aspire v3-571g и от студии ему хуево)))

у меня на нетбуке с 2 гб оперативки и производительностью калькулятора вижла спокойно крутилась

главное не беситься, что ты ввел уже пол программы, а вижла только отлагала и пошла печатать  :trollface:

ну или выключить ебаный решарпер, и всё начинает летать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

вижла спокойно крутилась

ты ввел уже пол программы, а вижла только отлагала и пошла печатать  :trollface:

это уже выглядит как слишком спокойно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...